期待的惊喜呢?途虎养车 小保养套餐体验(上海金桥工厂店)

2016-11-18 18:16:15 5点赞 10收藏 3评论

本来写了一篇流水体验,想想这大概不是小编选我的原因——开车近10年,4S店这样的传统方式自然是光顾的不少;我之前也因为众测君的垂青体验了卡拉丁的上门保养服务 ;加上这次的途虎养车又让我体验了一次不一样的互联网保养模式。

互联网终于来挖汽车保养这块蛋糕了?卡拉丁上门保养体验一、前言:众测了几次汽车美容后,值得买终于开测上门保养了,魔都在服务城市之列,正好自己的小白车保养灯也亮了有半年了,因为开的不多就一直拖着没去4S店……于是果断申请之但是,可能因为周年庆众测太多,结果迟迟未出加上我中了另外一个众测(不过我放弃了),我感觉人品已经用光,积分中测有点玄,于是不等结果就择COldish| 0 评论3 收藏6查看详情

途虎养车可以简单的看成既保留了4S店的到店保养模式,又采取了卡拉丁的在线下单模式,究竟如何?就让我撇开时间顺序,从一次保养的步骤来分析吧。

首先说明, 我不是懂车人士,对汽车的兴趣只维持在买车以前,纯粹是从一个普通消费者的主观出发形成的印象,如果谬误,请指正。

1、自动匹配车型

这一点4S店不用说,本身就只针对一个品牌。而途虎和卡拉丁都有各自的车型库,根据用户自己输入的品牌车型年份排量等信息自动匹配机油、机滤等等保养配件。

上次我在卡拉丁保养的A4L和这次在途虎保养的mini都正常识别,这点给作为普通人来说,的确是省心了不少。

2、选择多样性

没错,4S店,这点就是针对你。虽然对普通消费者来说,通常都是你给我什么就是什么,但是对于有产品偏好或者自己准备机油的人来说,完全就是黑箱操作嘛。这点互联网公司体现了他们的天生优势,有丰富的产品线可供选择。

例如我点击上图的换产品,就能看到更多的可更换产品,基本满足所有需求。

期待的惊喜呢?途虎养车 小保养套餐体验(上海金桥工厂店)

这次是胜牌机油赞助的活动,当然是 选择胜牌

3、价格透明

我拿什么来拯救你,我的4S店。。。这个大概是4S店最受诟病的一环了。而途虎或者卡拉丁这样的互联网企业,价格应该是他们赖以生存的条件,更何况还有促销满减等等活动等着你。

或许你觉得他们的进货渠道、产品真伪方面会受质疑,这个就我所知,京东都未能幸免。

而4S店,说句囫囵话,原则上我愿意相信。你呢?

途虎这方面貌似更有价格优势。

4、预约便利

就方便来说,卡拉丁这样上门保养的方式无出其右。相当于是商家配合你的时间安排,可以自由选择时间,甚至可以选择晚间服务,对上班族来说,不会浪费珍贵的周末时间,非常自由,以我上次体验来说,也的确做到了这点。

而途虎和4S点一样的模式,只能预约大概的到店时间,到店后仍然需要排队等工作区空闲的时候,才能开始保养,没有什么优势。

30分钟的排队中,拍摄途虎忙碌的工作区。

5、支付方式

虽然不是痛点,但是多点选择,岂不美哉?

6、环境舒适

就环境来说,4S店一般来说是最佳的,咖啡饮料简餐,一应俱全。而卡拉丁这样的上门保养则无所谓环境,环境就是你自己家,哈哈。

再来说说途虎,其实我去之前,真不知道这个工厂店,真的,就是一个工厂。

拐进途虎金桥工厂店那条路的时候,我一度以为自己开错地方了。

期待的惊喜呢?途虎养车 小保养套餐体验(上海金桥工厂店)

但是,的确是。进去后,还是别有洞天的,休息区简简单单,但是该有的都有,勉强算舒适。

7、设备齐全

4S店满分,专业就是要多齐全有多齐全。卡拉丁就有点困难了,上门保养的方式注定了只能随车附带小型工具和设备。

途虎作为工厂店,设备还是有空间施展的,比如升降机什么的,应该不会落于4S点太多。只是对于一些专用系统调试设备,表示仍有疑虑。

8、人员专业

4S理论上专业,但是基本黑箱操作,我一般都被隔在休息室喝咖啡呢。这点途虎和卡拉丁给我的感觉都还不错,一般都是年轻的小哥,或许是刚从技校毕业,经过了企业的简单培训。不过热情度非常高,也非常容易沟通,并且乐于给你讲解疑惑。

9、附加服务

这个我按直觉说,4S点一般附带美女客服?咖啡简餐?高端感觉?

卡拉丁附带家的感觉?

途虎不功不过吧,整体整洁有序,也十分简单。

但是,虽说有洗车

期待的惊喜呢?途虎养车 小保养套餐体验(上海金桥工厂店)

订单里也白纸黑字有写着免费轮毂清洗。

期待的惊喜呢?途虎养车 小保养套餐体验(上海金桥工厂店)

但是并没有帮我洗就让我离开了。。。残念。

10、附加题——消保养灯

这点我必须要说,虽然有代步车,但是魔都这样的城市,我还是偏爱公共交通,甚至是蹭车也可以的嘛。。。总之,我这辆车是开的最少的,两年也才开了一万三,所以对按(4S店的)时间保养,我是非常拒绝的。

4S店通常会拒绝帮你调长时间,一般都会默认设置,然后时间一到半年,一启动车辆就咚咚咚叫个不停。。。“好啦好啦我知道啦,我知道你要什么,我只是不想给你!”

卡拉丁呢?从我上一次的体验来看,典型的专业不足热情来补。现场设置失败,但是事后带了支援的同事和设备来帮我解决了,有点波折,但是总算无碍。

途虎就有点。。。负分好嘛,回家才发现,根本就没调!根本就没!根本就!没!!!???

好吧,我自己来吧,求助万能的网络。

期待的惊喜呢?途虎养车 小保养套餐体验(上海金桥工厂店)

最后还是成功了。

期待的惊喜呢?途虎养车 小保养套餐体验(上海金桥工厂店)

Microsoft YaHei', SimSun; font-size: 16px;">总结

途虎养车的运行模式大概是:APP下订单——中央仓库发货——工厂店收货并通知客户——客户到店——保养并支付。

途虎基本上延续传统4S店到店保养的模式,可以说就是对传统修车店的品牌化和互联网化,没有像卡拉丁这样大刀阔斧的对行业进行变革,在维持专业度和客户的接受度方面考虑的更加充分一些。

虽然体验中也有一些小遗憾,但在核心保养服务上的体验没有什么瑕疵,只是希望途虎能再关注客户体验的小细节,不要让本不该扣分的地方变成短板。

完。

BLUESTAR 蓝星 玻璃水 -30°C 2L 8瓶

BLUESTAR 蓝星 玻璃水 -30°C 2L 8瓶

CHEMICAL GUYS 化学小子 柑橘上光洗车液 3.78L

Magic Gem 宝能 石英喷雾镀晶 100ml

Magic Gem 宝能 石英喷雾镀晶 100ml

LUTIAN 绿田 瓦力W4 标准版 高压洗车机 1400W

Turtle WAX 龟牌 G-4436R 大力橙泡沫清洁剂 650ml

LUTIAN 绿田 雪崩上光洗车液 483ml

LUTIAN 绿田 雪崩上光洗车液 483ml

Turtle Wax 龟牌 G-4701 樱桃爽高泡洗车液 2L

SOFT99 SF-04172 倒车镜驱水剂 40ml

SOFT99 SF-04172 倒车镜驱水剂 40ml

TUHU 途虎 途安星 0℃ 汽车玻璃水 1.8L*4瓶

TUHU 途虎 途安星 0℃ 汽车玻璃水 1.8L*4瓶

SOFT99 SF-04101 基础款玻璃油膜清洁剂 日本进口

Adam's Polishes 阿达姆斯 CS3 多效镀晶剂 355ml

CHEMICAL GUYS 化学小子 P40喷蜡 473ml

CHIEF 车仆 CP721 0° 雨刮精 12支装

CHIEF 车仆 CP721 0° 雨刮精 12支装

BASEUS 倍思 视佳玻璃防雨剂 100ml

BASEUS 倍思 视佳玻璃防雨剂 100ml

CHIEF 车仆 玻璃拨水剂雨敌 汽车挡风玻璃防水剂 218ml

wd-40 黏胶去除剂 220ml

wd-40 黏胶去除剂 220ml