#原创新人#论这些年使用过的笔记本散热器

2017-10-29 17:41:16 8点赞 9收藏 4评论

话不多说,先上电脑配置,15年入的人生第一台笔记本电脑,当年这个配置换作是其他知名品牌要7000+才能拿下,而这台只需要5500+,而且还是刚出没多久的时候,不得不说神船性价比真高(主要还是穷)虽然说是两排扇五通管,但是不得不所没卵用,刚入手的时候,一个鲁大师分还没跑完就无法承受温度的炙烤,不得不终止测试。

#原创新人#论这些年使用过的笔记本散热器机子介绍完成,下面开始进入正题,首先入的第一台扇热器,当年听说金属散热器能起到非常好的作用,由于穷的作用下,买了一台这玩意。九州风神的散热器,这玩意下架好多年了。

#原创新人#论这些年使用过的笔记本散热器

然后支持了一段时间散热之后,发现情况并不理想,后来购入了小风扇一台。

传说中的中国版(MUIU无为良品)

淘宝关键词搜索

muiu小风扇_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

可惜这小风扇不耐用,摔过一次之后,发现无法摇头了,而且由于风较大对着电脑吹的时候,容易产生附带伤害,风吹得我鼻子痒痒的,而且降温效果并不明显,通常都要将冰袋放置在笔记本出风口处辅助小风扇进行物理降温。当然这也不是长久之计,为了安全,看了大妈的评测贴,决定买入抽风器散热器试试水。

淘宝关键词搜索

ETS五代笔记本抽风式散热器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

外观展示

#原创新人#论这些年使用过的笔记本散热器

做工非常精致,多个档位调节,父子的这种要150+,感觉这款性价比更高,可以完爆20-30+的那种产品,适合对产品品质有一定的追求,而又看中性价比的值友,散热器自动模式很适合,噪音在接受的范围内,个人来说可以一般降温10度左右没问题,用尼尔:机械纪元游戏测试了一下,笔记本保持在70多度左右,一暂停游戏马上降温到50多度(详细看截图),配件很齐全。

使用感受

话不多说直接上测试图

#原创新人#论这些年使用过的笔记本散热器

这个成绩还是很理想,因为风速已经调节到最大了。当风速调节到最大后,我听到的声音同笔记本风扇的声音相差不是很大。最后跑完了温度压力测试。当然,声音越大,风速越大,散热也就越快,当然平时使用不是极限测试,这散热器还是深得我心。

综上所述:

优点:笔记本散热,抽风式散热器还是最有效的,清灰和换硅脂当然效果也很明显,但对于动手能力不强的值友来说,这种产品简单粗暴。当然抽风器封口处的密封性也很重要,不然无法发挥产品的完全作用。

缺点:市场上各类抽风器产品鱼目混珠,价格都不一样,转速还有噪音都要比底盘式的散热器较大。所以噪音问题不可避免,同时选择的时候要注意风扇的转速要足够快,风力足够大,这样才能有最好的效果。

补充:抽风器一般都有两种电源方式可以选择,USB或者是电源,电源供电的风扇转速在介绍时是5500转,USB供电的是5000转。我买的是最便宜的普通版,没有显示屏,也不是双供电。个人觉得普通USB已经完全足够了。

ICECOOREL 酷睿冰尊 ICE COOREL)F1 笔记本抽风式散热器 (抽风式散热扇/笔记本配件/侧吸/吸风式散热)

ICECOOREL 酷睿冰尊 A9 纪念版 风冷 笔记本散热器 黑色

ICECOOREL 酷睿冰尊 N106 笔记本散热器 黑色

ICECOOREL 酷睿冰尊 N106 笔记本散热器 黑色

MC 迈从 Q3笔记本散热器电脑降温风扇支架底座6风扇游戏外星人拯救者华硕戴尔15.6英寸通用

ThundeRobot 雷神 F70 笔记本散热器

ThundeRobot 雷神 F70 笔记本散热器

IIano 绿巨能 llano)涡轮笔记本散热器电脑支架底座大风力调速平板水冷适用联想戴尔外星人拯救者便携小巧

ICECOOREL 酷睿冰尊 A9 笔记本散热器 黑色

ICECOOREL 酷睿冰尊 A9 笔记本散热器 黑色

NVV NF-2A 风冷散热器 黑色

NVV NF-2A 风冷散热器 黑色

Thermalright 利民 TR-NCP01 笔记本散热器

ICECOOREL 酷睿冰尊 N106 单塔 笔记本散热器

ICECOOREL 酷睿冰尊 N106 单塔 笔记本散热器

ICECOOREL 酷睿冰尊 A9 笔记本散热器

ICECOOREL 酷睿冰尊 A9 笔记本散热器

HP 惠普 SR10 笔记本电脑散热器 黑色

HP 惠普 SR10 笔记本电脑散热器 黑色

CoolerMaster 酷冷至尊 CMC3 笔记本电脑散热器

MACHENIKE 机械师 MC500 标准版 笔记本风冷散热器

自由光 SR-02 风冷笔记本散热器 黑色

自由光 SR-02 风冷笔记本散热器 黑色