2016-06-20 13:13:15 10点赞 7收藏 41评论

一、弃暗投明篇

腰包不满,银子有限,之前一直用着老婆大人淘汰下来的水果5,本来用着挺好的,不卡不顿,奈何不能移动4G(2G的速度是怎样的,在用的和用过的兄弟都知道,说出来都是泪。。。);本来也没什么,反正现在WIFI覆盖率也挺高的,奈何经常要跑户外,无WIFI可用;本来也没什么,慢点就慢点,奈何经常看着张大妈推出来的手慢无、八哥价(凑数凑数,事实证明这个不是拼手速拼网速的,是拼人品的),点进去页面刷半天,刷出来黄花菜都凉了,只有看评论的份儿!忍无可忍之下,向老婆大人申请,换手机提上日程!

由于批下来的资金有限,只能瞄着性价比上了。其实之前一直关注的是ZUK Z2 PRO,看测评看参数,各种心水,但PPT手机果然是不好抢,抢了几回毛都没抢到后我投向了闲鱼的怀抱(题外话,闲鱼现在也不学好了,都成了黄牛的乐园了,建议首富应该设置闲鱼定价不允许高于商品市价,以打击黄牛!),最终加价1张毛爷爷收了一个黑色尊享版,到手后开箱第一眼,确实惊艳,背面3D玻璃手感也不错,抗压能力如何舍不得测试了就。网传ZUK的U-Touch有毒,必须要试一试、摸一摸的#原创新人#意外的捡漏 迟到的开箱——oneplus 一加 手机3 。不对!怎么还带响儿的,我就摸了摸没按啊,再一细看,home键居然是松的,稍微摸一摸、滑一滑就有异响,顿时连继续试的心情都没有了,果断联系黄牛,退货退款!申明一下,我不是什么黑,也不是什么粉,纯粹对数码感兴趣,也有换机的需求,上面说的问题也许是个例,但从个人角度出发,挺费劲还加价买来的,却有明显的瑕疵,我是不能接受,只能说期望越大失望越大。

也是被ZUK带的,再接下来看手机的时候,6G+128G那是必须的,再加上我又是个颜值控,那选择面就不大了,或者说没有了。。。刚好在头条上面看到一加3的推广,点进去看了看,哟,不错哦!一加这个品牌之前也有过了解,据说海外做得不错,跟OPPO是本家,但是身边用的确实没见过#原创新人#意外的捡漏 迟到的开箱——oneplus 一加 手机3 。16号官网、京东同步开售,不会又是耍猴吧,不管了,先预约了再说。

二、人品捡漏篇

16号上午,家里小祖宗打预防针,还好没怎么排队,赶在10点前(9点55分)到家,开电脑、刷网页,手机同时行动,一个官网、一个京东,59分50秒的时候,我猛然意识到,我居然忘记了洗手#原创新人#意外的捡漏 迟到的开箱——oneplus 一加 手机3 !来不及了,老天保佑!

#原创新人#意外的捡漏 迟到的开箱——oneplus 一加 手机3一加手机3(A3000) 6GB+64GB 冰川灰版 全网通 双卡双待 移动联通电信4G手机极速闪充,5.5英寸屏,0.2S指纹识别¥2499京东查看百科详情

官网?秒售罄!京东?抢购失败!没说售罄?继续抢!抢到了!竟然在提交订单的时候提示无货!心里千万个**跑过!返回购物车看,奇怪?!虽然提示我无货,但是购物车里没有变灰,选中后,下面的结算时可以点的,激动啊,我点!无货!心里万万个**奔过!不带这么玩人的吧,不死心,我继续重复点选结算的动作,在10点04分我都想放弃的时候(我会告诉你中途我还停下来给我儿子拿了下玩具吗#原创新人#意外的捡漏 迟到的开箱——oneplus 一加 手机3 ),居然看到了订单界面,太激动了要不要,估计是哪位兄弟抢到了又不要了,事不宜迟,直接点提交订单,成了!付款界面!京东支付一气呵成!看着短信提示我的钱包又瘪了的时候,我居然有种如释重负的感觉,因为这种感觉,我深深的鄙视我自己,都是被耍猴的抢购害的,像我这么节省的孩子,这个时候不应该心里一痛菊花一紧才对么!罪过罪过。。。

三、开箱晒机篇

上午下单,显示下午就能送到,京东绝对给力啊,不知道官网是否有这样的效率,给京东物流点赞#原创新人#意外的捡漏 迟到的开箱——oneplus 一加 手机3 。期间一直刷新着物流状态,看在配送了,赶紧跟物流小哥联系,刚开口,他就说是不是改送到家里,你又不在店里啊#原创新人#意外的捡漏 迟到的开箱——oneplus 一加 手机3 ,大哥,你是得有多懂我。15:30,快递小哥如约来到楼下,签收,谢谢,慢走,上楼,开苞。

京东这次包装还是可以的,纸箱满满的诚意,妈妈终于不用担心我的包裹再被砸坏了#原创新人#意外的捡漏 迟到的开箱——oneplus 一加 手机3

不得不说红白配色还是挺养眼的,简约不失个性,正面最上面一个红色的品牌LOGO,中间大大压印的“3”,隔着膜触感还是很明显的,背面红色背景,最下方鲜明的“DASH”,上网查了下,是“猛充”的意思,看来一加这次对快充是信心满满,实际如何,得开机后检验了。这次公开开售的颜色只有一种,冰川灰,话说冰川和灰有半毛钱关系啊,恕我学术不精了,前面板黑色,从官图上看整体观感应该不错的。破膜专用小刀登场!#原创新人#意外的捡漏 迟到的开箱——oneplus 一加 手机3

盒盖打开,阻尼感还是很强的,单手抖不开,得双手协作。第一眼,息屏状态下几乎全黑,一体感较强,能明显看出home键颜色不一样,据说是因为采用陶瓷材质的原因。

从这个角度看,手机放置在一个突起的塑料卡座里,固定得很稳妥,卡座磨砂手感,做工精良。下方一个易拉条,粘贴在手机背面,从底部延伸出来,方面将手机从卡座中取出。正面出场时已经贴好膜,现如今很多厂商都这样做了,避免出现手机刚上市时,市面上还没有配套的贴膜,只能裸奔的尴尬局面。上述考虑都比较用心,这里赞一个#原创新人#意外的捡漏 迟到的开箱——oneplus 一加 手机3 。开箱后,所有配件都在这里了。

具体介绍一下:

有虎哥签名的感谢信,这是在表情怀么,其实我更愿意把这张纸换成两手机套,我一样能感受到虎哥你满满的谢意的#原创新人#意外的捡漏 迟到的开箱——oneplus 一加 手机3 。京东其实是有送手机壳的,价值99大洋的砂岩壳,但仅限前2000名,我本来就是捡漏的,肯定是没有我的份了,马云家找了个遍,只有软壳卖,还是预售,预售,预售!!!

白色快充插头,输入电压100-240V,输出电压5V4A,做工不赖,4周套保护膜,要是能做扁一点就更好,家里是老式插座,像这么大的体积,基本插座上另一个3孔插座是没法插了。

红色TYPE-C数据线,质地偏硬,用料应该是比较实在,我这是在自我安慰么#原创新人#意外的捡漏 迟到的开箱——oneplus 一加 手机3 。白色的是收线夹,比较紧,不用担心收起来后会松动散架,但如果丢了一个的话,上面的话当我没说。。。个人还是比较偏好扁平状的数据线,然后带一个收线带紧固。

这个就是上面说的塑料卡座,翻过来可以打开,抽动下方的那个半圆小舌头,可以像抽屉一样抽出来,里面是说明书、保修卡和LOGO贴纸,抽屉口是笑脸卡针,如下:

这里要吐槽一下,其实抽屉在盒子里是反着的,在拉着小舌头把抽屉拉出来的时候,里面的东西撒了一地,还好不是啥易碎的东西,吓得我小心肝扑通扑通的,设计师这是在逗我呢?要想避免这样的情况,得把盒子反过来,从下面盲拉小舌头,盲拉,不知道这样说贴切不?意会万岁#原创新人#意外的捡漏 迟到的开箱——oneplus 一加 手机3

配件看完,接下来是主角了#原创新人#意外的捡漏 迟到的开箱——oneplus 一加 手机3

正面没有LOGO,最上面从左到右,呼吸灯、前置摄像头、传感器、听筒,没有追求所谓的对称美学,我不是强迫症,也不是处女座,对这个集中在左边的设计,没什么感觉,中间是屏幕,下方正中是home键,带指纹识别功能,但不能按压,对于这个设计,我个人是表示欢迎的,按键按多了容易坏,只要该有的功能能实现,不能按就不能按,记得之前小圆点刚出来的时候不是也一大堆人点赞吗。home键两边是返回和多任务触控区域,可以自定义功能和灯光。

背面是经典的3段式设计,对称式布局,摄像头还是没能做平,是个遗憾,中间是一加的LOGO。话说LOGO下方贴的那张上面,写着“深圳市万普拉斯科技有限公司”,我愣是想了半天,这是哪家公司,不会买到山寨了吧#原创新人#意外的捡漏 迟到的开箱——oneplus 一加 手机3

上方没有开孔,完美!弧度漂亮!

下方开工比较多,特别提一下,数据接口是没有塑料包边的,但是金属做过倒角处理,细节比较到位。

左侧上方是3段式开关,跟水果的类似,但是多了一个勿扰,据说这样就不算侵权了?不明觉厉啊!但是这个设计很贴心啊,为什么其他的安卓厂商不愿意采用这么一个优秀的设计呢,难道因为2段和3段都被人用了,后人无路可走了,我又瞎操心了。吐槽一下,整机唯一让我不爽的就是音量键有些松动,不知道是不是个例。

右侧是SIM卡槽和电源键。电源键反馈比较清脆,键程适中,位置合理,刚好在单手握持大拇指的位置,手大的请无视。

开箱到这里就结束了,整体感觉一体化金属机身,边角倒角弧度过渡刚刚好,没有割手的感觉。拿在手里,感觉很是轻薄,拿ZUK Z2 PRO对比来说,虽然Z2 PRO 3D玻璃背板让人很惊艳,但给人不经用不结实的感觉,而且Z2 PRO边角过渡处理得不如一加3,稍微有些割手,不如一加3拿在手里圆润。DASH猛充,这两天使用下来,30分钟60%还是有的。系统可玩性方面,刷机小王子可不是浪得虚名的,后续个性化ROM支持还是值得期待的。总得来讲,820+6G+128G+1600万像素+一体化全金属机身+快充,2499的价格,还是非常值得的。

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 Ace 2V 5G手机

OnePlus 一加 Ace 2V 5G手机

OnePlus 一加 11 5G手机 第二代骁龙8

OnePlus 一加 11 5G手机 第二代骁龙8

OnePlus 一加 Ace 3 12GB+256GB 星辰黑 1.5

OnePlus 一加 12 16GB+512GB 留白 哈苏全焦段超光影像 2K

OnePlus 一加 Ace 3 16GB+512GB 月海蓝 1.5K

OnePlus 一加 手机 优惠商品

OnePlus 一加 手机 优惠商品

OnePlus 一加 12 16GB+512GB 苍绿 哈苏全焦段超光影像 第三代高通骁龙8旗舰芯片

一加 Ace 3V 16GB+512GB 钛空灰 高通第三代骁龙 7+ 芯片 OPPO AI 5G游戏手机【先人一步 享提前发货】

一加OPPO 一加 Ace3 5G游戏手机电竞满血2代骁龙8平台1.5K灵犀触控屏帧画1+ace3 12GB+256GB 鸣沙金 6期0手续费

OnePlus 一加 Ace 3 12GB+256GB 鸣沙金 1.5K