毛爸聊玩具:宝宝为什么爱看“无聊”的拆蛋视频?这和你爱拆快递是一个道理啊~

2017-08-16 20:15:00 11点赞 36收藏 18评论

毛爸前段时间逛反斗城,发现反斗城开始卖国外很流行的LOL惊喜玩偶蛋了。

这个很难得,一直以来,国内的惊喜蛋都是品质很差的山寨货,或者就是健达的那种小白蛋。很多家长想买好一点的惊喜蛋,只能不得已找代购或者海淘。从LOL开始,家长以后可选择的惊喜蛋玩具,肯定会越来越多。

鉴于LOL在国内的上市(好像目前只有反斗城有售),今天呢,毛爸就和大家聊聊惊喜蛋玩具,以及LOL惊喜玩偶蛋的评测体验。

文章目录:

一、为啥宝宝都爱看惊喜蛋的拆蛋视频?

二、LOL惊喜玩偶蛋拆箱

三、LOL玩耍体验总结

……分……割……线……

一、为啥宝宝都爱看惊喜蛋的拆蛋视频?

从成人的视角来看,拆蛋视频真的很无聊——大部分都是一箱惊喜蛋,然后两只手不停地拆拆拆:

可是,你知道这些视频的播放量有多惊人么?

打开优酷,搜索惊喜蛋,按照播放次数排序,第一个视频的播放量是3700多万,第二个是2300多万,接下来的8个视频,播放量也都超过了1000万:

油管上的这个数据更惊人,搜索“surprise egg”,前三个视频播放量分别是8.4亿、8.4亿、7.2亿:

毛爸曾做过一个实验,专门把Youtube的视频下载下来分别给自己家和朋友家的孩子看。孩子们的表现惊人的一致:

看得时候脸上都充满了惊喜、雀跃。看完之后要求再看一遍,然后一遍又一遍。

甚至有朋友跟我说,他们家孩子每次坐安全汽座都要哭,难哄得要命。自打有了惊喜蛋视频之后,超级好哄。对宝宝而言,拆蛋视频的魔力可见一般。

这么无聊的视频,为啥就能如此吸引孩子呢?

说得感性一点,这和当妈的爱拆快递是一个道理。说得理性一点,拆蛋视频既能给宝宝不同的新奇体验(每次拆的结果都不一样),又能给宝宝不断地重复体验(一直在拆)。

做父母的都知道,宝宝喜欢“重复”,重复是幼儿成长的智力体操。

但宝宝喜欢的重复,一定是自己特别感兴趣的事物。而拆蛋的视频,每次结果都不一样,这又给了宝宝感兴趣的新鲜感。所以,自然而然就会非常吸引宝宝。

二、LOL惊喜玩偶蛋拆箱

LOL惊喜玩偶蛋比最常见的健达小白蛋大得多,直径大概有9.5厘米。玩具是中山制造,然后出口欧美,再贴中文白标,进口回国:

玩具反斗城LOL 惊喜拆拆球娃娃1个 女孩创意新颖礼物 21792 2179589.9元天猫精选去购买

这个拉链的指示设计非常棒(接下来每一层都有拉链提示),撕起来特别轻松:

撕开第一层,掉出来一个小狗和爱心的图片,很奇怪,什么意思?

撕开第二层,有两张标签贴纸,上面写的是“喂她或者洗她”。四个小贴纸分别对应不同玩偶的特性:流泪、嘘嘘、吐口水、变色(变色是温水变色)

喂水之后发现玩偶具备哪个特性,就可以给它贴相应的贴纸。

继续再撕一层,蛋壳就暴露出来了。这是颗粉色的蛋,蛋壳上面藏着三个小配件:

配件拆开,分别是一个饮水杯、一个豹纹裙、一双长筒靴:

非常小也非常精致,而且长筒靴还有细致的花纹

接下来就是激动人心的拆蛋时刻了,首先是一张对LOL玩偶家族的介绍:

然后主角登场,裆了个铛:

穿上衣服,摇滚辣妹现身:

另外的玩偶:

全家福:

三、LOL玩耍体验总结

1、优点

先说人偶

人偶设计特别出彩,不仅造型各异、形象逼真,而且颜值高、做工精美。同时细节还非常考究,比如这双鞋子,只有小拇指的指甲盖大小,但还是很用心的分了左右脚:

再加上不同人偶有不同的功能(毛爸做gif的软件坏了,这次评测就没有呈现玩偶的动态功能),整体可玩性是非常高的。如果宝妈的少女心百年不散的话,相信母女两个都会对LOL着迷的。

人偶的优点是表面上大家都能看得到的,LOL最有心思的一点,是把“拆”设计到了极致。

惊喜蛋玩具给宝宝最大的价值就是“惊喜”,所以拆的环节越多,宝宝获得的惊喜感就会越强。当然,前提是每拆一次,都会有新发现。LOL就是这样,每撕一层纸都会有一个小物件。而且就连最小的配件,也设计了单独的包装。所有的心机,都是为了让宝宝多拆一次,拆久一点。

2、缺点

要说缺点的话,也有,不过得看家长怎么理解。

首先是价格。

LOL在反斗城的售价是一颗蛋89元(没错,一颗89元),乍一听确实比较贵,不就是一颗蛋嘛,怎么能卖这么贵!其实,贵不贵要看家长的购买心态,也要看购买时间。

如果家长觉得89元是给宝宝买一个surprise的话,确实不贵;如果只是买了一颗蛋的话,毛爸也觉得贵。

另外是购买时间。无论国外还是国内,惊喜蛋更适合在过节的时候送给宝宝。过节花89元送宝宝一个惊喜,还是蛮值当的。

作为业内人士评价的话,从国内惊喜蛋玩具的整体设计水平和做工来看,LOL的这个价格,还是相对蛮合理的。

另外的缺点就是惊喜蛋玩具常见的伎俩了。

第一个伎俩就是,你永远都不知道,下一个蛋拆出来的玩偶是不是已经收集过的。

毛爸总共买了5颗蛋,给最小的侄女拆。小侄女一连拆了4个,拆前三个的时候,非常高兴。第四个刚拆开,立马就哭了。为啥,因为第四个拆出来的眼镜妹,之前已经有了~然后最后一个说啥都不拆了,问为啥,说是怕再拆出个一样的~那啥时候拆~等变得不一样的时候再拆~

第二个伎俩就是收集,这既是LOL的卖点,也是一个巨坑。毛爸家的侄女还小,尚没有集齐所有玩偶的想法。但如果稍大一点的话,就会有这种想法了。所以,家长入这一类玩具之前,一定要想好如何应对宝宝“集齐所有玩偶”的要求。

(毛爸想起了当年疯狂买小当家的时光~)

总的来说,LOL是目前毛爸在国内市场看到的,适合4岁以上女宝玩的,品质最好的惊喜蛋玩具。

小编注:本文作者@玩具大王王二毛 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为▽▽▽

微信公众号:毛爸聊玩具,微信搜索“maobaliao ”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!