免赔额低至100 元,感冒发烧都能报销!这种保险业务员却很少推荐!

2021-09-26 18:35:47 2点赞 38收藏 3评论

每次从医院出来,都忍不住感慨“钱不经花”。

哪怕只是感冒发烧或者肠胃炎,去趟门诊动辄就得三五百块。

其实很多人不知道,有一种保险专门报销这些小病小痛的门诊支出

今天深蓝保实验室就来聊聊感冒发烧都能报的门诊险,主要内容如下:

• 感冒发烧都能报,门诊险要怎么选?

• 孩子、成人门诊险,哪款值得买?

• 买了意外险,还有必要买门诊险吗?

市场上保险种类繁多,在保障上都各有所长,门诊险也不例外。

1、门诊险好在哪

门诊险是医疗险的一种。市场上的医疗险产品可以分为三类:门诊险、百万医疗险、小额住院医疗险。主要特点区分如下:

(成人门诊险一般不保住院)(成人门诊险一般不保住院)

与百万医疗险和小额住院医疗险相比,门诊险有着能报销疾病门诊的优点。

不过,门诊险的保额低,报销一般限于社保内,覆盖不了大病风险,大家在购买门诊险之前最好是能先配置好一份百万医疗险。

2、门诊险怎么选

买保险最怕要用的时候赔不了,为避免这种情况,选购门诊险时可以特别留意以下几点:

• 健康告知:多数产品问得比较细,要求比较严格。面对中意的产品,要先留意身体情况能否通过健康告知。

• 免赔额:多数产品的免赔额为 100 元。免赔额越高,赔的钱越少,所以尽量选择免赔额低的产品。

• 单次限额:即每次门诊就医最多能报销多少钱。比如某次门诊花费经社保报销后还剩 800 元,而买的门诊险单次限额是 300 元,最多就只能报销 300 元。

综上,选择门诊险时,在符合健康告知的情况下,尽量选择低免赔、单次无限额或者高限额的产品

了解了门诊险的挑选要点后,接下来我们分别来看看,孩子和成人的门诊险,有哪些是值得选的?

目前市面上有几款少儿门诊险产品挺不错,不仅可以报销门诊费用,还可以报销小额支出的住院费用,是比较实用的。

我们做了一个表格,详细对比分析一下:

(「小叮当少儿门诊险」疾病住院的自费药报销 50%)(「小叮当少儿门诊险」疾病住院的自费药报销 50%)

直接说结论:

• 给 0-3 岁孩子买:健康宝宝 经社保报销后,门诊和住院可以 100% 报销,不过门诊单日报销限 500 元。

• 给 4-17 岁孩子买:中华小当家少儿门诊险 经社保报销后,门诊和住院也可以100% 报销,且没有单日报销限额,保障可以说是很不错了。

以上几款产品只有未成年孩子才能买,除此之外还有一些适合成年人的门诊险,最高 60 岁都能买,我们接着往下看。

成人能买的门诊险并不多,经过地毯式搜索,我们帮大家筛选出了以下几款产品:

(家庭2人以上购买「京东安联互联网门诊险」,价格为 299 元/人)(家庭2人以上购买「京东安联互联网门诊险」,价格为 299 元/人)

直接说结论:

• 如果看重线下门诊:微医保·门诊险 看门诊能报销 70%,不过它的健康告知比较严格;身体情况一般的话,可以考虑健康告知宽松的 好医保·门诊险,40-49 岁的中年人买价格也很划算,但门诊只能报销 50%。

• 如果看重线上就医:好医保·门诊险线上就医能报销 80%;不过如果年龄在 50 岁及以上,则可以考虑 京东安联互联网门诊险,无需健康告知,价格更便宜。

相比之下,水滴门诊险 2021 价格较贵,性价比一般,而且健康告知也相对严格。

从表格可以看出,多数能保成人的门诊险都有互联网医院就医保障,主要是具有足不出户就能在线上就医问诊、并送药到家的特点,时下还挺受工作繁忙人群欢迎的。

有些朋友的保险意识很强,不断在追求更全面的保障,尤其是在给孩子买保险的时候,涉猎到的险种恨不得都买上一份。

但事实上,像门诊险、意外险、学平险、小额住院医疗险的一些保障是重合的,具体异同,我们列了以下表格方便大家了解:

(各产品保障存在差异,具体以投保页面为准)

从上表不难看出:疾病门诊是门诊险独有的保障。如果希望小病小痛看门诊也能够报销的话,也可以考虑来一份。

另外在报销范围上,它们也有一些差异:部分意外险小额住院医疗险,能保社保外的费用,而大部分门诊险学平险则只保社保内的费用。

具体该如何选择,要根据自己的预算和需求来。这里要提醒大家,如果同时买了这几种不同的保险,重合的医疗费用也是不能重复报销的

对于小孩来说,感冒发烧很常见,可能三天两头往门诊跑,门诊险便很实用。

但对于体质好的大人来说,可能一两年也难去一趟医院,报销的费用可能都不够花出去的保费,门诊险就显得鸡肋了。

所以大家在配置了百万医疗险,有了抵御大病风险的能力之后,可以根据自己身体情况和预算决定是否要入手门诊险。

想了解其他险种的高性价比产品榜单推荐,可以点击下方的链接:

9月医疗险榜单出炉,这些产品值得选!

儿童重疾怎么选才好?9月儿童重疾险榜单来了,看完就知道怎么选!

2021年9月意外险最新榜单出炉!扒了全网406款意外险,这几款产品最值得选!

9月重疾险榜单出炉!测评了全网169款产品,到底哪款才是真的好?

漫漫人生路,你准备好了吗?