2016-07-06 20:00:00 154点赞 683收藏 213评论

卖萌求关注,求增加粉丝遇到老赖不要怕,代位追偿来帮你:关键字——保险、老司机、女司机 遇到老赖不要怕,代位追偿来帮你:关键字——保险、老司机、女司机点右上角~~“关注”谢谢挖遇到老赖不要怕,代位追偿来帮你:关键字——保险、老司机、女司机

这篇文章准确的说并不是一个很好的经验篇,而是以自己因为完全没有经验在处理的过程中不能及时止损造成的各种烦心和纠结,给大家提醒,如何在正确的时机,当机立断的止损。。遇到老赖不要怕,代位追偿来帮你:关键字——保险、老司机、女司机

出了交通事故,第一考虑的就是止损,而不是到底是谁的责任。。有时责任真的没那么重要。。

备注:老赖是肇事司机不配合处理事故,想赖账的简称,并不是说司机姓赖。。

大家都记得撞玛莎拉蒂的小诗晶同学吧,其实在她撞玛莎的上一周,我被老赖撞了。。(3月22日,当天是我老公的生日)她的事故和车子早就处理完了几个月后的今天(7月4日),我终于收到了保险公司代位求偿的赔款,而我的车是在5月14日左右修好提车的。。不得不说,她真的比我幸运,遇到一个对方很好的车主。。而我就没有那么幸运了。。整个事情跨度了3个多月,还自己贴进去2k多。。遇到老赖不要怕,代位追偿来帮你:关键字——保险、老司机、女司机

这么大的一个教训,必须要讲给大家听,给所有的司机朋友提醒

我并不是一个新手女司机,到今年我已经拿驾照并且驾车第九年,恩,我是07年拿的驾照(是不是暴露年龄了。。)从开始开车到现在的九年中,只在第一年拿驾照3个月左右的时候在高速上追尾过一次,自从那次的事故之后,我开车分外小心,这么多年,都只有小型的剐蹭,直接报保险,几乎没有与别的司机发生冲突的经验。。所以,这篇被撞的文,跟新手、女司机这些关键字都没太大关系。。

简述下事情经过

二环线上,早上9点左右,直行,我是靠最右车道行驶的,当时车子比较多,车速也比较快(环线上)突然我发现在我的前方有一辆车靠边停了车,打了双闪,当时第一反应就是减速,我踩了刹车,当**近打双闪这辆车的时候,我的车子几乎已经停下来了,打左转向,准备变道,当时车流量比较大,肯定不是一下子就能变道过去的,就在我准备变道的时候,差不多车头已经慢慢变道过去左道的时候,后面一个皮卡车撞上来了。。他的左前撞到我的右后。。事故很简单其实,他100%的全责

▼献上渣示意图

当时我老公下车跟他说,他全责,没问题的话就快处快赔,结果司机是一个老头,60多了,驾照72年的,他说是因为我变道才撞上我的,可问题是他明明也是在最右道行驶的啊,不然怎么会左前撞我右后。。而且路上全是他刹车的痕迹好长。。呵呵,我们一看他这态度,就拿电话报了警,报了保险,然后老赖说,他没有保险。。what?没!有!保!险!要私了,车子不是他的他做不了主,他打电话给车主。。

▼我的车辆被撞情况

▼对方车辆现场情况

车主在电话里说私了,当时我们已经报警和保险,就没有同意私了,在我们等车主的时候交警到了,交警来了之后,一看他的车,居然没有年检。。what?没!有!年!检!当场就判他全责,但是没有开单子,拉了我们两个车到了交警的停车场(我开的我自己的车,我老公开交警的车,交警开的肇事车皮卡),收了他的驾照,过了一会儿车主到了,是个女的,据说肇事司机是这个车主的亲戚帮他开车的。。这位女士一直说私了私了私了,赔我一个一年的保险费,让我算我的全责,保险公司帮我修车,我不肯,因为当时我的保险公司也到了,交警也在

紧接着,交警说他开他的皮卡回交警大队的时候,发现皮卡几乎没有刹车。。what?没!有!刹!车!看到这里大家明白了吗?他会撞上我的根本原因是他的车子几乎没有刹车。。呵呵。。然而他也拿不出行驶证,车子也没有年检标志和交强险标识。。也就是说,因为车子没有刹车,所以没办法年检也就没有年检,为了省钱也没有买交强险,更别提商业保险了。。也就是说,这车是一台彻头彻尾的违规车辆不可以上路的,顺便说,他的行驶证还丢了,没补办。。

接下来的事情就是我没有经验的教训了

交警让车主(其实车主并不是那个女的,而是那个女的的老公,而那个女的委托她弟弟来处理这场事故,她弟弟就是个妥妥的流氓老赖)和司机跟我一起去了4s,让我们协商赔偿修车,4s报价18000,要换后备箱盖,一个后尾灯,后保险杠,然后全部做油漆等,我这个是标致的进口车,的确换配件很贵而且订货时间很长。。对方一听报价就傻了,他之所以一直要求私了,其实仅仅是因为他以为是国产标致,换一下配件估计2、3000就搞定,而我一开始就不同意私了的原因也是因为我知道我这个车换配件真的很贵。。遇到老赖不要怕,代位追偿来帮你:关键字——保险、老司机、女司机

▼4s报价单

直接讲结果吧,最后对方不肯赔,因为太贵了,对方要求不更换后备箱盖,修复,其他都更换,后备箱盖报价是4k多,我不同意,因为按照保险公司的标准已经是需要更换了,没理由因为你没有保险我就同意修复不更换

然后我们走了交警的事故科定责,遇到一个极度不负责任的交警,判对方全责,对方不认,不肯签字,而我又着急修车,我就认了30%的责(我错了,我知道不该认。。遇到老赖不要怕,代位追偿来帮你:关键字——保险、老司机、女司机

拿了事故认定书之后,我到我的保险公司定损,然后到4s修车,修车花了一个多月,因为配件一个月才回来,因为我买保险的时候没有买4s店专修险,保险公司定损是11000,而4s报价是13000,最后我自己贴了2k多,把车子修好了,然后提了车。。遇到老赖不要怕,代位追偿来帮你:关键字——保险、老司机、女司机

根据保险公司的代位追偿的服务,我5月14日提交了所有需要的资料,到7月4日,保险公司的代位追偿的赔偿终于付到我账上,这件事情才算告一段落。。

BTW那个不要脸的老赖在我做保险的报价期间,居然给我的保险公司400打电话投诉,说我的保险定损员跟我有私下关系,所以把本不应该更换的后尾箱盖要按我的要求给我更换。。呵呵哒,不想说什么,无耻的人是没下限的遇到老赖不要怕,代位追偿来帮你:关键字——保险、老司机、女司机

下面是总结,这篇文的重点

1、出了事故,大家首先要选择最快捷最省事的方法处理,哪怕需要你付出一定的金钱,因为你的时间和精力、心情远比你付出的那一点钱来的更重要更值得你珍惜遇到老赖不要怕,代位追偿来帮你:关键字——保险、老司机、女司机

联系到这次事故中,如果我在一开始跟对方去4s定损的时候,就答应了不更换后备箱盖或者自己补差价更换,那么后面的反复跑交警队事故科、和老公吵架三次、跑保险公司、跑定损点、自己垫付1w多长达2个月、和对方车主争执、延缓修车时间差不多十来天,一个多月没有车用,等等事情都不会发生,而付出的是自己补差价估计2k多,而我现在依旧付出了以上的所有时间和心情和精力,最后还是自己贴了2k多。。遇到老赖不要怕,代位追偿来帮你:关键字——保险、老司机、女司机

2、当遇到对方没有保险没有年检这样的车子,也不要太担心,现在很多保险公司都推出了代位追偿的服务,实在不行我们可以启动这个服务,亲验还是靠谱的

3、在事故认定的时候,如果交警到了现场,最好马上让出现场的交警开事故认定书,因为我这个事故后面转了事故科并不是现场交警处理的,所以很多情况事故科的交警会为了尽快处理而和稀泥,而浪费你很多时间

5、遇到像类似我这种比较大的事故,特别是知道赔偿金额会在1w以上的,千万不要随便私了。。后来想想,如果我当时同意私了,没有报保险和交警,对方又不肯赔钱或者对方以为我的保费只有2、3000,我该怎么办。。不是剐蹭类的小事故,还是走交警和保险吧。。

6、选择一个大的保险公司,不要省那点保费,要买4s专修险如果你是进口车一定要4s定配件的话,大保险公司服务好很多,也不会赖着不肯走代位追偿服务,有的保险公司的代位追偿只做对方全责的,这点一定要注意,如果只做对方全责的那种,开事故认定书的时候一定不要认责

最后再说下代位追偿这个服务

并不是给保险公司打广告,所以就不提我是哪家了。。

以下来自于百度

一、权力代位:如果保险事故是由第三者的过失或非法行为引起的,第三者对被保险人的损失须负赔偿责任。保险人可按保险合同的约定或法律的规定,先行赔付被保险人。然后,被保险人应当将追偿权转让给保险人,并协助保险人向第三者责任方追偿。

二、物上代位:指在财产保险中,保险标的发生保险事故造成推定全损时,保险人按照合同履行赔偿责任后依法取得保险标的的所有权。

对于代位求偿权的成立要件,按照法律的规定,一般应具备下述要件方能成立:

1.保险人因保险事故主对第三者享有损失赔偿请求权。首先保险事故是由第三者造成的;其次根据法律或合同规定,第三者对保险标的的损失负有赔偿责任,被保险人对其享有赔偿请求权。

2.保险标的损失原因属于保险责任范围,即保险人负有赔偿义务。如果损失发生原因属于除外责任,那么保险人就没有赔偿义务,也就不会产生代位求偿权。

3.保险人给付保险赔偿金。对第三者的赔偿请求权转移的时间界限是保险人给付赔偿金,并且这种转移是基于法律规定,不需要被保险人授权或第三者同意,即只要保险人给付赔偿金,请求权便自动转移给保险人。

2.保险双方在代位求偿中的权利义务

代位追偿所需要的资料如下,这些对方的资料都可以在交警队调到的

自己的所有东西都不需要,保险公司可以调的到资料,主要是要对方的

对方驾驶人的驾照、身份证复印件,对方车主的身份证复印件,如果驾驶人不是车主,这两项都是要的

对方车子的行驶证,没有行驶证的,可以在交警队调出来的

修车的发票原件,承诺书(保险公司现场会让你写的),事故认定书,索赔权转让书(保险公司现场填),代位追偿的申请书(现场填)

最后说下大家可能会关心的话题

问:对方是没有年检没有保险的车子,是不是违规车辆上路,是不是不论是谁的责任都应该是对方全责

答:是违规车辆上路,但并非不论谁的责都是对方的责,判定责任是按交通法的,不是按照车辆是否合规,车辆没有年检和保险会由交警做出处罚,罚款,扣分等,但是并不影响本起事故责任的划分

问:对方车辆没有保险没有年检没有刹车是否构成危险驾驶?

答:没有伤人,死人,情节构不成危险驾驶的,所以对责任划分并没有什么影响

问:如果我坚持不认责,会如何处理

答:交警会要求对方付3000的验车费用,检验对方的刹车,如果的确是刹车失灵,对方全责妥妥的,不过对方如果一直拖延不肯缴费,那么两台车都得停在停车场一直无法处理,至于需要拖多少时间,我完全无法预测也不想去预测

问:我这个事故中,对方车辆是怎么处理的

答:对方交了罚款,未年检和交强险未购买的罚款大约不到2k吧(违法成本多么低)然后交了提车押金2w把车提出来了,这里要注意,为了防止交警对实际车辆的维修费缺乏经验,在保险公司报价下来之前一定要求交警不能让对方提走车,报价下来之后,要及时通知交警保险报价的结果,要求交警收取高于报价的押金才能让车主提车

问:代位追偿的流程是什么

答:这个问题我想大家会很关心,首先决定代位追偿之后,打电话给你的保险公司,告诉客服mm你要走代位追偿,然后客服会让你联系你当地的保险公司,给你号码,并帮你记录,你打她提供的号码,找到当地的保险公司,被告知需要提供的所有材料,然后准备好材料,交到保险公司验证材料没问题之后,等赔款下来就可以了,代位追偿的赔付时间相对会比一般的长些,大约一个月,我的花了一个半月是因为律师出差了。。晕

问:代位追偿后对方会怎么办

答:你走了代位追偿等于是把追偿的权利转移给了保险公司的专业律师团队,他们会发律师函给对方,如果对方不配合赔偿,会启动法律程序,走法院宣判,法院判决下来之后,保险公司会拿着判决直接找交警队从对方付的押金中拿走赔付的那部分,如果不走代位追偿,那么以上所有保险公司专业律师团队做的事情,都需要你自己来做,目测时间花费半年以上

好了,这篇文也算告一段落,祝福所有开车的司机,不管是老司机还是新司机,男司机还是女司机,开车小心,一定不要撞别人,也尽量小心不要被别人撞。。不要随意路边停车特别是在高速路上,不仅自己危险,还会为别的车辆带来危险。。

欢迎有类似经验的值友一起讨论下,遇到老赖的追偿更佳方案遇到老赖不要怕,代位追偿来帮你:关键字——保险、老司机、女司机

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:囡家厨房作手,微信搜索“hexiaonan0923”。

遇到老赖不要怕,代位追偿来帮你:关键字——保险、老司机、女司机生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和...489152150

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 卤煮484傻... [呲牙]
    手里拿着“出借车辆无年检无保险无刹车追尾”通天顺和“交警定责不清”王炸,这牌都打输么... [得意]
    交警敢让你分担责任二话不说拿出手机录音录像让他再说一遍,不给办是吧,行政不错为,乱判,阔以,行政复议,就算都Pass,直接法院,法院开庭预审会骂死交警你信不? [得逞]

哎,我有那个精力和时间心情去甩王炸吗。。对方转身就走,交警并没有让我分担,是我自己要分担,我要交警叫对方回来的,不然,我就等着吧,对方会交3000去验车吗,你觉得?

直接去政秘中队告

• 玛莎拉蒂的ssss店端午节给我送了粽子╯﹏╰

要你再去刷爆卡,啊哈哈哈哈

• 说下我的经历吧,前2月碰到老赖,我为了一口气,800块,打官司。。。。
    对方加速变道超车,半个车身进来,此时是压虚线,因为又是黑夜又是雨天,我刹车不及时,撞上了(后来在交警支队那咨询警察,说只要变道就是全责,不管实线虚线,或许是地方不同处理问题方法不同,这个我觉得不做讨论了,反正我这就是这样的),交警通过我的行车记录仪,判断对方全责,此时对方开始耍赖,处理事件的时候,又是辱骂又是威胁,后来因为对方不承认全责,我心里有气,交警直接扣车,然后去交警支队处理。
    中间又发生了很多事,我就不说了,一周后我通过交警联系上对方处理,对方大概是为了取回自己的车,承认全责,保险公司定损,因为其实就是轻微擦伤,赔偿800,。各自停车场取车回家,然后,对方又失联了。。。再然后,我就起诉他,再然后对方竟然叫律师来打官司!
    我就说下我一些建议:
    1.在交通事故处理期间,最好能录音甚至是录像(我后悔当初没有录像,否则对方威胁辱骂我的话,我一定起诉,反正已经打了交通事故官司,也不怕再打一个民事)
    2.如果小擦伤,能私了就私了,没必要为了点小钱浪费时间,碰到老赖只能自认倒霉,刚才有值友说的对,目前是保护恶人的(当时事故我是想私了的,没想到对方下车就说我全责,让我赔钱,火大,所以这事就搞下去了)
    3.既然要处理事故,该对方全责自己就不要认,想打官司,就不要怕损失(打官司的人力、时间成本高,自己划不来),特别是家里人一定要给予支持,否则还是自认倒霉算了!

胜诉以后,你起诉的费用都是对方负责吗?

虎摸。。好可怜 我去给你打赏

• 小诗晶有凶 你有么? [傻笑] [傻笑] [傻笑] 你这就是点子背,遇上垃圾了。没有刹车 还能看到刹车线我也是醉了。连修自己车都懒得修的人怎么会给你修车呢?

是刹车不灵,我没表达清楚,我是诗经球迷挖,哈哈哈

话说你弄到过写真么? [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 1、最主要过程代位追偿过程只写了一句话,其他篇幅都在发牢骚...2、4s专修险属于霸王条款,有功夫的可以和保险公司搞一搞 3、车辆鉴定费用依法应由公安机关承担,这交警挺黑的 4、公安机关的主要职责只在责任认定,后续处理只是帮忙调解,没有扣留车辆及收取押金的法律依据(尤其是在无人伤的事故中),责任认定后赔偿无法达成一致的只能走法律程序 5、想要扣车防止对方耍赖不赔应该起诉并申请财产保全 6、想想处理过程都很心累,心疼LZ

只有最后一句有用。。

• 而且路上全是他刹车的痕迹好长。
    没!有!刹!车!

就是刹车不灵。。

• 怎么不讲讲代为追偿是要算出险的

代位追偿算出险一次,第二年的保险按照原价购买没有打折,写漏了

• 别说了新买的q50l开俩月被大车追尾,当时媳妇坐在副驾,还是孕妇,车后面只剩一个防撞钢梁在撑着,还让我和我前面的车也碰撞,被夹在中间。总之定损10w多点,关键是车太小众配件少,修了两个多月,孩子后来又早产,保险只赔付孩子住院费用的3000其他全没有,大车车主也不太理,原因就在于我当时没经验同意放车了!如果没有那就不是现在的这个局面,出事了一定要多问朋友,尤其是有经验的,自己有些事肯定由于着急或没经验拿捏的不当

平安就好,现在真心觉得只要是钱能解决的问题,都不是问题

是啊,就是浪费的时间和精力还有心情有些可惜啊

• 4s专修险?这是哪门子险种?搞笑吧

自行百度。。确实有这险

看保险公司的指定维修厂,如果你的车型冷门,且保险公司指定的就是4S店,你可以不用保这个险。

• 你变道没完成压着虚线,别人后面追尾你,也是你全责! 你还一下车就说别人全责。。。

对方是个三无黑车

你醉了吧,看清楚,他是从本车道追我的,不是旁边车道我变道相撞的,我全责在哪里???我不该变道?我不能变道?何况我变道的时候,基本上已经是车子停下来的状态了,而且我左道并没有车

• 如果对方证件齐全,你压线的全责的。我出过一样的事情。

就算证件齐全也是老赖全责,这个事故明显是因为老赖没有跟楼主的车保持安全车距引起的,所以才导致追尾。如果楼主全责,那么应该是这种情况,楼主在即将变道的车道压线时被后车撞了,这是楼主没有在保持安全距离的情况下超车,这才是楼主全责。

在对方车道的话才是全责,楼主这情况是在本车道被追尾

• 难道可以无限期的扣车?

一看你就没去过交警停车场~

可以,所以谁拖不起谁就赢了

• 无限期的扣车也是笔糊涂账,毕竟对方的车不值钱啊。

同意…… [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] ……

而且看到车子停在那个很远很远很破的停车场,心都碎了,第二天就提出来了

• 私以为很多车主(驾龄较长)都会刻意强调自己驾龄长,意指经验多,却不知连不少新司机都不如。这个不是夸大,实实在在的,开车不只是油门刹车,更多的还是一个逻辑处理能力,只是多数人惯性的把交规忘了而已。另外处理交通事故,都只是事到临头才意识到问题,却不提早了解以便以最有利的方法处理。

然后呢……说这些是意指楼主逻辑处理有误,还是把交规忘了?另外怎么才能提早了解处理事故以便以最有利的方法处理,还请赐教

那请就本案说说如果是您怎么处理?

• 标志的车就是修理贵啊

特别是进口标致

• 代位追偿算出险吗?对明年保费有没有影响?

算,相当于你全责。所以如果没有人员伤亡,这种情况,还不如干脆让交警判自己全责,让对方给自己一些现金补偿拉倒。

出险一次,明年原价不打折

• 代位求偿算你出险一次的,在保险新政下,非常不划算啊

但是如果不走代位追偿,难道我陪他去物价局鉴定赔偿金额,然后陪他打官司吗,问题是他不配合啊,他一直不约时间怎么办?我半年没车开?

• 我不太懂,追尾的事故,即便前车压线也是后车全责么?如果后车是旁边车道,责任又是怎么轮的?

旁边车道的话,就是楼主全责了,没让直行车

我是本车道被他追尾,不是变道过去的车道两车相撞。。你说的压线,是说压实线变道或者是旁边车道相撞的情况

• 提问,4s专修险是啥?我也是进口车呀,要不要去买一个!

指定4S店修理,就是你上了这个保险,你的车出了事故,你可以制定某一个4S店去修理。一般是针对进口车,因为配件的原因。具体百度~

就是出了险如果你要在4s修,就最好买,如果不买,保险公司会按照市场价给你定损,而不是4s的价格定损,我的差价2k多就是这样来的

• 4、如果下了决心要陪对方耗,千万不要像我一样认一部分责任,大不了就是开不了车,让对方的车子交交警验车,一个刹车不灵的车,铁定就是全责,根本不用我认责,我一认责就动了保险,明年保险涨价是肯定的了

之前咨询过保险公司,启用代位求偿也算出过险的,想省时间认部分责任还不如直接认全责,当然涉及人员伤亡的绝对不认

是钱的事吗,人活一口气,被撞了还得自己认错,折磨他,心灵的损失才能得到补偿。

折磨他不是折磨自己吗,浪费的时间和心情不都是自己的