2017-08-01 14:22:00 5点赞 0收藏 2评论

咳咳···大家好,三岁又和大家见面了,这次给大家带来的是WeGene基因检测套件的众测记录。

6月12号那个明媚的清晨,在我睁开双眼的那一瞬间,冥冥之中就感觉今天将会有什么重要的事情发生,果然傍晚左右收到了大妈的短信推送,告知我获得了众测的名额我就是我 不一样的烟火--WeGene基因检测套件众测记录(文末女王镇贴) 再然后就有了这篇评测(人生第一次啊,灰常激动兴奋,写的有地方不够好,请多包涵)

·概述

·检测套件以及采集过程

·基因数据解读与分析

·个人感受与总结

·概述

先简单的说一下这次众测的背景吧,在这请允许我借用一下众测页面的介绍。

WeGene基因检测套件,第一款针对东亚群体设计的全基因组芯片,并为中国群体进行了特别优化,可用于探索族群起源,研究遗传相关的性状与疾病。

1.可提供完整基因原始数据下载;

2.提供涵盖祖源分析、运动基因、营养代谢、健康风险、遗传性疾病、药物反应和遗传特征等七大类解读报告,项目总数超过 200 个 。同时还有更多第三方解读,项目无限量更新;

3.深度挖掘全面解读,每一项都有详细参考文献及人群百分比;

4.随着研究深入及样本量的增加,所有WeGene用户的解读报告永久免费升级更新。

检测套件以及采集过程

检测套件:

包装盒*1 唾液采集器*1 顺丰回寄快递单*1 使用说明书*1 生物安全袋*1(7P直出 各位见谅我就是我 不一样的烟火--WeGene基因检测套件众测记录(文末女王镇贴)

内容物还是比较精简的内容物还是比较精简的

打开之后会有一张操作提示,提醒你关注公众号后绑定基因检测套件,扫一扫的识别率还蛮高的,一次绑定成功。然后就是接下来的采集过程啦~~~

采集过程:

我想说···如果第一次采集唾液的结果没有达到标准,我真的不知道后面我还会不会再次去采集了= =因为···这个过程真特码的难熬啊啊啊我就是我 不一样的烟火--WeGene基因检测套件众测记录(文末女王镇贴)

采集前阅读了说明书,提到以下几点:1.需要2ml不包含泡沫的唾液;2.采集前30分钟不能喝,抽烟,吃东西等等(估计是为了保证样本的纯净)3.收集样本的时候用舌头在上颚轻轻刮几下(为了收集口腔上皮细胞?)So,为了保证采集样本得准确性,三岁君打算早晨起来的时候进行采集,本来想着2ml唾液估计也就是几分钟的事情,然鹅too young too simple···我足足用了15分钟(微笑.JPG)早晨起来嘴巴本来就干,哪里来的口水啊啊啊我就是我 不一样的烟火--WeGene基因检测套件众测记录(文末女王镇贴) 无奈采用视觉刺激大发来促进唾液的分泌--找美食图片我就是我 不一样的烟火--WeGene基因检测套件众测记录(文末女王镇贴) 别说还真的有效,唾液逐渐开始多了,我真聪明~~~一边看着美食图片一遍用试管接口水的经历怕也是没谁了吧。生活就是无数个巧合拼凑成的片段,对,这个时候母上大人买完早点回来了,一进门四目相对,就像下面这样···

母上我就是我 不一样的烟火--WeGene基因检测套件众测记录(文末女王镇贴)我就是我 不一样的烟火--WeGene基因检测套件众测记录(文末女王镇贴) 母上我就是我 不一样的烟火--WeGene基因检测套件众测记录(文末女王镇贴)我就是我 不一样的烟火--WeGene基因检测套件众测记录(文末女王镇贴)

经历一番折腾总算取样完成,下一步就是将唾液与稳定液混合后封装好寄出去。厂家发过来的检测套件里面附上了一张已经填好的快递单,包装好直接叫个快递就好啦~这一点我个人感觉非常棒,省去了填写快递单在上传单号的这个步骤我就是我 不一样的烟火--WeGene基因检测套件众测记录(文末女王镇贴) 话说顺丰小哥上门取件的时候,看见生物安全袋上那个生化标志愣了几秒钟,说公司有规定不给寄带有这样标志的快递,问我到底快递的是什么东西。再三解释是送检的唾液样本之后,快递小哥让我用个贴纸把那个标志贴起来才收走。

基因数据解读与分析

在提交了样本之后,大概两周左右的样子,检测报告就出来了,整体的流程还是非常快的。从微信公众号的左下角→我的基因就能找到。

检测报告主要分为以下几个方面

5. 遗传性疾病

6. 药物指南

7. 遗传特征

8. 第三方应用

我就是我 不一样的烟火--WeGene基因检测套件众测记录(文末女王镇贴)评测报告的内容还是比较丰富的,下面我就选择自己比较感兴趣或者对比本身来说比较契合的几个方面来说一下吧~

1.运动基因:这项测试内容当中包含了基础代谢,体质特征,体重管理,锻炼反应,运动保护这几个方面。

基础代谢基础代谢

数据图明显看出我对于咖啡因的敏感度比一般人低,这也比较正确的反映了日常生活当中我的状态--咖啡对我来说没有什么明显的效果了;那种茶味很浓的港式奶茶身边朋友喝了头晕心慌的同时,我在边上吨吨吨的狂灌也一点没感觉= =

另附上一张星爸爸的截图,咖啡因不敏感导致的就是现在有139颗星星另附上一张星爸爸的截图,咖啡因不敏感导致的就是现在有139颗星星

体质特征体质特征

相比来说耐力和爆发力会比常人高出那么一点点点,虽然我是个小胖子,但是印象中短距离的跑(逃)步(课)在学校时代还是属于第一梯队的我就是我 不一样的烟火--WeGene基因检测套件众测记录(文末女王镇贴) ,结合实际个人感觉耐力的话还是有稍许偏差(记得体育课上1000m的考试每次跑完都是半条命没了,不知道是不是我不怎么运动的原因= =)

体重管理体重管理

大部分胖子都是吃出来的这点我绝对同意,虽然数据显示饮食对体重的影响低于平均值,但是一个健康良好的饮食状态还是对身体有好处的。(作为一个维他柠檬茶+垃圾食品上瘾的青年似乎我并没有资格说这句话我就是我 不一样的烟火--WeGene基因检测套件众测记录(文末女王镇贴)

2.营养代谢:此项检测中包含了一些日常所摄取物质的需求。

数据显示乳糖代谢的能力偏弱,虽然我平时不是很爱喝牛奶,但是喝的时候也没感觉有什么特别的反应呀?下面这段话摘自官方网站,还是比较简单清楚的解决了我的疑惑。

乳糖不耐受症,又称乳糖消化不良或乳糖吸收不良,是指人体内不产生分解乳糖的乳糖酶的状态,为多发于亚洲地区的一种先天性遗传性状。由于患者的肠道中不能分泌分解乳糖的酶,从而导致乳糖不能被消化、吸收,为人体所用。这时乳糖会在肠道中被细菌分解为乳酸,破坏肠道的碱性环境,导致肠道分泌出大量的碱性消化液来中和乳酸,从而产生轻度腹泻。

有乳糖不耐症的人并非摄入微量乳糖就出现不适,只有当摄入超过一定量之后才会出现腹泻等症状。所以大多数乳糖不耐受者仍然可以饮用牛奶,只是不能过量。例如虽然日本人九成以上为乳糖不耐受者,但大多数可以每天饮用200毫升牛奶而不会出现任何不适。

另外数据显示我对于维生素A以及维生素E的需求量会比较高,我想在后期的饮食习惯上或者是保养品的选择上这个可以作为摄入的一个建议吧~

3.健康风险:

人类疾病的发生是基因、环境共同作用的结果。很多不良环境因素(如空气、水质及农药的污染)和不良生活习惯(如抽烟、过量饮酒)都会使人体更容易产生疾病。人们可以通过基因检测来了解个体在不同疾病上的发生倾向,并进行相应的生活调整或干预,以期降低风险、延缓疾病发生。必须说明,人体的各种性状和疾病是基因和环境共同作用的结果,基因只对性状产生部分作用,基因是否表达也受到内外环境的较大影响。

我相信这一点一定是绝大数人非常关注的吧,漫长的进化周期让人们养成了避凶趋吉的意识(说句玩笑话,看完这份报告后我感觉真的是闪避BUFF加身我就是我 不一样的烟火--WeGene基因检测套件众测记录(文末女王镇贴)

我就是我 不一样的烟火--WeGene基因检测套件众测记录(文末女王镇贴)整个检测项目86项,39项红色标注···看得我一阵心惊胆颤···不过庆幸的是目前还算是比较健康的(不知道胖算不算我就是我 不一样的烟火--WeGene基因检测套件众测记录(文末女王镇贴) )个人认为,检测数据的实际意义更在于让自己针对遗传性息当中的这些风险做好预防。针对高风险发病项目的成因,通过规避一些风险行为来降低概率。当然,前面也说到的就是,性状的体现并不仅仅由遗传信息决定,环境因素,生活习惯,是否转录表达等,都影响着实际结果。

4.第三方应用--微解读

我就是我 不一样的烟火--WeGene基因检测套件众测记录(文末女王镇贴)在这个页面当中有几个挺有趣的数据分析,登陆进去页面后点击感兴趣的标题进入后,需要你授权使用测试结果,才能得出相对应的结论,我找了其中的几个来分享一下。

从基因的角度来推测身高,理论177cm,实际上173cm,快把我的4cm还给我我就是我 不一样的烟火--WeGene基因检测套件众测记录(文末女王镇贴)

我就是我 不一样的烟火--WeGene基因检测套件众测记录(文末女王镇贴)这点个人感觉还是比较准确的。三岁君是那种只要喝一口啤酒脸就开始红的人(本身我也不喜欢喝酒,无论什么酒),然后就被身边朋友冠以脸红能喝的这种说法我就是我 不一样的烟火--WeGene基因检测套件众测记录(文末女王镇贴) 基本上和别人喝的差不多量的时候,我恢复状态一般是最快的那个我就是我 不一样的烟火--WeGene基因检测套件众测记录(文末女王镇贴) 期间能明显感觉到心脏砰砰砰跳得很快。

我就是我 不一样的烟火--WeGene基因检测套件众测记录(文末女王镇贴)这个话题··· 我想一定有一部分人还是比较好奇的吧我就是我 不一样的烟火--WeGene基因检测套件众测记录(文末女王镇贴) 楼主作为化妆品行业培训师,身边曾经有好多人对我的取向比较好奇我就是我 不一样的烟火--WeGene基因检测套件众测记录(文末女王镇贴) 文末女王大人镇楼,谁敢质疑我就是我 不一样的烟火--WeGene基因检测套件众测记录(文末女王镇贴)

插播一条被置顶的品论插播一条被置顶的品论

个人感受与总结

整个报告的数据还是比较多的,细说估计可以写出一篇论文了。三岁君只是挑选了其中的部分进行分享,也听到会有人质疑检测结果的准确性,但是我觉得随着这个大数据越来越完善,准确性肯定也会逐步提高。下面就说一下三岁君的感受与心得吧,从个人的角度来看,这份报告就像一份数据化的生活指南,虽然说实际性状的表达不一定与检测结果相符,但是这并不妨碍我们把它当作参考。我相信随着技术的进步与成熟,基因检测这个概念一定会逐步被大家认可接受的。好了,说到这里,谢谢大家的观看,最后奉上与女王大人的合照镇贴我就是我 不一样的烟火--WeGene基因检测套件众测记录(文末女王镇贴)

女王大人说月底啦,碎银子不打赏要过期啦~~~女王大人说月底啦,碎银子不打赏要过期啦~~~

使立消Strepsils润喉糖含片16粒 【老师护嗓】葡萄味16粒

Doctor's Best多特倍斯高吸收辅酶Q10素食硬胶囊心脏备孕辅酶素q10复方405mg(含5mg黑胡椒)60粒/瓶 金达威

星鲨 维生素D3软胶囊500IU 30粒*3盒

星鲨 维生素D3软胶囊500IU 30粒*3盒

澳大利亚life space成人广谱益生菌60粒调节肠胃改善便秘

Swisse斯维诗复合维生素B族综合营养多维片维生素成人

Swisse斯维诗复合维生素B族综合营养多维片维生素成人

善存复合维生素C 佳维片b族维生素e钙铁锌硒镁d3补铁烟酰胺vc成人男女中老年多维营养保健品 善存小佳维80片+钙尔奇小添佳80片礼盒装

澳佳宝Blackmores 高浓度奶蓟草护肝片7000mg 高效呵护肝脏 喝酒应酬加班熬夜常备 【实惠3瓶装】奶蓟草护肝片 奶蓟草

【好物体验专享】桃小卿冻干燕窝银耳羹冲泡即食免煮早餐营养代餐

富铁软糖含铁女性补儿期补贫铁素血气血色 叶黄素酯软糖x2盒(60粒)【约单人半月量】

paiyata

paiyata

北京同仁堂辅酶q10软胶囊 辅酶q10 辅酶Q10备孕增强免疫力中老年搭增强心肌心脏心血管呵护保健品 包含共计实发3瓶

护肝片Swisse200粒斯维诗奶蓟草护肝片水飞蓟养肝护肝脂肪肝喝酒应酬 澳洲 200粒护肝*2【大容量可吃200天】 200粒护肝片*2【大容量囤货可吃200天】

善存 改善睡眠 褪黑素维生素B6软胶囊90粒 助眠营养(非失眠安眠睡不着药) 1盒 1盒 促销

汤臣倍健健安适朝鲜蓟葛根丹参片植萃营养呵护「小心肝」

汤臣倍健健安适朝鲜蓟葛根丹参片植萃营养呵护「小心肝」

金达威辅酶q10还原型保护心脏美国备调理孕前吃200mg

金达威辅酶q10还原型保护心脏美国备调理孕前吃200mg

福牌阿胶 阿胶添加量≥18%阿胶糕200g 送人礼盒装 增强免疫力【三八节礼盒】 1盒装