不吃晚饭和减肥没关系!和你寿命有关系!

2021-05-18 23:59:47 169点赞 755收藏 189评论

创作立场声明:爱你们的渣渣丛原创~码字不易,记得支持我一下哦!

一提到减肥,各位图快的朋友可以说是无所不用其极!

不吃肉、不吃油、穿暴汗服、不吃晚饭等等......是不是你!

不吃晚饭和减肥没关系!和你寿命有关系!

老丛今天先说一下不吃晚饭到底能不能瘦!

不吃晚饭可以说是每一个减肥人都经历过的,我在这里负责任的告诉大家,不吃晚饭可能不会让你瘦,还有可能让你越来越肥。

一、减肥取决于能量,与你吃了几顿饭并没有什么关系!

嘴都快磨破了,减肥的核心理论就是热量差,这也就意味着你只要保证了热量差,你一天吃10顿你也会瘦,换而言之你没有保证热量差还超标了,即便只吃了两顿也会胖!

举个例子:

假设通过计算我们每天扣除热量缺口的部分,剩余摄入的热量为2000kcal,你每顿只吃200kcal的食物,即便你吃了十顿你还是只摄入了2000kcal,但是如果你每顿都能吃到1000kcal以上,即便是吃了两顿还是超过了2000kcal,谁胖谁瘦相信大家已经有数了。

所以吃不吃晚饭与减肥没有什么关联,反而不吃晚饭还很有可能让你更胖!

二、不吃晚饭你能顶得住么?

不吃晚饭很容易暴饮暴食。

一般情况下,午饭应该是在12:00~14:00,年轻人睡觉的时间是00:00~2:00。这就意味着你在将近12个小时内是没有吃任何食物的。

据我所知,想要减肥的群体,没有哪一个是不爱吃、不馋的。

喝凉水都胖那纯属扯淡,饿这么长时间不吃东西一两天是个新鲜,一两个月甚至要你形成习惯你觉得现实么?

最后饿的不行了打开外卖软件,你是什么能量高、什么发胖你点什么,最后落了一个又挨饿还胖的结局。

不吃晚饭和减肥没关系!和你寿命有关系!

好好吃饭、好好睡觉这肥就没法减了?

为啥非要作死挑战自己脆的跟纸一样的意志力呢?

不吃晚饭不仅容易造成暴饮暴食,减肥失败这么简单。

三、不吃晚饭不利于肠胃健康!

午饭与次日的早饭间隔时间过长,胃液分泌淤积过多,刺激胃黏膜造成充血、炎症、甚至穿孔,时间久了胃溃疡、胃炎之类的疾病就会找上门。

不吃晚饭和减肥没关系!和你寿命有关系!

根据一则胃病调查数据显示,全国目前患有肠胃疾病的人群达到了1.2亿,而造成胃病的主要原因是错误的饮食行为(占比达到了62.09%)

错误的饮食行为包含:

吃饭速度过快(5~10分钟就吃完一顿饭)、不按时吃三餐、每一顿饭都要吃到撑的不行为止、经常吃不健康食品(泡面、饼干、外卖)、经常或偶尔进行节食减肥。

所以不吃晚饭无论从减肥的角度还是从肠胃健康的角度都是不可取的。

四、不吃晚饭体重下降过快反弹超级可怕!

很多不吃晚饭体重下降的朋友可能现在还在被窝里庆幸,这不吃晚饭也太有效了吧,打算大刀阔斧的严格执行?

事实上你要明白你挨饿到底消耗的是什么,咱们按照2000kcal的基础代谢代谢来算,即使我们消耗的全都是脂肪也不过250g左右,而为啥你的体重往下掉的速度远远不止这么多?

这就不得不巴巴一下“明尼苏达饥饿测试”。

不吃晚饭和减肥没关系!和你寿命有关系!

1944年二战期间明尼苏达大学凯斯博士进行了一次历史上第一次,也是影响力最大的一次饥饿测试,接受实验的人群是在400名志愿者中选出的36位青年健康男性,实验周期长达12个月。

最终的实验结论:

能量摄入大幅度下降,会造成人体诸多的不适,比如说水肿、怕冷、掉头发、视野模糊、手脚麻木、迟钝,不仅如此36名志愿者普遍出现了体温降低、血液量下降、基础代谢下降40%,实验结束8个月之后还有一大部份人患上了暴食症,恢复正常饮食后脂肪含量增长了40%。

整个过程几乎复制了大部分人一减肥就什么不敢吃的场景,最终的结果就是通过限制热量近乎于节食的减肥方式反而适得其反代谢下降,你吃的越少代谢越低,不得不陷入到节食的逆循环当中。

虽然不吃晚饭并没有像上述实验这样极端,但是体重下降过快不可避免的会流失身体内的水分与肌肉,代谢下降你就越来越难瘦下来,只要恢复吃晚饭你很有可能会比减肥之前还要胖。

最后总结:

不吃晚饭无论从减肥、肠胃健康、代谢的角度来看,都是百害而无一利。

好好吃饭、按时吃饭才能保证身体健康,希望大家喜欢!

喜欢老丛的盆友们不要忘记动动小手给老丛点赞三连哦!

云南白药 医用碘伏消毒液棉棒 50支 1盒

云南白药 医用碘伏消毒液棉棒 50支 1盒

• 轻断食有益健康这个结论基本上已经很明确了

啥是轻断食?

同样的热量摄入,分开越多餐把热量摄入拉匀体脂率越低更是明确的研究结论。轻断食增加胰岛功能敏感度这类的好处和体脂率更低带来的健康效益,孰轻孰重还是要分人的。

• 很多明星都说过他们都没有吃饱过,甚至多少年都没吃过油水的东西。所以他们都很瘦。你细品。

明星就是白又瘦焦虑的最大宣扬群体 多想想

人家有营养医生给建议,查身体。就像刘德华说他吃素,你普通人试试只吃素不吃肉一个月试试?光缺蛋白就够你受的

• 不吃晚饭减肥法、黑巧克力减肥法、看恐怖片减肥法、意念减肥法、生酮减肥法……总是有一些奇奇怪怪号称不需要运动就能减肥的方法,总会有一群期望不需要运动就能减肥的人相信,那么,减肥最大的敌人,难道是运动么?为啥都这么抵触运动呢?

[邪恶] 看样子你是一个既上班又意志坚定的人

我身边有这种996有孩子还坚持去健身房的人,我就意志不行哈哈哈哈哈,还总带吃的给他们吃

• 我老公的爷爷奶奶一天只吃两顿饭,上午九点左右,下午三点左右。他爷爷活了九十多,奶奶活了八十多。

东北的吧? [高兴]

长寿也是看基因,我记得我奶天天烟不离手,一直到95岁快没的那段时间还抽呢

• 那我们换个思路 只吃晚饭 [邪恶]

不是说为了健康要早饭必吃吗

吃早饭是为了排泄胆汁,不吃晚饭和不吃早饭是一个道理

• 这个观点怎么说呢,也有推荐断食疗法发,也就是一周2.3天不吃饭,还有研究说人喝牛奶容易加重癌症……所以到底信谁??

一码归一码,不要混淆视听。

那是生酮饮食,机制已经完全不一样了,不吃碳水不靠糖供能,靠分解脂肪产生的酮供能,所以可以每天一顿,甚至24小时断食。国外已经有几十年的研究了,理论靠谱,条件苛刻

• 以前粮食短缺的时候,哪有一日三餐,吃不饱饭的劳苦人,别说晚饭了,都是有上顿不一定有下顿的,好像能活到60都是很长寿了。现在还要主动断食 [大囧] ,少吃点不得了。

导致短寿是营养不良

• 太想当然了,辟谷和过午不食了解一下。

• 减肥前180斤,然后晚上基本上水煮鸡胸肉 凉拌绿菜,瘦到150实在不想整了,恢复饮食,目前维持在160体重大概1年了

除了晚饭改一下,运动么?

我也是从180,晚餐减半不吃高油和糖,配合跳绳3月减到150,然后停了,也正常吃喝,大半年了,维持在 155左右

• 不吃晚饭是因为要吃夜宵

• 我的好多朋友都是不吃晚餐的。她们不运动,依然非常瘦。当然平常吃饭也是小碗的半碗。她经常说和三岁的女儿吃得差不多。

• 少吃多运动,是减肥的不二法门!不吃晚饭,只不过是那些想减肥还懒得运动的人找的自我安慰的接口而已。

• 降低新陈代谢是不是能延长寿命了?

没那么简单,但是非要简单的来说,答案是:是的

老鼠上的实验确实,还能减缓疾病,人身上还没这个说法

• 作者,你可知否大清亡了?

• 年前最高220左右,严重超过我的心理底线,开始缴费。因为工作在机械厂,每天活动量足够,减肥策略就是断饮料,断啤酒,少吃甜,早饭午饭正常吃但不暴食。晚饭不吃,但是会在很饿的时候吃一点水果,西红柿,也会吃一点小零食。目前165斤,中间其实也因为过年,过节,特殊聚会之类的放开一小段时间,不过还算可以。甚至买了几斤巧克力饿的不行的时候吃一块。因为高能量。没感觉到不吃晚饭有后不良反应,而且我确定一切不变只要我正常吃晚饭体重立刻涨。

• 晚上不摄入碳水就行了。菜可以吃啊。控制好一天热量缺口就行了。

• 自己试试就知道了……我就是一天吃一顿的,没那么难坚持。因为吃的都是脂肪和蛋白质,不会像吃碳水一样很快饿。断食的时候身体启动了细胞自噬,精神状态特别好,痘痘什么的根本不会长。反而一吃碳水整个人就很困,总想吃东西,皮肤也不好。人类花了几万年时间进化,不是为了吃那么多碳水的。还有一点就是,现在所谓的健康食物水果真的不健康了,比几十年前的甜太多太多太多了。

那你的膳食纤维和各种微量元素从哪里来?

我感觉你被各种营销号严重洗脑了

• 知识是有时效的。你这套理论20年前是主流,但减肥事倍功半且容易反弹。最新的研究方向是通过控制胰岛素/升糖素的分泌。理论结合实验结合我个人经验,确实比20年前的能量缺口说实用高效许多。君不见主流减肥软件都在谈gi值什么而越来越少谈热量了。不过网上许多为了赚钱,对这套理论一知半解或者直接歪曲改造后的骗人学说也不少就是了,一如之前热量缺口说流行时也存在许多邪教一样,多花点时间了解背后原理,尽量甄别就是了

您用的什么软件推荐一下好么,我目前用的薄荷,就是能量缺口,瘦的很慢一年才少了20斤

这个速度不是挺好的嘛?只要在瘦了就行了啊

• 饭这么好吃居然有人不吃?

哈哈,人是铁 饭是钢,我也搞不懂

• 肥胖不只是脂肪作祟,也可能是湿气重导致的,所以不一定消耗大于摄入的能量你就能瘦了 [高兴]