普吉岛希尔顿,从不后悔在这里泡上你

2017-01-13 16:30:45 66点赞 335收藏 67评论

一直从事规划建筑设计行业,喜欢旅游、喜欢心理学及儿童教育心理学,喜欢记录、思考、总结,于是就想带娃旅游,陪她成长自己成长,记录思考,精进专业。都是喜欢的事情,何乐而不为。

所以,就琢磨着平时有时间多陪她出去玩玩,泡各类酒店。从专业角度、儿童心理和家长使用几个方面来综合写写有意思的酒店。本来是不爱拍照星人,有这个目标以后,一定要多拍照。

出门带娃就会多很多件麻烦的事情。吃穿住玩等等,比大人多一倍的衣服鞋子、水杯、玩具、游泳圈、书、药等等,小家伙一个人的东西就占了大半个箱子。

所以每次出去,都会想,让父母轻松小孩开心的酒店是怎样的。

所以,想写一个亲子酒店小专题。这是一个比较浩大的工程,还是先写普吉岛的希尔顿好了。亲子游记穿插小解说。

普吉岛阿卡迪亚希尔顿渡假酒店_普吉岛阿卡迪亚希尔顿渡假酒店预订_途牛国际酒店途牛酒店为你提供普吉岛阿卡迪亚希尔顿渡假酒店(Hilton Phuket Arcadia Resort & Spa)预订及价格查询,查询酒店地址电话、房型推荐、位置与交通、服务设施、用户点评、酒店真实图片等信息,还有立减优惠可享,上途牛旅游网国际酒店频道订普吉岛阿卡迪亚希尔顿渡假酒店.globalhotel.tuniu.com直达链接

配一个位置图方便大家选择

普吉岛希尔顿,从不后悔在这里泡上你

图上距离为车程,非直线距离

2016的普吉行,汐汐特别肤浅的最喜欢希尔顿。我问为什么。她说,因为是海景房啊!事实上是,她除了晚上睡觉的时间,其他时候都在泳池泡着!根本没在房间看海景。

普吉岛希尔顿,从不后悔在这里泡上你

她最喜欢的是什么呢?

孩子喜欢水是天性。在水里设置儿童游乐设施更好玩。

可能是因为胎儿在母体里的时候就是在水里,所以小孩子天生就喜欢水。小时候在家里的充气游泳池里游泳。长大后夏天的周末都在楼下的游泳池里泡着,泡一整天都叫不出来吃饭的。

所以。还是游泳池。此游泳池不同于彼游泳池。有一个大的水中滑梯。其实类似这种滑梯环球中心也有,只是这个的最大优点在于人少。

普吉岛希尔顿,从不后悔在这里泡上你

游泳池按组团布置,每个组团都有独立的游泳池。我们把每个游泳池都泡了个遍。

家长不要嫌麻烦,教育专家不是说即使是最常见的滑滑梯,也要经常带孩子去玩不同的滑梯,因为孩子在不同的环境里会生长出触觉和知觉。

普吉岛希尔顿,从不后悔在这里泡上你

她最喜欢的是有瀑布的、有水中滑梯的游泳池。游泳池通过设计不同的标高划分成若干个池,自然而然形成人工瀑布,其中一部分设计在建筑底层架空处。

普吉岛希尔顿,从不后悔在这里泡上你

我也喜欢这个水中滑梯,后来都顾不上管她,自己玩上瘾了。从滑梯上飞速下来的时候,弯道的设计会让人明确的感受到离心力,接触到水面时会一下子整个人跌落在水底。而且因为甩起来的缘故无形中觉得自己腿。特。长。

普吉岛希尔顿,从不后悔在这里泡上你

汐汐刚开始不敢玩。我们连哄带薅的,终于敢玩了。然后就玩了一整天。

普吉岛希尔顿,从不后悔在这里泡上你

作为混迹规划建筑设计行业的父母, 每次出去都避免不了观摩借鉴的,尤其是带孩子出去的时候,会发现,哇这样设计原来孩子这么喜欢啊!也会想象,如果怎样怎样,孩子就可以玩的更舒服更开心。所以,就不成系统的想了下心目中的亲子酒店是怎样的。当然,是在投入相对经济的前提下。

1. 分年龄阶段设置的游乐场。每个年龄阶段的孩子的玩乐喜好不同。根据每个年龄阶段孩子的特性设计符合其爱好的游乐项目。

2.静区设置。有的孩子喜欢跑跑跳跳,有的孩子喜欢安静的阅读、画画,所以静区也是必不可少的。我发现好多酒店注重游乐设施,缺少静区。

3.小。小。小。农场。不需要太夸张,这个小农场不需要耗费多少人力、物力、场地。一小片,放养一些家常的活着当地特色的小型动物,小兔子、小松鼠、鸡、鸭、小仓鼠、刺猬一类,少数几只,在室外,味道也不会太大。但是孩子会非常喜欢。

如果有经济预算,甚至可以投放一些大型动物。之前住悦椿还可以看小象,好多客人都是为了看小象才去住悦椿的。

普吉岛希尔顿,从不后悔在这里泡上你

4.植物教学区。开辟出一小块园区,本地特色的农作物、植物和树种、贴上介绍名字和特点的小标牌,甚至可以安排工作人员解答小朋友的提问。寓教于乐。

5.可以租用的单车、旱冰鞋、游泳圈、书等等。这纯粹是一个静如处子动如脱兔孩子的妈妈的心声。每次出去行李箱半箱子都是她的东西。如果这些小物件都可以在酒店里租到的话,孩子会玩的更开心,父母也会乐的轻松。

6.关爱和解放父母。父母们应该都深有体会。

即使多爱孩子多享受陪孩子玩,也总归不能避免有这种时候,有心无力。

有两个解决方法,第一、儿童寄存管理制度,简单粗暴。其实,孩子也有孩子的交际圈,他们混熟的速度比你想象的还要快。放开那些孩子吧。让他们自己来。

第二、儿童玩乐和父母消遣共生。在以上提到的这些区域都可以就近布置提供父母们打发时间的设施。其实我的要求倒是很简单,能看见孩子和有各种消遣项目。

所以,我想象的理想布局是这样的。

大环套小环,小环是中心标高稍高一些的透明体,你坐在里面吹着空调喝着茶聊着天撩着妹儿跑着步健着身,透过玻璃看到你的孩子和他的小伙伴们在大环沿玻璃休闲屋外缘依次布置的各类游乐区里快乐的荡着秋千数着兔子追着松鼠撩着妹儿。

是不是特。别。轻。松。

7.无障碍设计。经常看到好多外国父母带着几个月大的小朋友,需要用到推车,有时候也会看到坐轮椅的老人家,那么台阶上上下下的就非常不方便。此时无障碍设计就显得非常贴心了。

8.儿童餐饮。让孩子吃饭对大多数父母来说都是一件斗智斗勇斗耐性的一件事。

如果有专门为孩子们设计既好看又符合小朋友口味的套餐,让吃饭成为一件愉快轻松的事情,父母们会非常感恩。

因为就有那种讨厌小孩子是可恶的颜控,连吃个饭都有要求。有一天,竟然跟我说,妈妈,你可以把菜摆的漂亮一些吗?我#@#¥¥%……

9.客房室内的设计。在客房净面积满足市场趋势要求的基础上(意思就是大大大)最好能够做到这几点。

首先,装修风格突出主题性,迪斯尼或者漫威,现在的孩子都会很喜欢。

其次,一定要配备单独的儿童床。度假最重要的就是休息。父母和孩子都会喜欢拥有自己的一张床的。

睡过几次中间以后老子再也不想睡中间了!!!所以,真的很想对所有睡父母中间的孩子表示深深的同情。

最后,卫生间内部的设计与配置。儿童专用洗手盆、甚至可以有儿童专用马桶。

再就是一些儿童专用物品,例如水杯、浴袍、毛巾、牙刷牙膏、拖鞋等,如果酒店准备好这些物品,无论父母还是孩子都会倍感贴心,相信下次还想来住。

普吉岛希尔顿,从不后悔在这里泡上你

10.服务。这个最为直观影响感受的因素。

服务人员系统专业的培训必不可少,微笑、热情、贴心会大大提升体验感。

最重要的一点,酒店服务管理。比如时间,如果定位为度假型酒店,早餐厅关闭时间至少应该在10点半以后。有的度假酒店不加思考的延续传统酒店的时间管理制度,9点半早餐厅就关闭了,好不容易跑出来可以睡个懒觉的客人们根本起不来好伐。

写完,发现刚好10点,还真不是刻意的。想到哪儿写到哪儿。

说回普吉希尔顿。

希尔顿位于普吉岛卡隆海滩,离市区不太远,勤劳的父母孩子是可以住在这里去市区玩的,包括去巴东海滩都很方便。我们家的小刘老刘都一致坚决懒得出去玩,海也不想出,表演也不想看,只想每天睡懒觉跑水池。

儿童游乐动静分区。早餐可以吃到11点。早餐厅外面就是游泳池,吃完早餐就可以下水了。

普吉岛希尔顿,从不后悔在这里泡上你

我还是忍不住要整个总平布局了。

普吉岛希尔顿,从不后悔在这里泡上你

整个酒店占地共680多个房间,分了三个组团。在主入口处设置了总的前台接待点,然后乘坐摆渡车前往各个客房组团,分别有接待大堂。

普吉岛希尔顿,从不后悔在这里泡上你

集中式酒店,典型的构图化设计。建筑形态呈弧形,每个组团有一个内化的组团中心,设置有为各自组团服务的早餐厅、游泳池。建筑大多为首层架空,用来做绿化和水景、其余做配套服务。大片的景观绿地,水疗这些配套服务分散点缀其间。风景非常好。

普吉岛希尔顿,从不后悔在这里泡上你

房间比较大,缺点是装修有些陈旧,但是带孩子来还是不错,人少、游泳池挺干净。

普吉岛希尔顿,从不后悔在这里泡上你

友情提示,玩水一定要适可而止。

虽然不停的擦防晒,小家伙还是晒成小黑人了。甚至连头皮都晒伤了。回来以后,将近半个月头发上都悬挂着脱落的大块头皮,看着很惊悚。而且一向臭美爱照镜子的小家伙连镜子都不愿意照了。看到镜子就果断跑开。

特搞笑的是,她完美解答了为什么头皮晒伤身体没有晒伤的原因,因为我头大啊,就像一把伞一样。

最后一个彩蛋,原本如花似玉肤若凝脂的美少女,注意ge的对比色……她本来特别嗨,发现我故意要照她的黑腿,表情就变成后面那个样子了。

普吉岛希尔顿,从不后悔在这里泡上你

Ps1:除了泡酒店,其实我们也出了一次海。

一万年都没有晕车晕船的我居然晕船了。吃了晕船药也没用。开船十几分钟就开始吐的稀里哗啦,好在早饭没吃榴莲,要不真要死。

东倒西歪好容易到了小岛上,别人都下海浮潜了,我踉踉跄跄找了棵树脱了救生衣铺地上打开伞挡着脸就睡了。画面十分悲凉。

Ps2:不能不说,我们太依赖大众点评网了。

在大众点评网上查到的评价好的全部是离酒店近一点儿的小饭店,里面消费的几乎全部都是中国人,最后一天我们还从邻桌的国人那儿微信套了点泰铢来花。随便再往远处瞎逛一下,就离酒店大概1公里处,有一条街,全是兼酒吧的饭店。看样子本地人挺多。而且价格比大众点评上推荐的要便宜一些。最重要的是还可以微信付款。好方便。

普吉岛希尔顿,从不后悔在这里泡上你

再加一个小街示意,推荐的妈妈餐厅也还可以,只是再往远处走会有更多一些的选择

ps3:你住过的孩子喜欢的酒店是什么样子的呢?

如果你也喜欢泡酒店,如果你也喜欢带娃泡酒店,欢迎一起讨论~

泰国【飞猪·目的地】飞猪·目的地频道为您提供泰国旅游攻略,泰国热销爆款,泰国推荐玩法,泰国精选线路,泰国自由行指南,泰国热门度假线路,优质商户合作,品质保证。去泰国,一站式体验,尽在目的地频道。thailand.alitrip.com直达链接

• 泳衣长袖长裤保险点

对啊,下次一定要长袖长裤,这都小半年了,晒的那条丝袜线还在呢

• 房间价格怎么样 准备明年带家里的大爷出去耍耍

我们淡季去的,700多,估计旺季要贵一些。提前订嘛

• 对酒店配套设施写的非常到位

哈哈哈,职业习惯,忍不住就要去关注下 [无奈]

• 对比图好评,

自黑有一套,哈哈

• 娃很可爱,很对胃口,期待系列诞生 [献花]

可爱的娃是因为有可爱的妈啊 [得逞] 慢慢来

• 小妞很可爱

哈哈,很厚脸皮的同觉得 [过来]

• 娃两岁不到,这个酒店的儿童设施适合吗?

低龄儿童的设施也有,不过就是在室内,爬爬毯啊,积木啊,绘本啊,感觉出去玩在室内看这些有点儿不划算。。

• 比芭东海滩清静多了,除设施稍陈旧,整体还是不错,较适合不爱外出活动的懒人

对啊,人少,太适合懒人了

• 前年去普吉也是住的这家酒店,里面又一个餐厅菜品和服务都不错,关键还不贵

我们没在这家酒店里吃,哈哈,我们在悦椿的酒店里蹭了大餐(要知道怎么蹭大餐,请关注后面的系列。。。 [吐舌] ),就想后两天去当地人的餐馆吃,小街上也还不错哈,我每次都吃的撑破肚子。。。

• 啊,好喜欢这么房地产化的分析,同行握爪

哈哈,难得在这里遇到同行哇

• 这家酒店前台服务非常差,不会再去。

前台只是一部分的服务。我们觉得还可以啊,服务员们态度都非常好,也很热情

我妻子本身从事酒店服务行业多年,目前也效力于希尔顿集团。
    在她的耳濡目染之下,我对五星级酒店行业也略知一二,深知一位酒店人工作的辛苦与不易。
    一家国际品牌的五星际酒店应该提供什么品质的服务,我应该还是比较清楚的。
    硬件配置只是一部分,让顾客留下印象最深的应该是宾至如归的服务,而不是顾客提出合理需求时恶劣的推卸态度。

• 封面的萝莉是我的,不服憋着。

哈哈哈哈,看来闺女很受欢迎啊。。。

• 女儿好可爱哈哈哈哈

哈哈哈,她就是个玩具。我经常错觉,哎哟,这分明就是个智能玩具啊

• 酒店多少钱呢一晚

700多,比起国内划算多啦

• 小萝莉太可爱了,哈哈,我以后也想要个女儿,儿子太烦了 [抽烟]

你爸以前也是这样子想的 [抠鼻孔]

知道我为什么这么想么,因为我觉得,像我这么烦的,我想着都生气! [内伤]

• 苏林海滩的希尔顿也可以的。我住在卡塔,骑摩托时路过卡伦时看到过,周边吃的较少。

好像除了市中心,其他地方吃的都比较少。下次去,就住在市区,带她去逛酒吧街 [花痴]

• 你说的这些三亚酒店都有啊,如果纯泡酒店不玩海,有啥不同?

其实没有什么不同啊。不过就是泡完酒店,第二天可以带娃出去溜达下啊。休息一天出去晃悠一天。再说,出去了也不可能纯泡酒店嘛。

其实主要是三亚不敢去。。。泰国比较便宜些,而且带娃感受一下异国风情也不错

• 希尔顿钻石会员在这个酒店有些什么待遇?如果早餐可以免费,再加上happy hour 真可以不出酒店度假了!!

必须免费啊。其实在酒店度假就很好,反正是出去放松的啊

• 额,普吉希尔顿,一天包了8间,卖的还凑合

包下来卖?还能做这种生意

这个具体是怎么操作的啊 愿闻其详

• 还是孩子大点好,三岁以下的宝宝这些泳池不能玩吧

我看到有还不会走的1岁多小朋友,套个游泳圈,蹦的比大人都欢。 [解毒]