出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~

2017-08-12 13:00:41 14点赞 60收藏 31评论

缘起一场工作出差,8月5日、8月6日安排加班赶项目文本,6日下午3:30左右接业主电话:明天下午三点政府开项目会~~~一番云云……(不是一番云雨啦!!出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~ ),挂完电话心里问候了一圈业主及政府领导家属~~项目成果还在赶制,文本图还没打印,资质章还没有盖(休息日管理资质章不上班),票务没安排,出差人员不确定,尼玛,头大一圈,迅速移动鼠标打开12306看票务如下图

出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~

尼玛~明天去怀化南的高铁售尽,只有少量特等商务座(一群**奔过~~出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~ )赶快协调汇报领导~~ 与此同时安排出差人员~ 按照开会时间向后推算,赶得上时间的就早晨7:35那趟车比较靠谱(怀化南到开会地点一小时车程),时间紧迫多方协调联系领导(5号还在西安汇报开会),敲定3人团队去开会,某算之一,另外一同事10号要交成果,各种不愿意去,最后直属领导来句:院长事情大如天,10号的事情向后推~~出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~ 搞定,三人团队明确,赶快拍板订票事宜,综合考虑成本问题,商务座是二等座的一倍价格以上,本着节省陈本,订无座票,上车蹭餐车座位~~~出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~ 出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~ 出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~ ~~

出差人员,票务明确后,协调通知各方~

当下紧急事情,联系图文社安排人员,晚上加班打印图册,(文本250页左右,好吉利的数字~出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~ ,时间再晚也要在凌晨拿到手),办公室内人员拼命赶制图册文本,先把资质页安排打印,同时呼叫图章管理人员,到公司盖章,尼玛~手上还要调整汇报PPT,80页~~~~~(忽悠专业工具~出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~

值友们看着都累,通段都没见段落句号,事情有多紧急多繁琐~~~~~~~~~(语文是体育老师教的~出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~

话说各项事情安排好后,静下来整理PPT,忽悠业主和政府~~~~

晚上10点离开办公室,去图文社送盖章后的资质页,装册出文本~~~~

凌晨3:30左右图文社一阵急促的电话说在楼下了,图册到了~(还是老时间,因为7-28日印刷过一版,提交时间大概相同~~)大晚上,已没有上次收图的喜悦了,上张7-28的图~~

出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~

出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~静躺睡觉,等待6点钟的闹钟~~~~~

早晨起床收拾齐活~~6:30出门乘TAXI去福田高铁站(号称亚洲最大地下车站~~~~~~~~~~尼玛,地铁一号线的福田站和这个名字相近,要是赶时间,倘若坐地铁那是会误事赶不上车的~~~)

………………………………………………………………………………………………………………

进入多图节奏,累的打不出字,说不出话来~~~~

出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~

赶上假期潮,都是学生和接送家长~~~~~(看我的行李,湿透的衣服,底裤貌似没湿~~出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~

此处给值友们推荐个好用的拖车~~~要不是这个拖车估计都失身了,啊呸,湿身~~~不是失身,这输入法带色啊~出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~

畅意游(Easy Tour)折叠铝合金小拉车 自驾游装备 双轮购物拉货行李车便携拉杆车承重约75KG 红色149元京东去购买

话说7月初我就因为赶上假期潮被滞留长沙1天,引发了长沙一日游,妥妥的出差被整成了长沙一日游~~~~~发微信朋友还有同事评论点赞,不知领导心里开心否~~?(贴几张7月初,洪峰过后游走长沙的照片~~)

出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~

出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~三天行程后面两天,约了回长沙发展的老同事,每天天都有小龙虾,中餐、晚餐、夜宵~~~~~~~~~~~出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~ 菊花受不了~~~~~~~~~~~~出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~

出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~

值友们有知道这个地面的球球有什么来头吗??~~~求科普~~

还有几张岳麓山景区的照片,妹子超多超靓的照片,可惜没找到~~~~~~~~值友们没艳福~~~出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~ 出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~

扯远了,接着说8-7号的旅程吧~~

贴张高铁上的照片~

出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~

同事带着犀利的表情上镜了~~~~~~

上车后安顿行李,向餐桌移动,由于时间比较早没吃早餐,顺便去餐车看看有什么早餐,和餐车妹子聊了几句问能找个座位不,妹子说自己找啊,我说你给安排下呗,吃早餐没地方啊~~~,稍后妹子给找了个位置,桌上有餐布的位置 此处应该标记,由于旁边坐的是一家几口带着2个小朋友,太闹腾,我吃过早餐就起身去丢垃圾,看到有其他位置有空位就暂时坐下,后续在广州南有人拿着票上来找座,尼玛~~此时才醒悟:餐车座位也买票啊,有餐布的位置是不售票的。 果断机智的坐回有餐布的位置~~ 微信通知同事,餐桌有餐布的位置不买票,让他逐步的换到有餐布的位置上,在到达长沙南站前,我们三人都以安慰的坐在有餐布的座位上了,安慰的等待到达终点站了~~~~~~~~

在吃过早餐后,微信通知同事订购返程的高铁票,同事没到公司自己先订(9点上班~~),尼玛,又是刷刷的没票了,果断入手G6144次,有票,但是到达深圳有些晚~~凌晨到家~~ 总比站票好啊,追着找座位的感受不好受~~~~~

出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~

中途无话可表,会议还不知什么情况,不敢有太多想法,一路在到腾位置,搬行李,昏昏欲睡中度过,到站接车去开会地点,上张开会途中的照片吧~~~

出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~

汇报顺利~~~~通过项目规委会~~晚上一番庆祝不言~~

8号一早,去业主方办公室办好交接函件,启程去怀化南站,其实7号晚上我们已经策划好8号从怀化南站去凤凰古城溜达溜达,18:00的车有谁在哪里傻等一天啊~~~~~~~

于是有了此次凤凰古城的游玩行程~~~~~

10点钟到底坏话南高铁站,神州租车(此处应该有照片,可是忘了拍了,老司机都懂得流程不是~~~~~身份证、

驾驶证、信用卡、选车型、上车验车况…………其实高铁站下面的旅行社有直达凤凰古城的旅游班车,7人车人均50元费用,5人车更高些70的样子~~我们有行李选择租车自驾~~综合费用600元,包含租车、邮费、过路费、停车费等)萨特自驾游凤凰,车程1小时,约85公里~~到达凤凰11点多,找车位找好久~~~~~

多图节奏,不说话~~~~~~~~~~

出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~

小吃就是辣,微辣都能整出一身汗~~出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~ 出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~

出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~

出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~妹子不好意思的走开了~~~

出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~

凤凰古城农鲜产品正是猕猴桃上市的季节,不可错过的红心猕猴桃~~~~~~~返程途中沿路有集中售卖,当然古城内也有商店售卖,我们在沿路市场买了3箱,10元/斤,这价格不算实惠,图的是新鲜本土化~~~~~~~(此处放个广告,如果有值友需要凤凰红心猕猴桃,我可以传送店家微信供你剁手,目测店家待发快递包裹很多,都是农鲜产品~~)

出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~

话说这猕猴桃新鲜的不能再新鲜了,到我整理这篇稿的时候也就是12号,还是没有软乎的可吃的迹象,还得静等猕猴桃被我吃~~~出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~ 出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~ 出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~ ~~

出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~

此次凤凰古城游玩时间节点刚刚好(赶在开学季前带着躁动的心情,避开人山人海的景点,娴静的游凤凰古城),就是天气太热,风景一级棒,不像7月初的沱江水浑浊不堪,有朋友正好赶上看沱江浑水,那叫一个失落啊~~~~~~~出差游记 — 邂逅8月初的凤凰古城~~

各种人少,店铺门可罗雀,对游览来说再舒服不过了,不用感受人山人海的凤凰,享受一片宁静的凤凰古城~~~~~~~~~~~~

本次游记到处为止,下次工作游记再聊~~~~

期待本稿人气爆棚,金币狠狠地砸来~~~

THE END~~~~~~~~~~~~~~~