#原创新人# 华丽的冒险 篇一:一个人的重庆成都

匿名用户 2016-07-02 19:02:40 11点赞 61收藏 17评论

写一篇重庆和成都的游记供大家出行参考。没有华丽的照片,第一次投稿,不足之处望大家见谅。大家就抱着能看就看不能看就拉倒的心态看看吧。 (宝宝内心是拒绝的)一个人的重庆成都

一个人的重庆成都品味重庆出发市内一日游 纯玩团旅行社周边游跟团游重庆夜景旅游 - alitri...品味重庆出发市内一日游 纯玩团旅行社周边游跟团游重庆夜景旅游 - alitripitems.alitrip.com

一 出行前记一个人的重庆成都

完全没有攻略,大概是5月23号想要去重庆,然后5月27号买了机票。在阿里上定了第一天入住的店。

之前去过几次四川,家姐在那里。但是一直也没有去成都和重庆玩儿,六月学校要放好久的假。不想在学校呆,所以就出去了。之前没有多少一个人出行的经验。毕竟我还年轻啊(不要脸的来装个嫩 )一个人的重庆成都 一个人的重庆成都 。不过作为一个男生,也就不计较什么了。反正本着车到山前必有路的想法,很潇洒(傻)一个人的重庆成都 一个人的重庆成都 一个人的重庆成都 的走了。然而,我真的低估了我的路痴程度。。。。 一个人的重庆成都 一个人的重庆成都 。本文为什么取名叫做华丽的冒险呢,因为我一直在迷路啊!!!

二 出行

第一天,完全没有写的好吗,因为一直在路上。。

没有直接飞重庆的飞机,so 5.31坐火车到太原,从太原武宿机场飞江北

注意事项: 1.记得看天气预报。 2.提前预订酒店

31号重庆有阵雨,因为只有那天有时间,也没有想那么多。结果飞机因为天气的原因晚点了好久。大概是晚上9点50左右的飞机,结果起飞的时候已经是10点半左右了。后来又因为重庆雨一直下,我们的飞机就一直不知道在哪里盘旋着,盘旋了两个小时以后,估计机长都觉得没有希望了吧,冒雨迫降。

平流层的闪电挺好看的,一道道闪电劈下来,天空都会照亮一半。一个人的重庆成都 可惜我的小心脏一直在扑扑直跳。完全没有遇到过这样的状态好吗。 宝宝内心是拒绝的。

到了重庆已经快到凌晨两点了。重庆所有的飞机都停飞了。大家都在机场外面等。还好之前定了酒店可以过来接,要不我就over了。一个人的重庆成都

第二天

6.01 歌乐山磁器口西南政法大学老校区解放碑、

因为之前也没有做攻略,所以大概百度了下要去那里和怎么走。磁器口和歌乐山挨着很近,所以就决定先去那边儿。坐轻轨3号线转1号线,在烈士墓下车就就可以。(是吗是吗?快告诉我是的@@ 一个人的重庆成都 一个人的重庆成都
重庆的交通很便利。由于多山多江,所以轻轨线路往往依山沿江而建。轻轨穿行,能看到好多很漂亮的景色。下文会发一点儿。。

重庆主打的就是红色经典旅行。由于历史的原因,这里残留下很多国民党的遗址。在解放后,作为党胜利的标志留下来。
歌乐山就是红岩这部小说的原型。如果之前没有看过《红岩》或者对这段历史有不太了解,建议补习下功课。要不然去了真的好无聊。一个人的重庆成都 (作为一名学渣的痛苦,你懂得)。

一个人的重庆成都

白公馆感觉像是国民党的办公楼吧,很小的一座小二楼。里面什么都没有,只是墙上张贴着一些将领的介绍。二楼大厅里有国民党的党章和三民主义。

一个人的重庆成都

从白公馆过杨虎城将军墓,大概走20多分钟,就到渣泽洞。如果不想坐车的话,门口有景区直达车20大洋。不过建议还是多走走,重庆的山和树等自然景观,我在这边感觉的更明显。

一个人的重庆成都

渣泽洞是关押革命烈士的地方,江姐等人都在这里关押过。不过真的不是洞,也是一座简单的小二楼。像很早以前的学生宿舍吧。床!>。门口会写着女监一号神马的。里面也会张贴一些革命烈士的介绍。

一个人的重庆成都

总之,如果你真的是冲着这段历史来的,或者是抱着很大期许,这里一定会让你失望而归。但是风景总是在不经意间,歌乐山不止有红色景区,而且还有自然风光。也算的上意外收获。一个人的重庆成都

下面就是磁器口古镇,百度百科上是这样介绍的:磁器口古镇始建于宋代,作为嘉陵江边重要的水陆码头,曾经"白日里千人拱手,入夜后万盏明灯"繁盛一时,被赞誉为"小重庆"一个人的重庆成都 。(都是骗人的。)

一个路痴的痛苦就是永远找不到正门。一个人的重庆成都 一个人的重庆成都 。从莫名其妙的一条小巷子闯过去以后,就看到磁器口的大街,来来往往的,基本上全都是游客。路两边都是卖特产的,陈麻花,火锅底料,彩色的人偶。不过感觉每个古镇卖的东西都一样吧。很少有真正很有特色的东西。

一个人的重庆成都

磁器口还挺深的,走完大街以后,在各个巷子里转悠,会看到很多咖啡馆和酒吧,有驻唱歌手在里面唱着些小民谣。他们说晚上的时候去更热闹,不过我去的时候时候中午,也没有怎么细看,只是大概的晃了圈儿就走啦。一个人的重庆成都

忽略这个自拍的妹子吧。一个人的重庆成都 一个人的重庆成都

总结,磁器口是个有南方古镇气息的卖东西的地方。吃货和剁手族最爱。古城的特色体现在小巷和细节中。但是太多的游客反而破坏了这种美。

一个人的重庆成都从磁器口出来的随手拍。超喜欢这张一个人的重庆成都

接下来,去的是西南政法老校区。问我为什么要去。。很简单,因为任性!!!一个人的重庆成都 一个人的重庆成都

相比较磁器口的人山人海,这里就很少的人了。西南政法是在一座山头上,隔壁家川外也是在一座山头上。重庆多山就是任性。。校园里到处都是高大的乔木,绿化的很好,路过一座教学楼的时候,刚好学生下课。因为是六一嘛,所以看到他们女孩子穿着粉红色T恤,男孩子穿着绿色T恤,手里拿着儿童节大礼包。表示很羡慕。。

一个人的重庆成都

学校很大,并没有逛多久,因为太累了。~~~~(>_<)~~~~。但是这里反而是我离开以后很怀念的地方。在重庆难得安静和自由的地方。

最后就是解放碑了。

从西政回来的路上,在轻轨上可以看多长江,在落日的余晖下,江面熠熠生辉。超级漂亮。感觉重庆最大的特色,无非就是两个字:山和江。重庆号称山城,到处都是山,建筑依山而建,高低参差。长江和嘉陵江穿梭其间。构成独具一格的城市景观。而这种景色不是那些景区可以带给你的,需要你去在细微处发现它。一个人的重庆成都

图不好不要见怪,一个人的重庆成都

一个人的重庆成都

号称是共产党解放重庆以后立碑纪念。今天这里已经变成一条商业步行街。象征的意义多余实际的意义。

一个人的重庆成都

夜晚的时候,这边全都是纳凉的人。据说离好吃街很近。但是一个路痴是永远分不清远近的。一个人的重庆成都 So我也不知道我到底去过了没有。晚上10点的时候就下雨啦。然后我就乖乖的回酒店睡觉。

第一天,就是酱紫。。一个人的重庆成都 因为只是写给童鞋,没有想到投稿,所以图片准备不足,下次会注意滴。。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

绿城千岛湖喜来登度假酒店

绿城千岛湖喜来登度假酒店

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

• 上面的说错了,抗战时期就已经有了。“这座建筑最早兴建於1940年3月12日,1941年12月31日落成,原本是木质结构,四方形,跑楼式,高七丈七尺(约26米),有旋梯可达顶端,碑顶设时钟、方向标志和风速风向仪,由当时的国民政府修建,建碑的意义是:激励全国人民的抗战士气,勉励同胞当有抗战到底的精神,命名它为“精神堡垒”。”

我看百度百科上,不是"抗战胜利纪功碑"于1946年10月31日奠基,12月动工,1947年8月竣工。全部采用钢筋水泥建造,十分坚固。碑高27.5米,为八角形柱体盔顶钢筋混凝土结构。吗???

精神堡垒被日本炸掉了。抗战胜利后在原址修了抗战胜利纪念碑,算是前身

• 解放碑是纪念抗战胜利的

• 解放碑是纪念抗战胜利

好吧,原谅本宝宝历史学的不好。 [喜极而泣]

• 重庆不该是来吃东西的么,顺便感受一下地形

• 从磁器口到解放碑看的是嘉陵江 [不说话] [不说话] [不说话]

傻傻分不清楚。从二号线到朝天门,从来不知道那边儿是嘉陵江,那边儿是长江 [大囧] [大囧] [大囧]

二号线只有南边过江的时候是长江,其余能看到的都是嘉陵江

• 有没有想去的,组团!

夏天别来,除非想感受一下火系的魔法;
    冬天别来,除非想感受一下冰系的魔法;
    重庆最好是45月或者10月,当然重庆也有夏天和冬天一晚过渡的情况 [傻笑]

恩,我是六月初过去的,一直下雨,感觉到是不怎么热。

• 四月和老婆刚去,重庆是座美丽的城市。

• LZ都去西政了居然没有去我大川外,只有一墙之隔。而且白公馆就在川外后门,川外小铁路--重庆最文艺的地方之一