無損拆WD西數MyBook8.0T翻車記

2022-02-27 10:11:17 5点赞 16收藏 48评论

張大媽社區有一個永恆的主題 -- NAS,作為搞機愛好者,我怎能沒有NAS?而NAS硬件最重要的是什麼?硬盤!於是海淘桌面外置硬盤拆盤是一個物美價廉的好方法,我買過至少8個海淘桌面盤,其中有一次是My Book 8.0T,按照網上的教程,妥妥翻車!

無損拆WD西數MyBook8.0T翻車記

大家好,我是達斯維達 Darth Vader,我又來了!小微企業創始人,攝影白丁,星戰死忠粉,金融交易愛好者,上海老克勒,美食家,渣男。

無損拆WD西數MyBook8.0T翻車記

之前Po過2個系列文章 -- "Starwars搞機大戰" / “Jedi絕地武士の萌寵世界”。分別講述了電腦搞機折騰日常和生活裡的喵星人故事。

"Starwars搞機大戰"系列講述的在疫情隔離開始對我5年前購入的那台主力機的不斷倒騰,從而如何加入垃圾佬和礦潮,在顯卡缺失的年代裡改造成目前3.0的狀態。當然也有不在系列裡寫的如何將公司十年的舊筆記本變廢為寶;搬家後如何使用北弧兩款超高性價比支架改組三屏工作桌面以獲得更大實用空間的趣事。

“Jedi絕地武士の萌寵世界”敘述了離婚後我與新交的女朋友們之間的感情趣事,同時讓我也愛上養寵的樂趣,搭伙養的小公貓怎麼就變成了殺豬刀?人生的第一隻蠢萌天使咪嚕和仙女下凡一般的嚕嚕...

兩個系列都只開了個頭,還在不斷更新,感謝大家關注,並且多謝大家的鼓勵三連!

點讚、收藏、打賞,萬分感謝。無損拆WD西數MyBook8.0T翻車記 無損拆WD西數MyBook8.0T翻車記 無損拆WD西數MyBook8.0T翻車記

"Starwars搞機大戰"系列鏈接:https://post.smzdm.com/xilie/85905

"Jedi絕對武士の萌寵世界"系列鏈接:https://post.smzdm.com/xilie/87467

Starwars 搞機大戰 篇一:側透的靈魂 男人的玩物 喜歡搞機的朋友中也有一部分喜歡裝點自己的側透機箱,因為側透本來就是用來欣賞的,除了硬件本身,還有白色系的喜好者、光污染愛好者,那麼還有喜歡用手辦裝點機箱的玩家,而且往往就Stand出整套主機的靈魂...大家好,我是達斯維達DarthVader,我又來了!小微企業創始人,攝影白丁,星戰愛好者,上海老克達斯維達| 4 评论0 收藏5查看详情Starwars 搞機大戰 篇三:生產力?礦產力?辦公&家庭工作平台成型紀(下)鵝O鵝鵝年,礦難來了嗎?!上一篇提到由於給女性朋友倒騰千元吃雞電腦,讓我加入了垃圾佬的行列,在之後一段時期裡也陸續收穫了3張入門級顯卡。2021年礦潮來襲,把手裡這張白嫖了大半年的礦渣RX5808G海鮮市場脫手還淨賺2000後,憑手上的2060和1060兩張6G卡我又加入了礦工的隊伍,開始挖礦生涯。達斯維達| 2 评论3 收藏11查看详情Jedi絕地武士の萌寵世界 篇三:雲想衣裳花想容,此女只應天上有[前情提要]:離婚後,我遇到了Moony,帶給我短暫的慰藉,跟她搭伙養的糰子(乳色小公貓)讓我認識到喵星人的可愛粘人但是也讓我意識到搭伙的永遠不如自己朝夕相處的,於是在深圳,迎來了我人生第二階段的夢中情人和自己的第一隻絕色好貓--Naomi和咪嚕。在咪嚕的成長過程中,有一段心情低潮期加上生病,為了讓達斯維達| 2 评论4 收藏4查看详情十年舊電腦筆記本變廢為寶原創聲明:本文測評商品為自購,僅供大家交流無任何推薦。第一次Po文,希望大家喜歡勿噴。達斯維達DarthVader來了!小微企業創始人,汽車達人,攝影愛好者,上海老克勒,美食家,渣男。在張大媽混跡多年後,拍了很多照,卻始終沒有寫過一篇半點,今天總算開篇Po文,就當做一個好的開始吧。最近搬家,翻出來一達斯維達| 23 评论45 收藏62查看详情

今天我們來說說我海淘拆盤的翻車記!

很早之前就買了的West Digital 西部數據 My Book 8TB 桌面外置硬盤,買來就是為了外置硬盤的,說實話以前我十分懶,我根本不喜歡拆機箱,哪像現在拆了裝裝了拆樂此不疲,所以呢,我連硬盤都喜歡裝外置的,也不用考慮電源是否夠帶,所以有了這些個外置硬盤的存在,先是這個My Book,後面又買過兩個My Elements,然後開始搞NAS,又買了5個8T湊6盤。當我開始尋思想要弄NAS的時候,我就對我的第一個8.0T外置盤下手了,看了很多張大媽和其他網上的教學,怎麼無損拆,於是...

說幹就幹!無損拆WD西數MyBook8.0T翻車記

直郵訂單來一枚,看這價格多貴啊直郵訂單來一枚,看這價格多貴啊

開箱圖我真的沒有了,當時照著張大媽社區大神們的文章拆解的,說只要小心,拆下來一套箱說殼全,海鮮市場還能賣150,那個雞凍啊!

看看硬盤的長相!

無損拆WD西數MyBook8.0T翻車記

整個外觀的上部和下部都是格柵,便於散熱,前方簡簡單單WD浮雕LOGO,背面兩個USB一個電源插口,比希捷的看上去少許豪華。上部格柵就是今天的關鍵!先用美工刀少許在角落上輕划幾下,使得縫隙開膠,然後利用卡片或者專業的拆解工具如三角盤撬片去卡位和滑動,當聽到卡塔卡塔的聲響,就是裡面的扣被打開了,但是說得很容易,實際打開的時候簡直要了我的命啊......

無損拆WD西數MyBook8.0T翻車記

一頓分析猛如虎,上場操作二百五!實際操作中,很難不弄斷卡扣,即使沒有斷,格柵也會被扳到變形,而且稍微勁兒不夠巧,格柵就“嘎嘣”脆裂了,而且大力出奇跡的時候特別容易卡片或者三角片打滑,烤漆面亮色的,一劃一個印兒,妥妥翻車了。

把一頭的格柵拆解下來以後,裡面卡扣不斷的可能性我覺得很小,但是格柵是可以不斷的,這確實是我操作不夠嫻熟,從下面用力往上頂,“噌”硬盤就向上滑動出來了,很順滑的趕腳。

無損拆WD西數MyBook8.0T翻車記

滑動出來以後,還有一個電路板和接口用螺絲固定在硬盤上,輕輕寫下來即可,硬盤很完美!雖然翻車了,不過也無所謂,就是感覺150飛了,硬盤還是很好。因為損壞的地方也不是面兒上的,我就把殼子裝好放在辦公室的書櫃上,當做陳列品了,而且現在一共放了8個,還是別有一番氣派!

無損拆WD西數MyBook8.0T翻車記

6個8TB西數盤,使用Tank Chen的NAS機箱,組了我的第一台NAS,CPU:Intel i5-8600T / 主板:華擎Z370-m pro4神板 / 內存:酷獸16GB DDR4 2600MHz / ENHANCE 7025B 小1U電源

下次給大家上NAS的組裝和安裝系統過程!今天就到這裡,感謝,歡迎大家繼續關注我的文章無損拆WD西數MyBook8.0T翻車記

• 本来我想说用繁体简体是个人爱好,没什么大问题。但我注意到你用了“港台华人”这个描述,我希望你知道“华人”是指什么。你认为香港台湾人是他国国籍?还是你不知道这个词的意思。

我的意思是港台和外國的華人用的都是繁體,我們中國也有很多人用繁體,這是我們中華民族的文化的一部分

• 这X装的好,可惜订单截图还是简体,差点意思

不能完美呀,已經很有意思了不是嗎 [卖萌]

• 繁体字看不下去。

沒事,收藏一下,休息會兒再看

• 你自己日常用没人管你,但是你发评论发文章是给别人看的,也就是有社交需求。使用繁体字就会给别人阅读带来不便

谢谢你的提醒,我用简体回复你

• 以前我發繁體字,小編不讓我通過,需要我改成簡體字才可以發

說明時代在進步,管理員的接受度也在進步

• 你不是大陆人?繁体字更能体现文化?

我是大陸人,我箱說,以前部分大陸港台華人用的都是繁體字,不為了體現什麼,為了喜歡,千金難買我願意

大陆人?呵呵,要是真喜欢的话日常写字也都用繁体嘛。

• 这种盒子一般卖多少钱?

以前听说150,我也没卖过,我只是听说,一套盒子+箱说

我上次在咸鱼卖得50。看来卖亏了

• dc550的18tb版都卖1800,100RMB/tb了还拆啥盘啊。

HC550,南北淘宝店有售!

是啊,不就折騰嘛

• my book拆盘想卡扣完整不太容易,不过拆坏成这样也是很少的。另外你这个nas的配置不低哦,待机功耗多少呀?

我是破鍋破摔了當時

• 据说最近的elements和mybook里的盘跟之前不一样了。没有拆解价值了。以前的是降速5400转,现在是7200转,而且西数还不说,偷偷的。以前是氦气盘,现在好像是空气盘了。我只是听说。

R/N:US7SAL080, 型号WD080EZAZ 是氦气盘,空气盘也不差,我拆的这个是氦气,5400转,前几年买的都是氦气,后面还买过几个我也没看不知道是不是空气盘7200转的

• 好奇什么年龄或者什么地区的人在用繁体

以前玩游戏的都喜欢用繁体,因为游戏服务器国服没开

我以前改学生的卷子,有个学生全部用繁体字,跟他们辅导员聊了一下,说是这学生平时就很装,总觉得自己高人一等与众不同。我给了他0分

• 繁体字?好嘞

• 西数售后一直很烂,现在海淘盘都没有保修了,你要是港澳人那直接找代理拿盘估计比大陆的淘宝价还低。

• 亲测这个移动硬盘盒子可以徒手无损拆装,就是连什么卡片、塑料片都不需要。不过要领不太好表述。

• 还以为拆漏气了(

• 看来不止我一人觉得繁体字看的不习惯 [皱眉]