Ventry 乳胶枕 假货遭遇记

2017-01-10 14:03:45 122点赞 160收藏 85评论

家里娃已经一岁多了,以前一直都是用毛巾叠起来做枕头,但是娃会大,不能长期这样啊。于是领导就说要买个乳胶枕给娃,因为乳胶不会有螨虫,少过敏源。加上我也对现在的枕头也不太满意,想也一起换了。接到领导的命令,当然我就行动起来,我知道现在乳胶枕假货横行,良莠不齐,我不敢随便买,先做做功课吧。

俗话说,常在河边走,哪会不湿鞋,尽管是网购尽力丰富的老鸟也不例外。想不到新年的买的第一样东西就被坑里,而且是被动坑啊Ventry 乳胶枕 假货遭遇记

——————————以下为日常对话,可以忽略——————————————————

就在说要买枕头的第二天晚上,我们有了以下对话:

领导:同事的同学有卖乳胶枕,而且好便宜啊,才160一个,要不就买个吧Ventry 乳胶枕 假货遭遇记

我一听,感觉有点不妙:什么牌子的这么便宜?Ventry 乳胶枕 假货遭遇记
她给我看了下图片,Ventry的。我又问成人的多少钱,答曰同价。深感更加不妙
我:不适合的话能退不?Ventry 乳胶枕 假货遭遇记
领导天真的望着我:退?不会有假的啦,我同事和我都在她那买过东西,都挺好的啊Ventry 乳胶枕 假货遭遇记
我脑内快速搜索她以前下班后拿过什么回家,然后我想到了:微商哪个???Ventry 乳胶枕 假货遭遇记 同时心里不禁说了句我艹!

我赶紧跟她说不用她买,我来买,我去其他购物网站,就算淘宝,都起码能退货,有售后,有纠纷还能容易解决点。微商就全凭人家的良心了,人家的良心我可不知道人家卖多少钱一斤呢。balabala一堆,领导终于说行行行,知道了。

那时我以为没事了,没想到,第二天快到中午·········

领导发来微信:我买了~~~然后附带一张枕头的图,我先买个给你试试,好了再给娃买~Ventry 乳胶枕 假货遭遇记

我当时就Ventry 乳胶枕 假货遭遇记 ,球我当时的心理阴影面积。

我还是说昨天晚上的话,还没说两句,她就说:你不用,我用!Ventry 乳胶枕 假货遭遇记

算了,买都就买了,为了家庭和睦,忍了,还好价钱不贵,况且还没看到东东,万一不是假货呢Ventry 乳胶枕 假货遭遇记

枕头开拆

本来没打算写这原创的,但是对于卖家的逻辑和态度,我有点生气,于是就写出来,也好给大家一个提醒。枕头早已被我开包装,而且开了枕套了,不过不会影响这文的阅读。

枕头收到了,一个袋子,还有两层包装,最里层的是抽真空包装,还有一本小册子,看着还算正规的。里层的包装袋我一剪开,枕头就回弹了,试了下弹性还不错。

Ventry 乳胶枕 假货遭遇记

枕套我拆开了,里面做工不敢恭维

Ventry 乳胶枕 假货遭遇记

枕套有标签,标签贴上了一个二维码,下面覆盖的是验证码,用来验证真伪。很自然的,当然要验证一下了。由于手机没有装专门的扫码软件,就打开微信的扫一扫来扫码了。

Ventry 乳胶枕 假货遭遇记

嗯,网站好像没什么问题,输入验证码,提示是正品,我放心了。(我这里提示已经验证过,因为我之前已经验证了一次。)

真真假假

Ventry 乳胶枕 假货遭遇记

很多人都说乳胶枕会有天然乳香味,但手里这个我怎么闻都不觉得像乳香味,味道不说香,但有点不知怎么说的味道,难闻不至于,但是闻久了,也觉得不好受就是了。

颜色方面,有点黄黄的,这个是米黄色还是乳白色呢。不过表面有光滑,有反光面,但是我看值友们晒出来的都不见有这种反光的,这令我留了个心眼。

Ventry 乳胶枕 假货遭遇记

弹性方面我上面已经说过,弹性还不错。手感是有点粘手的感觉,不太顺滑。

李鬼和李逵

由于枕头有反光面,于是网上搜索,找到了篇贴吧里有人发的ventry真假对比图,有点参考吧

根据这贴里的,我还是不能确认真假。

后来我在看乳胶枕品牌和真伪文章

有这么一段话,“可惜由于树大招风,成为中国大陆工厂高仿的重点品牌,在意识到问题之后ventry开始在官网上线正品编码验证系统,可惜随后立即被国人仿造了其官网。”看到这我有点疑惑,刚才扫码出来的不会是山寨的吧。

Ventry 乳胶枕 假货遭遇记ventry www.ventry.co.th

认清,这是真正的官网

而官网也有教你真伪鉴别的方法

官网鉴别方法

Ventry官网地址为 https://www.ventry.co.th/

https://www.ventrycn.com 和 https://www.ventrv.com 和 https://www.ventry.tech 和 https://ventrv.fewho.com 是假网站

而在确认产品的页面,已经写明

说明 (2016年3月30日之后所购买的产品将获得鉴别码。)

真假官网

在用官网验证前,大家来玩个找茬的游戏,除了网址有什么不同?

网站1网站1

网站2网站2

网站很像是吧?除了字体

官网说的很清楚了,.com后缀的是假网站。这网站除了只能验证它给出的验证码是否正确外,全部功能什么都没有,能按,而且能有反应的只有那个check那个按钮,页面上的其他?不好意思,你鼠标放上去外观是变了,但是任你如何点,都不会有反应!哦,说错了,是有反应,就是地址栏变了。

这个就像很多网络诈骗的一样,用钓鱼网站,你没细看,就会中招。

好,再来个手机版的对比,都是用微信扫出来,然后自动打开的。

先来个二维码

这是枕头上的,

这是官网的。

用微信扫描,并打开

Ventry 乳胶枕 假货遭遇记

怎么样?是不是也很像?不是有电脑版,看地址栏,你觉得那个才是真正官网?

我想应该有值友看出来吧,第一个才是官网,第二个是山寨的。官网不会犯重叠这么低级的错误。选择用浏览器打开,你就看到地址了,没错,也是.com后缀的

Ventry 乳胶枕 假货遭遇记

很显然用微信扫二维码,根本是个错误,我用专门的扫码软件,就不同了

Ventry 乳胶枕 假货遭遇记

好了到此这枕头可以肯定90%是假货了,那么我们试试在官网验证下这个验证码

Ventry 乳胶枕 假货遭遇记

呵呵~这就100%是假货了。

我叫领导过来,给了两个网站的验证结果给她看,她瞪大了眼睛说:不可能啊!不会假的吧?!
我淡淡的说到:事实胜于雄辩,你是信官网呢,还是信一个山寨网站?
她立刻拿起手机跟她同事说这事,还给电话我,让我跟她同事说清楚怎么验证。
我问领导:能退么?
她噘了下嘴:看我同事问清楚她同学先吧。

第二天接她下班,问起这事,她说:我同事已经和她同学说过了,而且她同学也是说扫码出来验证是真货就肯定不会假的,而且她同学还说,她老公的朋友是华南地区总代理,货都是在他那拿的,那更加不会是假的。

我冷笑了一声。领导继续说:我同事看她同学这样说,她就不想跟她说话了。以后也不太想在她那买东西了。

后记

看来这卖枕头的微商同学的良心很便宜,才160块,而且才用160块就帮领导的同事认清了一个人,简直是赚大发了。

就这次事件,领导对微商也有所顾忌了。其实微商靠垫口碑,口碑没了,你赚什么钱,本来想问那微商的微信账号,好让我曝光下,但领导说算了,我们办公室的以后都不会在她那买东西了,她同事也会提醒下其他同学,不要做那么绝了。

希望这篇文章对准备买这牌子枕头的值友们有所帮助,在用这枕头的值友就到真正的官网验证看看,怎么说一天有三分一的时间睡在上面,弄出什么毛病就不好了。

好了,新的一年,希望大家不会经历我这样的遭遇,买到都是真品,祝值友们今年继续剁手愉快~

Ventry PT3颗粒保健枕 白色 59*34.5*13cm

Ventry 儿童护颈枕

VENTRY 温特瑞 高低颗粒按摩枕

VENTRY 温特瑞 高低颗粒按摩枕

Ventry 温特瑞 大轮廓颈椎保健枕

Ventry 温特瑞 大轮廓颈椎保健枕

VENTRY 温特瑞 欧式大面包枕 乳白色 64*40*14cm

Ventry 温特瑞 PT5 保健乳胶枕

Ventry 温特瑞 PT5 保健乳胶枕

Ventry 温特瑞 泰国天然乳胶欧罗枕/面包枕

Ventry 温特瑞 泰国天然乳胶欧罗枕/面包枕

Ventry 温特瑞 乳胶颗粒按摩枕

Ventry 温特瑞 乳胶颗粒按摩枕

Ventry 温特瑞 泰国天然乳胶情侣枕/夫妻枕

Ventry 温特瑞 泰国天然乳胶情侣枕/夫妻枕

Ventry contour S pillow 小轮廓护颈枕 50*34*9cm

ventry 心形颗粒保健枕

ventry 心形颗粒保健枕

Ventry PT3 天然乳胶颗粒按摩护颈枕36*60*10/12cm

Ventry 温特瑞 双人乳胶枕

Ventry 温特瑞 双人乳胶枕

Ventry 温特瑞 PT3 保健乳胶枕

Ventry 温特瑞 PT3 保健乳胶枕

• 你老婆还蛮强势的

该调教调教了 [鄙视]

三天不打上房揭瓦的节奏 [看不到]

• 1号从京东全球购里的rsza官方旗舰店199秒杀了个枕,显示跨境物流,估计明天能到,假的几率有多大?

最起码能官网验证就可以了,要是造假的能那么牛,拿到官方验证码的贴纸,那就不知该说什么好了

到了看看谢谢

• 请问你用的是什么扫码软件

就叫条码扫描器。。。。随便下个就可以啦,看着软件不大的基本可以,基本的扫码识别功能就行了

• 麻烦问一下你还有没有再买乳胶枕呀?推荐一下店铺

京东买了,自营的就放心了。自己用大朴,弹性很足,老婆用京造,很软但不失弹性

• 160让老婆打消了对微商的信任,划算

是啊,真心划算,我老婆一天到晚想在微商代购那里买包买鞋,拦都拦不住啊,一会这个米兰奥特莱斯,一会那个原单 [吐] 还好,在我的教育下,母婴用品是坚决不会在微商那买了,但是她加的妈咪群里还是有好多人上当的,要么是什么假洋货小熊希奥,号称比天使还好的尿不湿,要了个样品,拆开手一摸,呵呵,不用试都知道连花王和MOONY都不如(我家就用过这三种,其他不知)。还有人通过群里的“妈妈”参加团购曼哈顿球,¥130还是个假货,中亚海外购直营黑五期间60不到再加十来块邮费我就不说了,就算没会员,中亚海外购香港发货也就是99,还经常一件9折,两件8折。

哈哈,这种妈妈群微商一抓一大把,我都是当笑话看,不管什么不知名的尿不湿,都卖百来块钱一袋,专坑人傻钱多的。

• 华南地区总代理 [尴尬] 那他老婆还蛮持家的,老公都做这么大了,还在微信上帮老公卖货呢…… [赞一个]

也许是假货总代理

老公的朋友 [抠鼻]

• 京东自营,搞活动特价买的,不要以为特价便宜买到就是假,你们什么智商?京东自营全球购绝对的是真的。VENTRY假货的重点在哪里,告诉你,X宝是99元一个,但是没有防伪码,那百分百是假的。X宝X信上个人店铺有卖带防伪码的,那就是真的了吗??哈哈,也是假的。那这防伪码哪里搞到的,我告诉你,我至少知道一个渠道,是我自己偶然发现的。我买了这款枕头后,上百度搜VENTRY官网查验证码,一开始没留神,转到一个山寨VENTRY官网,我输入验证码,它弹出一段英文。好了,关键就在这里,你的真货验证码瞬间被山寨网站窃取了。因为VENTRY一个验证码可以验5-6次,所以就算你找到正宗官网验掉一次,假货公司依然可以用这个盗来的验证码再卖它4-5回。当然百度也作恶,假网站赫然排第一位置。注意这家钓取你验证码的假网站后续是TECH。

所以我们要验掉5次不浪费(=xェx=)

• 去泰国的人表示,那边的乳胶枕商店清一色都支持微信支付宝,会说中文,除了中国人貌似没人买。都这样子了,说不是来坑中国人的我都不相信。 big c 里乳胶枕这个牌子手感正常的在300-400rmb~200以下软的不行……

• lz心态值得赞,上当吃亏谁都难免,长个记性就完了

• 微商凭本事骗的你?为什么要退?我已经把所有的微商一个不落的全部都屏蔽了,无论是谁。 [doge] [doge] [doge]

• 其实在泰国买回来的 我都觉得不踏实

• 220好像狗东上买过2个。包装没有lz的第一张图片上的塑料袋。睡着还不错。

我也是这个价格买的,试了一下是正品

• 京东全球购一生黑!不多说 自己体会

• 坑熟人最招狠了

• 微商假货100%问都不用问

• 怎么不买小米的乳胶枕,据说有安全套的味道

• 微商就是坑自己人。

• 淘宝一堆二货买了假的,扫了码还感觉自己捡了便宜…谁知道是什么做的,黑心啊

• 最讨厌就是什么微商,假货还拿来害朋友,问题是假货价格比TB还贵

• Ventry 的假货确实太多了。建议不买这个牌子的