不做爸妈不知道系列:带孩子出门太难了!春节怎么带小月龄宝宝出远门

2022-01-31 09:27:31 7点赞 21收藏 8评论

有宝宝的家庭就知道带孩子出门有多难,特别是带小月龄的宝宝出远门,真的需要的时候,带一个小小的婴儿出门怎么办呢?我家今年在年前就带一个小孩子回老家过年的情况,下面和大家分享分享有哪些神器让带宝宝出门变得简单。

今年过年,我们就带着4月龄的宝宝从广东北上老家,行程大概六百公里,大概是花费9个小时(主要是三益枢纽太难走了),期间做了很多准备,宝宝一路也是比较乖的,没有怎么哭闹。下面是带宝宝出门的好物,给大家推荐一下。

安全座椅

安全座椅是自驾带小朋友出门一定必要的物品,安全座椅贵,还占位置,但是最最最重要的就是安全座椅的安全性是值得保障的。对于宝宝,不怕一万,就怕万一,所以是需要购买的。

我们很早就决定了购买安全座椅,用的是宝得适的,刚好张大妈当时有车品补贴的活动,宝得适双面骑士二代价格是2799(返600京东卡,相当于2199买到手,还送了12张洗车券,非常划算),非常值得的价格。事实证明一个好的安全安全座椅还是非常重要的,之前用安全提篮的时候,宝宝不是特别的安静,用宝得适宝宝还是很舒服的,一路上不怎么哭闹,在座椅上睡了比较长的时间,注意安全带不要系太紧了,要有一些活动的空间给宝宝,让他舒服一点。

实际上买其他牌子也可以,比如我好友女儿就是用惠尔顿的茧之爱2,1000多块钱也是不错的,反正至少是有个安全座椅,能够保证宝宝在路程上的安全。

宝得适(BRITAX)宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口双面骑士适合约0-4岁(精致蓝二代)4280元京东去购买

婴儿车

长时间的高速,宝宝必须在休息站或者是高速服务区的时候,让宝宝下来舒展身体,特别是小月龄的宝宝,不能一直坐着或者抱着,一定要有一张便携的,好放的,可以让宝宝躺平的婴儿车,可以让宝宝下车呼吸新鲜空气,舒展身体,车里大人也休息一下,我们家这个婴儿车的是for baby的婴儿车(这个婴儿车非常好用耐用,就是非常占地方,占掉了一半左右的后备箱)当然其他婴儿车也可以,只要是能够平躺着的婴儿车,都是让宝宝放松舒服的。

德国FORBABY婴儿推车婴儿车可坐可躺高景观双向儿童推车新生儿可用莫兰迪灰1139元京东去购买

换尿布需要的一系列物品

尿布,隔尿垫,湿纸巾,棉柔巾

换尿布这一系列操作,宝爸宝妈们应该都是驾轻就熟的,反正就是上一次性隔尿垫,脱掉衣服,擦干屁股,换上纸尿裤,穿上衣服搞定,对于每一个爹妈们,从一天十几片尿布进行修炼,这都是小事一桩的。

喂奶需要的一系列物品

奶粉喂养的需要小型奶粉盒,奶瓶,恒温水壶(车上没有恒温水壶可以用保温性比较好的保温杯带好水在路上使用)

母乳喂养的则需要哺乳内衣,哺乳文胸,哺乳巾等等

最惨的母乳瓶喂的妈妈,需要泵奶器,储奶袋,蓝冰,小型保温箱,温奶的器皿和奶瓶等等

这里给大家推荐一个奶瓶保温套,小月龄的宝宝有时候喂奶不好喂,时间比较长,需要做好奶的保温,用这个保温套挺不错的。

小雅象奶瓶保温神器恒温加热奶瓶保温套夜奶调奶便携式温奶器89元京东去购买

应对温度变化的衣物被子

车上有暖气,而且安全座椅比较暖和,所以在车上穿的衣服是比较少的,一般来说就是普通的一个打底衣,再加一个夹棉衣,保暖的衣服,到了一些比较冷的地方,温度下到0度左右的时候,下车给宝宝放松的时候,就要穿厚一点的衣服,这个时候呢就要准备一件比较厚的衣服,衣服的话呢,主要是遵循洋葱原则,小朋友穿衣服的最好就是一层打底的,然后再多穿一层两层,而不是多穿一件厚的,这样子的隔绝冷空气让宝宝更加温暖。

这里除了衣服之外还有一些披肩或者抱被,我家主要用的是宝宝抱被,用的抱被是全棉时代,现在他4个月用起来还是挺好的,把它包起来出外的时候就不会觉得冷了。

全棉时代包被婴儿抱被春秋新生儿纯棉初生宝宝被子四季通用90*90cm奇妙海洋(秋冬款,建议温度10-18℃)159元京东去购买

最后就是车上哄娃的玩具

我家的宝宝只有4个月,对这个世界充满兴趣。对于很多东西都是非常感兴趣的说,而且对于这个月龄的宝宝来说,属于口欲期,特别喜欢啃咬东西,这里推荐几个可以带在车上的玩具给宝宝玩,我家准备的主要有baby care的早教玩具,这一套玩具一个不倒翁,再加一个球,还有一个下雨模拟器。另外就是宝宝最喜欢的一只火红跳舞鸭,闹的时候一打开瞬间安静,还有一只另外的恐龙不倒翁,还有一些牙胶,带上他平时喜欢的玩具,当他坐着不耐烦的时候就拿出来给他玩一玩,分散注意力是极好的。

抖音唱歌婴儿玩具有声会动儿童宝宝男女孩电动跳舞网红火红鸭一岁27.8元淘宝精选去购买

做爹妈不容易,带宝宝出门更不容易,但是呢,等到看到宝宝和家里人一家团聚的时候,就是真正中国年的意义。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Phanpy 小雅象 一次性储奶袋母乳储存袋

Phanpy 小雅象 一次性储奶袋母乳储存袋

Phanpy 小雅象 母乳收集器 900ml

Phanpy 小雅象 母乳收集器 900ml

一次性母乳储奶袋 200ml*30片

一次性母乳储奶袋 200ml*30片

Phanpy 小雅象 PH789204 宽口径PP储奶瓶 180ml 3个装

Phanpy 小雅象 宽口玻璃储奶瓶

Phanpy 小雅象 宽口玻璃储奶瓶

Phanpy 小雅象 储奶瓶新生婴儿奶瓶母乳玻璃保鲜瓶存奶瓶

小雅象 保护罩防咬护奶器哺乳期乳头内陷奶头贴超薄辅助喂奶乳盾奶头

小雅象 PH789226 母乳储存标签贴纸 100片

小雅象 PH789226 母乳储存标签贴纸 100片

小雅象母乳保鲜瓶宽口径PPSU储奶瓶新生婴儿母乳吸奶器存奶集奶器 珀尔粉

小雅象母乳保鲜瓶宽口径PPSU储奶瓶新生婴儿母乳吸奶器存奶集奶器 帕尼绿

小雅象奶瓶保温神器恒温加热奶瓶保温套夜奶调奶便携式温奶器

小雅象奶瓶保温神器恒温加热奶瓶保温套夜奶调奶便携式温奶器 菲妮粉

小雅象 小雅象储奶瓶新生婴儿宽口径大宝宝断奶神器仿母乳pp奶瓶防摔正品 帕尔粉

小雅象 母乳储存标签纸储奶袋瓶便贴纸保鲜标签防水便签贴日期贴

小雅象 小雅象储奶瓶新生婴儿宽口径大宝宝断奶神器仿母乳pp奶瓶防摔正品 帕尼绿