男士理容笔记Vol.9:“秃”如其来,如何自救?来看看双11值友都在囤的防脱好物~

2021-10-28 23:00:01 42点赞 68收藏 4评论

洗护用品一直是双11的囤货热门,90后狂囤育发产品也一度登上热搜。

咱们站内更是有不少值友分享过自己防脱固发的经历,多年防脱血泪史,字字都是干货。不知道双11囤什么防脱产品好,不如来看看值友的良心推荐~

下面,小小值就为大家精选了值友们关于固发防脱的内容分享、单品推荐,一并奉上双11折扣力度~

还等啥?下拉抄作业~

@爱吃洗衣粉:总结吧,我用过的这个洗护发产品里,黛丝恩、Aderans还有馥绿德雅我都是比较推荐的,成分不错洗感也好,其中黛丝恩和Aderans在我使用期间是实打实的改善了脱发问题,馥绿德雅则更适合不太有防脱需求只是想护理头皮的人群;在洗发水的基础上如果还有需求的话可以考虑搭配一瓶摩隆的育发剂,按时涂抹效果会更好~

脱发青年自救指南——从成分表看起,教你选对防脱发产品创作立场声明:自购自买自用,因在相关领域有所了解所以想要跟大家分享。作者坚持客观中立的体验分享,如有不同意见欢迎在评论区友善交流。开篇也不知道是因为现在信息比较发达还是确实如此,总觉得现在的人仿佛各种毛病都多了起来,小小年纪都过上了保温杯里泡枸杞的生活。不过想想也是,现在生活节奏快、工作压力大,不论爱吃洗衣粉| 367 评论177 收藏1k查看详情

Moist Diane 黛丝恩 致美系列育发洗护

Moist Diane黛丝恩是来自日本的洗护品牌,这款致美系列育发洗发水,添加了人参提取物、日本本土獐芽菜提取物和甘草酸二钾等防脱育发成分,洗发水质地比较稠,无硅油配方,起泡力强,泡沫绵密,洗后蓬松清爽。

值友表示:使用期间掉发情况也得到了有效缓解,配合护发素真的能让头发一梳到底完全不卡顿,味道我个人也很喜欢,强烈建议大家一试~

优惠力度目前京东预售价268元,跨店满减30元,预付定金立减20元,用券再减10元,可做到208元的入手好价,对比日常288元左右的价格已经有一定优势,但近期也出现过190元左右的好价,不急的值友可以再关注一波站内~

黛丝恩MoistDiane致美摩洛哥油防脱洗护套装208元京东去购买

Aderans 爱德兰丝 防脱洗发水

同样是来自日本的洗护品牌,Aderans这款防脱洗发水,氨基酸表活成分,温和清洁,起泡量中上,使用感舒适,加入了去屑成分吡罗克酮乙醇铵盐,防脱去屑能力皆到位~

值友表示:整体来看基本属于润物细无声的类型,见效会比较慢,不过长期坚持对头皮健康是有好处的。综合考虑一下价格因素,300块一小瓶可以买其他品牌一整套了,而效果确实有些温吞,如果预算充足的话还是推荐一试的,但要是预算有限的话也不妨考虑一下其他品牌。

优惠力度:天猫国际11月1日-3日能做到199元的入手好价,对比值友的入手价,这波相当值~感兴趣的可以冲了~

爱德兰丝 防脱洗发水199元天猫国际官方直营去购买

馥绿德雅 复合精油强健洗发露

值友们对馥绿德雅大概都不陌生,小绿珠也是经典。采用的凝胶质地,里面的绿色小颗粒是复合精油微粒,内有巴西人参精华、甜橙精油、熏衣草精油、迷迭香精油等成分,可强韧发质。防掉发效果已得到医学验证,需要坚持使用。

值友表示:起泡量适中,使用期间确实每次洗完头皮都觉得很舒服,不过有点小遗憾就是掉发量并没有太多减少,如果对防脱的需求不是很迫切,就是想防患于未然护理头皮的话还是可以一试的。

优惠力度:小毫升装的70元左右已是精选好价,但618的时候也出过600ml两瓶装 275元的好价,有需要的值友不妨再关注一波1日和11日的前后的节点好价~

ReneFurterer馥绿德雅 固发强健洗发水 250毫升75元考拉海购去购买

MARO 摩隆 3D育发液

MARO在站内的防脱口碑一直很好,这款育发液富含獐芽菜苦苷,帮助激活毛囊,促进毛发生长;添加人参提取物与甘草提取物,滋养头发,养护强韧发丝,并改善头皮生长微环境,减少油脂分泌。雾化喷头设计,水雾细腻,使用方便,用量可控。

值友表示:同样是日系配方,看起来跟柳屋还是比较像的,靠前的成分是人参、甘草和日本獐芽菜提取物,通过这些植物萃取还改善头皮状况,额外还有芦荟、冬虫夏草、蜂王浆提取物来保湿滋养,跟柳屋相比成分更良心了,而且额外添加了很多保湿剂来提升使用感受。虽然有防腐剂的加入,但好在排序都比较靠后,安全性还是比较高的,再加上喷嘴设计真的很拉好感,如果二选一的话我还是比较推荐这一只。

优惠力度:京东目前1件75折,叠加10元优惠券可做到108.5元的入手好价,对比日常价格已经不错,历史好价也基本在95-110元左右,值友可根据情况入场~

MARO 摩隆 头皮护理精华液150ml108.5元京东去购买2

@飞帆飞帆:那像我这种本身没有受到脱发基因影响的人,选择防脱固发洗发水的情况下,我会比较喜欢选择中西结合类型的maro作为专门的防脱洗发水,2-3天使用一次,如果某段时间特别劳累且压力较大,比如年底工作较忙的时候,就会天天使用。在平时的状态下,就会混合欧美类型的洗发水来使用,保证头发头皮的健康。

2021年,防脱发洗发水怎么选?创作立场声明:都自购序来梳个美式背头吧—美式发油横评篇九:恶魔般的SLICKDEVILPOMADE来梳个美式背头吧—美式发油横评篇九:恶魔般的SLICKDEVILPOMADE...序言2015年结束了,许久没有再更新发油的...飞帆飞帆| 263 评论169 收藏1k查看详情

MARO 摩隆 17胶原蛋白洗发水

MARO这款男士胶原蛋白洗发水内含海藻提取物、枇杷叶提取物和霍霍巴精油,带走头皮污垢的同时滋养头皮,促进FGF-7的生成。泡沫丰富绵密,适合头发细软、扁塌、头皮出油和有缓脱需求的人群。

值友表示:刚开始学看洗发水的成分表,MARO这个是把我给硬生生的镇住了,43种!功能性成分居然有22种之多,从抗菌、抗炎、皮肤调理、抗氧化,到防脱、控油啥的,你能想到的功能,它几乎都包括了。产品是略微有点点黄色的透明状液体,香味上非常出乎意料的是六款洗发水里面最淡的一款。

优惠力度:天猫国际1日0-1点限时9折,到手135元,有需要的值友可以关注~

摩隆 MARO17胶原蛋白洗发水 135元天猫国际去购买3

@兔牙先生:这里我选择了平常用的以及市面上比较热门的共8款防脱洗发水进行比较,分别是MARO摩隆咖啡因洗发水、Alpecin欧倍青咖啡因洗发水、Schwarzkopf施华蔻男士洗发水、艾君防脱育发洗发露、KLORANE法国康如金鸡纳养发洗发水、Foltene丰添防脱发洗发水、吕(Ryo)棕吕固发滋养洗发水、霸王防脱洗发液。

你真的会洗头发么?8款热门防脱洗发水横评创作立场声明:分享我的护发防脱经验和防脱洗发水横评。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。大家好,我是兔牙先生。佛曰:斩断三千烦恼丝,无牵无挂自逍遥。但真的没有了三千烦恼丝,似乎~更烦恼了呢。佛陀,你骗我。在前两天刚刚更新的《脱口秀大会第四季》第8期中,兔牙先生| 39 评论60 收藏113查看详情

MARO摩隆咖啡因洗发水

MARO的几款产品都是防脱的热门,17系列是他家的高端线,而这款则价格要亲民一些,防脱效果同样给力。

值友表示:在使用MARO咖啡因洗发水洗过头发后,香味首先我非常喜欢,是我喜欢的柑橘花香调,而且易起泡,泡沫丰富,控油效果好,原本一天一洗的头发可以两天一洗。头皮还有一丝清凉的感觉,很舒服。使用三个月掉发肉眼可见的少了,眼瞅第二瓶就要见底了,还好双十一快到了,又该囤货了。

优惠力度:京东目前3件7折,叠加10元店铺券,可做到每瓶40元左右的好价,入手划算~

MARO 摩隆 男士咖啡因洗发水350ml40元京东去购买4

@师妹真倒霉:介绍一下作者本尊吧!跟脱发斗争了有9年之久,在最近这1年多才算有所成效。自懂事以来,头发一直太浓密了!!!两周一次理发实在太麻烦,于是我默默向上天祈祷,能不能少点头发。很好,许了这么多愿望,就只有这个愿望实现了。我的使用流程一般就是洗发液——护发素&深度清理(一周2次)——保健品——生发帽——非那雄胺——米诺地尔。

防脱生发 篇一:【雄脱的一点见解】我秃了,也变强了!创作立场声明:本文章仅代表本人经验立场,仅供参考,对文章如有问题请及时联系。震惊!离奇脱发??!(这里几乎是废话,各位可以直接跳过)最近各大平台突然给我推荐防脱生发的产品(包括大妈),大数据是不是对我有什么误解好吧,其实只是跟大家分享下防脱生发的经验,无奈实在太懒,这文章攒了1年多,感觉写了也没啥人师妹真倒霉| 527 评论347 收藏2k查看详情

霸王防脱洗发水

聊到防脱其实绕不开霸王,这款育发洗发水特添加首乌精华等草本成分,可以以洗发水清洁发丝,发根。平衡头皮油脂,坚固发根,减少脱发。

值友表示:霸王是我用过最有用的。泡沫清洁能力,去油效果都是杠杠的。而且控油也是我用过的产品里最好的,使用一段时间后头皮能一直保持干燥,毕竟头油是会堵塞毛囊的,所以去油是比较重要的。但霸王实在太干了,头发会很脆弱,建议跟养护型的洗发水或护发素交替用。

优惠力度:京东目前3件7折,可以做到25元/套左右的入手好价,价格不错了~

BAWANG 霸王 洗发水600ml 36元京东去购买

Christophe Robin 海盐清洁净化磨砂膏

Christophe Robin是来自法国的沙龙品牌,明星产品就是海盐头皮洁净霜,清洁力很强,能够帮助彻底清洁头皮,达到良好的控油效果,尤其适合油性头皮和细软发质。洗发膏中加入了海盐颗粒,是天然物理的去角质成分。使用后感觉头皮干净放松,发丝丰盈蓬松。

值友表示:这个海盐洗发膏我是一周用2次左右,目的是为了深度清洁头皮和角质层,把米诺地尔的残留物质洗掉。超级去油,但不能每天用,会破坏头皮环境。

优惠力度: 天猫国际目前满减75元,可以做到255元的到手价,88VIP还可以叠加95折,不急的话,可以再关注一波1号和11号的节点好价,220元左右入手是很好的价位了~

ChristopheRobin 海盐头皮洁净霜洗发膏250ml255元天猫国际官方直营去购买5

@mars208:都说防脱洗护产品都是智商税,其实也不尽然,好用的防脱洗护产品能够给温和清洁头皮,去除多余皮脂皮屑,平衡头皮油脂分泌,滋养发囊发根,改善头发的生长环境。

保卫发际线,防脱路上的13款防脱洗护用品使用感受,希望帮到你创作立场声明:本文是楼主的防脱路上的一些经验和立场,仅供参考,欢迎小伙伴们留言分享经验。Hi,我是mars208~~~此次分享一下,如今绕不开的话题【脱发及防脱】,漫漫防脱路上的那些事~~~脱发一直是个悲伤的话题,不从什么时候开始,“真让人头秃”成为了年轻人的网上流行语,虽说是个调侃和自我嘲讽,这也mars208| 179 评论129 收藏1k查看详情

⭐️ 推荐单品

曼秀雷敦的50惠精华液拿的“国妆特字”批准文号,防脱育发效果也是通过国际临床测试认证的,效果也值得信赖。

值友表示:这款精华质地轻薄,偏水稍带粘稠,涂开按摩不会有油腻感,很清爽,味道没有中药味,挺好闻的,是淡淡的柠檬香菊果香,用后有头皮会有一点清凉感。效果上个人没看到效果,但媳妇说掉发少了。

优惠力度天猫预售价119元,预付定金立减30元,到手89元~

曼秀雷敦 50惠 育发精华素 89元天猫精选去购买

GROW GORGEOUS 头发增厚精华液

GROW GORGEOUS 头发增厚精华液,也是生发产品里的热门款,产品其中有稳定的二氢槲皮素-糖苷复合物,精华中含氨基乙酸和锌,使头发更加强韧,独特的水溶性的咖啡因配方在短时间内减少头发脱落的情况。同时还含有透明质酸,帮助头皮的保湿和吸收,让秀发更丰盈健康。

缺点在于滴管瓶不太方便使用,值友不妨额外再买个喷雾分装瓶,外出携带也方便~

值友表示:楼主我买的是加强版,加强版相比基础版的7种生发技术增加到了9种,且增加了40%生发成分,采用滴管瓶装,透明粘稠质地,用起来并不油腻,但有点粘头发,不好涂开。香味也有点太足了,但比中药味更容易接受。

优惠力度:天猫国际的海外官旗这次给到加强版288元的入手好价,1日0-1点有加赠洗护套装100ml,值友可关注~

Grow Gorgeous 强效增发精华288元天猫国际去购买

——————

推荐了那么多产品,而在日常生活中,也有很多需要注意的,比如说——调节心态,尽量避免精神压力过大;保证健康饮食、规律作息和充足的睡眠;吸烟人群及时戒烟;减少头发烫染,避免过高的水温、吹风机温度等。

最后,祝大家都能拥有茂密的头发~

很多防脱的内容里,都有关于“非那雄胺片+米诺地尔”组合,但小小值建议,涉及到药物的操作,一定要在正规医生评估后再用,不要自行使用。毕竟是药三分毒,还是有一定几率会对人体产生副作用。

往期内容(点击关注

眉毛修对,颜值翻倍!是时候说说男士修眉了~

我变强了,但是拒绝变秃——防脱洗发水、精华液推荐

拯救发际线?这回来聊点立竿见影的~

手动剃须刀选购指南——不做“渣”男,如何按“须”挑选剃须刀?

编辑:取网名好难

责任编辑:苏大胆儿