旅游和户外 篇二十七:大理实力希尔顿酒店入住体验--第22期试吃试睡报告

2021-10-14 14:34:42 24点赞 45收藏 20评论

感谢什么值得买以及旅游知世簿平台提供的这次试吃试睡活动!趁此机会我们在中秋佳节来了一次大理自驾游,并且有幸入住体验了云南这家知名旅游度假酒店--大理实力希尔顿酒店,现在来把旅游入住体验分享给大家。

试吃试睡 篇二十二:5大热门旅游区域!19家精选酒店免费入住福利!张大妈实力助攻你秋日里的第一场旅行啦~>获奖名单揭晓当当当~~本期重磅福利的获奖名单出来啦!经过旅游课代表的认真筛选,评选出7位获选值友,如下哦~恭喜这些幸运儿,也一起期待下一期试吃试睡活动吧~江浙地区:瓦克五京津地区:momo上仙、龙少Edward云南地区:真真梦广东地区:雾灵山涧川渝地区:马达motor、烂训猪———————————旅游知世簿|51评论91收藏117查看详情

得知大理实力希尔顿酒店离大理古城不远后,导航直接定到大理古城。既然来了当然要环洱海逛一圈。我们决定先去环湖,第二天再到酒店入住。早上9点半不到我们就从昆明出发,周末+节假日的缘故高速车稍微有点堵,所以开的比较慢,下午3点多才到达大理古城,实际路程400公里不到,过路费170多元:

大理实力希尔顿酒店入住体验--第22期试吃试睡报告

当天天气也是非常好,天蓝得像是加了滤镜,开车开了好久累了,在古城门口匆匆打了个卡就去找地方吃饭:

大理古城大理古城

找到一家叫大理段公子的,看起来比较有特色,点了个358元的套餐,份量太多后来居然没吃完。如图,有鱼、装在大宝剑里的辣子鸡、蒸排骨和菌子,感觉味道一般,泡鲁达还不错。顺便说一下古城这边吃饭太不好停车了,巷子里全停满了,好不容易才找到一个唯一的空位:

段公子套餐段公子套餐

吃完饭我们接着绕洱海环了一圈,第二天中午到达希尔顿酒店入住。由于本篇主要讲希尔顿酒店入住体验,这里就开始写就酒店了,酒店之外的部分放在文末吧。作为大理第一家五星级酒店,大理希尔顿酒店背靠苍山、俯瞰洱海,住在这里,感觉不是来旅行的,是来度假的。大理希尔度酒店中间加了“实力”两个字,你看酒店周围这些联排别墅,全都是实力集团的产业,是真的有非凡的实力:

希尔顿酒店航拍图希尔顿酒店航拍图

我们一路跟着导航来到酒店,路况不错。酒店地理位置优越,距离机场只有23公里,乘坐飞机来的游客打车半个小时就可以抵达酒店;距离火车站只有13公里。来大理旅游的方式很多,最常见的就是坐飞机抵达大理,然后在大理租一辆敞篷车环湖一圈,古城和双廊遍地都是租车行;不租敞篷车跑车的话建议直接在机场租比如神州租车之类的正规车,当然像我们这种开自己的车自驾游是最舒服的,想怎么玩就怎么玩:

酒店门口酒店门口

酒店外边有一些停车位,有空位的话可以直接停在停车位上,也可以停到停车场去,图方便我们就把车停在门口前面一点了,随时可以去湖边玩玩。下车后就有迎宾来帮忙提行李了:

酒店门口酒店门口

门口墙上挂着酒店牌子,有Hilton希尔顿酒店LOGO:

希尔顿酒店牌子希尔顿酒店牌子

酒店建在半山腰的缘故,大堂在5楼。进入酒店大堂首先映入眼帘的是大厅最里边巨大的落地窗,落地窗直接面对着洱海,第一眼就给了我惊艳、震撼的感觉。在这里我要说抱歉,实际上大厅是相当宽敞明亮的,室内外光比较大,为了把窗外天空也拍出来大厅里就显得暗一些了:

酒店大堂酒店大堂

从大堂里边往门口拍一张,可以看到酒店的整个装修设计极具有大理的民族文化特色,不管是地毯还是酒店各处的装饰,处处透露着大理独有的民族文化气息:

酒店大堂酒店大堂

大堂装饰大堂装饰

大堂顶部的装饰设计理念是“风花”,我想大概意思应该是风卷起花瓣随风飘舞的样子:

酒店大堂顶部装饰酒店大堂顶部装饰

坐在大堂吧就可以直接看到洱海,几年前大理州就在着手治理保护洱海了,现在的洱海水质更清澈了;湖面倒映着天空的颜色,湖水和天空呈现着一样的蓝色。酒店外边有一个大露台,在这里一边喝茶、一边看着书,或者依偎在一起看日落,感受大理的风花雪月:

大堂吧大堂吧

露台上设有免费的望远镜,试了一下可以直接看到洱海对岸:

观景台观景台

在大堂露台上的视角也很开阔,28mm广角镜头只拍得到一部分,这是在露台一角拍的洱海:

露台拍洱海露台拍洱海

看了一圈后回到大堂另一边办理入住手续,工作人员特别亲切,办理好入住后每人送了我们一条纪念项链,并且表示可以直接帮我们把行李送到房间里去。前台这个壁画比较抽象,据经理说寓意是“雪月”,代表着苍山雪和洱海月:

前台前台

把行李交给工作人员后,酒店经理带着我们去御玺餐厅吃午餐。御玺餐厅主要经营云南本地特色菜,比如我们吃的这个野生菌锅。餐厅大厅有许多桌子,除此之外还有18间大包间,可以容纳很多人同时就餐:

野生菌汤锅野生菌汤锅

菌子是希尔顿酒店的大厨做的,有丰富的云南菌类烹制经验,可以保证你在享受美味的同时不会有任何风险。锅里有好几种菌类,放在嘴边散发特有的、自然地的清香,口感很新鲜。除了菌子肉,可别忽略了这锅菌汤,汤的味道也是香浓可口:

菌子肉菌子肉

客房介绍

用完餐我们来到房间里,工作人员已经把行李放好了。大理实力希尔顿酒店一共有365间客房,每间都是有独立阳台的海景房。这次我们要的也是双床标间,房间里宽敞明亮,装修看起来很新;木地板上铺了一层地毯,地毯打扫的很干净。酒店里还有行政房、大床房、蜜月房和亲子主题房等房型可以选择,但一定要提前预定哈。

双床房双床房

门口是通道,有一面穿衣镜,穿衣镜对面是衣柜,衣柜里放着两套浴袍,去游泳的时候可以用;除此之外还有保险箱、拖鞋等物品:

门口通道门口通道

衣柜旁边有个小隔间应该是用来放行李之类的,墙上画框里貌似是某种民族特色纺织物的小样,具体是什么不知道,后来也忘了问:

小隔间小隔间

通道右边小门里是miniBar,也就是小冰箱里放着一些饮品,喝里面的饮品是要收费的,有价目表。但我们来的时候这个miniBar里面是空的,就自己放了饮料进去冻着:

miniBarminiBar

浴室在通道左侧,用透明的玻璃门与房间隔开来:

阳台看房间里的视角阳台看房间里的视角

桌子上放着一张欢迎卡片和果盘,果盘里有几种水果、云南特有的鲜花饼和酸奶:

欢迎果盘欢迎果盘

欢迎卡片背面有手写的欢迎词,看到这里心里觉得特别温暖,觉得他们好用心:

手写卡片手写卡片

电视机是三星的,屏幕上也显示着欢迎词,并且可以使用遥控器直达酒店客房服务,作为五星级酒店细节非常到位:

三星电视机三星电视机

酒店电视的显示效果挺不错,晚上我们还带了任天堂游戏机玩了会儿游戏:

玩NS游戏玩NS游戏

台子上有开水壶、水杯和一台雀巢胶囊咖啡机,送了3颗不同口味的胶囊咖啡,用这个咖啡机一分钟就可以喝上热气腾腾的咖啡,旁边布袋里装着两瓶赠送的矿泉水:

标配咖啡机标配咖啡机

除了3颗不同口味的胶囊咖啡外,还送了咖啡伴侣和糖,绿茶和红茶各两袋、速溶咖啡两袋:

咖啡和茶咖啡和茶

被子和枕头整洁干净没有异味,两个人睡没问题。睡了一晚上软硬度适中,没有腰酸背痛的感觉:

整洁的床整洁的床

床旗是云南白族刺绣图案:

云南白族刺绣云南白族刺绣

床上方挂的立体壁画看起来比较抽象,看不懂是什么意思,但感觉很和谐:

壁画壁画

大理实力希尔顿酒店入住体验--第22期试吃试睡报告

抱枕抱枕

空调控制面板,10月的大理室外温度20多度,晚上完全不用开空调。开了一下空调试试,几乎听不到有明显的空调噪音:

空调控制面板空调控制面板

接下来再来看看浴室,洗漱用品放在洗漱台下边的抽屉里,牌子都是Crabtree & Evelyn的,住希尔顿就完全没有必要自带洗浴用品了;洗漱台下放着一台电子体重秤。卫生间有独立的门,里面配置的是马桶;洗漱台右边是淋浴间,也有独立的门:

浴室浴室

侧边墙上安置了一面可以调整的化妆镜:

化妆镜化妆镜

衣物蓝子是一个竹篓:

衣物篮子衣物篮子

浴巾和毛巾挂在旁边梯子一样的架子上:

毛巾架毛巾架

浴缸一侧是透明玻璃的推拉门,玻璃后方是有帘子的:

浴缸浴缸

我们住的是8楼,视野非常开阔,可以看到大半个洱海,要想观景的话一定要定高层哟:

在阳台上拍洱海在阳台上拍洱海

拍完房间设施后再去房间外边转转。楼顶有个迷你的高尔夫球场,可以乘坐电梯前去试试找找感觉。迷你高尔夫球场这边面向苍山,有个亭子,可以在这里看山景:

迷你高尔夫球场迷你高尔夫球场

中庭这里有几个吊床,看到有人带小孩子在上面玩的很开心。这个真的是“床”,很大的,吊床上配备了垫子和枕头:

中庭吊床中庭吊床

楼下bar里有各种奶茶、咖啡等饮品和各种甜品供应,价格也不算贵,看标价大多是20多元一杯。喜欢喝茶的朋友还可以去茶吧坐坐,有红茶、绿茶、普洱茶各种品种的茶提供。

上午生活上午生活

商务生活商务生活

酒店里还有一些很有特色的物件展示、出售,比如这里是古法“扎染”工艺的展区,有采用扎染工艺的布料、衣物、钱包在这里展示,品牌名叫“蓝续”。扎染是一种纯绿色纯手工染色工艺,是用板蓝根发酵后的提取物进行人工染色,比起现在的化工染料工艺看起来要清新古朴一些:

扎染展区扎染展区

扎染展品扎染展品

扎染展品扎染展品

和之前住的抚仙湖希尔顿酒店比起来,我觉得抚仙湖希尔顿玩的项目多一些,而大理希尔顿民族文化氛围更浓厚一些:

有各种饰品售卖有各种饰品售卖

这里是“孔雀公主”杨丽萍老师的“孔雀窝”民族风服饰展厅,展厅比较大,可以参观、购买:

杨丽萍老师展厅杨丽萍老师展厅

民族风帽子民族风帽子

民族风手提袋民族风手提袋

杨丽萍老师展厅杨丽萍老师展厅

民族风围巾民族风围巾

民族风包包民族风包包

另一边有个写着“大理民族手工艺品”的地方,里面也很有意思,可以在这里亲手体验自己做“瓦猫”和“甲马”:

手工艺品展示手工艺品展示

这个瓦猫以前云南一些农村比较常见,使用陶土烧制,这个是成品,以前是用来镇宅的:

瓦猫瓦猫

瓦猫是用陶土捏制成这个样子再烧制的:

瓦猫瓦猫

接下来是甲马,又叫甲马纸,在纸上画上一些图案后烧掉,是古代云南这边用来祭祀的东西。现在不祭祀了,可以自己印一张带回家用相框装起来作为收藏品:

甲马成品甲马成品

可以在这边亲自体验甲马是如何拓印的:

体验制作甲马体验制作甲马

后来我把自己的甲马带了回来,上淘宝买了个画框框了起来作为纪念品:

自己印的甲马自己印的甲马

儿童乐园可以玩的项目挺多,有滑滑梯、积木、玩偶等设施,里面的装修布置五颜六色的,很有氛围感:

儿童乐园区域儿童乐园区域

儿童乐园区域儿童乐园区域

酒店大堂两侧的走廊:

走廊走廊

外边有很大的户外公共区域,可以在这里玩耍、散步、跑步,在躺椅上晒太阳:

公共区域公共区域

酒店有一个25米长的室内恒温游泳池,晚上我们去游了一小时,水温不冷不热刚刚好,水质也很好,随时都有救生员在泳池边监管;泳池旁边还有几个小按摩池。泳池外边设有干湿蒸房,游完后可以去坐着蒸一会儿。酒店还有一个SPA水疗中心,时间关系我们就没有进去体验了。

室内游泳池室内游泳池

泳池旁边有一个全天开放的健身房,里面跑步机、杠铃等好几种健身设备,健身房旁边还有娱乐室,娱乐室里面有台球、桌游等项目:

健身房健身房

健身房健身房

晚上可以在阳台上看大理和洱海夜景,这个季节风不大,穿一件外套就行了。看了会儿夜景、玩了会儿游戏之后就在房间里入睡了,房间的隔音良好,关好门之后听不到任何声音,特别安静,大家都睡得很舒服。

阳台上拍的夜景阳台上拍的夜景

睡到早上去起来吃自助早餐,早餐的品种很多,有各式水果、各种果汁饮品、米线面条馄饨等煮品,还包括一些大理的特色食品,比如大理稀豆粉,味道很不错,一定要尝尝哟。

餐厅一角餐厅一角

餐厅一角 餐厅一角

餐厅一角餐厅一角

自驾住希尔顿酒店的话,周边有很多地方可以玩,比如大理古城、洱海边以及这个苍山国家地质公园。当天吃过早餐后我们就开车去苍山国家地质公园上边的寂照庵吃斋饭,就在酒店前面一点点,几分钟车程就到了:

苍山国家地质公园门口苍山国家地质公园门口

节假日的缘故,吃斋饭需要排队:

斋饭,素的斋饭,素的

可以驱车去洱海边玩耍,这边有许多新人在这里拍婚纱,可以拍出海边的感觉:

洱海边洱海边

之前本来是可以沿着湖边环湖路一直开到双廊的,现在湖边的路改成健康步道了,不允许机动车进入,只能骑单车或者步行了:

航拍视角航拍视角

头一天从古城玩到双廊的时候已经是晚上了,就随便在附近找了一家客栈住了一晚。双廊对面有个南诏风情岛,上面有观音像,有兴趣的朋友可以坐船过去玩玩。

双廊爱情海岸双廊爱情海岸

过了双廊后就可以一直沿着湖边开了,路上很多地方都可以停车观景、拍照:

停车拍照打卡停车拍照打卡

小普陀只是匆匆路过,没上去玩:

小普陀小普陀

对岸也有不少好玩的地方,即使不去景点也可以开车逛一圈,反正洱海不大,逛完再回店里也来得及:

随拍随拍

后来当天在寂照庵吃了斋饭后已经是下午一点了,就退房离开了大理,回到昆明。之前来过大理好几次了,特别喜欢大理的风土人情,特别是这边的人很淳朴很热情,那些坏名声的大多是外地商人。这次在大理实力希尔顿酒店的入住体验非常棒:酒店硬件设施完善,内外装修设计处处透露着民族文化气息,工作人员热情细致,酒店环境好,周边可以玩的地方非常多,离大理古城、喜洲、双廊甚至对面的“圣托里尼”都不是很远,非常适合来这里旅游度假哟~最后再次感谢大理实力希尔顿酒店的热情款待!