网站推荐 篇十三:良心干货!分享我珍藏多年的几个纯净版电脑系统下载网站【建议收藏】

2021-09-18 14:15:36 257点赞 3465收藏 94评论

创作立场声明:一如既往,给大家分享自己用过的良心好网站!绝对无毒无后门,请大家放心使用!

众所周知,微软从下个月就会开始推送最新的WIN11电脑系统了,但是因为很多小伙伴因为某些原因,不能升级,或者说自己的系统是家庭版的需要升级到专业版,就不得不自己重装系统。

关于重装系统,它的最基本的步骤就是“搜索--下载--安装”。

但是说到搜索,我想不用我多说,国内用的最多的某度搜索,基本上你能搜索出来的都是些啥玩意,大家都懂的。能搜索到纯净的原版系统几乎不可能,全部都是些不知所云的乱七八糟的网站,然后提供的后事修改后的电脑系统,专业术语叫做“GHO系统”。这些系统别看介绍的多么神器多么好用,甚至还说一键安装,殊不知都是坑!GHO系统简单来说就是二次封装的系统加了激活工具,万能驱动之类的集成,也不知道精简了什么组件,加了什么后门这些就不得而知了,所以为了安全起见,建议大家还是使用微软官方的ISO原版系统镜像。

但是我们怎么去找并下载微软官方的ISO原版系统镜像呢?我今天就给大家分享我自己收藏的几个网站和方法。

NO.1 微软官网

推荐指数:★★★★☆

传送门:https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows10

没有什么比微软自己的官网下载微软系统更安全更可靠的了。

🔺打开官网的地址,先点击下面的“立即下载工具”按钮。

🔺然后的到一个“MediaCreationTool21H1.exe”安装文件(随着时间的不同,这个安装文件名可能也会不一样,只要是官方给出的安装文件就没有问题),双击安装,选择“接受”

🔺然后在上图这一步记得选择方框里面的选项。

🔺到这一步,取消勾选方框里面的内容,就可以在上面对你需要的电脑系统进行更精确的选择。比如说系统的语言(几乎全世界的语言都有),版本(windows10和windows10家庭版),体系结构(就是选择64位还是32位,或者两者都选择)。

🔺到这一步选择方框里面的“ISO文件”。

🔺最后选择下载的位置,系统就开始直接下载一个最新的纯净的官方系统到你指定的位置。

NO.2 MSDN,我告诉你

推荐指数:★★★★★

传送门:https://msdn.itellyou.cn/

最新传送门:https://next.itellyou.cn/

如果说第一个微软自己的官方还要下载一个软件才能下载系统,那么这个网站就直接得多,直接点击下载就能得到一个和微软官方一模一样的纯净系统。它就是国内老牌的系统镜像下载网站,不过这里的镜像需要使用下载软件才能下载。因为我是迅雷会员,我在这里面下载的系统从来都是直接慢速下载。

虽说很多人都知道这个网站,但是它今年又又一个新的网站,体验更好,个人建议直接从第二个,也就是那个最新的网址进去下载系统。

🔺打开这个最新版的网站,界面就是上图那样的,看着很清爽。和老站不同的是,新站需要登录。这个其实很好办,随便就能注册一个,或者直接用第三方账号也可以快速登录,比如说我就用的QQ访问,就免去了注册的麻烦。

🔺首次登录会出现上图中的提醒,其实就是付费捐赠。付费比不付费多的就是一些系统的基础知识。建议小白可以选择付费,况且一次一块钱,半年也才20块钱,真的很良心了。里面介绍的很详细,对那些对系统装机不是很熟悉的特别有帮助。我因为昨天付费了一次,讲解的确实比较清楚,因为很多基础知识我都知道,所以就没有选择继续付费了。

如果只是想来下载系统,直接选择右下角的“本次忽略”就可以了。

🔺可以看出,网站里面的系统镜像还是很多的。除了微软的windows,还有linux,macos,chromium os系统。并且可以看出,目前最新的Windows 11 系统也有。不过我点进去看了,它提供的是最新的测试版系统(也就是Dev和Beta版本)。

🔺比如说我们想要下载Windows 10系统,直接点击主页的Windows 10图标进入下一页,就是上图中的样子。从页面上,通过发布时间,我们就能看到它显示的是最新发布的系统。下载方式有两种:ED2K和BT。因为我使用的迅雷下载工具,所以选择的是BT下载,直接点击下面对应的复制就能直接唤醒迅雷开始下载了。如果没有自动唤醒可能是你没有设置这个功能,你可以点复制以后,打开迅雷粘贴进去也是一样。下载的就是纯净的原版ISO系统。并且下载速度非常快,基本上拉满网速(前提是你必须是迅雷会员)。其他下载工具请自测。

我在这里顺便说一下图中两个版本的意思:

business edition和consumer edition均是win10的版本集合产品

• business edition为批量版(也称VOL版):包含Education(教育版)、Enterprise (企业版)、Professional(专业版)。

• consumer edition则为零售版:包含Home(家庭版)、Education(教育版)、Professional(专业版);

🔺除此之外,我们还可以接着看本页面的下面。可以看到下面有更详尽的系统镜像分类,包括体系结构的选择,也就是选择系统的位数是32位还是64位。包括以前的历史版本全部都有收录。

NO.3 UUP dump

推荐指数:★★★☆☆

这个是国外的一个系统镜像网站,和上面推荐的“MSDN,我告诉你”差不多,但是里面拥有各种渠道的Windows镜像文件,不过这里面下载镜像有些麻烦。

🔺打开这个网站后,可以在上方更改语言,选择简体中文。可以看到镜像包括正式版和预览版等,后面还可以选择64位,32位,或者适用于ARM版芯片的ARM版本。我以最新的版本为例,选择64位的系统。

🔺根据版本号,选择版本号最大的就是最新的系统。

🔺在此继续选择“下一步”

🔺根据需要,选择性下载不同版本的镜像文件。我在这里选择的专业版,所以只勾选了“Windows Pro”,然后继续下一步。

🔺记得这步默认的“使用aria2下载并转换”不要动,如果你那边没有勾选记得勾选上。然后点击“创建下载包”,电脑浏览器就会自动下载,得到一个下载工具。

🔺解压那个下载工具,就会得到一个文件夹,在文件夹里面,我们可以看到,有适用于不同平台的下载工具。因为我这里是windows平台,所以直接以管理员运行(也可以直接双击也没问题,不过我个人很多年的使用习惯,管理员可以避免很多未知错误)“uup_download_windows.cmd”,即可开始下载windows镜像文件。

🔺运行全程都是全自动的,它会自动下载你选择的系统镜像,我这边是全速下载的,所以下载快慢取决于你自己的网速。下载完成后,会提示关于该镜像的信息,并且状态是:100% complete,之后按照提示退出终端即可。

🔺因为我不需要下载系统,这里就找了一个网图。可以看到下载工具下载完成后,已经将下载的源文件自动转换为了ISO类型的镜像文件,这个镜像文件就是我们需要的纯净原版ISO系统。

NO.4 专注于Win7

推荐指数:★★★★★

这个也许是我压箱底的一个WIN7系统下载网站,而且是我目前见过的唯一一个纯净的“GHO系统”系统网站。

专注于Win7,系统优化美化,致力于做更好用的Win7系统!十大特色:

(1)以纯净版本为主;
(2)以更符合国人的使用习惯为大前提,最少化精减,适当化增强与优化;
(3) 高度保持Win7系统原来风味;
(4) 集成网络上最全最高兼容的万能驱动包,补丁更新至当月最新;
(5)系统采用Windows 7 SP1简体中文正式版母盘制作;
(6)全程离线制作,隔离木马病毒,100%保证安全;
(7)全自动激活,全程无人值守安装;
(8)安装后可直接使用,不需要进行过多的调试,让重装更省时省力又省心!!!
(9)适用于组装机、品牌机、笔记本等;
(10)适用于不喜欢折腾或没时间折腾电脑的网友们!当然喜欢折腾的也可以收藏!

🔺可以看到网站直接提供了64位和32位的系统下载,并且有两种格式可以选择:GHO和WIM。关于我今天说的系统几种格式,我顺便给大家作一个简单的说明:

ISO文件:ISO格式的系统盘最大的特点是它一般自带有系统启动的功能。除了常规的安装文件,ISO文件内封装了引导功能,所以只需要使用UltraISO之类的软件将ISO写入U盘,就可以将该U盘直接用于启动和安装系统了。

GHO文件:GHO文件只是将系统安装好后的硬盘分区进行了文件封装,其自身是无法用于启动系统的,所以必须配合PE系统和Ghost程序使用。大多数PE系统和U盘制作工具组做的启动盘都可以配合GHO文件使用。

WIM文件:WIM是微软推出的一种全新的系统封装方式,其运行模式类似于GHO文件封装方式,但是更灵活,可以在把镜像文件恢复到硬盘之前,选择恢复分区,并进行其他简单的配置。WIM同样无法通过自身启动系统,必须配合PE系统和WimTool或WinMount程序使用。同样的,普通PE系统盘即可使用WIM文件。

🔺并且下载当时还贴心的提供了网盘下载,也就是说你不光可以下载,还可以顺便把它保存到网盘。

以上就是我推荐的几个我自己收藏的几个纯净系统下载途径和网站。基本上这么多年,这些网站一直都很稳定,特别是最后一个,非常良心,我家里另外一台十年前的老台式机一直用它的WIN7系统,非常不错!

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

• 置顶 抱歉了各位!因为某些原因,后面两个推荐的网站链接无法发出来,请各位值友们根据关键字自行搜索,对比我文章中的图片,一般不会出错的!

最后的网站关键词来一些吧,5600X装WIN7打驱动补丁打得的我恶心

傻子就是我,NO.4 专注于Win7

• 最后一个网站呢?

张大妈让我删掉链接才能发这篇文章,不要管我啊 [高兴]

吻妻zsbd

• 网站链接呢? [小怒]

张大妈让我删掉最后两个的链接才能发出来,不要怪我啊 [高兴]

• 这个好,。。。。这些系统没木马 广告吗?

多年经验,绝对没有!

• 链接不全,差评

哥们,我置顶评论不是解释了吗?我也不想这样啊 [皱眉]

• 最后一个是不是吻妻 网站

是的,因为我本身文章说出来了,张大妈的小编说那个词很敏感,让我删掉了 [高兴]

• 最后一个 吻妻 吧

为啥你评论可以发出来,我文章中发出来就触发了敏感词让我修改? [高兴]

• 吻妻这个名字第一次知道的时候觉得这个名字起的真是太仓促了

所以我这篇文章刚开始最后一个直接写的吻妻系统,直接被打回来让我修改 [高兴]

• 一直在用吻妻系统。

嗯,就是文中最后推荐的那个,确实很好

• 最后一个网站挂了,打不开了 [皱眉]

没有啊!我这边是秒进!关键词:吻妻系统 [高兴]

• 吻妻路过。。够纯净

确实,也就是本文最后一个推荐的。但是不知为啥张大妈不让我放链接 [高兴]

会百度的自行会百度,没事 [邪恶]

• @Stark-C 大佬,请教两个问题:
    01. xp系统,去哪里下啊?(电脑太老了,怕是跑不动win7)
    02. 值友推荐的那个423down这个网站如何?它里面倒是有xp,win7等等系统。

多谢大佬,我看的不认真,谢谢我再去学习下!

另外,大佬,有关纯净或干净的PE工具箱,有没有推荐啊?纯小白一个,还望赐教!

• Win7安装oem纯净,激活后再升级到win10专业,默认就正版了。重做系统也是自动激活。我因为抵制微软,所以把我的Surface pro7改成了盗版

干的漂亮❛˓◞˂̵✧

这是啥操作啊哈哈哈

• 爱纯净怎么样?

爱纯净很好,一直在用

• 最上当的一次,还纯净呢?打开安装半桌面软件,2345和360的一系列软件,删除都费劲

• 为何喜欢纯净的电脑系统,相信很多人自己从网上找的一些电脑系统多多少少都会包含一些制作者预先安装的软件,驱动自动安装,确实也很省事,但也有一些比如“2345”这样的全家桶,谁用谁知道!!!既然要纯净的电脑系统,那我也来分享一个纯净版电脑系统下载网站,百度搜索关键字“423down”,出来的第一条就是了,大概是从前年开始也装吻妻出的Windows 10 LTSC 2019,纯净版也挺满意的,前几天偶然找到了“423down”,它有WinPE,WinXP,Win7,Win10到刚出的Win11都有,下了一个Windows10 LTSC2019美化特别精简版[1.83G],安装完后的运行内存才一个G左右,除了有些驱动要自行安装,可以找个驱动精灵绿色版安装驱动,完了之后就真的很纯净了,除了有一个网址链接!相比吻妻的系统要小很多,精简了很多的组件。好不好,稳不稳定大伙用了就知道了!

• 推荐一个“最完美系统”,作者发布在新浪博客,用了多年,也不错哦!

• 现在主要工作就是把单位的诸如G620 ,G2020,G3260 ,G4400,G4560,G5450等这类老爷车软硬件升级,E7500 ,E5700等直接淘汰(原因就是这类U不知道为啥,重做的新系统,非常干净的情况下运行时也会卡一下)。方法就是所有G系列的内存升级到4G,加一块128的sata ssd,4K对齐,然后用wepe里面的dism++把从MSDN 下载的win7 64释放到硬盘,然后找激活工具,感觉确实能飞起来,老爷车跑到极致了…… [高兴]

感谢经验分享,其中两款老货还在用。改天重装试下

实在单位,上班的电脑好不好无所谓,钱发够就好

• 呵呵,远景论坛你私藏了

• 一直用最后一个 非常好用 选择种类也很多