旅行其实很简单 篇四十一:8月万豪、SPG会员体系合并在即,你可以去做这些事儿

2018-07-30 20:19:07 5点赞 35收藏 7评论

近期,新万豪宣布新常旅客计划的启动日期,8月18日。

终于,两大集团的会员体系要合并在一起了,万豪买下SPG都快3年了。

今天的文,和大家分享一下,在万豪和SPG会员体系合并之前,我建议你去做的事儿。

不保证一定正确,但至少我有这么做。

任何一个会员计划,都是在不断的贬值中的,万豪和SPG的合并也毫不例外。

1)换大礼包,Hold房间

只有万豪大礼包才能将万豪积分的利益最大化,只不过,需要的积分有些多罢了。

如果,你手上的万豪积分加上(SPG积分*3)的数额大于27万,那么,趁现在抓紧去换成万豪大礼包吧。

大部分情况下,现在27万万豪积分可以兑换12万航司里程,外加1张Cat1-5的7天连住房券。

8月万豪、SPG会员体系合并在即,你可以去做这些事儿

然后,立刻用手上的7天房券,去Hold下房间。

如果会员体系合并后,7天房券还能继续兑换新Cat等级下的1-5酒店,就取消预订重新用房券定房,你也不亏。

如果这个兑换变成了只能兑换新Cat等级下1-4的酒店,貌似也能接受。

如果房券取消折算成积分退给你,你还能在之前Hold的房和退积分之间进行选择。

个人觉得7天房券能兑换新Cat等级下1-5的酒店的概率居多一些吧,万豪还是相对来说比较厚道的。

至于7天房券Hold哪里?首尔南大门、三亚傲图格、台北万怡...都是相对不错的选择,看自己的需求呗。

8月万豪、SPG会员体系合并在即,你可以去做这些事儿

8月之后,万豪大礼包的兑换比例会进行调整(如下图)

个人觉得,新比例下万豪大礼包的性价比一般,比之前贬值不少。

2)提前用积分锁定兑换积分下调或上调的酒店

在万豪和SPG的会员体系合并后,兑换酒店所需的积分也会有所变化,有的上涨,有的下跌。

且,在2018年内,万豪将暂不实施其Cat8等级。

也就意味着,合并后酒店的最高等级是Cat7等级,用60k的万豪积分就可以兑换了。

8月万豪、SPG会员体系合并在即,你可以去做这些事儿

有一种玩法,适合分多的人。

在现在,提前用高额积分,把一些*级酒店(京都翠岚豪华精选、大溪地瑞吉、埃尔谢戈里斯卡尔侯爵豪华精选...)酒店给Hold了。

然后等会员计划合并后,所需要的兑换积分调整,再电话客服要求改成现有需要的积分。客服多半是会把多余积分退给你的。

为什么不等到合并后再换呢?

那时候你多半抢不过别人......

8月万豪、SPG会员体系合并在即,你可以去做这些事儿

如果有些酒店你中意,但是在会员机会合并后,积分兑换会上升,也可以提前Hold着。万豪都是会认账的。

当然,Hold积分下调酒店的玩法,远比Hold上升酒店要好玩多了。

60k积分的价值,也就3000左右,而你所兑换的酒店,超过10000一晚是一件再正常不过的事情了。

3)多给家人注册几个住二送一的账号

之前有说过,万豪对于新人有住二送一活动,住2次送1晚免房。

虽然你肯定不是万豪的新户了,但是你的家人肯定还是,现在注册了,不管是合并前完成任务也好,或者是合并后完成也罢。

总归免房是在了。

如果免房兑换的还是Cat1-5的酒店,挺赚的,新等级的酒店Level明显要高于旧等级。

4)飞猪F2的二住升金,F3的免费金记得申领

飞猪的F2,可以领取万豪银卡,然后入住2次后升级金卡。

飞猪的F3,可以领取万豪金卡,会有免费的双早和行政待遇。

虽然飞猪金挺水的,但是还是有一定的概率在会员计划合并后,变成50P的小白金(有早餐、有待遇)。

先拿着呗~

5)努力提前保级

在会员计划合并之前,你还可以用SPG的25次入住保级成功。

但是在会员计划合并之后,白金就至少要50晚的入住才可以了,25次和50晚的难度是完全不同的。

同理,如果你现在正好在白金挑战,也可以考虑尽快完成,免得夜长梦多。

嬉游君今年基本就没住几晚SPG和万豪,我觉得刚需会比硬刷来的重要。

8月万豪、SPG会员体系合并在即,你可以去做这些事儿

会员计划合并后,一些欣喜的变化

1)SPG的套房券可用于万豪旗下几乎所有酒店品牌

如果你有套房券在手,记得留着8.18之后用,然后就挑丽思卡尔顿使用,让你之前高冷。

2)积分兑换酒店60k封顶

60k万豪积分的价值,也就差不多3k出头吧。

但是,新万豪下的*级酒店,我相信1万+一晚的多的是,用60k的积分换换马代的瑞吉、京都的丽思卡尔顿、伦敦的豪华精选...

性价比还是挺不错的。

8月万豪、SPG会员体系合并在即,你可以去做这些事儿

任何一个会员计划,都是在不断的贬值中。

及时行乐是关键,看看国航换国泰香港往返欧洲里程的调整,就觉得万豪已经算是非常厚道了。