八达岭野生动物世界

2018-08-28 18:17:36 20点赞 26收藏 15评论

&公园介绍

八达岭野生动物世界中国最大的山地野生动物园,是一家依山而建的大型自然生态公园,占地面积6000亩,它位于举世闻名的八达岭长城脚下,紧邻八达岭高速公路,所以不论是自驾还是乘坐公共交通都是很方便的。

景区开放时间:

夏季:8:00-17:00

冬季:10:00-15:00

门票:

1、成人90元/人,学生45元/人

2、儿童票:1.2米以下免票,1.2米—1.5米凭中小学生证购儿童票45元/人

3、老人票:60岁以上老人持老年证购老年票45元/人。

&景点介绍

八达岭野生动物世界

一下高速就能看到石头的大象雕像,这么多年了一直没有变过,也算是一种标志了

八达岭野生动物世界

八达岭野生动物世界最吸引我的地方就是可自驾进入景区,无论是食肉动物区还是吃草动物区,都不用人车分离。整个景区的浏览线路为“8”字型,红色部分为食肉动物专区,在这里是禁止打开窗户和随意下车的,绿色线路为食草动物专区,这里可以随意下车观看

八达岭野生动物世界

野生山地动物园,依山而建,所以都是山路

八达岭野生动物世界

一进门最先进去的就是白虎区,这里也有个遗憾,自从那件“老虎伤人”时间后,景区内所有肉食动物都被圈了起来,动物的活动场地也由原来的大house变成了现在的蜗居

八达岭野生动物世界

几年前老虎就在车边散步的场景再也回不来了,现在只能远远地看着被电网拦着的猛兽们

八达岭野生动物世界

接下来是狮园,运气还算不错赶上狮子站起来溜达

八达岭野生动物世界

虎园里转悠了半天,最后在一个山坡的上面发现了老虎的身影,旁边还立着一块牌子“抬头看虎”作为事件的当事人果真还是给“严惩”了呀!

八达岭野生动物世界

智商超高的马来熊,看到有车过来就坐着要吃的,看来没少有人喂呀!

随后就来到了食草动物区的第一站——方舟广场。

八达岭野生动物世界

互动项目有遛香猪、骑马、骑骆驼、喂兔子、喂香猪等,但这些都是自费的项目,价格还是很贵的

八达岭野生动物世界

在去往大象和猴山的路上,经过几间笼子,里面是禽类动物,好像是雪雁,所有动物园里都超多的一种鸟类

继续往上走就是猴山

八达岭野生动物世界

猴群的地位还是很明显的,小猴子经常被大猴子欺负、抢食

八达岭野生动物世界

可以互动喂大象,而且是近距离的喂哦

还有鸵鸟喂食的地方

开车再往前开一段路就来到了热带动物区

首先看到的就是羊驼

然后有长颈鹿喂食的地方,每枝树叶10元,价格真是算便宜的了

八达岭野生动物世界

还有这种不知道叫什么名字的动物,总是和斑马养在一起

闺女最爱的斑马

骆驼

还有一只骆驼小baby

八达岭野生动物世界

再往前开一段就到了禽类乐园,珍珠鸡就在路边呆着

赶上了孔雀开屏

还有喂食白孔雀的地方

八达岭野生动物世界

水禽湖,最多的就是鸭子,天鹅,还有一只鹈鹕

八达岭野生动物世界

一点都不惧怕人,反倒是人怕它们

八达岭野生动物世界

水禽湖的下面就是我闺女最爱的草食动物散养区,可以在门口购买投喂的饲料,10元5根糙米棒,也可以自己带些胡萝卜,菜等

八达岭野生动物世界

我们第一次去的时候是按照“8”字型浏览的,到草食动物区的时候已经是10点半了,进门就看到了这个场景,原因是车里有菜被他们闻出来了,结果就被包围了

八达岭野生动物世界

第二次我们去的时候刚开门就直接先奔的食草动物区,工作人员都还没来呢

马还在马圈里圈着

还有躺着睡觉的

八达岭野生动物世界

估计还没睡醒,所以超级超级温顺

温情的母子俩

马的个头都不是很好大

还碰上了一只和闺女一样高的小马

亮出我的大牙

&游玩推荐

1.最佳游玩是4、5、9、10月份,天气不热也不晒,半天就能全部游玩下来。

2.可自带一些胡萝卜、油麦菜、白菜、馒头来投喂动物。

十斤胡萝卜都不够喂的

3.草食动物区是最好玩的,但动物们过于热情,所以第一次要抱着孩子,免得吓到孩子。

4.园内的餐食很一般,而且环境不佳,建议自带食物和水来游玩。或者游玩后再到外面吃饭也行。

5.因为是山地动物园,所以蚊虫比较多,防蚊水是必备品。

6.建议早去,人少动物还热情。