期待的惊喜呢?途虎养车 小保养套餐体验(上海金桥工厂店)

2016-11-18 18:16:15 5点赞 10收藏 4评论

本来写了一篇流水体验,想想这大概不是小编选我的原因——开车近10年,4S店这样的传统方式自然是光顾的不少;我之前也因为众测君的垂青体验了卡拉丁的上门保养服务 ;加上这次的途虎养车又让我体验了一次不一样的互联网保养模式。

期待的惊喜呢?途虎养车 小保养套餐体验(上海金桥工厂店)互联网终于来挖汽车保养这块蛋糕了?卡拉丁上门保养体验一、前言:众测了几次汽车美容后,值得买终于开测上门保养了,魔都在服务城市之列,正好自己的小白车保养灯也亮了有半年了,因为开的不多就...test.smzdm.com

途虎养车可以简单的看成既保留了4S店的到店保养模式,又采取了卡拉丁的在线下单模式,究竟如何?就让我撇开时间顺序,从一次保养的步骤来分析吧。

首先说明, 我不是懂车人士,对汽车的兴趣只维持在买车以前,纯粹是从一个普通消费者的主观出发形成的印象,如果谬误,请指正。

1、自动匹配车型

这一点4S店不用说,本身就只针对一个品牌。而途虎和卡拉丁都有各自的车型库,根据用户自己输入的品牌车型年份排量等信息自动匹配机油、机滤等等保养配件。

上次我在卡拉丁保养的A4L和这次在途虎保养的mini都正常识别,这点给作为普通人来说,的确是省心了不少。

2、选择多样性

没错,4S店,这点就是针对你。虽然对普通消费者来说,通常都是你给我什么就是什么,但是对于有产品偏好或者自己准备机油的人来说,完全就是黑箱操作嘛。这点互联网公司体现了他们的天生优势,有丰富的产品线可供选择。

例如我点击上图的换产品,就能看到更多的可更换产品,基本满足所有需求。

期待的惊喜呢?途虎养车 小保养套餐体验(上海金桥工厂店)

这次是胜牌机油赞助的活动,当然是 选择胜牌

3、价格透明

我拿什么来拯救你,我的4S店。。。这个大概是4S店最受诟病的一环了。而途虎或者卡拉丁这样的互联网企业,价格应该是他们赖以生存的条件,更何况还有促销满减等等活动等着你。

或许你觉得他们的进货渠道、产品真伪方面会受质疑,这个就我所知,京东都未能幸免。

而4S店,说句囫囵话,原则上我愿意相信。你呢?

途虎这方面貌似更有价格优势。

4、预约便利

就方便来说,卡拉丁这样上门保养的方式无出其右。相当于是商家配合你的时间安排,可以自由选择时间,甚至可以选择晚间服务,对上班族来说,不会浪费珍贵的周末时间,非常自由,以我上次体验来说,也的确做到了这点。

而途虎和4S点一样的模式,只能预约大概的到店时间,到店后仍然需要排队等工作区空闲的时候,才能开始保养,没有什么优势。

30分钟的排队中,拍摄途虎忙碌的工作区。

5、支付方式

虽然不是痛点,但是多点选择,岂不美哉?

6、环境舒适

就环境来说,4S店一般来说是最佳的,咖啡饮料简餐,一应俱全。而卡拉丁这样的上门保养则无所谓环境,环境就是你自己家,哈哈。

再来说说途虎,其实我去之前,真不知道这个工厂店,真的,就是一个工厂。

拐进途虎金桥工厂店那条路的时候,我一度以为自己开错地方了。

期待的惊喜呢?途虎养车 小保养套餐体验(上海金桥工厂店)

但是,的确是。进去后,还是别有洞天的,休息区简简单单,但是该有的都有,勉强算舒适。

7、设备齐全

4S店满分,专业就是要多齐全有多齐全。卡拉丁就有点困难了,上门保养的方式注定了只能随车附带小型工具和设备。

途虎作为工厂店,设备还是有空间施展的,比如升降机什么的,应该不会落于4S点太多。只是对于一些专用系统调试设备,表示仍有疑虑。

8、人员专业

4S理论上专业,但是基本黑箱操作,我一般都被隔在休息室喝咖啡呢。这点途虎和卡拉丁给我的感觉都还不错,一般都是年轻的小哥,或许是刚从技校毕业,经过了企业的简单培训。不过热情度非常高,也非常容易沟通,并且乐于给你讲解疑惑。

9、附加服务

这个我按直觉说,4S点一般附带美女客服?咖啡简餐?高端感觉?

卡拉丁附带家的感觉?

途虎不功不过吧,整体整洁有序,也十分简单。

但是,虽说有洗车

期待的惊喜呢?途虎养车 小保养套餐体验(上海金桥工厂店)

订单里也白纸黑字有写着免费轮毂清洗。

期待的惊喜呢?途虎养车 小保养套餐体验(上海金桥工厂店)

但是并没有帮我洗就让我离开了。。。残念。

10、附加题——消保养灯

这点我必须要说,虽然有代步车,但是魔都这样的城市,我还是偏爱公共交通,甚至是蹭车也可以的嘛。。。总之,我这辆车是开的最少的,两年也才开了一万三,所以对按(4S店的)时间保养,我是非常拒绝的。

4S店通常会拒绝帮你调长时间,一般都会默认设置,然后时间一到半年,一启动车辆就咚咚咚叫个不停。。。“好啦好啦我知道啦,我知道你要什么,我只是不想给你!”

卡拉丁呢?从我上一次的体验来看,典型的专业不足热情来补。现场设置失败,但是事后带了支援的同事和设备来帮我解决了,有点波折,但是总算无碍。

途虎就有点。。。负分好嘛,回家才发现,根本就没调!根本就没!根本就!没!!!???

好吧,我自己来吧,求助万能的网络。

期待的惊喜呢?途虎养车 小保养套餐体验(上海金桥工厂店)

最后还是成功了。

期待的惊喜呢?途虎养车 小保养套餐体验(上海金桥工厂店)

途虎养车的运行模式大概是:APP下订单——中央仓库发货——工厂店收货并通知客户——客户到店——保养并支付。

途虎基本上延续传统4S店到店保养的模式,可以说就是对传统修车店的品牌化和互联网化,没有像卡拉丁这样大刀阔斧的对行业进行变革,在维持专业度和客户的接受度方面考虑的更加充分一些。

虽然体验中也有一些小遗憾,但在核心保养服务上的体验没有什么瑕疵,只是希望途虎能再关注客户体验的小细节,不要让本不该扣分的地方变成短板。

完。

途虎 汽车玻璃水 0℃ 2L*2瓶

途虎 汽车玻璃水 0℃ 2L*2瓶

TUHU 途虎 汽车玻璃油膜去除剂 150ml*5瓶

TUHU 途虎 汽车玻璃油膜去除剂 150ml*5瓶

司有普烧机油修复组合机油款和燃油款修复剂修复更高效快捷彻底 2支机油款和12支燃油款超值托底

TUHU 途虎 大桶汽车玻璃水 -25℃ 1.8L2瓶装

TUHU 途虎 汽油燃油添加剂 3瓶*100ml

TUHU 途虎 汽油燃油添加剂 3瓶*100ml

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

shooco° 车小空 高级洗车毛巾擦车布专用吸水汽车内饰车内抹布不掉毛加厚汽车用品

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

TUHU 途虎 汽油燃油添加剂汽车燃油宝强力除积碳养护剂车用发动机内部清洗剂 6瓶100ml(深度清洁套装) 途虎养车

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油