因为买了个缝纫机~ 发烧也要做手工!

2016-02-27 11:03:04 60点赞 92收藏 33评论

话说我娘一直想要个小缝纫机,又嫌占地方就一直不让买。可恶的是张大妈这一直有人爆料,不买手就痒痒,总之是没忍住,就买了个入门的,反正也不会,拿来练练手,改个裤长,修修衣服就知足了。

因为买了个缝纫机~ 发烧也要做手工!Brother兄弟 家用电动多功能缝纫机AS1450 (14种线迹,四步锁扣眼,LED照明,...这款Brother兄弟AS1450家用电动多功能缝纫机,采用ABS树脂高强度外壳,拿取轻便且不易损坏,粉色花纹设计,清新淡雅,易于搭配家居装饰;内壳采用...¥788亚马逊中国查看百科详情

嗯,上次爆料580的时候买的兄弟1450粉色樱花款,外貌符合标准啊~因为买了个缝纫机~ 发烧也要做手工!

亚马逊的包装我特意去反馈了一下,根本就没有包装嘛!送过来箱子上戳了几个洞了!因为买了个缝纫机~ 发烧也要做手工!

因为买了个缝纫机~ 发烧也要做手工!

然后又在首富家买了40色的缝纫线还有8个压脚、锁芯、针、直线辅助等等小配件。然后试了锁边、改裤长、改裙子的臀围、还把一条裤子改造成了短裙。今儿心血来潮想做个笔卷,于是翻出旧布条,简单设计了下,就当练手了,因为现在走直线都走不直呢~因为买了个缝纫机~ 发烧也要做手工!

因为买了个缝纫机~ 发烧也要做手工!

本来想做两个,一个是用松紧带中间固定,一个是分成一个一个单独的格子,先做的是松紧带的,做完我暂时又懒得再做另一个了。。。因为买了个缝纫机~ 发烧也要做手工! 总觉得想着简单,做起来还是有很多细节要注意的,本来也是一点都不懂,还得请高手们多指教啊~因为买了个缝纫机~ 发烧也要做手工!

1、找了块绿色的绒布,有一定厚度和硬度,剪成长度32CM,宽度25CM

2、外面样子大概就是酱紫

3、里面样子大概就是酱紫

因为买了个缝纫机~ 发烧也要做手工!

4、因为这块布就只有25CM宽,所以两边各留出4CM,笔卷宽度只有17CM,也不能再窄了,所以只好锁边了,好在布料不太容易出毛边,而且锁边的好处就是加上蕾丝花边一起会薄一些,好缝。这款缝纫机不带锁边功能,我买的锁边压脚,用Z字形线迹,就算简易的锁边了。

因为买了个缝纫机~ 发烧也要做手工!

5、上下两侧锁完边换直线压脚来上蕾丝花边,家里没有跟蕾丝花边颜色一样的米色线,白色有点明显不好看,干脆就直接用绿色好了。

6、上好两头的蕾丝花边

7、中间宽的蕾丝花边

因为买了个缝纫机~ 发烧也要做手工!

8、翻过来把上下两头折4CM,内侧中间放上松紧带,把一侧固定住

9、另一侧松紧带多留出一部分,再加上丝带固定住

因为买了个缝纫机~ 发烧也要做手工!

10、给松紧带压褶。这个就有点尴尬了,因为只有一层,没有内衬,这样在背面中间的宽蕾丝花边上就能看到线了,好在并不丑,一条一条的有点像花纹,而且本来预计做6个,结果松紧带留多了,只好多弄几个,线也歪歪扭扭的,好难因为买了个缝纫机~ 发烧也要做手工!

因为买了个缝纫机~ 发烧也要做手工!

11、完工啦!丑媳妇也得见公婆了~因为买了个缝纫机~ 发烧也要做手工!

因为买了个缝纫机~ 发烧也要做手工!

12、装上笔看看~因为买了个缝纫机~ 发烧也要做手工! 好吧,实际情况是,如果一根一根挨着放,就没法卷成圆的笔卷了,粗一点笔的起码要隔一个放一个,也就是说每个格子之间应该是留出一点空余来,不要一个挨一个。两头都包住倒是对的,能减少摩擦,也不会掉出来。

因为买了个缝纫机~ 发烧也要做手工!

13、卷起来看看外面~

因为买了个缝纫机~ 发烧也要做手工!

还是挺有意思的嘛,平时我就平着放了,右边放笔,左边对折一半盖着,这样拿的时候也方便~因为买了个缝纫机~ 发烧也要做手工!

好了,继续吃药卧去了。。。。做手工和写东西都好费体力~~~~~因为买了个缝纫机~ 发烧也要做手工!

• [脸红] 萌萌哒紫薯补丁

一开始想用黑色蕾丝的,看起来就不萌了,待我抽空再做一个~

• 楼楼好手艺 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

[偷笑] 这手艺一点都不好哇,好多地方不满意。。。

• 手真巧,好羡慕

这水平的大家都能做的啦 [傻笑]

• 笔不错啊啊

英雄啊哈哈 [小眼睛]

• 噗。。。。心灵手巧啊。 [赞一个] 我的笔有点愁放哪去。

是啊,我也觉得这笔放哪都很尴尬,铅笔盒也不合适,笔袋里都堆在一起也不好,笔筒立着又落灰尘又容易磕碰,现在这样起码互相不打架,盖起来还不会脏,总之没找到什么特好的办法,好纠结啊。。。 [狂汗]

• 好手艺,绝对的贤妻良母

汉子也行! [就是你]

• 外面也做个皮筋吧,就不用费劲去捆了 [坐等]

套一圈?不固定在上面? [深思]

可以一边缝一个好看的扣子,另一边缝一小截皮筋,卷起来的时候直接拿皮筋套在口子上~就类似于冬天大衣上的牛角扣那种扣法啊~

• 最近在做布娃娃给肚子里那个,也想买一个,但是总觉得回来不久就会荒废 [无所谓]

做儿孩儿的衣服啊,利用率最高了 [摸摸头]

• 这款吃厚吗?我也要买一台给母上

目前测试的也就0.5CM厚度,还没试过更厚的呢~

好的咧,继续观察中。毕竟冬装的衣裤有点厚,如果买到不吃厚的,那很不值

• 心水中,最爱这种手工了

自己动手做做做 [赞一个]

搜扣群:果果布头布尾DIY布缝纫,、本月起开设一月一次免费课程,欢迎广大布友参加。想diy的宝妈也可以加入我们学习

• 楼主心灵手巧,爱你!

羞羞,怎么翻到的这么久的帖… [脸红]

又想买缝纫机了,又翻到了爱你楼主这么久的贴… [赞]

• 想问下 布料平时哪里买

这个还真不清楚,好久没用缝纫机了,之前都是家里剩下的布料,现在马老板家应该都能买到吧 [脸红]

• 有个问题想请教下大家,一支钢笔放包里的话都是怎么放的?买个笔套吗? [内伤]

• 嘿嘿嘿,帮顶 [抽烟]