3D打印届的女性力量!

2022-03-09 15:19:05 0点赞 0收藏 0评论

近年来,关于女性话题的讨论层出不穷,从国家、社会到个人,我们一直致力于打破偏见,争取女性在各个方面获得平等的机会。可喜得是,越来越多的行业中看到女性的身影。从航天员王亚平、2021感动中国年度人物江梦南到亚洲杯女足夺冠、冬奥会上女性运动员大放异彩等,我们无疑不看到新时代女性正在成为中坚力量。

俗话说“女性能顶半边天”,闪族中也不乏有一些女性创客,她们自信果敢,坚韧不拔。昨天是三八妇女节,在这个特殊的日子,闪妹准备了2个闪族的故事与大家分享。

Mandy Rayner

Mandy是闪铸活跃用户之一,她经常在小组群中分享精美的作品。她的作品展示如下:

3D打印届的女性力量!

但是谁能想到,这样一位厉害的手工达人,却长期患有严重的焦虑和抑郁症,和病魔的抗争加上新冠肺炎的爆发,她的生活一度陷入黑暗。

然而,在接触了3D打印以及相关社群后,她重新找到了生活的乐趣,一切都充满了希望。闪铸3D打印机操作简单稳定的特点很好地帮助她完成各种各样的作品,她可以更加随心所欲地创作。

3D打印届的女性力量!

Mandy的家人看到了她的变化后也都非常支持她,目前她已拥有3台冒险家3,2台冒险家4。通过两年的摸索,她的手工技艺也越来越精湛。

有时候她灵感来了就立马用3D打印做出一个物品,也会为家人打印一些实用的工具或者添置一些家居用品。

3D打印届的女性力量!

“3D打印非常方便,当我很快需要某个物品又不想去商店时或者商店里找不到我想要的商品,我就可以自己制造。我做过洗衣机还有我儿子的摄影设备脚架、相框,”Mandy说,“现在,家人也总是要求我帮助打印一些小东西,如lithophane、冲锋队头盔、垫圈等等。这让我们一家人都乐在其中。”

▲Mandy和丈夫的纪念照片▲Mandy和丈夫的纪念照片

▲Mandy和丈夫的纪念照片

对于Mandy来说,3D打印机不仅仅是技术工具,也是她生活和家庭的纽带。很高兴3D打印帮助她走出了阴霾,正如她的作品中充满着细腻的情感,代表着她那颗积极向阳的心。哪怕受到病魔困扰,也还要寻找突破。

Annie Moberg

Annie Moberg 是一位了不起的艺术家,她在 16 年前遭遇了事故,导致脖子以下瘫痪只能坐在轮椅上,行动不便,疼痛剧烈。但是她最终还是振作了起来,从艺术设计、3D 打印和绘画中重新找到了生活的意义。

▲安妮和她的白色可爱男孩▲安妮和她的白色可爱男孩

▲安妮和她的白色可爱男孩

Annie与3D打印结缘是因为她需要为他去世的马打印一座纪念雕像。

“ 2019 年 6 月,我的马去世了,曾经是它让我从不想活的严重事故中恢复过来,我称它为白色的可爱男孩,它是我最好的朋友,我们相处了11 年。我把他的尾毛埋在花园里,并需要在这个地方给他建一尊雕像。我在网上得到了一个看起来和它一模一样的白马三维模型文件,但我需要一台 3D 打印机来打印它。”Annie Moberg说。

于是,为了完成好朋友的复制,她购入了闪铸3D打印机,并最终喜欢上通过 3D 打印作为一种艺术媒介去创作。

▲Annie的闪铸3D打印机▲Annie的闪铸3D打印机

▲Annie的闪铸3D打印机

Annie是个纯粹的艺术家,她喜欢在家门口的街道边举办主题展览,将她制作的各种模型展出。

“3D打印和设计带给我快乐。我因残疾而没有工作,3D打印是我的康复方式。我喜欢闪铸的机器,我不出售我的艺术作品,”Annie说,“而是希望通过展览可以激发西洋镜和3D打印机的参观者享受生活的乐趣。另外,我更希望能帮助像我这样有身体问题的孩子找到坚持和永不放弃的方法。”

▲霍比特屋盆景树盆▲霍比特屋盆景树盆

▲霍比特屋盆景树盆

2020 年 12 月她第一次举办了哈利波特展览,受到了不少关注。后来她在《指环王》(LOTR)上展出的模型再次令人惊叹。最近,她又展出了《冰与火之歌西洋镜》为主题的展览。

▲权力的游戏中的龙▲权力的游戏中的龙

▲权力的游戏中的龙

命运对Annie是残忍的,而她不但没有放弃生活的希望,并仍在不断地向前行进,学习新知识新技术,并不断钻研力求做到更好。

很难想象日常生活已经很难的她要付出怎样的努力去制作这一件件精美的作品,并且还通过自身的努力和经历去激励帮助那些普通人以及同样遭受磨难的人们。这大概便是“因为自己淋过雨,所以总想替别人撑把伞吧”。

可能我们会用“柔弱、温顺”等词语来更多地形容女性,但女性的样子应该是多种多样的,虽然三八妇女节已经过去,但还是要祝愿所有女性勇敢做自己!

FlashForge 闪铸 科技 爆品AD5M Pro高速3D打印机功能升级双循环过滤静音打印远程监控开箱即用创客教育FDM打印机

FlashForge 闪铸 Creator Pro Pro 3D打印机 (无线连接)

FLASHFORGE 闪铸科技 Dreamer NX 3D打印机

FlashForge 闪铸 发现者 3D打印机 蓝色

FlashForge 闪铸 发现者 3D打印机 蓝色

FlashForge 闪铸 Aquila 3D打印机 黑色

FlashForge 闪铸 Aquila 3D打印机 黑色

闪铸科技Finder3/发现者3 高精度大尺寸桌面级家用3d打印机儿童学生创客教育双平台选择多耗材支持 官方标配 标配 (双平台+wifi打印)

FlashForge 闪铸 Foto 8.9 光固化3D打印机 送1kg树脂

闪铸科技 高清foto8.9寸光固化3D打印机 LCD4K黑白屏工业级高精度大尺寸家用全新升级光源高速打印

闪铸科技 6寸光固化3D打印机LCD2K高清黑白屏快速打印桌面高精度大尺寸工业级家用

FlashForge 闪铸 冒险家4 3D打印机 黑色

FlashForge 闪铸 冒险家4 3D打印机 黑色

闪铸科技Finder3/发现者3 高精度大尺寸桌面级家用3d打印机儿童学生创客教育双平台选择多耗材支持 官方标配 标配+1kg耗材2卷

Bambu Lab 拓竹 A1 mini 3D打印机 单机版

ELEGOO爱乐酷Saturn 4 Ultra土星光固化3D打印机10寸12K黑白屏桌面级家用高精度工业级手办玩具模型 Saturn 4 Ultra土星