亲子旅行:行走在狮城

2017-04-19 22:15:35 11点赞 102收藏 12评论

世界那么大,我要带你去看看---行走在狮城

多多的环球之旅第一站,新加坡---简直就是亲子天堂。发达城市,小而整洁,安全文明,景点众多,适合多年龄段的孩子,无论你的宝贝多大,都有适合他的选择,而且大人可以和孩子一起嗨。

准备--机票

出于价格,飞行时间,以及服务等各方面的考虑,我们选择了香港转机的国泰航班,事实证明非常明智,且性价比超高。国泰有儿童餐,但需要提前预定,通过电话或者国泰官网预订,一般在飞机刚起飞后不久,空姐会先来和你确认,儿童餐也会先送上来,主食呢,说实话真不咋地,我们吃了四顿,全都是意面,即使儿子超级爱吃意面,最后一餐也受不了了,把我的牛肉饭给拿走了,其他配餐倒是蛮好的,卡通造型的面包,专用的儿童餐具。国泰正常的飞机餐倒还是不错的,当然还有饭后的哈根达斯。这里要提一下的是,虽然是同一家公司,但是港龙的服务真心不如国泰,设施也差一点,飞机停的还远。

去程的飞机餐,多多还是吃的蛮开心的。

亲子旅行:行走在狮城

晚上9点多到达樟宜机场,出关人不多,海关也没有问任何问题,敲了几个章就顺利入境了。

亲子旅行:行走在狮城

行李没等多久就取好了,事先预订的黄包车司机就在出口等着,考虑到带着小孩还有行李,预定了一辆商务车,派来的是一辆丰田的阿尔法,一上车没多久多多就累得睡着了,路途很顺利,半个多小时就到了圣淘沙名胜世界的节庆酒店,晚上10点多,前台很空,很快就办理了入住手续。

亲子旅行:行走在狮城

到房间后惊呆了,这么简陋的房间别说五星了,连国内的快捷酒店都不如,下面的图片是官网的,所看即所得,房间倒不小,大概20平吧,就只有图片上能看到的这么些东西,床还不是很大,大概1.6m,三个人怎么睡啊,果断打给前台要求换双床房,被告知当晚已经没有空房了,考虑到多多已经熟睡了,也就不折腾了,于是宝爸打地铺对付了一晚上,我辗转反侧的纠结这个破烂房型。

亲子旅行:行走在狮城

圣淘沙名胜世界有三家酒店,都差不多,其中节庆酒店的位置是最好的,离环球影城,捷运站都非常近,其实两外两家也就几步之遥,如果纠结地点的话,这三家其实没有差别。酒店整体说来,差强人意,房间设施比较陈旧,唯一的亮点应该是她的家庭套房,有一个高低床和一个沙发床,个人认为一家三口实在没有必要了。像我们之后换到的普通豪华房,双人床,另外加一张沙发床,一家三口住起来完全没压力。

酒店的户外泳池很不错,我们几乎每天都去。另外一家相邻酒店Hard Rock的泳池,走过去5分钟,可以刷节庆酒店的门卡进入,之前看了满心水的,有人造沙滩和水上滑梯,可是多多竟然不爱。于是我们只去了一次,之后还是泡在房间楼下的泳池里。

亲子旅行:行走在狮城

8月份Zika在新加大爆发,虽然很快就平息了,但我们10月中旬过去还是有点担心的,所以将原定计划中的动物园以及人口比较集中的市区浏览都取消了,全程只在圣淘沙岛上混,事实证明,带着5岁的娃娃,这看似轻松的行程也并不觉得太悠闲。

第二天上午混在酒店泳池,下午多多睡好午觉,我们坐上捷运去海滩了,圣淘沙岛上三个海滩,我们去了离火车站最近,最热闹,据说环境最好的一个西乐索海滩,去到之后,就那么小小的沙滩,熙熙攘攘挤满了人,很多印度人,或泡在海里,或席地坐在沙滩上,了解下来才知道原来时值印度过年。。。沙子还行比海南的软一点,海水比较混,海藻也比较多。日头渐落,多多堆了会沙,被我们连哄带骗的拽走了,小孩子家家么见过世面,不就个二流海滩挖沙嘛,竟也是舍不得走的。。。。

亲子旅行:行走在狮城

路过Lugg滑道, 时间限制,我只带着多多玩了一次,如果有时间还是建议多玩几次,孩子很喜欢,我也觉得刺激的刚刚好。看到一群老外上上下下N边了,也是让人佩服。

亲子旅行:行走在狮城

第三天也没有具体安排,上午溜去Hard Rock 游泳,待多多午睡起来后,我们坐上捷运去了Vivo City. Vivo City怡丰城是入岛捷运的第一站,进入圣淘沙岛,有几种方式,除了车辆正常驶入外,其他几种都是以怡丰城为起点,可坐捷运,缆车,当然还有步行。入岛一般是要额外收费的,因为我们住在岛上,所以入住时酒店给了我们三天的入岛券,用完还可以找他们拿的,不过这么几天我们也就只出去了一回。怡丰城也就是个比较大的综合性商场,时值周末,人很多。比较特别的是顶楼风景不错,而且能够看到海对面的圣淘沙岛。顶楼有个很大的池塘,我也不知道应不应该叫池塘,水深20-1000px不等,面积蛮大的,小孩子在里面倒是蛮开心的,我看到很多印度小朋友就直接在里面游泳了。也是蛮特色的。。。

亲子旅行:行走在狮城

经过两天的休整,第四天必须上点干货了!多多一早起来就很兴奋,自觉地换好衣服,刷牙洗脸,催着我们出门,但我们两个依旧我行我素优哉游哉,因为环球影城10点才开门呢。从容的吃好早饭,来到环球影城,多妈又惊呆了,不是周一么,哪来这么多人啊,谁来告诉我到底怎么回事啊,新加坡民众根本不按套路出牌啊!

亲子旅行:行走在狮城

环球影城我就不多说了,都差不多。建议入园的时候弄清楚表演的时间,和那些影视人物的见面时间。我们临出园的时候碰到了艾摩和甜饼怪是不小的惊喜,多多很是开心。另外,新加坡的环球影城还是有不少游戏适合5岁左右的小孩的,主要集中在进门后左转的马达加斯加和远古王国那边,所以如果带着小朋友还是比较适合顺时针游玩的顺序,我们因为心心念念芝麻街,进门后就直奔好莱坞区了,之后一路逆时针过去很多机动游戏不太适合过小的孩子。以至于我们下午到遥远王国和马达加斯加排队的人很多,多多也累了,不太积极了。另外下图的擎天柱竟然是不会动的! 差评!曾经洛杉矶的大黄蜂和擎天柱让我很是兴奋啊,还特意和多多讲了会见到真的擎天柱和大黄蜂呢,结果是个模型。。。。

亲子旅行:行走在狮城

5点多从环球影城出来,就在附近的马来西亚美食街凑合了,招牌倒是挺特别的,但味道。。。。

只有阿三的咖喱和飞饼还过得去

亲子旅行:行走在狮城

其实一天环球影城玩下来还是很累的,小朋友最好休息一天恢复一下,但我们因为行程关系,紧接着第二天又去了水上乐园。水上乐园有个很有特色的海豚近距离接触项目,额外收费的,项目分三档,海豚望角(坐在池边看着),海豚探索和海豚伴游,海豚伴游需要会游泳,于是我们选了最主流的海豚探索,半小时左右与海豚亲密接触,可以在池子里抱抱它,亲亲摸摸它,以及给它发一些简单的指令,当然全程都是在教练的指导下做的。体验下来觉得很有意思,从最开始战战兢兢的碰触,到后来很从容的抱着拍照,唯一的缺点就是最后的照片要价太高,一张照片50新币,还不给底片,全部照片300新币底片全给,打印六张。。。。我们果断只要了一张留作纪念。重在体验经历。海豚节目结束后,我们就在乐园里玩嗨了,多多年纪比较小,爹妈胆子也小,再加上排队的人也很多,许多刺激的都没有去尝试。多多泡在冲浪池里不肯出来,我正好在旁边的躺椅上悠闲地的“挺尸”期间还和一位全身包裹的严严的巴基斯坦妈妈相谈甚欢。。。。新加坡水上乐园比较有特色的是漂流池有一段旁边就是水族馆,飘在水里看鱼倒也蛮有意思的,有一种与鱼共游的感觉,其中有一偏养了很多魔鬼鱼,超萌的就贴在你旁边的玻璃上。

亲子旅行:行走在狮城

六天的行程很快就结束了,新加坡确实是个很适合亲子的城市,5-10天你想怎么玩都行。整个旅行都很愉快,但值得注意的是对于5岁左右的小朋友,行程不要安排的太紧,需要整天体力的最好隔开,不要连续,不然小朋友太累很容易生病,我们多多在回来入关的时候就被因为发烧被华丽丽的拦下来了,因为从疫区回来还留了尿液做检验。

• 摩天轮,天空树,动物园。。都没去啊

嗯,是的,本来计划了的,但是我们比较胆小,考虑到Zika,就还是决定呆在岛上玩,但是事实上,岛上也是有蚊子的。。。。。
    而且带着小孩5-6天的行程在岛上玩已经可以了,多加几天的话倒是市区和动物园可以去的。

• 都没写价格啊!

机票六千,五天房费六千五,签证一人三百,环球影城两大一小789,水上乐园两大一小带海豚园1064,我们还是比较省的,不含买东西,大概一共花了2万出头

• 不错 沙发 很有参考价值

• 挺好 有钱去玩玩

• 做酷航在樟宜机场转机,还去了环亚厅吃饭,机场真心不错。另外说到儿童餐,国航官网也可以选,我3月去上海,全飞机就我一个选了,打开一看是大虾仁,超级满的,哈哈,别人都是宫保鸡丁饭。

• 想去没有时间怎么破

• 带着四岁的娃去了几天,该玩的地方都去了,还顺便去了一趟马来西亚乐高乐园

• 这个价格还是可以的,攒钱带孩子去玩,哈哈哈。

• 动物园还是该去,特别是夜间动物园

• 麻烦问下check in的时候会不会看有多少人?我们3大一小,想定一个你说的 普通豪华房,双人床,另外加一张沙发床 不知道会不会让住