男人的EDC败家记 篇九:#2017年剁手回忆录#那些让人爱不释手的EDC装备

2018-02-26 15:50:13 35点赞 95收藏 28评论

前言

去年玩过不少EDC的装备,指尖陀螺、户外刀、战术笔、强光手电、望远镜、工具钳……这次就借#2017年剁手回忆录#的征文活动,给大家发一篇汇总文了,汇总文不可能把去年玩过的东西全盘点一遍,我只挑选部分进行盘点。而且鉴于之前已经做过一个关于指尖陀螺的半年剁手总结,近期正在准备一个指尖陀螺全面盘点文,所以指尖陀螺本文只做概述。

男人zhuan吧不是罪 篇二十七:半年剁手总结——6个月2万元40款原创指尖陀螺【话说】2017年最人气的玩具是什么?一定是指尖陀螺,从小学生到大学生,不论女妹子还是男大叔,只要有EDC爱好者的地方,就能看到指尖陀螺的影子。我入坑相对较晚,4月初才19.9元买了一款廉价指尖陀螺,也没有像许多玩家大佬,购买动辄数千元一个的国外原创产品,材质上玩的也比较单纯,没摸过大马士革钢的,没习惯老哥| 127 评论106 收藏168查看详情

这篇主要围绕下面一些EDC装备进行盘点:

1、玩指尖陀螺的感受

过手过大量指尖陀螺,这东西价格差异很大,有十来把块的,有三五千甚至几万元的,产品价格的差异主要在材料、设计和加工精度等方面,但并不是说价格便宜的就不能玩。我去年虽然晒过不少几百上千元一个的指尖陀螺,但从心理上来讲,我最带身上玩的就是下面这三款四品。

#2017年剁手回忆录#那些让人爱不释手的EDC装备

第一个是一个不知名的小厂模仿mechforce2.0推出的铝合金三角陀螺,这个陀螺最大的缺点就是加工不精细,对锁上还有不少毛刺,做大的优点价格便宜、重量比较轻、旋转稳定。我换了一个混合陶瓷轴承后,一直把它作为练习花样动作的工具在用,旋转5分钟没一点问题。当然铝合金阳极氧化的好处是,比黄铜、红铜、锌合金材质的要更耐磕碰,而且玩过以后手上不会有铜臭味。

COGO 铝合金指尖荧光陀螺EDC三角金刚陀螺解减压创意玩具 RHH 红色38元京东去购买

第二个和第三个实际上是stedemon Z-05、06多功能钥匙扣指尖陀螺,黄色的款是不锈钢电镀金色,灰色的是钛合金原色,价格在100元上下。其突出特点是比较实用的设计,可以挂在钥匙扣上使用。旋转也能达到2分钟以上,稳定性也不错。缺点是轴承过小,而且用的是普通高碳钢的轴承,容易生锈。

男人zhuan吧不是罪 篇十九:STEDEMON工作室 Z-05 Z-06多功能指尖陀螺 对比评测前言大家好,我是习惯老哥。今天给大家带来STEDEMON工作室(简称sd)Z-05Z-06多功能指尖陀螺的对比评测。对于STEDEMON工作室稍有了解的玩家都应该知道时代做指尖陀螺不是主业,刀具才是他家的主打产品,做指尖陀螺属于不务正业,也懒得宣传。这也是为什么他家的轻量级指尖陀螺出到第六代了,好多习惯老哥| 11 评论23 收藏31查看详情stedemon_淘宝搜索s.taobao.com去看看

第三个是我限量版的fegve 浴火凤凰。这款产品是斐戈高端限量101系列的代表作之一,最大特点就是钛合金精机雕刻和复合烤蓝工艺。这种加工技术目前在国内也是数一数二。包装要采用了枪支木盒包装,整体做得大方上档次。当初是限量生产了好像是199个,并支持个性化激光刻字,现在不知道还有没有。

#2017年剁手回忆录#那些让人爱不释手的EDC装备

我在站内有过晒单,其主要优点有:火云纹边缘采用了烤蓝复合技术,提升了花纹烤色的立体感;羽毛的烤色控制更加均匀,渐变色控制的很好;雕工饱满细腻,细节刻画不错;材质为TC4钛合金给力,这种材质加工难度大,硬度接近钢,但耐磨又强度高,不生锈,重量只有钢的70%,提升了手感。其主要缺点有:凤头和凤尾的雕刻不够传神,个人觉得可能是钛合金雕刻难度大所以花纹做了简化的原因;没有便携保护袋,外出携带不方便。

男人zhuan吧不是罪 篇二十六:价值1888元的FEGVE浴火凤凰 丁酉年典藏版 指尖陀螺题记:写了二十多篇指尖陀螺了,每每发首晒都被小编以**不够、东西小众为由拒绝。希望这次从玩家朋友圈借来的价值1888元的FEGVE斐戈浴火凤凰丁酉年典藏版指尖陀螺能争取一下首晒了,因为这款全球限量发售200个,钛合金精雕加工,堪称艺术品了。产品定位的解读FEGVE斐戈自不用介绍,这个玩家都知道,看过习惯老哥| 28 评论54 收藏31查看详情

但从把玩半年来的体验来看,烤色比较稳定,常带出去玩也有过小磕小碰,但没有形成明显划痕和表面磨损的情况,值得肯定的一款高端产品。

FEGVE 浴火凤凰 鸡年纪念款 钛合金 浮雕花纹1888元天猫精选去购买

2、玩战术笔的感受

战术笔时防身工具,但实际上很多人玩它也就是一种男人的爱好。如果你仅仅是用来做逃生工具,用来砸车窗玻璃,实际上三二十块钱的破窗工具就够用。如果是花几百款前买这种东西,一般还是用来把玩的。

#2017年剁手回忆录#那些让人爱不释手的EDC装备

去年,我玩EDC的品类很多,但战术笔很少,主要就是因为我不喜欢普通的铝合金的战术笔,我只喜欢maxace 审判者这样的钛合金的高端货。

#2017年剁手回忆录#那些让人爱不释手的EDC装备

maxace 审判者_淘宝搜索s.taobao.com去看看

入手以后爱不释手,碰到什么都想搓两下试试,后来做评测分享时拍了下面扎瓷板的视频;差点把我的相机给废了,幸亏前端有保护镜加持。

#2017年剁手回忆录#那些让人爱不释手的EDC装备

可以用力过猛,把钨钢珠都有磕碰痕迹了,比较可惜。以后再上手好东西,情愿不发分享赚金币也要把心爱之物完美保留。

男人的EDC败家记 篇八:MAXACE 审判者 钛合金 战术笔 上手体验前言产品是别人给的,我只做客观评测,欢迎大家监督。今天就给大家带来一款我非常喜欢的钛合金EDC产品——MAXACE审判者钛合金战术笔的评测分享。开箱细节关于战术笔,建议大家看看百度百科,我觉得词条解释的比较全面,我就不加赘述了。我手头这款实际上是MAXACE工作室审判者钛合金战术笔的特别之处就是用了习惯老哥| 30 评论37 收藏68查看详情

3、玩望远镜的体验

望远镜也是我的最爱,去年又是儿童虫虫镜、成人望远镜、天文望远镜,只要碰到喜欢的特惠活动的就会想办法搞到手玩。站内分享过儿童虫虫镜的评测。

深度解读望远镜 篇五:#本站首晒#SHEFFIELD 谢菲德 小探长望远镜 晒单,谈儿童望远镜怎么选从怎么选购儿童望远镜谈起自从写这一系列文以来,碰到过多次关于给孩子买望远镜怎么选的咨询,一直也没有系统解答,这次就借SHEFFIELD谢菲德小探长儿童双筒望远镜的评测分享,与大家谈谈儿童望远镜怎么选。先来看SHEFFIELD谢菲德小探长儿童双筒望远镜:那么什么才是理想的儿童望远镜?个人认为:一是重量习惯老哥| 31 评论14 收藏78查看详情

今天想给大家分享的是去年入得sheffield谢菲德金刚武士,有8✖42、10✖️42两个规格。产品是SHEFFIELD公司与西安西光集团合作生产的。对于玩望远镜的玩家可能对“西光”集团并不陌生,它是国内一线大厂,有多年为大品牌望远镜提供OEM的雄厚技术积累。

#2017年剁手回忆录#那些让人爱不释手的EDC装备

从实际上手体验来看,金刚武士无论做工还是品质,金刚武士还做得可圈可点。体积小巧、成像清晰、复杂环境适用性强、超近距离对焦体验不错、防水防雾防功能实用,

#2017年剁手回忆录#那些让人爱不释手的EDC装备

还是上几张去年带出去拍摄的图片看看吧,缺点是价格比较贵一点了。下面是距离被拍摄目标3米远,可以近距离使用。

#2017年剁手回忆录#那些让人爱不释手的EDC装备

雾霾天目标8距离观测点约900米。用望远镜虽然已经看不到了面部细节,但整体轮廓还是分辨得比较清楚地,连浅色斜跨的背包带也能看到。

#2017年剁手回忆录#那些让人爱不释手的EDC装备

重量只有560g,同规格中尺寸也是目前最小的。唯一缺点就是:价格比较高,属于千元望远镜。

#2017年剁手回忆录#那些让人爱不释手的EDC装备

百科SHEFFIELD 谢菲德 金刚武士 42口径高倍望远镜 10*42 0 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

4、 关于多功能工具钳的体验

多功能工具钳一直也是EDC圈子中玩的比较多的东西。我去年共上手过三把多功能工具钳类产品。 其中两款是SOG的新品,另外一款是叫顺全的国产多功能逃生工具。国产的那款价格便宜,不锈钢材质,在测评分享后,有一次使用,结果软螺丝批太软了,直接都报废了。

男人的EDC败家记 篇一:#本站首晒#SOG 索格 BATON Q3 多功能工具 上手评测前言作为EDC爱好者,以前也上手过不少多功能工具,但大部分产品都会在两者中做出选择,或者是为了轻便小巧在实用性上做了妥协,或者是为了突出实用性,外观的美感的优点不尽如人意。今年擅长工具钳和刀具设计的SOG,不走寻常路,推出了全新的BATON系列。这套多功能工具主打轻巧便携,外观设计更像一支真正的笔,习惯老哥| 20 评论18 收藏58查看详情男人的EDC败家记 篇三:SOG SN1001 小号多功能工具腰带扣前言年少时看《007》系列影片,每每看后都会心仪神往好一段时间,这不竟是因为邦德总有泡不完的邦美女,更因为他总有好多黑科技的特种工具随身携带,比如能打电话的皮鞋、具有夜视和透视功能的眼镜、笔型微型手枪、能拍照的打火机等等。自己的EDC爱好一半是来自年少时对新奇随身工具渴求而长期得不到满足的旧欲望,以习惯老哥| 31 评论71 收藏97查看详情

SOG的材质使用的还不错,非常不错的设计。当然从做工细节上来讲,与莱泽曼的产品还是有点差距,但总体上来说是瑕不掩瑜了。我最喜欢的还是小号多功能工具腰带扣这款工具。其优点:一是设计比较巧妙,功能整合不错;二是刀具、开瓶器、钳子等功能的实用性强;三是比较结实,日常使用够用;四是隐蔽性高,通勤可携带。其缺点主要有:一是卡扣开关在中间,容易误操作。卫生间要宽衣解带要小心;二是送的皮带质量一般,如果真要当皮带扣用,还是要自己买一条好皮带配才行。三是折刀等工具不带锁定功能,安全性略低。碰到满减活动价格能到400元以内的好价。

5、其他EDC产品的体验

当然去年还上手过,大马士革钛的EDC币,短暂借来玩过超导体的指尖陀螺。都是非常棒但买不起的好东西。钛马币是我拿自己的指尖陀螺换的。大家有兴趣的可以翻翻我的帖子。

#2017年剁手回忆录#那些让人爱不释手的EDC装备

手捻陀螺的话一直也玩的比较低端,没买过特别贵的,最贵就是FEGVE定心2钛合金手捻陀螺了,售价300多元。这类产品也是好看的一个大几千元,水晶底座也有好几千的,说实话这些坑也很大。现在真没心情入新坑,以后等年龄大了,什么也玩不动了,可能会把玩手捻、盘核桃之类的当成终老的爱好吧。

#2017年剁手回忆录#那些让人爱不释手的EDC装备

总之,2017年对于我来讲,是不务正业的一年,一头扎到了EDC的各种坑里,玩得晕头转向。今年的话或许会更理智的投入一点吧。当然有什么好东西的话,也会积极与大家分享。最后分享一下圈内玩家大佬尚先生的藏品,让大家大饱眼福了。

#2017年剁手回忆录#那些让人爱不释手的EDC装备

最后祝值友们狗年旺旺、吉祥如意,玩得开心、省得更多。欢迎大家添加关注和留言互动。

FEGVE 浴火凤凰 鸡年纪念款 钛合金 浮雕花纹

FEGVE 浴火凤凰 鸡年纪念款 钛合金 浮雕花纹

谢菲德 金刚武士 42口径高清高倍望远镜 非红外微光夜视演唱会观鸟镜 10*42

stedemon_淘宝搜索

COGO 积高积木 儿童消防队积木益智玩具

COGO 积高积木 儿童消防队积木益智玩具

COGO 积高积木 航天飞船积木 168颗

COGO 积高积木 航天飞船积木 168颗

积高(COGO)梦幻女孩系列积木之粉红色公主跑车 塑料拼插模型女孩生日节日礼物玩具256片 14506

COGO 积高积木 三变国防系列 13007 8合1航母战舰

COGO 积高积木 神盾局天空航母

COGO 积高积木 神盾局天空航母

积高(COGO)新城市系列积木之环保车 儿童立体拼插启蒙玩具节日礼物小颗粒积木257片 4125

COGO 积高积木 立体拼插消防坦克军事航空母舰机甲模型 (13018)

积高(COGO)八合一变形机器人炫酷圣剑修罗 塑料拼插儿童益智玩具男孩智力积木 14841-14848

COGO 积高积木 其他拼插 拼装积木儿童玩具立体拼插消防坦克军事航空母舰机甲模型男孩智力玩具新年元旦节日礼物 军事战舰八合一 13007

积高(COGO)新城市系列积木之警车 塑料玩具拼插积木 儿童生日节日礼物368片 4152-B01礼物

积高(COGO)新城市系列积木之自驾海边游玩 男孩启蒙立体拼装玩具儿童节日礼物210片 4122

积高(COGO)魔法世界积木 梦幻女孩生日节日礼物 儿童启蒙拼装拼插模型玩具 13272

积高(COGO)新城市系列积木之BRT快速公交车 拼插启蒙玩具男孩儿童生日节日礼物545片 4143

积高(COGO)新城市系列积木之水警码头套装 男孩生日节日礼物 拼插拼装玩具积木644片 4155-B01

积高(COGO)警察系列之警察直升飞机运输车 儿童启蒙拼装玩具 立体拼插小颗粒积木 329片 14165