2016-06-14 19:56:21 93点赞 77收藏 124评论

楼主自述:

之前的帖子里自称过伪技术宅、伪黑粉、这篇帖子里自然是伪MOTO粉了,作为一个懵妹纸,在电子产品领域最多也就是感兴趣附带几分动手能力,所以在野生大神纵横的“大妈”面前只能虚心的冠之以“伪”,但作为小白也有小白自己的故事和乐趣~,趁着前几天众测X1的兴奋劲儿,把自己这些年用过的手机也都扒拉扒拉~~顺便从个人角度说说昔日几个手机巨头的恩怨情仇余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ,兴衰荣辱,故事讲的不好请大家见谅啦余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ~~

图片说明:

在最开始写帖子的时候只要有手机实拍的都放的实拍,很多对比机型也都拼好了图,后来感觉为了阅读方便还是应该把大部分换成风格统一的网摘图,不过里面有彩蛋哦余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ~~~~
整理回忆这些手机的时候才发现,从楼主拥有第一部手机到今天,使用手机的时间已经超过了现人生的一半,真是时光荏苒,不知不觉就这么的长(变)大(老)了……好想哭余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱

全文较长,分为四个时间段,
2003-2005 年:自己的MOTO机引出同时代劲旅;
2006-2008年:自己的MOTO机引出同时代劲旅;
2009-2011年:自己的MOTO机引出同时代劲旅;
2012年之后的故事。

和笔记本只用Thinkpad差不多,楼主十多年来用的主力手机大部分都是MOTO,包括E1(E398),V3,Z3,A1000,ME722,ME600,ME860,MB855,XT925,XT926。

作为伪MOTO粉(好像专业粉都叫自己摩狗),这个不成熟的回顾史是以各时期自己用过的MOTO手机为引子,其他手机做对比,主要集中回顾有代表性的彩屏手机,2003年以前的的黑白屏战国时代,离我们太遥远了,暂且跳过。

所以如有偏颇和不正确的地方,还请各位大神口下留情余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ~~ 若有不足之处也欢迎大神们补充指导余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ~~

正文开始:

三星启蒙和 E1、V3 时代(2003-2005年)

三星靠翻盖、 MOTO靠V3、 NOKIA靠砖头…… 余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱

虽然早在2002年就有了V70,T108这样的经典彩屏手机,但实际到2003、2004年以后,彩屏手机才逐步的取代黑白屏手机成为主流。炫酷的和弦铃声、精彩的拍照功能,神奇的红外和蓝牙传输、丰富绚丽的游戏,还有昂贵的上网功能,开始更多的占领我们的时间。

·三星 S308

·【特点:双彩屏、外屏待机时是镜面、金属银色机身、前屏多彩来电指示灯、音乐和铃声效果也很好】·
真不好意思,第一个出场的就偏楼了余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ,可是谁叫她是带着楼主进入彩屏时代的第一机呢,不管是品牌还是本身的使用性能上都是不能不给镜头的。而且那个时期的翻盖手机貌似很少有能出其(三星)右的了,三星的翻盖手机绝对是靠前的站位。楼主拥有的第一部彩屏手机是在03年,夏新F9(连龙套都不算了),用了几天总是出问题于是母上殿大人给换了个三星S308,虽然不如当年的T108那么经典知名,但依然爱不释手,当时一个高一娃哪里知道什么好坏,手机的功能仅限于“你妈打电话叫你回家吃饭”和“你妈发短信叫你回家吃饭”余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ,但楼主低调优雅的银色小翻盖双彩屏已经让很多小伙伴羡慕不已了。铃声、屏幕、还有来电和短信在前屏上的提醒都让才从单一冷屏手机时代走出来的楼主耳目一新,甚是欣喜。里面有个“仓盒鼠”的游戏让楼主很痴迷~~ (上自习偷着玩儿~)
直到当时最风骚不可及的V3出现,彻底的吸引了楼主,心心念念啊余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 !!!这才是楼主心中的手机啊!也就是从V3才开始让楼主产生了关注手机了解手机的欲望,对MOTO格外有好感,无奈当时价格贵的离谱,根本买不起余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱

·E1 (和E398)

·【性能/特点:各主流功能平衡实用,黑白外形可硬汉可萝莉】·
当多数手机还在为32和弦和64和弦比拼的时候,已经有厂商悄悄推出了MP3铃声手机(这一举动基本宣告了低端MP3设备的死刑),而Motorola E398就是个中翘楚。后来听说了E1(水货),最开始发售的就是白色的,当时对水货什么的也没概念,说是比E398音乐功能上有升级,当时的手机MP3等音乐播放功能已经成为了竞争卖点,索性就托人辗转买了个E1,直到多年以后,再提起这个手机楼主都会洋洋自得余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 (下段会解释为什么)!后来认识了M哥(现在的老公),两人闲聊说起旧手机才发现,他当年居然用的是黑色的E398,简直是默契余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 !!!简直是绝配余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 !!!

这两款机器的配置在当时属于中等略偏上,标准的中端消费机,最大的特点是音乐播放,立体声双扬声器效果拔群!个人认为甚至超过另外一款当时火热的MOTO娱乐手机E680。除此之外值得一提的是E1是MOTO与苹果(虽然楼主买之前并不知道苹果是神马东东)合作的手机余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 !因为内置itune而在北美大卖,结果因为歌曲数量和内存支持限制的脑残设计导致大批退货,苹果也和MOTO分道扬镳自起炉灶,日后建立的美利坚苹果帝国就是后话啦~~ 但在苹果还没有雄霸天下的05年,楼主就误打误撞的率先使用了苹果的科技,对于今天买不起苹果的楼主来说,着实是莫大的安慰啊余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 。M哥的E398早就不知道哪去了,楼主的E1现在还安静的躺在妈妈家的抽屉里。个人认为,这两款手机是MOTO当时的优秀产品了,但算不上顶尖。因为同期的MOTO还有很多经典,配备手写笔的E680,A768,以及后来周杰伦代言的智能机E2等等。

但是!!! 在同时代MOTO风!头!最!劲!的!V3(貌似是小贝带盐吧)!!!面前,一切都是浮云!!!是浮云!!!余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱

·V3

终于到了V3环节,V3可以说是第一部楼主有想拥有欲望的手机,说V3是划时代的手机一点都不为过。拼这张图的时候,看着这个屏幕就想起了V3开机的那一声Hello, MOTO……

余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱·【性能/特点:超薄、大气、好看!好看!好看!好看!】·
当时很多人对配置还没有太高的要求,V3取得如此高的呼声主要就是外观上的突破,当时的翻盖手机基本都是上盖和下底一样大小的对折模式,而V3的折叠方式是采用凹凸的契合(机体凸起的下巴处是内置天线),加上通体的金属材质(航空铝合金机身)、激光雕刻键盘和超薄机身等等前卫元素,足以让其迅速占领世界范围内各手机消费市场的头条,绝对是一代经典余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 !以至于之后又有一系列的V3和刀锋衍生机型,在2004、2005年没有听过V3的手机用户就像现在没有听过iphone一样稀少。而上市价格也是惊爆眼球余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ,一度炒到高达7000~~,直到05年的尾巴上价格没那么高,妈妈才作为楼主小竞赛的奖励买来赏给楼主,总算一解许久以来的心心念念余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 。楼主用上的时候已经火了很久了,不过一拿出来还是很拉轰,(当时)超薄机身打开以后几乎180°,拿着V3人都会变的发光,立马觉得整个人都要上天惹余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ~~ 不过就是总担心一不小心就会一屁股给压碎了……

从05年底入手就一直用了好久,虽然后来有别的手机但也会偶尔拿出来用一下~~,直到最后外壳有了划痕的掉漆才正式让其退休,最后竟然不知道放家里被母上殿弄到哪里去了,以至于现在仍有淡淡的怀念余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ,一直想再搞一个来稀罕稀罕,不过市场上都是翻新的,略不爽,对现在说要推出的Android版V3持观望态度。

楼主可以说是因为V3才喜欢关注MOTO的,所以一直对MOTO颇有好感,毕竟是工程师主导的企业,在产品设计多多少少有点技术宅风格,即便后期没有什么给力的强劲机型,也因为各种原因买了其他品牌的机器,但心里仍有一席之地是留给MOTO的……

·A1000

【特点:大屏和强大的手写功能,在当时看已经是很超前的网络服务】
其实在2004年,MOTO还出了一款强大的手机,不管是造型还是功能在当时都算很超前的了,就是A1000,家人当时因为屏幕大,手写功能好用就买了一个,楼主也跟着摆弄了一段时间,再一次感叹MOTO果然强大余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ,不光有光靠颜值就能火爆市场的V3,居然还有这么强大的手写功能,毕竟那时候是楼主第一次接触手写机。这款手机当时国内貌似并没有发售,貌似是MOTO和日本运营商合作的产品,具备3G视频通话功能(**余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ),AGPS定位(没啥用余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ),2.8寸触屏,塞班UIQ系统!对没错,MOTO也有塞班系统的!而且MOTO曾经同时具有symbian,WM,java,linux各平台发手机的能力,可惜面对这么多选择,MOTO却没有再创奇迹,沉浸在V3的辉煌里直到07年都没有强劲到能够横扫千军的新品余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 。顺便需要一提的是, E1、E398还有A1000和当时许多的MOTO手机一样有个通病,就是充电口会氧化而导致接触不良,把手机上的触点用针清理干净就可以改善~~(从小就是动手小能人er余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 )~~

同时代的劲旅们:

索爱T618、K700C等

T618可以说是挽救了索爱的决定性产品。简洁舒适的直板造型,平衡优异的性能表现,加上上市年份也比较早(2003年),在当年纷杂的手机队伍中脱颖而出,将众多的竞争甩在身后,扭转了当时索爱连年亏损的局面,可以说是索爱的大功之臣余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 !当然缺点也是有的,不支持MP3铃声、输入有延迟、貌似摄像头10W不是顶配(虽然当时有10w已经不错了,表说我龟毛啦)等等,但总体来说T618绝对是一款经典机型,让索爱一个咸鱼翻身,为接下来的鏖战做下了扎实的准备。
随后2004年推出的K700C接过了T618的衣钵,可以说是和MOTO E398同时代的竞争机型(2~2.2寸)。在K700C上索爱改进了之前被诟病的缺点(输入反应迟钝),并且借助了Sony在电池技术上的加成,而且提升成30万的摄像头,进一步巩固了之前大翻身的成绩余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 !如果硬要说缺点,除了和弦铃声没有改为MP3铃声,摇杆容易出问题和不能拓展内存卡外(毕竟当时好多机器都不能拓卡),真找不出太多啦。

NOKIA6600、7610/6670、N Gage QD,7710等

诺基亚6600是高过E398和K700C一个等级的机器,原因是6600是智能机,功能变得更加强大了。虽然MOTO E398的系统也可以拿来摆弄折腾一下,但是当年在S60面前还是拼不过。6600可以更方便的使用QQ、视频播放以及邮件收发(虽然当时并没有多少人真正用吧),使其性能在2003年傲视群“机”,直到它的继任者——7610的出现。

7710当年的价格记不清了,但是貌似是比7610更高的存在。由于使用了大屏幕,S90的触屏系统,当时也是冷门机皇。不过由于价格太高,受众也小,加上那个时期系统体验还不算成熟,所以普及率并不高。楼主当时只见过一个富二代同学使用,按他当时的话翻译成现在的说法就是“装X属性大于实用属性余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ”。而且相比水货A1000来说,7710价格太高,并不是普通消费者能承受的。

N Gage QD也是一个比较偏门和有针对性的机型了。由于定位的原因,并没有和其他机型发生直接竞争,受众人群也固定,直到停产了很久后还有一大批粉丝。在直板、翻盖横行的10年前,横版手机绝对是游戏迷们彰显个性和身份的首选余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 。除了没有拍照功能略微有些不尽人意,其他功能已经完全对得起游戏机的定位了。(楼主也想要,可也就是想想啦,毕竟当时的年代手机算是学生的大件儿了,不可能喜欢就买!喜欢就买!而且是游戏机型,母上大人也绝对不会同意滴余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ···)可惜的是后来没能发扬光大,在茫茫机海中消亡了。

如果让楼主评选心中的2004年机皇,我一定投票给V3NOKIA 7610。7610改变了NOKIA在用户心目中呆蠢憨的印象,把坚实的做工和超前的设计融为一体,打造出了当年无人能及的经典。黑白红机身,不对称柳叶设计,100万像素相机和极佳的手感,秒杀一众机型啊余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 !!!吸引了大批用户。如果说E398、T618、K700C和6600都是当代的明星机型,那么7610必然就是本年度的女皇!(6670就是男款了,但是论霸气程度个人感觉还是比不上后续的6680),而当时能够拥有7610的女生一定都是女神白富美~~余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 。7610的那惊鸿一瞥,绝对可以算是NOKIA外观史上的神来一笔了。后续的6680,N70,N72,N73甚至N92,N93,都没能再次展现那种惊艳,在外观上多多少少又回归了到之前那个严肃笔直的巨人形象。反而是绝色倾城系列的7260,7270和7280,多少有一些风姿绰约的感觉,可惜在其他机皇光环的掩盖下,普及率都不是很高余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱

三丧V208 、T408/T408+等翻盖,D508,D608

余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱2003年到2004年的三丧还是以翻盖打天下。当时普遍观点应该是诺基亚结实丑陋但耐用(7610以前),MOTO中规中矩,三丧翻盖最好。所以V208和 T408等机型也凭着翻盖的优势大卖特卖,虽然配置本身并不占什么优势。印象中在V3横空出世以前,翻盖用户都被三丧抢了余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 (当然波导女人星这种当时也很火,但没有存活到今天,而且也只摆弄过一个不记得型号的波导,没啥使用经验也就不说了,记忆里还是挺抗摔的……)。现在大牌厂商也很少推出翻盖手机了,当时V208配备的可旋转摄像头,也是众多创新的一种,为三丧翻盖军团撑起了一面大旗余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱

2005年初,三丧推出了一款重磅产品:D508。虽然并不是第一部滑盖手机(甚至不是三星第一部滑盖手机),但将诸多时髦功能集成在一个小小的滑盖上,确实是当时三丧工业能力的集中体现。尤其是130万摄像头,甚至盖过了女皇7610,一时间风头无两,嚣张的很余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ,而D508一夜之间几乎成了滑盖手机的代名词。之后的D608放大了机身,性能上也有所提升,反响也不错。但!再后来2006年的D908已经失去了滑盖王者的气势。看来旧瓶装新酒玩儿砸了也不只是MOTO一家才能干出来的事儿余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ~

V3和Z3时代(2006-2008年):

三丧挤落了MOTO,却被NOKIA打的节节败退,然而Apple已经悄无声息打入市场……

刚刚已经说过,因为售(没)价(钱)的原因余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ,我到2005年底才买了V3,实际使用最多的时间还是06年之后,所以这个时期还是V3和Z3作为主力机的时期,V3这个牛机就不再赘述了。后来楼主借着滑盖大热的潮流,入手了一部Z3(买的时候已经发售很久了),就是下面这个: (最后被摔掉了下巴余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱

Z3当时吸引楼主一方面是因为MOTO的血统和外形深得楼主心,简结时尚(也是带下巴的,私认为是V3的老表余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ····)没有一丝多余的花俏,无论闭合还是展开滑盖的手感都正好,而且重量适中,176*220(后查的)的分辨率在1.9寸的屏幕上,显示效果已经很好了,而且个人觉得拍照效果也很不错,好像是200W像素,闪光灯超级亮,而且支持扩展卡,完全能满足当时的使用需求。但其实Z3的配置对比同为滑盖的D608甚至508都不具有绝对优势,所以知名度和影响力也远远不如他们。只是作为MOTO当时不多的一款滑盖机型,弥补了MOTO产品线的不足。

同时期MOTO的产品也算是百花齐放吧,有V3i,V3w,V3c,V3ie,V3m,V3x,V3xx等等一个加强连的V3系列刀锋战士,对,刀锋系列!!!(印象里还有个V3w,可是没找到图,也不知是不是楼主记错了余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱

还有L6,L7,L9等等直板系列的刀锋士兵,V8、V9和K1金丝雀等衍生版的刀锋家族,E系列主打娱乐的E2,E6,E8,E680g,A系列透明盖的“明”A1200 手写机型,Q系列的Q8、Q9、Q11商务全键盘等等,所以楼主感觉MOTO应该是对滑盖并不十分感冒余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ,甚至对三星这样靠颜值玩儿滑盖走偏门的行径有点不屑一顾余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ,只是迫于市场压力才勉强推出了几款滑盖。不过总体来说,2006-2008的MOTO的产品线虽然貌似呈现欣欣向荣的景象,但缺少2004年V3出世时那样的强势的领军机型(arua这种奢侈品机型不具备领导意义余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ~ 好么?)。因此,面对芬兰巨人的强势碾压和思密达三丧的拼命追赶,到2008年,昔日霸主摩托罗拉的市场占有率已经跌出了前三余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ……

·同时期劲旅

索爱M608,K750,W700,W810,W950及P系列等

余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱索爱在直板手机T618和K700获得成功后持续发力,2006-2008年的机型很多都是一个造型,除了配置略有不同。和MOTO一样,这时期的索爱优秀产品不少,但是没有能够带领索爱挑战NOKIA的先锋机型。不过walkman系列音乐机型的兴盛,也是当时手机市场上一股不容小觑的力量余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱

三星 在这一阶段貌似迷失了方向。虽然斩杀了MOTO,但仍然无法和NOKIA抗衡余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 。滑盖一成功,恨不得所有机型不管美丑都要来滑一滑余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 。要说这一阶段三星的亮点,应该是在2006年推出了W系列翻盖商务手机。恩,就是到现在每年还W2015,W2016一下子就卖天价的商务机系列。还有就是起始于i308的直板i系列智能手机——这明显是正面对抗NOKIA为霸主的直板智能机。然而在2006和2007,面对NOKIA整体产品线的巨大压力,三星几乎可以说是无力招架的。NOKIA几乎是以碾压之势,牢牢占据着世界手机市场的头把交椅。余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱

NOKIA 在2006到2008年是巅峰时期,在各类型都有明星机型推出。机皇N91、N92、N93、N93i;游戏机N81,拍照大王N82,还有一经推出就被封为九五至尊的 N95

余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱N93i在变形金刚里的出场:为了做这个动图楼主把电影重下了一遍, 余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 吐血

个人认为三星滑盖在D908时期遭遇滑铁卢,主要原因就是N95的出现余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 。而中高端机型有N71,N72,N73一众s60直板智能和5300、3250等音乐手机守卫。

余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱商务线则推出了E61,E62,E63,E71等全键盘机型,整个产品线几乎牢不可破。恩,说到E63,楼主也有一个···无奈太小的全键盘用起来不习惯……

然而到了2008年NOKIA除了N96、N79等等后续明星机型的推出,并没有颠覆性的新产品。
而经历了几年发展的三星i系列,以i8510为代表,已经可以正面对抗N96而不败,800万像素的摄像头让NOKIA引以为豪的蔡司摄像头遭遇了强劲对手。2008年开始,三星已经有了和行业老大NOKIA叫板的资本余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱,而这一年,也是NOKIA极盛而衰的转折点……

相比N96,三星i8510的外观更接近N95。

iphone

是的,就在各个巨头们或辉煌或沉迷,或沾沾自喜或故步自封的时候,新时代的巨头,apple已经悄然登场了余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 。由于使用过E1,楼主知道苹果抛弃了MOTO并打算自起炉灶,一直比较关注苹果的手机的消息。不过前两代的iphone和iphone 3G楼主都没有见过真机,因为开卖的时候并不包括中国大陆。不过倒是记住了06年左右苹果发售第一部手机前诺基亚一位高管在采访中的话,大致是:“欢迎苹果加入手机阵营余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ,但是相信消费者买手机的第一选择是诺基亚余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 。因为手机行业的老大是诺基亚余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱,不是苹果余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 。”是的,2006年到2008年的苹果确实没有给NOKIA造成什么大的伤害,因为那是在2010年iphone 4面世之前……

至于后来iphone4登场以后的故事,大家都知道了,来来来,我们穿越到故事的事故现场:携iphone4强势出击的苹果,就像一个突然踹门闯入比武场的世外高人余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ,让诺基亚、三星和MOTO这三个正在切磋云手的三大掌门惊诧不已余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ,一旁磕着瓜子观战的索爱也吓了一激灵余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 。MOTO一看是老相好,先就蔫er了余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ,自家武功早就被人家吃透,毫无胜算;大哥诺基亚拿砖头上前正要探问虚实,却被苹果穿着IOS牌武术鞋一脚踢中裆部 ,倒地不支余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ;三星一看大哥都没挡住,翻身跑进了藏经阁余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ,而索爱更是吓的尿了一裤子,路都走不动了余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 。从此新一代霸主冉冉升起,而LG,HTC等等曾经不算主流的各个门派,也招兵买马,开始了新的逐鹿的时代……

下面的是楼主自制彩蛋~~ ↓↓↓阿鲁和暴漫乱入·~~~余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱

那么在,苹果正式登顶之前的2009年到2011年,各个巨头们都有什么动作呢,我们接着回顾一下:

·楼主的ME722和ME600时代(2009-2011年):

MOTO意欲王者归来,HTC惊艳出场,三丧转身发力,NOKIA回身再战,,,一下没站起来…… 余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱

2009年开始,各大厂商都开始向大屏触控领域发展。更为灵敏的电容屏代替了电阻屏,带来了更为丝滑余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 (真的好滑)的感受。经历了2006-2008惨痛的失利后,MOTO放弃了MOTOMAGX系统和塞班系统,集中精力投入了安卓的阵营。在试水了几款大屏触控+全键盘以后,里程碑系列问世了,彰显了MOTO意欲一改颓势,上演王者归来的野心余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱这一时期内楼主用过四个手机,分别是里程碑2,后空翻,备机NOKIA C5-03,以及一个山寨的HTC G3。里程碑二代ME722现在还可以用,给老爸做备用机,这款手机虽然吸引了不少眼球,但还是有不少软肋:待机短照相差,女生用起来偏沉~,所以这款手机使用没多久就塞给老爸了。而另外一个好玩儿的机型,后空翻ME600成了我这一时期的主力,配合备用机C5-03用了很久,直到在帝都火车站被偷走……

同时期的MOTO还是有几款经典机型的,除了里程碑系列,楼主想提一下的就是三防尖兵defy ME525,在当年也是有街机趋势的一款极具性价比的机器。光是泡在水里还能播放视频的广告就已经让我心动不已了余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ,好嘛!?无奈并不是刚需,并没有入手。当年入手的值友们,你们的三防战士还好嘛余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ~~?

·同时代劲旅:

HTC G2,G3,G7,G8,G10,神机HD2等

这一时代的HTC火腿肠异军突起,撕掉了多普达的马甲赤膊上阵余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ,在2008年钻石系列大受好评后推出了几款也颇有影响力的机型,较早的有G2,G3,后续的G7,G8,G10,体验都不错。因为G3出色的颜值,剃须刀造型、白色机身和中间那个控制滚球,森森的吸引了囊中羞涩的楼主,兰后,,,余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 一个冲动就买了个山寨版的拿来过手瘾(那时候楼主还要攒钱买其他的电子产品,现在想想入了个山寨的G3着实后悔啊!),还被M哥嘲笑我没追求余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 。HTC各个机型的大卖,从侧面证实了安卓系统的成功,一时间,各个厂商积极效仿,跟鸭子下水一样,纷纷投入安卓阵营怀抱。这其中还包括放弃播放器转战手机的国产品牌魅族和晚了一步的oppo,哦,还有2011年才发售第一部手机,日后却占领可观市场份额的小米!但因为那时候他们还不算巨头,这里就不多说了余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱

三丧 i9000 i9100

余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱三丧在比武场见识了苹果的厉害,逃匿藏经阁开始憋大招,推出的最重要产品莫过于i9000和i9100,就是Galaxy S一代和S2。而S一代更是引发了和苹果旷日持久的专利战余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ,但不管怎样,i9000和i9100都是三丧当时的扛鼎之作,虽然没能打败苹果,但是成功的加速了昔日王者NOKIA的退位余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 。这一系列产生的意义也是深远的:三星调整机海围剿战术为精英机型对抗苹果,不得不说三丧还是有魄力的,就像当年i8510单挑N96一样让人刮目相看余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱

NOKIA5230,5800,N8,N9,以及lumia系列的诞生

面对新进霸主的IOS,还有昔日小弟们疯狂追逐的android,任性的巨人NOKIA倔强的坚守着塞班系统拒绝低头。其实为了对抗苹果,诺基亚做出了大屏触控+音乐娱乐机的尝试,就是当年大卖的5230和5800系列,但好景不长,这两个明星机型连能接力的后续都没有余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 。其他asha系列,主打中端平衡的X6、X7、X9系列,主打高端、寄望于拍照的N8,主打米狗系统的N9,是NOKIA力图反击的奋力一搏,这些机型也让诺粉看到了一线曙光。然而只有一两项指标超越苹果的4和4S父子兵没有任何意义,现在已经被普遍承认是改变手机世界的iphone 4当年几乎是以摧古拉朽之势打的诺基亚落花流水余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱
可2010年的NOKIA高管还认为iphone不会对NOKIA造成威胁余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 。看来真是应了那句话“弱小和无知不是生存的障碍,傲慢才是”(知道出处的请打赏~)。

为了成功狙击崛起的苹果,NOKIA选择了一个看似很完美的策略——联手微软推出lumia系列。lumia800的推出让无数诺粉沸腾啊余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 !毕竟微软是和苹果对抗了几十年的世界级系统厂商,相信他总是没错De!不过谁也没有想到的是,这桩看似美好的联姻却在不久的将来导致了NOKIA手机业务的彻底毁灭余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ……

2012-2015年间的故事:

·楼主的ME860,MB855,XT925,XT926时代。

2011年的时候MOTO推出了自己的第一款双核手机Atrix4G ME860,让我这个还在眼馋戴妃的伪MOTO粉十分心水,赶紧怂恿M哥买了尝鲜余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 。当时的ME860和iphone 4对比并不算落后,更大的屏幕,流畅的速度,4G网络,几乎无延迟的顺滑手写,指纹识别的加成,持久的续航能力等等,一切都很美好。唯一不爽的就是鸡肋的指纹余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ,根本就是象征意义大于实际意义…… 不得不批评MOTO的前卫设计往往浅尝辄止余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 (怒)!和苹果追求极致的恰恰相反!在指纹功能上MOTO又一次自废武功,放弃了本可以引领时代的机会(看看几年后应用在iphone的指纹,天差地别。)为了配合情侣机,楼主的手机换成了MB855 photon 4G,一个八角形带支架的机器,两个人偶尔还换着用用, 而且atrix和photon两个名字听起来好像很有科技含量的样子余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ~~

当时还弄了个ME860的多媒体扩展坞(不是笔记本拓展坞),摆弄了几天就装回盒子里接灰了,,,实在懒得翻出来拍照,就网图一下,而且可用性并不大,就是把手机系统投到电视上,可以看视频听音乐,玩玩安卓游戏。不过连起来玩儿游戏略卡,且那时楼主还没有开发出手柄连手机的技能,所以消遣了一下就忘了余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ~~~

可惜好景不长,服役一年多以后,M哥的ME860出现了这个机型的通病余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 :跳屏漂移。而此时的MOTO已经传出了要退出中国市场的消息,国行在售的几款机型都难堪重用。最后求了马宝宝家,在一个老卖家处买了情侣机XT925和XT926。这两款机器是XT910刀锋的高清版,电池一薄一厚,凯夫拉涂层加4.7寸大小握持感十分舒适,单手操控(M哥用正合适,我偶尔得两个手操控)问题也不大余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱

在愉快的用了不久后,我的XT925在西单的匡威店里又遭了贼 余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ……很清楚的记得当时是iphone 6发售的前一天晚上,M哥安慰我说丢就丢了看来该买iphone 6了余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 。但是我这么懂事(其实是因为当时还有两台lumia 1320和一台MB855做备机),而且楼主对于苹果机也真没什么欲望,断然拒绝了:“买个屁6啊余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 !!”然后第二天……M哥给我一台4.7寸的P6余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ,对,华为的P6余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ……使用至今……

2012年之后的故事:

到此时,那些陪伴我的MOTO手机只剩下了藏在不知名角落的E1,MB855和M哥的XT926,用坏后被遗弃的Z3和V3, 家人用的a1000和ME722还健在,其他机型还有一台健在一台半残的两部1320,还有在感动于当时1320流畅+超强续航入手的两台1520(为什么入了两台,因为M哥说多买一个来防止丢了,余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ……)

在电脑里还找了一张之前的照片里面有ME860、Moto 139(用来每月激活逆天卡)、MB855还有XT925和XT926

很长时间都没有入新机,一方面是闲置机器基本能满足现在的使用需求,另一方面也是因为没有遇到心仪的新机,购买冲动也比几年前淡了些,好吧,好吧,最主要是因为没钱余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ~。虽然都是落后时代的产物,但不妨碍自己关注手机市场,而且2012年以后手机市场的故事大家也都还记忆犹新,我就简单说一下吧余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱

苹果系列

余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱这个可以简单倒不能再简答的说一下了:几乎每款都是好机器,没有一个手机品牌敢忽视他的存在,甚至争相效仿。

三丧 galaxy S系列 note系列

昔日三巨头的最后一块堡垒,上古时期与NOKIA鏖战的i系列一马当先再次投身与苹果的大战中,而且为了助力S系列抢夺苹果的市场,后出现的note系列也不容小觑,特别是N7100牛2,更是为note系列的生存奠定了基础。可惜,后续的note 3有些虎头蛇尾,前期简直有爆款趋势,后期因为各种问题导致大量用户转投其他厂商,可以说直接影响了note 4和note 5的销量余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱

NOKIA lumia

余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱这个时代的NOKIA已经连“瘦死的骆驼”都算不上了。虽然在2012年推出了宇宙最强拍照怪兽808,但没多久就被自己的lumia1020抢走了光芒。同样曾备受期待的lumia800,900,也迅速被自家的920、1520杀死,甚至连系统升级都不能保证。而米狗这个新鲜的系统,也在经历了N9一代以后夭折。随后,被微软收购后的NOKIA居然推出了安卓机型,再次让一众跟随了十余年的粉丝看到了复兴的希望。楼主曾经买了首发的NOKIA X和低端的lumia 535,可是效果都不好,问题频发,老爸拿去试用了两天的评价是“还比不上几年前的MOTO里程碑2”。至此,NOKIA在安卓阵营里刚起步就摔趴了,同时甚至失去了用lumia系列对抗其他手机的勇气,最终宣布退出手机业务。而NOKIA的商标,也即将在新出的lumia手机上被微软抹去余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 。。。。

前景不明的MOTO君

余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱MOTO君的命运同样不好过……被谷歌收购以后曾一度有飞黄腾达的迹象,毕竟google连nexus这样的亲儿子也交给了MOTO发售余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 。没想到MOTO还没回过神儿来就被google扒皮抽筋贱卖给了联想。无奈只能回归中国市场,把一堆已经在海外市场推出近一年的机型放到中国市场发售。好在国人不忘旧情,对MOTO G,X甚至360手表等等机器给予了足够的热情,为这个老牌厂商续了命。但未来何去何从?毕竟不只苹果,以前名不见经传的华为现在都要吃人了~~~~余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱

火腿肠HTC

余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱经历了G系列、evo系列辉煌的火腿肠遭遇了发展瓶颈,后续产品常常是叫好不卖座,对面阵营咄咄逼人的苹果,同阵营里全副武装的三丧,还有剥去爱立信外衣的sony,张牙舞爪的国产品牌华为、小米、魅族,生存空间被挤压殆尽的HTC已经完全丧失了安卓初期制霸的地位。其实平心而论one系列,甚至后面的M8,M9都还是不错的,可惜就是不知道为什么一个跟头栽倒了就趴在地上起不来了,简直成了手机界的“迷の跌倒”。楼主曾经用过火腿肠的一款P510e平板电话,虽然体验比ipad差不少,但是也不是全无亮点:比如出色的外放效果,舒适的铝合金握持感(较厚,两手横握很顺手),灵敏度和精度都不错电磁笔(这款笔有人用在微软的苏菲上效果也不错)等等,都让我对那个白胖子一样的火腿肠平板爱不释手。无奈后来因为平板太多卖了。不过楼主一直认为火腿肠是有过人之处的,比如一体成型机身做工,专业耳机和专业照相功能的引入(照相貌似引入后也有点儿水,和NOKIA当年的蔡司不能比),以及早期系统的及时更新等等。无奈廉颇老矣,未来只能自求多福了余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱

————————————————————— 至此, 回顾内容完 ——————————————————

森森的怀念我的V3。内心戏余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 。同时也怀念那些每出一个亮点都能收揽大批粉丝和用户的年代,那时候能自己支配的钱不多,而且每出一个创新的卖点都会让用户们期待不已,所以每每因为渴望和等待而到手的兴奋让当年的手机在使用之外更多了一种满足的欣喜,返回来看科技跟绑了窜天猴一样发展的今天,用户的需求越来越高,手机的配置升级也越来越频繁,反倒少了当年那种追逐和渴望,就好像现在随随便便就能吃到韩餐日料,但再也闻不到当年5毛撸的炭火香 …… 再一次暴露的年龄啊…… 都不好意思爆照卖萌骗金币了余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 !可我还可以吓唬你们啊余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ~~~

写了这么多,有些杂乱,对能看到这里的值友们说声抱歉也说声感谢~余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ~ 近些年崛起的国产厂商就没写,毕竟这篇帖子时间跨度比较大,内容杂多,回忆着整理叙述到现在,对于楼主这种懵圈妹子来说也实属不易了余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ,一遍遍的检查和修改才发现,年少时的楼主也真是棒棒的,那时候不光帮你们的学姐学妹做系统,还帮他们选手机,不知不觉中截胡了你们多少妹纸啊余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ,,,不过对于大部分80后,少部分的70后和90后来说,相信一定能找到你用过或者听过的手机,如果这篇回顾史引起了你的回忆,就请你不吝赐教,尽情的打赏我吧余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱

这个长帖子断断续续的写了一周,楼主已然体力不支,扶墙吃粽子去了余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱 ……

恩,我还会再回来哒~! 余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱

小编注:什么值得买生活家页面现已上线!成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为『首席生活家』,还会拥有版权保护、扶持推广等VIP特权 。你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。

余热还在,再来一发:回顾那些年我们用过的手机,一个伪MOTO粉眼中昔日巨头的兴衰荣辱诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特...www.smzdm.com

摩托罗拉 moto razr40 柔光焕颜 旗舰影像 悬停趣味拍摄 双卡双待 超能续航5G折叠屏手机

摩托罗拉 自营6期免息 摩托罗拉 motorazr超大内存内外大双屏全新骁龙8+不妥协的主力折叠12GB+512GB

摩托罗拉 moto razr 40 Ultra 桃色

摩托罗拉 moto razr 40 Ultra 桃色

motorola 摩托罗拉 razr 40 5G折叠屏手机

motorola 摩托罗拉 razr 40 5G折叠屏手机

motorola 摩托罗拉 moto g54 5G手机

motorola 摩托罗拉 moto g54 5G手机

moto razr 40 Ultra 12GB+512GB

moto razr 40 Ultra 12GB+512GB

摩托罗拉 moto G54 8GB+256GB 蓝朋友 长续航手机 5G手机老人手机 老人机手机 备用机 千元机 双十一

摩托罗拉 TLKR T40公众对讲机 儿童对讲机家庭亲子户外运动 免执照手台单只装

摩托罗拉 XT2071-4 Razr 5Gmoto razr2020刀锋折叠屏手机 8+256GB 黑色8成新

摩托罗拉 moto g54 5000万光学防抖AI影像 5000mAh大电池 120Hz护眼大

摩托罗拉 XIR P8660i 数字对讲机 大功率液晶显示屏 防洪防汛专用

摩托罗拉(Motorola) VZ-D135-G6-4 数字对讲机大功率远距离户外自驾游酒店工地强力穿透手台【含适配耳机】

摩托罗拉 moto g34 八核6nm高通骁龙695 应用多开 5000mAh快充长续

摩托罗拉 XIR M3688 UHF 数字车载电台对讲机 数字显屏车台 大功率远距离车载台

• 楼主辛苦了,码的图文满满都是情怀,过来回应“弱小和无知不是生存的障碍,傲慢才是” ------我们的刘慈欣大人的 三体 啊!手工点赞

[手掌] 哦也,终于有人看见我大刘,并表扬楼主的涂鸦了,开森! 点开一看,这帖子居然是您的第一个回复,感动哇! [期待]

哈哈谢谢!我们的征途是形成大海!看了楼主诚意满满的帖子和刘慈欣大人,决定注册个账号入坑了

• 看前文觉瞎扯矫情文 恼火 突然看到是个颜值不错的 妹纸 怒火顿时烟消云散了 [无所谓] [无所谓]

所以说不管什么贴上图还是很有必要的! [喜极而泣]

• 这封面想起魔幻手机了 [高兴]

楼主自己做的!帅不帅,帅不帅! [哦耶]

帅出天际啊 [不好意思] [鼓掌] [献黄瓜] [献花]

• 好前卫的妹子,写的不错,勾起了许多遗忘的回忆。不过好像诺基亚7260标错了,当中那个才是7260.

嗯嗯,拼图的时候忘了改字了,谢谢,提醒! [傻笑]

• 也是夏新A8+开始,三星108+,那个TFT屏幕很赞,吊打同时代手机。ME860时远离的MOTO,那个烫手啊,自动关机家常事,从欧版底包刷到国行,基带也刷了一堆,顺便说我买了两台。一直折腾非主流,palm600,htc577W,bb8900,9700,lumia520支持国货,夏新,联想,小米,华为等安卓,然后2015年投奔水果。

握手!握手! [手掌] me860 我用的港版的,倒没觉得热,不过最后的跳屏简直忍不了。。。

• 活捉一枚老摩粉,这文章刚好可以承接我的那篇MOTO现代史品牌故事 [惊喜]

您比我写的好,我就是个小业余,,, [喜极而泣][期待]

• 楼主,目测一大波喷子要来了。名不见经传的华为 [龇牙]

以前,以前,都说了以前了,,, [喜极而泣]

• motorola基本都有。。 哈哈 我也想晒

晒晒晒!!! [手掌] [手掌] [手掌]

• 野火烧不尽,春风吹又生

春去花还在,人来鸟不惊? 我对的对不对。 [呲牙]

• 第一台手机就是QD 完全是因为GBA才买的

目标用户就是你们这些游戏狂! [得意]

• 你也買了好宝的手机卡 [高兴]

便宜不!实惠不!省心不! [傻笑]

• 谁还记得那时候张耀扬拍的那套moto广告,帅的一塌糊涂……

残虐的乌鸦哥,,, [喜极而泣]

• 顺便纠正一个小错误 v8才是小贝代言的 还有周董代言过E6 推出过周杰伦特别版 年代好久远了啊 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

嗯嗯,是v8,,,,真记不清了,谢指正! [赞一个]

• 从l2000www开始用摩托,暴露年龄了 [尴尬]

叔叔好!!! [哦耶] [傻笑]

• 没有我的mpx200 [喜极而泣]

哈哈哈哈!!! [傻笑] moto那款变形金刚!当时不太好买,后来诺鸡鸭出了n92,n93,就被比掉了。

• 除了第一部捡剩阿尔卡特和现在的iphone,中间都是moto,因为家人在帝都moto总部上班,有幸用过几乎每一款,不过基本都是工程机,E398当时还有呼吸灯,虽然并不是什么高科技。怀念那时候的手机拿出来就各有各的特点,直板、翻盖、滑盖、旋转等等,同样的方式moto就要做出不一样,翻盖有透明的明系列,后空翻,滑盖有里程碑侧滑,还有Z这种滑开会自动弯曲的,更不要说自创的旋屏V70和aura,尤其是那块蓝宝石的屏幕,拿到现在也绝对是艺术品。最后说一句,写科技文的妹子还喜欢moto的美女好评

moto的确有很多超前意识,但有时候因为太超前太脱离大众,反而发展不好,比如当年的铱星 [皱眉] ,aura太有名了,但也太贵了,,, [喜极而泣] 好羡慕你用过那么多moto!!! [期待]

• 写得真棒,画得更好,赞!

终有有人关注我的画儿了。 [喜极而泣]

• 先收藏,等有碎银子的时候打赏

感谢支持! [脸红]

• 虽然太长没看你到底怎么编的,但手还是忍不住打赏了啊,呀买带!

一言不和就打赏啊。。。 [得意]

• 你们为什么没有人支持楼主编的故事和四格小漫画捏! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

漫画不错 自己画的?

是啊,是啊,终有有人看彩蛋啦! [吐舌] [傻笑]