G.SKILL 芝奇 RIPJAWS KM570 MX 单色全背光机械键盘 银轴 开箱

2017-02-10 17:17:56 3点赞 6收藏 10评论

芝奇KM570 银轴开箱及红、黑、银三大轴简单对比

购买理由

心血来潮想入一把银轴, 目前银轴的键盘不算多,我知道的只有船,芝奇,IKBC和钛度。问了一圈,看到推荐芝奇的不在少数,就果断京东入了一把,也算新年的第一把键盘了。

外观展示

使用感受

先说芝奇KM570银轴键盘的开箱吧。

包装:

芝奇的外包装采用红黑配色的纸盒包装。正面主题是键盘图案,下方标有该键盘的各种功能,例如Cherry MX轴,全键无冲,Win键锁定等等。左侧为G.SKILL的LOGO。正面右上角印上了原厂银轴标志,键程为1.2mm。键盘的侧面,贴有该款键盘的英文条形码和中文名称,产商以及代理商等信息。翻到包装的背面,主题还是一个键盘图案,分别用1-7表明键盘的各种功能,下方则是采用多种语言说明。

打开外盒,看到的是一把键盘,上面放着一个多边形拔键器,一本厚达36页的说明书和一张小纸片。这张小纸片是宏按键(MR)开启和关闭说明。

外观设计:

这把键盘在配列方面采用的是108键的布局,除了标准的104之外,还增加了3个音量控制键和1个MR宏录制按键。而在外观方面,我觉得这把键盘比较出挑,摒弃了现在最多使用的类似大F的公模,采用了多边棱角的设计,给人耳目一新的感觉,配上黑色的颜色,低调内敛又不失锋芒。

在键盘的背面,正中心是一些键盘信息说明。配备了4个防滑脚贴,但是都不算大。脚撑上也没有配备防滑脚贴,略感失望。而且因为这款键盘的连接线不是置于底部而是在上面侧边,所以也没有配备三向导线槽。

这里要特别说明一下这款键盘的增高脚撑,真的算是我摸过的键盘中最矮的了,从图中可以看出打开脚撑之后的高度基本上没有什么变化。但是由于这款键盘在不打开脚撑的情况下的坡度比一般公模键盘都要高,这点倒没有多大影响。

细节:

这款键盘外壳采用的是磨砂材质的塑料外壳,但是给我的感觉是颗粒感不够细腻,十分明显。但这样的有点就是不容易沾上指纹。
在正面方向键上方的G.SKILL的LOGO出刚收到还有一张透亮塑料纸包裹,十分用心。
而这款键盘的线材采用的是尼龙编织线,具体长度没有测量。接口有镀金,但是没有配备屏蔽磁环。

键帽以及轴体:

如果没有看错的话,这款键盘的键盘采用的应该是ABS镭雕工艺,字符分明。键帽表面有类肤涂层,手感十分细腻,舒适。键帽底部有加强筋,保证了使用寿命。

因为这款键盘本身就配有红色灯光,所以在透光性方面不用担心,在灯光下均匀切透亮。在轴体方面,这次选择的是银轴,这把键盘也是冲着这个轴体去的。官方给出的数据是键程1.2mm(比红轴快40%),触发力度45CN,5000万次寿命。具体的使用感受在后面说。

这款键盘的大键位采用的是卫星轴设计,给我的感觉是除了空格键之外,像回车,SHIFT等按键和小按键手感几乎无异。

性能配置:

这款键盘的性能配置丰富,像一般的歌曲按键、我的电脑、计算机等功能都能够通过FN+F1-12来实现。
灯管方面则配备了红色的背光,测试了一下大概有9中灯效之多。
具体的图片就不一一例举了。

对比
Cherry的3大线性轴:黑轴、红轴、银轴。由于手头刚好都有,所以借这次开箱贴,顺便做一个简单的对比。因为接触机械键盘也就短短几年,可能有的见解会略显稚嫩,希望大家看个热闹,不喜勿喷,也可以直接跳过。

这次3大轴体对比,采用的键盘分别是:赛睿6GV2黑轴,Leopold FC900R红轴、芝奇KM570银轴。
抛开三款键盘的做工以及其他因素,单单就轴体说一下我的使用感受。

官方给出的银轴键程只有1.2mm,比红轴和黑轴短了将近40%。而在触发压力上,红轴和银轴为一样的45CN,而黑轴为60CN。

在日常使用方面,这里我以日常打字为例。
黑轴给我的感觉是有点重,虽然不像有的人说的手疼那么夸张,但是给我的感觉就是像一个弹簧你按住他,但是他像使劲往上弹的感觉。
红轴的话比黑轴感觉会轻很多,打字过程行云流水,不会有想往回弹的感觉,使用感受十分舒适。
至于这次的银轴,拿到手给我的感觉就是快。这一点真的不是吹,Speed的名头不是白叫的。至于是否有像官方数据说的比红轴快40%,这一点就不得而知了。除此之外,虽然在官方数据上红轴和银轴的触发压力同为45CN,但是在实际使用过程中我感觉银轴给我的感觉会更轻一点,甚至有点飘的感觉。在日常打字中经常会误触到其他按键,而像这样的误触如果放在别的轴上,我觉得可能并不会触发,这一点可能也是因为键程短而导致的。

游戏体验:
出去日常打字之外当然就是游戏体验了,我用这三款键盘都玩过LOL这款游戏。
首先黑轴给我的感觉还是略微有点重,但是不会像连续打字那么夸张,在使用的过程中可以接受。
红轴的感觉还是一如既往的顺,无论是技能触发还是和队友交流,都不成问题。
而银轴的感受,虽然LOL这款游戏并不讲微操需要多快,但是给我的感受就是在缩短了这么多键程之后,的确收到了效果。因为不像打字时的连续触碰,基本上不会发生误触的现象,而技能的使用会显得比红轴更加舒服一些。

综合以上在日常打字和游戏中的表现,我个人的观点是:如果单单就游戏体验来说,选择银轴会更加顺畅,更加舒适。而在日常使用中,红轴会显得更加适合我一点,至于黑轴,真的不是我的菜。
三大轴体的选择,还是一个仁者见仁智者见智的问题。

如果想买一把电竞专用的键盘,那么银轴会是你的不二选择。但是如果想以日常使用为主,那么我可能还会比较推荐选择红轴。当然了,就想我上面说的,这个选择也是仁者见仁智者见智,只有在正真使用过之后才能做出一个明确的判断。

芝奇(G.SKILL)RIPJAWS KM570 MX 全背光机械式键盘 黑色 Cherry MX 银轴699元京东芝奇KM570银轴京东直达链接

芝奇(G.SKILL)KM780 背光铝合金旗舰版 122键机械键盘

G.SKILL 芝奇 KM780RS10NA 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry茶轴 单光

芝奇G.SKILL Crystal Crown 104全键键帽键盘帽带透明层 适用大多数机械键盘 黑色

G.SKILL 芝奇 KM780 机械键盘 122键 原厂轴

G.SKILL 芝奇 KM360 87键 机械键盘(Cherry红轴、白色背光)

G.SKILL 芝奇 KM570 108键 有线机械键盘

G.SKILL 芝奇 KM570 108键 有线机械键盘

G.SKILL 芝奇 KM780 122键 有线机械键盘

G.SKILL 芝奇 KM780 122键 有线机械键盘

G.SKILL 芝奇 KM560 背光电竞版 87键 机械键盘

G.SKILL 芝奇 KM360 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

• 有用过其他的吗,最近也在看键盘

银轴只用过这个,感觉还可以

• 试过银轴,太短打字不是很舒服

感觉日常使用还可以的,就是键程短,容易误触

• 和我个人的感受差不多 黑轴经常有没按到底的感觉 似乎弹簧在抗拒你,茶和青就没有

黑轴感觉下面的弹簧在顶着你,青茶就是明显段落感吧。银轴更接近红轴一些

• 挺好,我也想买一个银轴的.用惯了公司的红轴在家用茶轴总觉得技能按不出去了......

感觉银轴还是值得一试,就是比较容易误触

我用机械键盘是青-茶-红的顺序,摸过别人的黑轴觉得太硬按的手疼不说了,从茶刚到红都有一段时间ctrl+shift切完输入法肯定会误触一次shift又把输入法切换成英文模式……适应了几天才好 [晕倒]

• 赏银了,最近想写个C104银轴的文章,奈何拖延症实在太严重。。。 [喜极而泣]