入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的

2017-02-14 11:29:39 245点赞 1213收藏 398评论

2014年年底上了车(好像是个好时机入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的 ,上海房子真是比任何理财产品都霸道,14年底到现在,价格已经翻倍入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的,现在上海房价没以前疯了,今年对于刚需而言是个窗口,务必抓住时机,此处就不展开了 )。16年年初收房,装修完正值盛夏,高温天通风三个月后,9月初正式入住。

有自己的房子和在外租房子一个比较大的区别就是,舍得花钱买东西了,记得以前租的房子水龙头坏了,我就买了十来块钱的水龙头直接换上去入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的。这次不分享装修,因为我的装修风格杂七杂八没有参考意义,从装修到现在陆陆续续买了一些大件小件,分享一下这些大件小件吧,好用的不好用的都说下,保证客观独立第三方。入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的

照片全程爪机拍摄,画质感人,多担待。

家具篇

芝华仕电动沙发

型号8875,购于红星美凯龙,贴个芝华仕旗舰店的链接吧(链接价格为组合沙发价格,我那个沙发6000出头)。

芝华仕头等舱沙发 简约现代沙发 功能沙发 客厅组合布沙发 8875预12600元天猫精选直达链接

▲正常状态

▲舒展状态

这套沙发的特点是——巨丑但巨舒服。当时媳妇在我二姐家看到这个沙发,觉得躺上面看电影很舒服,于是说别的家具电器随便你买我不管,我就只要这个沙发。好吧,拿下。

芝华士的沙发主要两种面料,一个是我这种布艺的,一个是官方宣称的“科技布”,其实后者本质上应该也是布,但是触感和皮沙发无差,而且会和皮一样如果保养不到位时间长了会开裂,于是我选择了布艺的。这个沙发宽2.2米,感觉对我这个小户型而言,有点大。

另外,我也知道这么丑的沙发再垫个座套实在有碍观瞻,但是这货的布是不可脱卸的,没办法……入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的

防盗门(如果防盗门算家具的话……入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的

入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的

▲我的户型不是南北通透的,但是推门出去有个走廊,走廊尽头就有一扇窗户,所以我当时就拍脑袋决定要买带门中门的防盗门,小门一开,通风效果极佳。

入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的

不过这类门有个特点,就是普遍老气……但是为了实用,也不管好不好看了,最后在盼盼家买了这扇门,甲级,180度开启,C级自动锁,2880元,购于红星美凯龙。

优点是做工挺厚实,铰链很粗壮。

缺点是门中门天生隔音不及一体门,门锁虽是自动锁,没有每次离家反锁的麻烦,但是不是静音的,每次关门锁的动静很大。盼盼天猫旗舰店已经没有这款了,就不贴链接了。

餐椅

当时我的想法是买深泽直人的广岛椅↓

入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的但是正宗的广岛椅价格高高在上而且几乎买不到,所以转而选择这类设计的椅子。

入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的

还是很多的,但是大部分类似设计的餐椅都有一个布垫,有些可拆卸,有些不可拆卸,个人不太喜欢,这种用个几年,会因为这个布垫的磨损或脏污情况而影响整把椅子的新旧程度,我就想要一把全实木的原木色餐椅。最后买了这把椅子,榉木,和广岛椅的设计还是差很多,没有扶手的设计少了点气质,不过可以给我省点空间。

餐桌

餐桌样子不用多说,规规矩矩的外八脚北欧风,我要说的是它的可变形设计……

入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的

(因为太懒,所以变身过程图我是从卖家秀里copy下来的入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的

通过木结构设计,这个餐桌可以从1.2米长变成1.6米,坐8个人很轻松。很好的解决了小户型家里餐桌不够大,导致来客人吃饭的时候坐着很挤的问题。

梳妆台or电脑桌

初木 日式全实木梳妆台现代简约化妆桌小户型迷你梳妆桌卧室家具1299元天猫精选直达链接

入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的

68平的房子一室改两室后,留给我办公的区域基本没有了,所以硬是在主卧的角落放了个梳妆台,媳妇的化妆品护肤品放里面,笔记本放台面上,她也不怎么坐在那化妆,所以基本给我当电脑桌用,小户型苦啊 。

电器篇

Panasonic冰箱

松下(Panasonic) BCD-278WPCB-W(NR-C28WP2-W) 278升 三门冰箱(白色)3999元Panasonic松下NR-C28WP2-W三门冰箱,变频压缩机节能省电,风冷单循环无需手动除霜,光动银装置,释放银离子保持环境清新。1级能效。容量278升,其中冷冻室92升,冷藏室140升,中层变温区46升。苏宁易购直达链接查看百科

入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的

对开门冰箱没地儿放,只能买三开门的,当时买贵了,4300多,现在便宜。白色家电买松下不至于一定正确,但至少不会太错。从小对Panasonic和SONY这两个日系品牌挺有好感,当年谁家要是有个Panasonic或SONY的CD机,就和七八年前拥有一台iPhone一样洋气 。

当时我买冰箱就3个要求:变频,三开门,风冷无霜。看了一圈下来,这款冰箱算是Panasonic旗下满足要求的较为便宜的一款,用下来还可以,压缩机声音尚能接受,毕竟不是所有时间都是高频运行的,据说白色长时间使用会发黄,这个待以后观察吧。

LG洗衣机

LG WD-T12411DN 8公斤全自动滚筒洗衣机 DD变频 珍珠按摩内筒 深层洁净防磨损 十年包修 家用2399元LG大容量滚筒洗衣机苏宁易购直达链接查看百科

入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的

这台洗衣机是看了蓝心大神的推荐买的,8kg,DD电机直驱,最高1200转,算是同价位性价比比较高的一款。用下来基本满意,DD电机噪音真的很小,运行时基本只听到水和衣服翻云覆雨互相伤害的声音 。但是老天给了你一个安静的电机,也同样给了你一个很吵的抽水泵,洗涤的时候文静的要死,脱水的时候彪悍的要命,每次工作都在淑女和悍妇之间切换 。我没用过其他滚洗,不知道抽水泵声音大是不是通病?

董小姐牌空调

入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的

格力“品悦”系列挂机,正1.5P,变频冷暖,3400元,当时信任格力才买的,但是安装体验很差。

在这里我想强调下,空调也算是一半产品一半安装的属性,你买的如果是变频空调,一定要记得盯着安装师傅抽真空,抽真空时间至少一刻钟,现在很多师傅还是在用老早定频空调的安装路数,用的是“排空法”,这样是没法排干净铜管里的空气的,之后铜管保持高压力运行,有隐患。另外如果你预约安装的那天是下雨天湿气较大,建议延后,铜管进了水汽也不好。

格力的安装和售后应该是外包的,安装师傅工艺参差不齐,我就碰到了没给我抽真空的做法,事后一顿扯皮,很累很累。预算够的话还是买日系空调,如果当地安装是工厂队伍,那最好了。

林内燃气热水器

入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的

林内11L,苏宁线下买的,3000多块钱,热水器这种打算用六七年甚至十年的东西,建议买好点的品牌,林内和能率口碑都不错,安装材料费用好像是林内便宜些。使用下来水温稳定,当然现在才用了没多久, 看几年后怎么样吧。

SANYO微波炉

三洋(SANYO) 微波炉 EM-GF2112EPU 平板 21L 微电脑 烧烤苏宁易购直达链接

入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的

说到微波炉,我当时就想买一个通体白色,然后就两个旋钮,一个火力调节一个时间调节的那种最基本的微波炉。我就想热个菜,你给我那些面包啊烧烤啊七七八八的按钮干嘛,然后媳妇不乐意,可能觉得Low,唉,好吧,还是买那种操作面板密密麻麻堪比飞机仪表盘的微波炉。我也没怎么挑,只要内胆是不锈钢的就行,然后就买了比较便宜的这个,这货实物比照片难看多了,不提也罢。入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的

象印电热水瓶

象印(ZO JIRUSHI) CD-WBH40C 电热水瓶 粉棕色849元京东直达链接

入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的

热水瓶选择了象印4L的,当时赶上京东4L的有折扣,合下来价格比3L的还便宜,629.10元的价格拿下。现在冬天了,天天开着,上班出门前最后一件事和下班到家第一件事就是喝杯热水。

入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的

烧水噪音不大,保温耗电也能接受,耗电数据见上图,我一般保温60或80℃。

飞利浦电饭煲

飞利浦(PHILIPS)电饭煲 HD3175/21 智能预约电饭锅4L智芯回漩IH电磁加热 火铜锅699元主打“智芯”技术的电饭锅,使用有专利的ispiral™智芯IH加热技术制作,采用专利线圈结构,行程由外向内的超强涡流,热力直达整锅,这样在炖煮中每一粒米会回旋炊煮,不论是米饭还是面条口感更好。内胆使用火铜锅设计,外层铜离子涂层导热系数高,内层为95%的高纯度铁,健康安全。外壳使用高品质ABS材料,耐京东直达链接查看百科

入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的

要我说,电饭锅也是个玄学,小时候的三角牌电饭锅,浑身就一个按钮,煮出来的米也挺好吃。最近电饭锅界IH电磁加热概念挺火,什么3D立体电磁加热,脑子一热我也买了,但是实际效果和家里另一台不带IH功能的电饭锅相比,我完全吃不出区别 。入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的

我相信是我的电出了问题。

据说火电烧出的饭香韧有劲,水电烧出的饭糯而不糊,火电中以北仑电厂的口感最好,因为烧的无烟煤的比例最高,水电中以葛州坝的口感最好。风电烧出的饭层次感很差,不成颗粒,尤其风力发电单机功率在500W以下的,米粒都不够饱满,而核电烧出的饭和火电一样香韧有劲,但是米香味更胜一筹。但遗憾的是,水、火、风、核电都并在了国家电网,所以烧出的米饭味道很杂,没有纯粹的流派口韵了。

(以上是我改编自“音质玄学”的段子,各位值友不必当真哈哈)

米家扫地机器人

米家扫地机器人-小米商城米家扫地机器人www.mi.com直达链接

入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的

买这货之前,一直在观望爱萝卜头的8系机器人,当时861那台京东常年3399-3599之间来回,然后观望着观望着,等来了米家机器人,没用过小米手机,但是他家的智能周边还是挺有好感的,再加上1699的价格,实在没有理由不买,而且比较好抢,入手了。

关于这个机器人的晒单已经很多很多了,不必我多言,我总结下,相比于其他国内外品牌,米家机器人在路线规划能力、清扫能力、软件UI交互、续航等方面完全基本可以持平甚至某些部分功能赶超,现在唯一存疑的就是这个刚上市不够久的机器人可靠性耐用性怎么样,会不会用个一年就趴窝?如果可靠性也能做到足够出色,那我觉得irobot这类国外高端品牌所面临的局面,和当年小米初代手机对于HTC、MOTO等品牌的影响一样。当然也不至于被小米干掉, 但是会流失很大一部分客户,比如像我这种预算不高的。 入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的

另外有趣的是,自从米家机器人发布后,天猫上科沃斯、irobot、普桑尼克等品牌扎堆买点位搞促销,一些国产品牌纷纷推出比之前便宜很多的带规划功能的产品,但是我观察下来发现他们的价格依然做不到小米1699元那个程度(去年10月),可见小米对供应链的议价能力,作为消费者,我还是很乐意看到小米每进一个行业,然后整个行业被搞得鸡飞蛋打的场景。

小米空气净化器

小米(mi)空气净化器2 除烟 除尘 除雾霾 除二手烟 智能空气净化器699元宜静宜动宜家用苏宁易购直达链接查看百科

入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的

当时在苏宁买的,为啥选苏宁,因为京东居然要加价100。一般晚上用用,白天通风的话不用开,效果没法评判,也图个心理安慰吧。过滤下PM2.5颗粒还是可以的,希望下一代可以加上异味感应器。

小蚁摄像头

小蚁(yi)智能摄像机 夜视版 小米生态链产品 网络摄像头 监控摄像头 支持小米路由wifi本地存储169元能看能听能说,手机远程观看京东直达链接查看百科

入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的

买这个摄影头的背景是这样的,当时装修好之后,我就开着防盗门的小门,然后拿个风扇朝着门外吹散甲醛,因为平日里不去新家,小门和风扇24h*7的开着,怕有问题,于是买了个摄像头对着风扇和门监控,平日打开看看,没情况以示安心。以后有了宝宝了,出差在外的话,通过这个看看宝宝估计也蛮开心的。

小物件篇

宜家电子时钟1

维吉斯 闹钟 - - IKEAIKEA - 维吉斯, 闹钟, , , 闹钟每五分钟重复一次,音调渐高。背景灯使时间在夜晚也清晰可见。www.ikea.com直达链接

入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的

女同志一旦看到镜子,就会照啊照忘记了时间,媳妇早上起来一到卫生间,看着镜子能连续看20分钟,导致每次上班都是压哨打卡,我实在看不下去,专门在镜子右下角给她摆了个时钟,但实际效果并不大,还是每天都要每晚出门……

这款钟的特点就是,不占地方,直接挂在格子下方,不影响这个格子的空间使用,数字也够大,带发光。

宜家时钟2

瓦吉斯 闹钟 - IKEAIKEA - 瓦吉斯, 闹钟www.ikea.com直达链接

入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的

顺带撸了个指针时钟,几块钱的便宜货,注塑工艺居然还不错,掉了两次水,晒干后继续用。本来放次卧床头柜的,但是机芯不是静音的,后来就放厨房了,给媳妇做菜时看时间用。

宜家计时器

奥格宁 计时器 - IKEAIKEA - 奥格宁, 计时器www.ikea.com直达链接

入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的

媳妇现在做菜还处于看菜谱现学现卖的阶段,有时候蒸东西有时间建议,而媳妇不看时钟的话完全估摸不准,有时候看了时钟,却忘记起始时间是多少了,所以一个计时器是必须的……

公牛一转二插座

公牛插座电源转换插头一转三四多功能扩展转换器 独立开关USB可选75.6元天猫精选直达链接

入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的

这个插座用处挺大,除了扩充插座数量,还有个功能很适合厨房电器,如果你的厨房插座和我一样并没有全部带开关的话……比如说微波炉,电饭锅这类电器,本身不带电源开关,我每次不用了还得把插头拔下来,挺麻烦,有了这个,就不用拔下来了,直接按下上面的开关就可以。

脸盆专用挂钩

强力吸盘式脸盆挂钩 厨房无痕粘钩洗脸面盆夹子 浴室卫生间置物架29元天猫精选直达链接

入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的

小户型才用得到的挂钩 ,脸盆竖着放显然要比横着放省空间哈。

免钉挂钩or置物架

入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的

家里没有电钻怎么办?有了电钻怕打坏墙砖怎么办?

现在其实不用大膨胀螺丝装了,很多不吃力的置物架或挂钩直接用免钉胶就可以,以上几个挂钩都是没打洞安装的,没掉过。

入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的

最后一张图,看看能不能找到邻居入住小户型新房半年,大件小件齐晒单,没有一件是贵的

最后再说说

纵观这些大件小件,会发现,楼主不是一个壕人,主讲的还是性价比。但是看了这么久张大妈,我们每天谈论什么值得买,那么,到底什么样的东西真正值得买呢?699的小米净化器和两三千的国外大牌,后者就是不值得买么?

个人认为,最值得买的就是自己能承受范围内最贵的。

2000多的戴森吹风机和500块的松下都挺好用,但是对买得起前者的人而言,戴森的工业设计和进风方式,都会让他在每次使用的时候带来愉悦,光这个心情在他而言就能值1500。

如今的商业社会,基本还是有一条规律可循,虽然楼主现在的水平说起这句话没什么底气,但是希望有朝一日能一身正气的说出来,今天先来彩排下——

永远记得,

贵,就是,好。

• 写的不错,原来饭味道不对是电的原因,解了几十年的心结

是吧,我也觉得是这个原因 [脸红]

原是嘲讽耳机党的老梗,后来被改编电饭煲了

• 我看到芝华士就不想看下去了,这也叫没有一样是贵的 [装大款] [装大款] [装大款]

客官别介,芝华士不是贵的代名词呀,这个沙发五六千水平,在这里真的不算贵的 [喜极而泣]

买单人的两个更便宜,还有顾家的要便宜不少

• 看了作者家的物件,心里激动万分。这就是我心中一直所想的家具。好用舒服简单方便。漂不漂亮关我啥事,那是我老婆的价值观。过两天我拖延症如果治好了,就晒刚到手的精装房,正好配你家的家具。对了,为了表示感谢,虽然我穷不能打赏你,你家用电的来源问题已帮你报警!

哈哈哈,你的留言前段写的我都动情了,最后为啥要报警 [锁眉]

我也不知道,就是特别想打110 [邪恶]

• 同款沙发 价格6660 已入手未安装

我当时好像买了6100 [得意]

• 近段时间最通顺、能看懂、没有写作思维混乱的好装修贴,所有碎银子奉上。

承蒙厚爱,感谢

• 看到芝华士就觉得没必要看下去了

客官别这样,往下看,芝华士那个也就五六千的水平。比起这里的土豪,真的不贵 [喜极而泣]

• 你这个叫小户型,你这个叫每一件是贵的?等我有空写一篇,你就觉得自己壕了!

68平真的是小户型呀 [饥饿]

开间的默默看着楼主 [喜极而泣] [喜极而泣] [不说话] [不说话]

• 还真不一定贵就是好,贵就是好用在同品牌内可以,一旦产品工作方式不同就不对了,戴森的无扇风扇噪音不小,很多人都觉得花了几十倍的钱还不如200块的美的,音响,多声道,你买个大牌和你买个小牌子价格差到天了去了,你去听一下能有多少区别?说不定你更喜欢小牌子的音色

在理,红旗轿车这么贵真不一定比丰田好,但我说的只是一般的基本市场规律,肯定会有例外,意思是在大部分情况下,贵确实好。 [高兴]

对,一分价钱一分货💰只要不故意黑买家,一般都是贵的好

• 为什么肯尼迪椅加长了靠背就成了广岛椅

哈哈哈,两个椅子造型确实像

• 看到第一个我就不想看了,标题党!!!!

客官别这样,这个五六千的沙发在这里真的不算贵,你可以接着往下看看 [傻笑]

• 说话有点作,关键你黑我董姐姐,那我就不答应了,家里装过日系空调,相比较格力安装真是到位。

我当初也是对董姐姐有好感才买了。。。但是安装真的让我伤了心。。。 [喜极而泣]

说明你们那地方姐姐不重视,换个姐姐。

• 这是远洋香奈么

是的,你是第二个认出来的 [赞]

• 飞利浦的电饭煲不值,扫地机同款,热水器同款13L。撸主其实选的东西都还是不错的,对品质有追求。

电饭煲确实贵,后来小米除了没压力的低配版,才399

你可真会夸。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。自己啊啊!

• 小区的车位怎么这么空

一般都停地下了,保安暂时不让停地面

• 没有整体图,就发局部的,不够吸引

不是晒装修,装修效果一般般,没想晒

• 家用摄像头就算了,网上那么多偷拍的小电影还不吸取教训啊?

哈哈哈,所以放客厅了

• 装修硬装花了多少米

硬装的话好像就七八万吧

• 请问免钉挂钩哪里购入的啊

淘宝搜索免钉挂钩,很多的。

• 林内热水器安装花了多少?

我那个排烟管长,如果不要排烟管的话,好像就六七十。

确实便宜不少。我买的能率的,上门安装,非得把烟筒给安装的拐个弯(热水器排烟口离窗户也就一米左右),本来自带的烟筒就够了,非得来个拐弯,又用了两节烟筒(这两个烟筒分别给锯开,每个只用一部分),收费450,很坑。

• 冰箱买小了

恩,小户型没办法,每次老家带菜过来都装不下