2017-10-24 14:46:03 8点赞 6收藏 8评论

朴实而啰嗦的序

随着年龄越来越大,生活更多的时间被家庭和工作所占满,已经不能像读书和刚毕业时那样疯狂的打游戏了...真的有点小怀念教你上王者?走开,我们不约——北通手游P1游戏手柄-王者荣耀测评 先唠叨一下游戏,不知道从什么时候开始,自己玩游戏的中心慢慢从PC转到了移动设备上,也许受到了移动设备的便携性和易上手性。教你上王者?走开,我们不约——北通手游P1游戏手柄-王者荣耀测评 随时随时撸一把,哎,自从有了手机,感觉上厕所的时间越来越长了,这样对身体不好啊教你上王者?走开,我们不约——北通手游P1游戏手柄-王者荣耀测评 再唠叨一下设备,我算不上是外设发烧党,但是也比较注重外设体验,毕竟外设是人与机器沟通的第一媒介,外设手感的好坏和操作性直接决定了游戏的体验,所以也陆陆续续买了几个手柄,有北通的阿修罗,也有微软的XBOX手柄,主要就是在PC上打打实况。手机游戏用手柄还第一次,就当一次小白体验给大家做个探路者吧。

既然这款P1打的旗号是带你上王者,那我今天就单独对王者毒***这款游戏的手柄体验进行测评。

京东 BETOP 北通 阿修罗2 BTP-2185T2 无线手柄 黑色 189元起
实时价格7小时前已更新
去购买

百科【Xbox无线手柄】微软 (Microsoft) Xbox无线控制器/手柄 白色 (带3.5mm耳机接头)Xbox One S游戏主机发布的同时,微软也带来了一款增强设计的手柄,微软仍旧称其为Xbox无线手柄,但为了与初版区分,我们这里称之为Xbox One S无线手柄/控制器好了。与初版Xbox One手柄的区别是,它支持蓝牙连接,所以无需专用适配器也能用于PC,微软号称无线连接的最大距离也相比初版提 13 点评0 原创1 好价10贝窝代购去购买

讲真,XBOX这个手柄手感比北通的阿修罗好太多,就是贵了点...同时也不太耐操,我的左摇杆已经废了教你上王者?走开,我们不约——北通手游P1游戏手柄-王者荣耀测评

一、不招待见的开箱

开箱,本来三脚架都架好了,后来想想,反正大家应该对开箱也兴趣不大,关键我白天也没空,台灯下粗暴的开个箱得了,各位客官大爷将就着看教你上王者?走开,我们不约——北通手游P1游戏手柄-王者荣耀测评

▲18号下午快递发短信给我,说我有快递,E邮柜满了给我扔边上。我微微一笑,看来可以**了教你上王者?走开,我们不约——北通手游P1游戏手柄-王者荣耀测评 晚上下班,在门卫室找半天也没看到“朕的箱子”,真郁闷的,最后在一个显眼的地方看到了这个黄不拉几的小盒子...大胆!!教你上王者?走开,我们不约——北通手游P1游戏手柄-王者荣耀测评 居然没有“朕值到了”这种代表性的胶带...真是越来越抠了,差评!

▲胶带都不给我,不开心,就这么粗暴的开箱吧....what?这图片压缩的,黑乎乎的一坨什么鬼???

▲正眼看一下这坨黑漆漆的东西...正面,大大的北通logo…下面是广告语,手柄带你上王者?(我看错了?)教你上王者?走开,我们不约——北通手游P1游戏手柄-王者荣耀测评 这影子是什么鬼?北通的美工抠了XBOX的图么??

▲背面,基本的一些厂商信息,两个二维码,分别是微信公总号和APP下载地址...品控哪里去了,贴纸歪歪的...

▲四周...黑漆漆的什么都没有,但是确给不了人如何神秘感...包装上,我打6分,不能再多了!

▲在这个严重压缩图片的年代,让我面打开这坨黑漆漆的箱子....

▲可以看到,东西并不多。手柄主体X1,数据线X1,纸片X2,这就是全部了...不知道从什么时候开始,先是苹果砍掉了说明书,各大商家纷纷效仿,接着有厂家开始砍掉充电器...又是一阵纷纷效仿...过几天把数据线也砍了吧,我不在乎!教你上王者?走开,我们不约——北通手游P1游戏手柄-王者荣耀测评OK,开箱告一段落! 对于开箱的体验,我觉得6.8分吧,别问我问什么,随高兴给出的教你上王者?走开,我们不约——北通手游P1游戏手柄-王者荣耀测评

二、外观及细节

好了,恶俗的开箱结束了,让我们看看北通这款手机游戏手柄的外观吧...都是台灯下拍的,加上网站这个图片压缩,大家随意看看就好,千万不要站在美学的角度来欣赏。

▲正面,单独看感觉比其他手柄宽一些,实际上并不会,可能是中间那个夹子的缘故。

▲背面,各种铭牌信息,后面看比例正常多了。

▲上方,4枚动作键,分别是LT、RT、LB、RB,以及一个Micro-USB接口。这个角度还可以看到两个摇杆的高度和按键的高度

▲下方,光秃秃一个,P都没有。

▲左边,分别是十字按键,左摇杆和俩功能键,上面的back是返回键,下面的shift是摇杆和十字按键互换。这里就比较尴尬了,市面上大部分手柄都是摇杆在上,十字按键在下,P1这个手柄布局可能需要好好适应一下,什么?十字和摇杆互换?长期按十字键你知道手多疼么?教你上王者?走开,我们不约——北通手游P1游戏手柄-王者荣耀测评

▲右边,中规中矩,右摇杆+4个功能键+开机键+菜单键...

▲掀盖模式。打开盖子发现不夹手机的时候真丑。。。

▲夹子具有一定的伸缩性,可以夹市面上大部分手机...经测试,ipadmini不在该范围内。教你上王者?走开,我们不约——北通手游P1游戏手柄-王者荣耀测评

▲盖子下面2个按键,分别是TURBO 连发设置和MODE模式设置,下面4个灯,分别代表电源、连接安卓、连接苹果、连接PC..这个区域选择的是镜面设计,随便一摸就是满满的指纹。。。教你上王者?走开,我们不约——北通手游P1游戏手柄-王者荣耀测评

▲盒子内的两纸片,按常理来说,理工男用数码产品是不需要说明书的,我一直也是这么认为,但是,最后我还是败了,第一次入手的朋友,乖乖去下载电子版的说明书吧。。。

▲随即附带的数据线,一头是USB接口,一头Micro-USB接口,没有什么镀金头,没有什么屏蔽环,总之,普普通通的一根线,和安卓手机通用。

三、使用调试

OK,马马虎虎的开完箱,介绍完寥寥无几的配件后,让我们来看看这个手柄的调式体验怎么样。先讲讲我的手机,苹果6,固件10.3.2。由于手上没有安卓系列的设备,这里就不对安卓的设备进行测评了。

▲在苹果的APP store里并没有“左游游戏厅”这个APP,要通过扫上面说到的小纸片上的二维码来安装,装好以后,在设置里点击信任就可以了。

▲打开APP,第一步,选择手柄,这里我们选择P1,然后下一步,根据提示按下手柄MODE键把手柄调到苹果模式。

▲打开手机蓝牙,连接P1,显示连接成功。这时候,手柄发春似的震了一下,吓了我一跳教你上王者?走开,我们不约——北通手游P1游戏手柄-王者荣耀测评

▲连接成功之后,手柄中部第1、3灯常亮

总的来说,连接还是比较简单的。

▲进入app之后发现支持的游戏还蛮多...但是,关我什么事,我只是来打王者农***的。教你上王者?走开,我们不约——北通手游P1游戏手柄-王者荣耀测评

▲看一眼官方列出的数据,可以看到手机支持还是比较广的,安卓4.0以上,苹果5S以上,并没有列明IOS固件版本,PC通吃,但是好像需要买一个适配器,什么鬼教你上王者?走开,我们不约——北通手游P1游戏手柄-王者荣耀测评 蓝牙还要单独买适配器...我接受不了教你上王者?走开,我们不约——北通手游P1游戏手柄-王者荣耀测评

▲下面,让我们选择王者毒***...可以发现,在北游APP里,王者农***有2个版本,共存版和非共存版,可以解决微信好友和QQ好友不能同时搞基的矛盾。话不多说,之前就装了app store里下的王者毒***,点击打开...奇怪了,不管怎么弄,进入游戏都后按手柄的start键都不能呼出手柄设置见面,退出游戏到APP里发现手柄是连接上的,再进,还是没用,重启,还是没用,wtf!!!教你上王者?走开,我们不约——北通手游P1游戏手柄-王者荣耀测评 最后,才发现,要删除app store里下载的王者农***,在北游APP里从新下载安装才行,什么鬼教你上王者?走开,我们不约——北通手游P1游戏手柄-王者荣耀测评 好吧,我认怂...删除重装,500来M而已,家里20M的小水管足足下了十分钟。

▲点开新安装的王者农***,一进界面就看到手柄按键提示,呵呵,满界面的按揭提示,眼镜都花了。这下OK了,让我们走起,讲一讲手柄打农***是什么感受!!!

四、游戏体验

在用手柄体验王者荣耀之前先交代一下自己,不算高端玩家,但也不是非常坑,游戏时间不多,基本一天2-4局。能打各种位置,但是都不精通,不爱打匹配,只爱打排位,最坑的地方在于不爱打理符文教你上王者?走开,我们不约——北通手游P1游戏手柄-王者荣耀测评 可惜只有砖石级别的水平(或者更差教你上王者?走开,我们不约——北通手游P1游戏手柄-王者荣耀测评 ),下面就看看北通的这款手游神奇能不能有效的提高我的游戏水平。

▲第一次嘛,让我们选择训练营来适应一下,省的被骂教你上王者?走开,我们不约——北通手游P1游戏手柄-王者荣耀测评

英雄选择上选择了甄姬,这是一个仨技能都带方向且需要一定预判的英雄,可以很好的检测一下手柄对于技能释放的准确性。

▲进入界面以后,按下start键,按键好多,手柄上所有的按键都可以通过映射来一一对应。右上角的显示按钮,可以显示&关闭按键提示,建议先开着,熟悉了再关。

▲通过调试可以发现,北游是通过虚拟点击屏幕的方式来设置按键的,这就方便我们设置自己喜好的按键方案了。

▲以上就是我的按键方案,我在系统默认的基础下小改动了一下,大家对照图片可以看到,我把LB给了技能1,LT给了技能2,这两个技能就能通过右摇杆选择方向了,另外RB给了技能2,技能二就看脸放吧...另外左摇杆按下补兵,右摇杆按下推塔...

▲P1打王者有一个优点,就是可以自定义组合键,这真的可以大大提高手速...但也有一定的局限性,比如:手势录制时间最长为5秒,长了不行;录制期间,手指点击技能间隔的时间长短,决定英雄技能释放过程的快慢(录制的时候猛击吧);长按施法期间,若中途松开按键则取消执行手势;长按施法期间,使用其他按键会打断一键连招功能。比如妲己,一套技能231,先用“偶像魅力”控制敌方英雄,再使用“女王崇拜”打残,最后“灵魂冲击”收割。其他还有更多的英雄连招大家自己琢磨吧,我不 一一列举了。

好了,基本熟悉套路以后,让我们去排位吧...让世界感受我们满满的恨意。

▲第一把嘛,正常,总需要一个磨合期...

▲吓得我不敢玩了...再打会匹配吧....下周的战报一定很精彩,最残召唤师,10连跪。

▲输的快碰一口老血...教你上王者?走开,我们不约——北通手游P1游戏手柄-王者荣耀测评

▲在经过连续3小时的适应后,发现对于手柄操作略有提高,但是基本不如直接操作,说说体验吧。

1、对指向性技能不友好,特别是区域性技能(就是放技能有一个范围圈那种),不能准确的定位,这可能是我操作不熟练的原因。放指向性技能需要同时按下功能键和右摇杆,实测,右摇杆只能搭配LT,LB使用,RT,RB在用右摇杆不能选择方向,也就是说,你只能把英雄指向性技能放在LT、LB上面,如果3个英雄都是指向性技能的,放弃一个吧。

2、LT和RT两个键位的键程太长了,技能很难释放,而且反馈力度也软趴趴的...

3、由于按键熟练原因,在团战时不能选英雄....不能点英雄....知道一直对着肉打是多么蠢的事么...

4、手柄和手机合体时,手机和LB、RB之间空间较小,有点硌手教你上王者?走开,我们不约——北通手游P1游戏手柄-王者荣耀测评

京东 YUEER 岳迩 手机支架 浅绿色 9.40元起
实时价格7小时前已更新
去购买
优惠

满1980.00元减100.00元

扫码领取
教你上王者?走开,我们不约——北通手游P1游戏手柄-王者荣耀测评 使用什么值得买App扫码领券更轻松

手柄打农***的测试就到这里,对于手柄的使用推荐拆分使用,而不是将手机装在手柄上,这里推荐一个手机夹,经常有活动做到5.8元,配合0-3卷和运费卷2.8可以到手,方便晚上在床上打农***。

五、小结

先说优点:

1、手柄握感尚可,贴合手掌,分量适中,摇杆以及XYAB键手感较好

2、待机时间不错,玩了2天,差不多5个小时的样子,还不需要充电

3、匹配度高,几乎能适应市面上大部分只能手机

下面是缺点:

1、LT、RT、LB、RB四个动作键软趴趴,反馈差,特别是LT和RT,经常释放不出技能。

2、蓝牙偶尔有延迟,特别是在路由器边操作的时候

3、左摇杆有时候需要松开重新拨动才有反应

4、手柄质感一般,晚上按键声音很大...

最后在说说这个手柄对王者荣耀的总感受,把玩了将近2天,每天2小时的P1,不知道是自己手残还是适应的时间不够,并不能较好的用这款P1来耍王者荣耀,就目前的个人的体验来说,P1只适合偶尔的娱乐,并不适合上分,当然,这是针对我个人来说,网上还是由许多大神对这款手柄作出了很高的评价。我个人的观点是:这款手柄拯救不了像我这类的手残党,想借着它上王者还是比较困难。

这篇众测体验主要是基于我自己的体验感受来写的,没有美化或丑化产品本身的意思,至于游戏水平,娱乐而已,大家笑笑就好,重在博君一乐。(完了,这么写在测评,下次众测君肯定给我拉黑了教你上王者?走开,我们不约——北通手游P1游戏手柄-王者荣耀测评 )

王者再见,我们不约!!! 以上