MI 米家TS夹片防蓝光镜 开箱体验

2018-06-15 17:38:59 9点赞 16收藏 16评论

其实最开始也没想着入手这款小物件,前些天同事问起我需不需要米家这款TS夹片防蓝光镜,因为他想入手一只顺带买了些其它小物件还没达到满150元包邮的条件,随即我个人也想了下自己虽算不上重度电脑使用者,但遇上值班的情况一天面对电脑的时间也蛮多,加上这次618期间米家这款TS夹片防蓝光镜从59元降到了49元,价格也还不错,就和同事凑单带回了,这两天才到手,顺带跟大家分享下使用感受。

链接,单买需要支付10元运费,凑单带回比较划算

TS夹片防蓝光镜49元小米有品去购买

到手就是一个长方形的白色包装盒,上面印有TS夹片防蓝光镜的外观图,左上角有品的LOGO字样比较显眼▼

盒子的背面就是一般的生产信息及产片规格介绍▼

盒子侧面的开口处印着有品商场的二维码▼

MI 米家TS夹片防蓝光镜 开箱体验

盒子以抽出式的方式打开,结果看到里面还有一层包装盒▼

MI 米家TS夹片防蓝光镜 开箱体验

夹片附送了一款收纳袋,镜片放置在里面,外层还有软质塑料薄膜包裹保护▼

MI 米家TS夹片防蓝光镜 开箱体验

最开始这款收纳的物件拿在手上感觉是硬质纸张做的,在取镜片的时候发现看到内层才知道是人造纤维的材质,重量很轻▼

MI 米家TS夹片防蓝光镜 开箱体验

小小的盒子里的附件倒还蛮多:TS夹片、清洁布、使用说明卡、产品介绍叠纸▼

MI 米家TS夹片防蓝光镜 开箱体验

米家这款TS夹片防蓝光镜跟其他夹片倒没有明显的区别,第一眼看上去是做工还是比较精致,两片镜片的尺寸为59*40mm,TAC镜片,百分之三十五的蓝光吸收比▼

MI 米家TS夹片防蓝光镜 开箱体验

链接两片镜片的横梁为锌合金材质,做工还是不错,整体光滑没有明显毛刺,咬合镜片的位置套有软质的硅胶材质,小小的结构上面螺丝固件倒还不少▼

MI 米家TS夹片防蓝光镜 开箱体验

把夹片安装到眼镜上的效果,贴合度还是不错,正好自己的眼镜也是夹片这种方圆型的围观形状,整体比眼镜的镜框要大上一圈,装上后还是比较稳固的额,没有明显晃动或夹不稳的感觉▼

MI 米家TS夹片防蓝光镜 开箱体验

夹片中的金属件有一个比较好的细节设计,就是两边凸出的这一小截能让眼镜与夹片相互间保持平衡的状态,之前也入手过类似夹片都没有这种设计▼

MI 米家TS夹片防蓝光镜 开箱体验

夹片的加紧的固件上套有软质硅胶材质,紧固的同时也能很好的保护镜片不会留下划痕▼

MI 米家TS夹片防蓝光镜 开箱体验

TS夹片与眼睛的镜片之间也有一定的距离,使用中也不会对眼睛镜片留下划痕,夹片的重量仅为10g,实际穿戴中也不会感到重量上有明显的增加▼

MI 米家TS夹片防蓝光镜 开箱体验

夹片还可以110度的向上翻起,在眼睛不指示电子屏幕的时候方便切换,这样的设计日常使用中也比较方便▼

MI 米家TS夹片防蓝光镜 开箱体验

实际的观感体验方面可以从第二张图看到透过夹片的观感能明显的看到色彩的饱和度减低,相对来说更偏黄一些▼

MI 米家TS夹片防蓝光镜 开箱体验

下面两张图是眼镜直接透视和夹片透视效果,可能从图片的观感不是跟明显,但是戴着夹片的体验感受总结就是眼睛的直接观感较之前还是要舒适柔和一些▼

MI 米家TS夹片防蓝光镜 开箱体验

最后总结一下,对于米家这款TS夹片防蓝光镜作为一款防蓝光夹片来说它本身也没有什么明显短板,具体的防蓝光测试因为手上没有专业的设备,所以也只有通过最简单的观感展示体现,对于这一点大家也请轻喷,从夹片镜的做工方面来说,质量轻,夹得稳总体细节设计蛮不错。至于值不值得买,这个还是要看个人的实际情况及需求,就个人意见而言,不是长时间面对电子屏幕的朋友也没多大必要入手,毕竟带着夹片也不是那么的方便,像楼主这样工作方面需要长时间坐在电脑屏幕或面对电子屏幕的朋友还是可以入手一只的(当然也可以选择其它品牌),价格也不算贵,防范于未然嘛!

谢谢观看,完...