吉列Gillette 几款剃须刀头简单对比

2021-11-30 13:29:25 62点赞 276收藏 84评论

创作立场声明:自行购买晒单

不知道刚过去的黑五,各位战绩如何,作为一个手动剃须刀用户,每年都会关注吉列的刀头有没有好价。今年的黑五感觉价格总差那么点意思,但我还是买了。

这次买的是以前没见过的橙色款。链接如下:

Gillette吉列ProGlide男士剃须刀替换刀片,精准修整,12个装217.84元亚马逊海外购去购买

其实亚马逊上有个比较大的问题是,各种刀头基本上都没有详细介绍,或者是混乱的机翻,根本搞不清楚区别。但是我一般都会买ProGlide系列,而不是单纯的Fusion5系列。

感觉ProGlide系列对应的应该是锋隐系列(致护致顺之类的);而Fusion5感觉是最早期,还不是球形刀杆时期的锋速5。

吉列Gillette 几款剃须刀头简单对比

从上面官图来看,基本和我想的差不多,ProGlide对应致顺,ProGlide Shield对应致护。锋速5则是另外。如有错误,请指正。

不过目前我没在官网找到这款橙色的信息。

亚马逊关于这款介绍如下:

商品特点 & 基本信息

1,轻松捕获每根

2,5 个防摩擦刀片,紧密贴合,持久剃须

3,增强型润滑条 (vs Fusion5)

4,精密修剪器适用于难以触及的地方和面部毛发

微鳍片可温和拉伸和平滑皮肤,贴近剃须

5,剃须刀刀片替换装适合 ProGlide、ProShield 和 Fusion 剃须刀手柄

其他都还差不多。就是增强型润滑条有点不同。

啰嗦了半天,来看看图。

吉列Gillette 几款剃须刀头简单对比

包装变化挺大的。内装的三组刀头和收纳倒是没啥变化。

手里之前买的几款吉列剃须刀头对比下

吉列Gillette 几款剃须刀头简单对比

相应的购买链接如下,主要是亚马逊的ProGlide链接,不要搞错了。skinguard对应的是云感,应该不会有人弄错。我个人非常讨厌云感,不过这里不做展开讨论。

Gillette吉列SkinGuard敏感肌肤男士剃须刀刀片,8件装亚马逊中国去购买Gillette吉列Fusion5ProGlide男士剃须刀补充装12件男士Fusion剃须刀300.17元Gillette吉列的锋隐致顺是吉列剃须刀系列里面的最新款,在锋隐超顺的基础上增加了顺贴球科技,能贴合不同脸型,带来更好的剃须效果。另外锋隐系列的超薄弹性感应刀片、清洗孔、精修刀、皮肤保护鳞等都继承了下来,无论剃须体验还是清洗过程都较为舒适方便。亚马逊海外购去购买吉列(Gillette)亲肤刀片剃须刀片刮胡刀片非吉利锋隐刀头锋隐致顺超须刀片5层(6刀头不含刀架)175元一盒6个刀头,5层刀片,不含刀架京东去购买

从刀头细节来看,两款亚马逊的ProGlide都比国内的锋隐致顺多了理须鳍片(位于刀片非润滑条一侧的一排小梳齿)。

吉列Gillette 几款剃须刀头简单对比

刀背部分,润滑条背面的金属条可不仅仅是好看的造型,这也是刀片,可以用来修鬓角,刮长发。不过只有一层,修完可以用正面再处理下。

吉列Gillette 几款剃须刀头简单对比

至于实际使用体验,由于受个人使用习惯和体质影响较大,也只能说说我的个人主观感受。

除了云感区别比较大以外,其他三种ProGlide刀头,在使用非动力刀杆的情况下,反复对比,还是有一些轻微的区别,主要是体现在顺滑度上。而用动力刀杆的情况下,区别更小。

因而虽然国内外的ProGlide有些细小的结构差别,但对于用动力刀杆为主的我来说,并不会造成太大的使用体验区别。只要价格合适,我应该会继续海淘ProGlide系列刀头。

这里有点遗憾的是,去年黑五买了云感,不开心了一年,今年还是没有勇气去买更便宜的fusion5系列,没法做更进一步的对比。

P.S.云感对我来说,最大的不爽在于刀片数下降后的效率降低,不认真的随手刮会出现漏刮现象,需要和电动剃须刀一样反复多次刮……那我还要你何用……

当然,每个人状况、习惯不一样,有可能你根本不会有我说的情况。本文的使用感受仅仅基于我的个人体验,仅供参考。

Gillette 吉列 锋隐5刀片

Gillette 吉列 锋隐5刀片

Gillette 吉列 锋隐5剃须刀片 简装

Gillette 吉列 锋隐5剃须刀片 简装

Gillette 吉列 锋隐致顺刀头

Gillette 吉列 锋隐致顺刀头

Gillette 吉列 锋隐致顺剃须刀手动刮胡锋速5层刀片 致顺4刀头

Gillette 吉列 锋速3剃须刀手动刮胡刀头锋速3层刀片锋速3四片装情人节新年生日礼物送男友

Gillette 吉列 锋速3刀头

Gillette 吉列 锋速3刀头

Gillette 吉列 锋隐剃须刀手动刮胡刀头锋速5层刀片 锋隐4刀头

Gillette 吉列 热感剃须刀头

Gillette 吉列 热感剃须刀头

Gillette 吉列 云感刀头

Gillette 吉列 云感刀头

Gillette 吉列 锋隐致顺刀片手动剃须刀锋速5层刮胡刀刀头

Gillette 吉列 锋速3突破刀头

Gillette 吉列 锋速3突破刀头

Gillette 吉列 超级蓝 双面不锈钢刀片

Gillette 吉列 超级蓝 双面不锈钢刀片

吉列(Gillette)云感剃须刀刮胡刀刀头小云刀手动剃须刀片 云感8刀头

Gillette 吉列 Fusion 5 层剃须刀片 18片

Gillette 吉列 维纳斯 芦荟抗敏感女士除毛刀 1刀架+2刀头

Gillette 吉列 SKIN 云感 剃须刀头 14枚装

Gillette 吉列 SKIN 云感 剃须刀头 14枚装

• 锋隐就是从fusion翻译过来的,好像没有锋速5这个叫法。ProGlide对应的是超顺和致顺,因为致顺的刀头相比超顺是没有升级的,只是刀柄升级了顺贴球。那个带鳍片的是动力版本的,国内的动力版本也带。个人感觉动力版没啥提升,四不像,好像致护就没有动力版本了,还是没引进国内?

致护有动力版,这个新款橙色也有配套动力版,但是都只有海外在售

致顺动力版的刀头和普通版的通用吗?看这两种刀头差价还是挺大的,但外观看起来基本一样。咋选

• 我16年买的球头那款首发,还在用呢。一组刀片用了快4年,除了刮着有点疼,还是处理挺干净的。

大写的服!我用最多一个月必须换。润滑条没了还能用?

我也是震惊了……

• 我现在每天都要剃的情况下,放弃手动了,胡子长的有点凌乱还是电动的好用,手动老是干出血刮完各种不舒服

胡子又长又凌乱的表示,用电动根本刮不干净

你应该没用过锋速5系列的吧

• 你们都这么省的嘛,最多两周就必须换刀头的我眼泪都出来了……

我用云感也是2-3周,用锋隐可以1-2个月

• 致顺 致护多少一个是好价?

今年买的,到手价12.5一个

• 个人感觉峰隐再上就没啥区别了
    2个月会换一次,刚换确实挂的快、顺很多
    因为本人周六日不刮,所以周一体验感很明显

哈哈,那个电热的,冬天其实挺舒服的

• 楼主这么讨厌云感一定是皮肤好好,用了多年多层刀片的,缺失刮得干净利索,不过也失血数字,云感对容易起痘的人群来说是莫大的福音

没有,我用云感,痘照样破,耐久性差了很多,一堆人说云感这好那好,我一点都感觉不到

• 之前买了亚马逊十块钱的五层 拿到手才发现是没有鬓角刀的。。 [喜极而泣]

哈,所以要认准ProGlide

• 像我这样2天3天必须刮的快用不起手动了 [喜极而泣] [喜极而泣]

?我每天刮

天天挂伤皮肤啊 [喜极而泣] 我胡子太多了

• 橙色刀头现在拼多多合成10元一个,用着咋样

和蓝的差不多

• 请问吉列的手动剃须刀,刀柄是不是都通用的?就是说锋速三的跟锋隐致顺5刀头能不能互换使用?

并不是都能通用的,云感,锋速5和锋隐应该可以。锋速3应该不行

咋想的?三层和五层能通用?

• 吉列的产品要分刀架和刀头来讨论。从刀架结构来讲,通用5层刀刃和小云刀的刀架有两类4款(不包含热感款),带不带FLEXBALL技术和POWER技术,商品名带5,fusion,proglide,proshield,skinguard等字样。刀头名称就混乱多了,渠道不同,销售地不同,名字多到让人不知所措。但是从结构上来,除开2层刀刃的skinguard,主要就是是否带有背后精修刀刃和移植自Venus系列的肥皂润滑条(次要结构就不说了,实际使用没啥区别)。
    个人建议:刀架可以选动力版的带flexball技术的,国内好像没有销售的,有proglide版本和proshield(proglide shiled)版本,除开颜色不同,结构是一样的,电源灯有亮和不亮两种。刀头最便宜的是gillette5美版(不带背后精修刀刃),次便宜的kingc美版(带背后精修刀刃),最贵的是progilde shield(proshield),夏天可以选chill冰酷版本,凉快点。皮肤敏感的选skinguard,缺点是刮得不太干净。

大佬proglide 99块,proshield 103块,这俩就除了颜色没区别吗,我看亚马逊的介绍里proshield没提flexball技术,不知道是不是没提还是没有

proshield现在新包装已经没有了。现在叫proglide chill(冰酷)和proglide shield。这两个的区别就是润滑条是否含薄荷。proshield是刀头技术,flexball是刀架技术,这两者没有必然关系。

• 一直用锋速3的飘过

二十年前的锋速三刀柄一直在用,想换致顺也没有什么理由

同样还在用3的飘过

• 买个磨刀石,自己磨 [观察]

• 最早开始用的是锋隐致顺,5层刀片感觉很好用,就是爱刮出血,后来买了一个云感试用一下发现云感2层刀片刮不干净而且同样出血。锋隐致顺的刀柄带顺贴球,刮胡子的时候会卸力,不如云感的刀柄没有任何卸力,刮着快。所以我现在是“云感刀柄+致顺刀片”的组合,干净利索。

• 本来一直在用吉列,前几个月有次机会入手舒适的一款,对比以后发现刀片耐用度和顺滑感比吉列要好很多,现在在家是配合着用,吉列的优点就是那个修鬓角的小刀片。

同样今年换舒适,bulldog系列

一样用的舒适,四层刀片那款,同样也有修鬓角的单层刀片啊。

• 最便宜的吉列5,没有精修刀,刀片是美国产的,用着也还行

• 云感本来就是针对刚开始剃须的人群的,体验没有锋隐好也很正常

• 没用过好的,锋速3性价比挺好的,不过下巴还是用电动的好使

• 吉列的一个月就不行了 不顺滑,水次元的一个月还很顺滑 难道是润滑盒的功劳?