2018-01-29 13:28:00 15点赞 4收藏 8评论

前言:

去年年底满签1000的值友都送了一枚值得买专属定制火漆印,那时的我签到才七百多天,只能在一旁流口水,并暗下决心今年一定要攒满1000天签到去撸一个。结果今年的福利变了,没了火漆印却送了更大的惊喜。新年福袋!商品随机!就连报告都能瞎写!!!(并没有给新年一点“颜色”看看——芝奇机械键盘简评+《我与大妈众测二三事》

从没见过如此任性的评测,自由得让我无所适从。但好歹也是众测活动中的,所以按正常流程我决定还是先假模假样的聊聊商品。给新年一点“颜色”看看——芝奇机械键盘简评+《我与大妈众测二三事》

一:开个箱

▲久违的黄黄的“朕值到了”,又回到了第一次众测的感觉~看这长长扁扁的造型我就猜到应该是键盘,拆开一看果不其然。

▲任性的贴上大妈标签。“我要让全天下都知道,你是朕的女键盘。”给新年一点“颜色”看看——芝奇机械键盘简评+《我与大妈众测二三事》

▲我收到的是蓝轴。其实对外设不太了解,只知道红轴青轴茶轴黑轴什么的,蓝轴又是用来干嘛的???如果是这款键盘的单独众测我肯定不会申请,因为确实不太了解。但这是啥啊!福袋产品!!!它代表的是大妈的祝福大妈的爱,红黄蓝轴又有什么分别呢?就算来个绿轴还不是依然要笑着原谅。

▲“咦?文里跑进了什么奇怪的东西?”

▲打开之后首先映入眼帘的是拔键器与说明书。没有了跑马灯加持的黑色键盘几乎要与纸盒融为一体。

▲先看下细节。银色LOGO在黑色键盘上还是比较显眼的,但没有跑马灯加持的黑色键盘总感觉略显普通。

▲线缆又长又粗,还有两个USB接头,对于只能靠拓展坞来连USB的MacBook Pro的来说有点累赘。不过它本身定位的就是电竞键盘,给我这个已经告别召唤师峡谷的退休召唤师其实有点浪费,不过还好拿它码字也非常顺手,只是不能物尽其用了。

▲拓展坞只有三个USB接口,键盘就分了两个出去,不过还好只插一个也能用。但是另一个头就那么吊在一边我更受不了,所以还是都插上吧,管你实不实用了。

▲空格键上也印有芝奇logo,一看就不是个安心走低调路线的主。

▲键盘整体做工不错。边缘无毛刺,四周还有小小的软垫保护桌子不被划伤。

二:小小试用

▲没开灯时是这样的,黑黑土土,没啥特别。

▲第一次连接MacBook Pro需要激活

▲激活之后就骚起来了。这是加快了几倍的效果,实际显示效果是缓慢的渐变。

▲比87圣手就大了那么一截数字键盘,视觉上感觉瘦长了很多。我的圣手是青轴,按起来比芝奇的这个蓝轴要硬一点,打字会更费力。而且很奇怪,我用芝奇打字的错误率明显要比圣手低,打稿子更顺手,盲打也没什么压力。

▲二者都有个由高到低的缓冲,我打字觉得这个坡度差不多够用了,基本不需要再用支架。

▲装模作样打打字。同样角度冬天比夏天胖了十多斤,我自己心里有*数,不用再提醒我了谢谢。给新年一点“颜色”看看——芝奇机械键盘简评+《我与大妈众测二三事》

▲录了一小段键盘独奏,感受一下来自蓝轴的呐喊。

三:键盘总结

是的!福袋报告就是这么随性,没有优缺点小结,直接总结概括。

在申请福袋的时候根本不知道自己会收到什么,所以对它也完全没有期待。收到之后虽然感觉它外观平平无奇,但跑马灯确实有点儿意思。通过软件还能鼓捣出更多效果,不过我并不是个爱折腾的人,有炫酷跑马灯就行,至于怎么个跑法其实我并不是太在意。我对键盘也并没有太大要求,薄膜键盘用了好些年也没觉得有什么不妥,新版MacBook Pro的键盘手感那么烂我也一样能忍。如果非要找个能勾起我换键盘欲望的点,那估计就是颜值了。虽然这款的跑马灯也很炫,但它总要接上电才炫得起来,没有了电的它黑不溜秋,和买电脑送的垃圾键盘又有什么差别?如果它除了跑马灯,键盘本体与键帽上也能做出更多色彩的话,对于女性用户来讲可能会更有吸引力。

但就使用感受上来讲其实我喜欢它更多过于我自己买的87圣手。因为它打字更轻松,错误率又低,声音也一样很清脆,作为键盘它功能上我确实挑不出什么缺点。现在的它,如果让我花799原价去买我应该不会考虑。但它如果换个清爽的颜色外壳,再配上这个使用感,就算要我999买我也是愿意奢侈一回的。给新年一点“颜色”看看——芝奇机械键盘简评+《我与大妈众测二三事》

四:聊聊众测

加入张大妈也有几年了,最初的目的只是为了看看特价薅薅羊毛。至于什么好文啊,众测啊,我是理都不理的。因为感觉那都是专业人士的乐园,和我这种普通**没啥交集。看特价看了小半年吧可能,为了参加某海淘转运公司的***活动在值得买投了第一篇稿,但是完全是奔着转运公司的优惠券去的,也没认真写,照片拍完直接上传颜色都不调一个。(也是我的原创里唯一一篇照片未处理的稿子)结果就这样一篇敷衍之作也被小编加了精华,还得到了几百个收藏和评论,可把我给高兴坏了。一个月之后又特别认真的写了一篇关于卡西欧自拍相机的晒单,果不其然又被加了精华,但热度却跟第一篇的敷衍晒单相差不大,我还挺失落的。

自从有了两篇精华稿打底,感觉自己好像突然就在这个网站入门了。这时候壮着胆子到众测频道投下了第一个众测申请,是关于相机的。满心以为自己会中,但现实很残酷,我的第一次申请落选了。落选之后说不失望是假的,内心无比失落,甚至也在心底暗搓搓的想过:“这众测频道一定有黑幕,不然几千块的东西白送给别人,哪儿有这么好的事!哼!”

这次足足伤心了三个月,再回来似乎心里也想通了些。不送可能是因为我的账号内容还不够多,只凭这两篇文章就要送我一部相机我自己都觉得有些儿戏,于是又开始埋头攒原创。我写稿的次数并不多,除非真的有很值得写的东西,并不是为了凑数买什么写什么。然后偶尔瞄瞄众测页面,看看有没有自己感兴趣并能写的东西可以申请。在攒了四篇原创之后,我终于迎来了我的第一个众测商品——美图V4.

这篇众测报告现在自己看来觉得写得挺水的,通篇都是产品类比,也没有单独聊聊这部手机的独特之处。当时这篇报告还被推送到网站首页了,然后被毒舌值友群嘲我长得像小沈阳···给新年一点“颜色”看看——芝奇机械键盘简评+《我与大妈众测二三事》 不过我也不是太在意,第一次白拿一部手机对我造成的兴奋冲击已经大到让我能无视一切嘲讽。(其实现在也差不多,如果有人现在白给我一部粪叉,就算他指着我脸说我长得像ET我也能乐呵呵的附和他“哈哈哈说得对是挺像。”)

中了众测也并没有太激发我的晒单热情,我依旧是隔几个月憋一篇原创,然后偶尔瞄瞄众测有什么我能写的可能申请。但我发现众测只要开了个头,以后再申请就会容易很多。即便在我原创依然不多的前提下,我的众测成功率依旧挺高的。

从15年到现在,我总共才申请了27件众测商品,其中成功申请的就有11件。这个成功率我自认为是相当不错了,自己总结了一下原因:

1. 如果只求“中奖”,那么广泛撒网肯定是最好的。但偏地撒网样样申请很容易造成“你好不容易得到了一次众测机会,结果得到的东西却是你不了解不擅长的。拖稿拖到最后一天实在没办法了东拼西凑编了一篇报告出来,结果报告交上去之后小编不满意,你自己也觉得委屈——为什么要给我我不擅长的东西。”所以我建议,偶尔凑凑热闹不要紧。但是日常申请最好还是瞄准自己感兴趣的、了解的、并有把握写好的东西。东西在精不在多,高质量报告累计多了以后再申请商品就会容易很多。众测虽好也不要贪多~

2. 认真填写众测计划。(现在这点已经不需要了哈哈哈)

3. 原创尽量多体现自己的专业方向,不要全部都是简单开箱这种谁都能写谁都一样的东西。平常摸鱼骗骗金币没关系,但一定要有认真写的,最好是不容易被复制的“个人经验帖”。现在取消了众测计划,原创的重要性就更被拔高了。只要能成功艹出那么几篇高热度经验帖,那么相关产品的众测只需简单申请基本就八九不离十了。

4. 每一篇众测报告都要认真对待,按时提交,尽量不要拖稿。也不要水得很明显···给新年一点“颜色”看看——芝奇机械键盘简评+《我与大妈众测二三事》 万一一个不小心中了一个自己不了解的东西又不想放弃,那么写稿之前也可以在网上多搜索相关评测。了解下同类产品别人的评测方向思路,自己再顺着方向测试感受。千万不要破罐子破摔瞎写或是直接抄袭,这在众测可是大忌,一不留神就得被打入小黑屋永世不得众测了。

5. 多!上!真!人!秀!!!真的,这点很重要,不管好不好看。值友什么口味的都有,本沈阳也有被人夸可爱的时候呢,怕什么羞给新年一点“颜色”看看——芝奇机械键盘简评+《我与大妈众测二三事》 。真人秀一是可以更直观的展示人与商品的日常使用状态,二也能改善下报告晒单通篇商品数据的乏味单一。

我的众测心得差不多就这些了。

对于值得买,我是始于优惠,忠于晒单,陷于众测。为在值得买得到优惠价而感激,为在原创晒单得到加精推荐而感激,为在众测得到不少免费商品而感激。从最开始的围观小白到现在的值得买生活家,加入了长沙剁,和很多值友成为了微信好友。值得买现在对于我来讲已经不仅仅只是一个简单的网站,它更是成了我另一个生活圈。在新的一年,希望自己能学会更多商品的评测使用,不止拘泥于那一两类产品反复申请,努力跟上张大妈进步的步伐。

本次众测报告就到这里啦,谢谢大家收看。不过后面全是字我估计也没什么人看了,直接空降到总结。

本沈阳在此也没什么好说的了,那就跟大家拜个早年吧,祝大家狗年大吉咯~~~~~

给新年一点“颜色”看看——芝奇机械键盘简评+《我与大妈众测二三事》 给新年一点“颜色”看看——芝奇机械键盘简评+《我与大妈众测二三事》 给新年一点“颜色”看看——芝奇机械键盘简评+《我与大妈众测二三事》