小猫窝 篇一:必须回购的冷门家居好物

2021-11-09 08:12:26 2点赞 3收藏 3评论

曾经拥有一套属于自己的房子,2016年购入,2017年交房,2018年装修完毕。去除每年节假日偶尔回家的次数,基本空置3年,2021年售出。这个房子是在毫无经验的情况下,装修的第一套房子,结果就是被坑不少,也有不少值得回购的好物。

这个房子陪我度过的第一个雪季这个房子陪我度过的第一个雪季

能够回购的好物基本都是软装/家电系列,因为我本身职业的关系,之前都会采访到很多家居界的设计大咖,每年的设计展、家具展也都会参加。这样的结果就是,见多了高端设计以及名师设计产品,对那些设计师品牌及其产品,十分着迷。

工作时,拍摄于上海设计共和店工作时,拍摄于上海设计共和店

虽然设计师品牌的产品设计独一无二又别出心裁,例如Tom Dixon、Moooi、Vita等,我们一边感叹着好看的设计,一边要被价格所折服。所以这些闻名遐迩的设计师品牌,早已被复制的到处都是。

图片来源:pinterest图片来源:pinterest

不是因为职业的强迫症,而是看过那么多比996还要辛苦的设计师们的付出,所以,在猫猫的装修资金的预算内,还是要支持原创的。

原创设计回购NO.1

• PIY家居NUDE衣架

2017年的9月,我的朋友圈被一篇《原创已死》文章刷屏,文章阐述了原创设计师沈文蛟先生痛斥这款衣架仿版太多,设计不仅被抄袭而且销量极好。这是中国设计长期以来的痛点,当时朋友圈的设计师们都在支持原创,于是我也下单了。

必须回购的冷门家居好物

其实这款NUDE衣帽架可谓是鼎鼎大名,囊括了包括红点奖在内的多项设计大奖。它融合了榫卯、鲁班锁、胡琴等工艺于一身,由6个棍子组成,依靠三组互为榫卯的长短棍单元组成锁式结构,多达13个有效挂点,实现有限材料的最大化利用。

设计的十分巧妙,别看这6个棍子,踏踏实实地竖立在地面上,非常牢靠。构成是榫卯结构,没有胶水等材料,毫无异味非常环保。

必须回购的冷门家居好物

当时觉得非常便利的地方,就是衣架本身非常轻便。原本计划是放在卧室挂衣服的,后来因为我们浴室设计有个小bug,洗澡的时候没有放衣服的地方,于是就常放在浴室里挂一挂换洗衣服,非常实用。

别看我挂的那么土,实际上这款衣架还是个凹造型神器。网上有很多ins风格的晒图,有兴趣的值友们可以去搜索。

图片来源:PIY家居图片来源:PIY家居

很遗憾的是,2019年设计这款衣架的设计师沈文蛟突发心梗离世,没办法看到他的更多设计作品了,他的原创品牌叫做PIY,工作室名字叫做一般工作室,目前还在继续运营。

图片来源:PIY家居图片来源:PIY家居

白蜡木衣架我当时购入价格为488元,现在竟然还便宜了。推荐自用,很实用,感兴趣的话可以购入。

百科PIY NUDE衣帽架落地卧室衣架客厅(红点至尊奖作品) 0 点评0 原创1 好价2去购买查看详情

PIY NUDE 衣帽架

PIY NUDE 衣帽架

Piy 果子椅 单人创意沙发

Piy 果子椅 单人创意沙发

PIY PIY 竹编四喜灯

PIY PIY 竹编四喜灯

PIY NUDE衣帽架落地卧室衣架客厅(红点至尊奖作品)

PIY NUDE衣帽架落地卧室衣架客厅(红点至尊奖作品)

PIY 莫兰迪挂衣架

PIY 莫兰迪挂衣架

PIY 创意新品仿真榉木糖葫芦串简约组合衣帽架串装饰品原装配件 七个珠子

PIY PIY 仿真榉木糖葫芦串衣帽架 7颗珠子

PIY PIY 仿真榉木糖葫芦串衣帽架 7颗珠子

PIY竹编四喜灯创意日式变形吊灯简约个性卧室奢华复古手工制限量

PIY衣帽架NUDE实木红点衣架落地卧室客厅简约现代家用挂衣架轻奢

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅