老菜鸡的春天——黑爵GTX游戏鼠标众测体验

2017-05-03 14:42:53 3点赞 6收藏 10评论

写在最前面(几句废话):

欧耶,又中了一次众测(其实还是轻众测),离XXP更近了一步呢老菜鸡的春天——黑爵GTX游戏鼠标众测体验 (其实还是山海之隔)。。。

这次众测发货有点晚了,从最初得知获得众测资格的兴奋,到后面略显漫长的等待,激情慢慢消退。十年来我买过十几个鼠标,除了正常的还有带着各种噱头和光环的,但最终还是回归了普通的正经鼠标上了,因为说到底鼠标还是拿来用的,这次对这款游戏鼠标开始也没报什么惊喜的希望。28号拿到快递时前所未有的平静,加上这个快递居然没有张大妈御用黄色胶布,第一次收到的快递当天居然没有打开,直到昨天晚上才不慌不忙的慢慢撕开包裹。

中规中矩的黑色烫金纸盒,套一个彩印的罩子。我收到的是曜石黑尊享版,估计不同版本彩色罩子上的图片应该都是对应内盒产品的。

老菜鸡的春天——黑爵GTX游戏鼠标众测体验

彩色罩子标注了主要技术参数和卖点,主控和微动其实都是性价比比较高口碑也不错的产品

开箱展示

黑色泡沫棉很好的保护了一个鼠标+一个配重仓支架+4个配重块+两个掌托

标准全家福

鼠标线带电磁屏蔽环,而且USB插头也进行了专门设计,很带感

未装配的鼠标本体是不是有点让人联想起黑武士

展示合格证的同时演示下配重块的装配

说明书

老菜鸡的春天——黑爵GTX游戏鼠标众测体验

说明书就简单的一个折页,说明了怎么装配

细节展示

可拆卸式的掌托采用了弹簧+卡扣的固定方式

老菜鸡的春天——黑爵GTX游戏鼠标众测体验

鼠标背面露出十字型合金骨架,背面脚垫采用了五片设计,左手大拇指位置有单独的脚垫,材质没有特别介绍,应该就是普通的特氟龙脚垫

老菜鸡的春天——黑爵GTX游戏鼠标众测体验

通电后可以看出主控传感器激光亮度比较主流,并不刺眼

老菜鸡的春天——黑爵GTX游戏鼠标众测体验

编织线材,线材与鼠标固定孔采用了金属的枪管式设计,比一般塑胶的应该更耐用

老菜鸡的春天——黑爵GTX游戏鼠标众测体验

掌托下面有调节螺母,可以调节掌托高低,这里是最低点

本图是最高点

老菜鸡的春天——黑爵GTX游戏鼠标众测体验

中轴线从上到下分别是滚轮、DPI调节按钮、配重仓解锁开关、掌托解锁开关

老菜鸡的春天——黑爵GTX游戏鼠标众测体验

左右两侧拇指握持位都采用了纹理处理,防滑+提升手感,不过个人感觉鼠标有点宽

老菜鸡的春天——黑爵GTX游戏鼠标众测体验

大拇指位快捷键特写,三个都是不规则形状,上面两个窄的和鼠标滚轮后面的DPI调节键一样按键行程有点长,感觉不够干脆利落

老菜鸡的春天——黑爵GTX游戏鼠标众测体验

和我用了三年的地狱狂蛇镜面特别版合个影,移动电源供电状态下黑爵的呼吸灯不会点亮

老菜鸡的春天——黑爵GTX游戏鼠标众测体验连到电脑上之后默认蓝色呼吸灯

使用体验

假装性能测试

既然鼠标dpi是250-4000可调的,那就试试刷新率好了,但是这个参数貌似也一搬呀

老菜鸡的春天——黑爵GTX游戏鼠标众测体验

还不如我的老长虫,当然老长虫dpi和刷新率都是可调的

老菜鸡的春天——黑爵GTX游戏鼠标众测体验

这不科学呀,明明号称游戏鼠标来着,突然想起来好像众测页面有个驱动下载链接

了解驱动

哦,原来宝贝都藏在这里了,所有的按键都能自定义,刷新率可以从500——1000四档调节

按了dpi调节键后桌面左上角有悬浮窗提示dpi的变化

老菜鸡的春天——黑爵GTX游戏鼠标众测体验

高级设定里可以调整呼吸灯的颜色和亮灯方式,默认dpi四档呼吸灯颜色不同

不同档dpi可以自定义颜色

老菜鸡的春天——黑爵GTX游戏鼠标众测体验

宏定义可以自己录制不同的键盘和鼠标按键动作指令,编辑命令有点像按键精灵一样的傻瓜化操作

游戏体验

看到CF时突然又重新燃起了我对CF的兴趣,以前疯狂迷恋CS的时候,每晚睡觉前都要打死100人才睡觉,后来CS没人玩了又开始玩CF。直到毕业后上班了,那时候还在当教师,每天上下班的公交车路过一所小学的时候总会上来一帮小学生在我周围讨论他们买了什么枪、充了什么会员、用了什么外挂……想想自己穷的充不起钱,还自命清高的下不好外G,然后我就卸载了CF……这次看到黑爵鼠标有CF的脚本,于是自我安慰道体验游戏鼠标一定要玩玩游戏才能更好的体验呀老菜鸡的春天——黑爵GTX游戏鼠标众测体验

花了一个小时下载安装最新版CF,居然赶上五一活动领取了一堆道具。设置好两个关于CF的脚本快捷键后开始游戏体验了

最爱的沙灰,A门旁边箱子按了下脚本的跳箱子没上去

老菜鸡的春天——黑爵GTX游戏鼠标众测体验

从平地上试了下效果原来是初阶鬼跳的形式,跳蹲跳

老菜鸡的春天——黑爵GTX游戏鼠标众测体验

狙击这个真是太好用了,开镜后稍微延迟给点瞄准时间就开枪切刀再切回狙击

老菜鸡的春天——黑爵GTX游戏鼠标众测体验

这个脚本对比手动进行快速切枪闪狙的操作最大的优势就是近战时可以按下快捷键就把右键→左键→3(Q)→Q的操作完成了,给瞄准更多时间和从容,使得狙击在敌人近身时也能发挥出狙击的巨大威力与对方一战

老菜鸡的春天——黑爵GTX游戏鼠标众测体验

其实这个是盲狙。。。

老菜鸡的春天——黑爵GTX游戏鼠标众测体验

写到这里我已经不想再写下去了,一只退出战场多年的老菜鸡在没有充值没有开G的情况下,凭借一款外设就轻易的找回了春天,此刻我觉得黑爵GTX是值得买的。好了各位,我要去打游戏了,五一还有送道具呢。

老菜鸡的春天——黑爵GTX游戏鼠标众测体验

我虽然是个免费玩家,但是我有它——黑爵GTX。Fire in the hole !

Logitech 罗技 G304 无线鼠标 12000DPI 黑色

Logitech 罗技 G603 LIGHTSPEED 无线鼠标 12000DPI 黑色

Logitech 罗技 M720 Triathlon 鼠标

Logitech 罗技 M720 Triathlon 鼠标

Lenovo 联想 新动系列 小新无线蓝牙鼠标 灰白色

Lenovo 联想 新动系列 小新无线蓝牙鼠标 灰白色

Logitech 罗技 G502 LIGHTSPEED 无线鼠标 16000DPI 黑色

Logitech 罗技 G POWERPLAY 无线充电系统 鼠标垫

雷蛇 Razer 毒蝰终极版-不含充电底座 约74克轻量 电竞鼠标 无线鼠标 游戏鼠标 20000DPI 黑色

RAZER 雷蛇 毒蝰 终级版 无线鼠标 RGB充电底座

RAZER 雷蛇 毒蝰 终级版 无线鼠标 RGB充电底座

Logitech 罗技 PRO WIRELESS 无线鼠标 16000DPI 黑色

RAZER 雷蛇 炼狱蝰蛇V2 有线鼠标 黑色

RAZER 雷蛇 炼狱蝰蛇V2 有线鼠标 黑色

Apple MLA02CH/A Apple Magic Mouse 2 无线鼠标第二代 银色

RAPOO 雷柏 MT750L 多模无线鼠标 黑色

RAPOO 雷柏 MT750L 多模无线鼠标 黑色

Alienware 外星人 Advanced版 AW558 游戏鼠标

MI 小米 Lite 无线鼠标

MI 小米 Lite 无线鼠标

Logitech 罗技 G903 LIGHTSPEED HERO款 无线游戏鼠标