有话值说 | 乐视危机牵连员工信用卡额度降至1元!信贷消费你都遇到过哪些奇葩事?

2017-07-26 14:30:00 68点赞 106收藏 307评论

互动有奖结果公布:

恭喜以下评论获点赞最高的前5位值友,获得10金币的奖励:

flashing让三尺fungskiLiridice人狼归来

————分割线————

昨日,微博网友“白云飞”爆料,自己的建行信用卡额度被调整至1元,建行方面回应称是“涉及经济案件”,至于具体案件需要查明。后来该网友再次向建行方面投诉,却被建行反问“你是不是在乐视工作?”...

该网友后续发微博表示“当即说了三个难以接受:1、用卡记录极其良好。2、个人办卡与曾供职单位无关,即便现单位涉及案件与我何关?3、降为1元是对我的侮辱,卡里多还的钱都不止1元,为何不提前沟通?用卡说明里也没有这个操作吧!”据媒体报道,该用户已经离职乐视3年,当时公司只要求办了农行的借记卡和信用卡,建行的信用卡是个人办理的,但在银行留下了在乐视工作的资料。

在这里小小值要提醒各位值友们,在办理过信用卡后,个人征信报告一定要保持干净纯粹没有污点,假如你查询到有逾期等不良纪录,请马上和相关的银行联系,逾期会让你未来的金融生活寸步难行...

征信|爱玩卡的你一定不能忘记查前言翔哥今天要说的是关于个人征信的一些事情,希望爱玩卡的你在不停申办信用卡和各种小额贷款的同时能够很好的了解自己在人民银行中的征信情况,这对于你未来的日子有着非常重要的作用,假如你只知道埋头办卡,乱用卡,从来不管账单的逾期,那么我想你的个人征信报告就会变的很很难看,当未来的某天你需要大额贷款的时候会Xiang分享| 50 评论104 收藏648查看详情你的信用值多少钱?详解你的征信!先说说写这边文章的初衷,本人中华田园大学法律专业毕业后就一直在帝都从事金融风控类的工作,从最开始的律助到信用审核再到反欺诈。现在在一家大型互联网金融机构的风控中心工作,由于工作原因每天接触到最多的就是个人征信,突然发现生活中是那么多的人太缺乏信用意识也缺乏一些信用小知识,很多人因为具体的小细节导致自travis5700| 65 评论101 收藏609查看详情

除该网友外,还有很多其他乐视员工也表示自己的建行信用卡额度均被调整为1元。对此,建行信用卡中心负责人表示,根据乐视公司出现的经营情况变化及可能带来的影响,依据信用卡章程等有关规定,对部分相关客户启动了资信甄别和临时的额度调控措施。

目前,对于经核实资信良好的客户,信用卡中心已恢复了授信额度,占此次临时调控客户的95%,另尚有5%的客户还在进一步甄别之中。由此给客户带来的不便,敬请理解和谅解。

来看看这位值友为同学们的,每个银行信用卡的申请过程、特色和不同之处吧:

谈大学生办理信用卡:大学生信用卡 建行招行浦发办卡经历追加修改(2016-12-1318:08:51):受到双标卡停发的影响,浦发银行学生卡目前已经停止发行。谢谢各位读者朋友支持。大家可以去申请招商银行信用卡。追加修改(2016-11-0516:43:01):本文中提到的平安银行信用卡将会在2016.12.15日停止使用,后续银行可能会通知销卡。谢谢大阿海哥1| 150 评论516 收藏670查看详情

今天的话题活动我们来聊聊:

• 影响信用卡额度变更的因素都有哪些?

• 你在信贷消费中都遇到过哪些奇葩事?

另外在过生日时一定记得刷刷刷,你的信用卡积分可以撸羊毛哦:

你的信用卡积分羊毛日过生日一定记得刷刷刷,我快过生日了,所以特地查了一下信用卡积分。招商银行YOUNG卡青年版主卡、新浪微博信用卡、GQ卡航海王粉丝卡每20元人民币/2美元积1分,生日当月持该卡消费,额外奖励1倍积分,最多奖励2000分。也就是说生日当月消费40000就够了。对于没有高端卡的遭行客户,积分只能用于兑换星xiaochaochao| 125 评论139 收藏606查看详情

欢迎大家在评论区分享自己的看法,老规矩,对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友,可获得10金币的奖励哟。

*新用户福利:在活动开始前3天或期间注册的用户,参与评论活动,可获得额外金币奖励,更有机会获得京东礼品卡。

• 贱行,很正常的事唉,银行都是晴天送伞雨天收伞

以牙还牙,加倍奉还

• 快播发来祝贺,并向你扔了一张1元信用卡 [中指]

贾圣人,还我快播! [难过] [难过]

• 没毛病个人觉得没毛病

• 建行,稳健经营,对得起股东,难怪股票大涨

• 建行的风控意识走在了国有行的前列,这是对储户负责的体现。在一些发达国家,银行对普通大众来说更不方便!目前我国对金融监管越来越严格,以后银行会越来越让老百姓不方便

很多人不但有工资收入还有其他收入。比如夫妻对方收入,其他财产收入(证券收益,房租)等,而且还有积蓄,房产,证券,车辆等其他财产。如果不是非常大的数额根本不至于因为丢了份工作就还不起了。所以如果不是非常高的授信,应该完全不用调整。

• 建行做的好

• ***银行也只是尽可能的减少自己可能的损失…就像投资里说以往收益表现不代表今后的收益…以往的用卡习惯也不能保证万无一失啊…客户自己再去证明自己清白就好了…不过降到1块也太夸张了…1000啊1w啊都行啊

我有张中行卡,在我有自己房产,月入过W,没有任何不良记录的情况下,中行给了我2400元人民币的额度,并且特别牛的就是不给调高。。。。。。。

你提交信用卡申请的时候有提交月入过万的收入证明吗?或者银行流水?有提交房产证明吗?如果没有。那么银行怎么知道呢?而且要调高信用额度,主要靠刷卡。也就是你必须要用这张卡。如果你觉得额度低就不用了。或者只刷小额消费。银行会认为2400完全够用了呢

• 建行天天打电话办分期,烦了就问一句“有没有免利息、免手续费的分期”,客服给我来一句“建行不挣钱的生意不干”。真是大实话!

商业银行会做慈善事业吗,如果做了,也是为了企业的其他好处,如果任何好处都没有,这样做就是对出资人的不负责,这个企业家个人做慈善是两码事 [嘿嘿]

别扯了,要是讲商业,丫那特么有乙方的态度啊 [皱眉]

• 建行相当的变态,无语的风险管控。三个月前去看某楼盘现房,奇葩的地产要求有意向金才可看实地,不满意可以随时退,随即刷了5W(信用卡)意向金。看后的确不满意,地产也很爽快的退了款,上周接到建行短信告知,我的卡涉嫌套现和非个人用途消费,额度从20W啪唧降到6.8W,打95533一查,告知三个月前的这笔消费属于套现······泥煤,原卡刷原卡退,套泥煤的现啊。立马投诉,还未解决···

现在信用卡好像不能用于投资 理财 房地产,注意安全

• 今天去参观了家互联网造车的企业,原来ppt造车的不止乐视一家,原来有一个连,或许有一个团。而且在这坨东西里乐视还属于靠谱的 [被吓到]

• 办卡就像谈恋爱,不合适就离婚销卡呗,**啥。

• 对当事人的确不公平,但作为广大储户,社会,建行是负责任的。两害取其轻吧。

• 心疼你们,看到这些,我立即把我的建行信用卡注销了。

吓得我想把建行卡都消

• 当年还是学生,带着学费5000多加其他共有7千多去建行开户,坐车不想带现金,第一句就很鄙视的眼神问你有没有三千块钱?开户要存三千块。从此十几年过去了,建行门口都没踏进去过,之前还在城里上班时,凡看到建行偷偷进去办信用卡的,我立即把他们赶出去,其他行的就当没看到。今天看评论,呵呵,建行真是有钱大哂的银行。

上次赶我的保安就是你阿?看我明天不把你自行车气给放了。 [害羞了]

现在开牛车,你来放气呀。

• 我感觉乐视不该弄这么多副业,专攻视屏和电视机

贾会计忽悠人圈钱跑路,还管你这个?

那样圈钱慢

• 要是真的就要求恢复额度,然后销卡

• 墙倒众人推啊,乐视被黑出翔

• 乐视有断薪的风险,银行当然可以有理由认为员工可能还不上钱呗

• 以前单位去银行存钱会计没数,晚上一盘点少了一万,后来查下来是银行柜员数完丢桌缝掉地上了,银行查了监控确认后柜员上门来道歉

这种奇葩事也有?

那肯定是柜员的个人行为。

• 建行也不是傻子,肯定是发现有乐视员工套现行为,而且有可能是有组织的。所以才会对这一类型的客户做批量降额。