仅需3XX,手把手教学Diy一副2m落地画

2021-02-24 18:41:51 18点赞 150收藏 33评论

创作立场声明:文章内产品都是自费购买,请大家尽量在有版权的网站找原图,不要用作商业用途。

自从搬入新家要找合适的画就头痛,某天逛CHH偶然发现一副很适合的大型画,刚好餐厅有一面空白墙很适合,于是就开始到处找这幅画。

一·找图

翻遍了TB,1688想直接买个成品都没有,只有自己来了。

首先需要找一张高清原图,可以在一些免费或者付费图片网站上找你需要的,反正我是没找到。

偶然看到TB上有找图服务,一张图几块钱不等,随便选了一家8块钱一张图服务费的,找到才付费,给卖家一个清晰点的截图就行,如果图片需要付费下载还需单独给。

最后给我找了张JPG格式的3114*4800分辨率13.2M大小的图,说打印出来的清晰度没问题。

二·方案

找到图后根据画的大小研究了下有2个方案:

1. 小画-原图发给店家选好材料和框架直接做好成品发到你家。

优点是方便,不需要自己安装。

缺点是成品价格稍高,如果画很大比如超过2米高运费会很贵。

以我的画为例找了一家算上运费也要900左右,如果再出现些制作偏差退换也很麻烦。

2. 大画-单独找打印,单独买框架,自行安装。

优点是便宜,缺点是麻烦还要买工具。

确定好方案2就继续。

三·框架

首先要确定你的安装方法,直接斜靠墙面还是挂墙,用什么样式和材料的画框,常规的有:

1. 铝合金-一般是画卡在框架里面,边框有平面或者弧面,窄的宽的等等,因为始终有边

框所以PASS。

2. 木框-可以做无框画,画把框包起来,就是油画框那种,相比铝框价格也不贵。

如果是挂墙安装需要单独购买配件,我是靠墙落地放就没有购买。

最后参考我做的尺寸外径207cm130cm,使用3.0cm3.6cm厚的井字画框是130元。

四·打印

TB上找了家本地打印店,用的爱普生打印机,尺寸也支持,客服也可以帮你修图,我的就有更改。

选的好一点的纯棉油画布,价格50/平米,还有一种便宜点的化纤油画布,38/平米。

仅需3XX,手把手教学Diy一副2m落地画

重点来了因为是无框,所以四边都需要加长,具体算法是:

因为画框3cm厚,包住后再加3-4cm用于装订,所以我是每边加长7cm,算下来加高加宽各14cm,打印尺寸是221cm*144cm。

脑补最后成品来看加高部分是画的侧面,所以我让客服改成了和画相同的深灰色,也就是画的正面是整个原图案,侧面边框都是相近的颜色这样比较搭。

价格160元。

五·安装

首先需要买安装工具:

码钉枪-固定画布,使用方法和简单和订书机差不多,送了一盒U型钉(根据需要可以多买一盒)。

起钉器-钉错或者要修改位置,方便撬起钉子重来。

宽嘴绷布钳-画布必须要绷紧后才平整,觉得自己力气大也可以不买,对平整度要求高的推荐。

锤子-装木框。

不算锤子一共80元。

安装步骤:

最好两个人操作要方便些。

1. 安装木框,榫卯结构用锤子敲平就行了,靠墙可一个人操作。
    仅需3XX,手把手教学Diy一副2m落地画

2. 找个垫子然后把画背面向上平铺在地上,有斜坡的一面对着画背面放上框架,留出的四边最好等宽。

3. 确定好画面在正面没有溢出太多就开始用钉枪固定一个长边,首先固定的一边可以稍微拉长一点,因为布有一定的延展性等下对边要用绷布钳使劲拉。

4. 固定好一边后用绷布钳拉紧对边随时调整好位置再钉,最好时不时还要把画抬起来看看正面有没有歪,绷的越紧越好最后画才平整,我第一次装好后画是松的,也不要大力出奇迹把画绷坏。

这一步最好2个人操作,1个人绷紧1个人用钉枪固定。

四个角折叠四个角折叠

5. 四角折叠起来钉装,用钉枪全部完成后抬起来看看,如果画面歪了或者正面比较松就用起钉器撬起来重新弄。
    仅需3XX,手把手教学Diy一副2m落地画

最后大功告成抬起来靠墙放就行了,如果需要挂墙再继续打孔安装。

六·成品

装好后的整体效果,包括打印的细节质感都还不错。

仅需3XX,手把手教学Diy一副2m落地画

最后总价370元搞定一副2米高的画,家里以前买的1米高的成品画300左右一副

第一次装画安装步骤不是很严谨,基本是自己摸索出来的,有更好的方法可以留言讨论,觉得我的文章有用可以点赞收藏顺便关注我,接下来会分享更多装修方面的个人心得,包括家庭网络,家庭影院智能家居,家电家具之类。

放张家里即将完善的网络拓扑图:

仅需3XX,手把手教学Diy一副2m落地画

小米有品 一米田智能种植伴侣栽培蔬菜种菜机设备家用植物育苗智能花盆wifi互动自动浇水 标准版

防油贴纸墙贴厨房灶台耐高温吸油烟机瓷砖墙面贴防污墙贴瓷砖贴自粘橱柜防水装饰玻璃贴纸壁画贴纸 90*60cm 买一送一(颜色随机)

铜师傅 全铜真金鎏镀挂件《精美香挂》家居饰品 车挂 礼物 花丝貔貅香挂

智汇 永动摆件 办公室创意桌面永动仪办公桌摆件牛顿摆球混沌摆永动机摆件工艺品轻奢装饰品摆件客厅书房 USB电池两用供电

INBJUDEN 因尤登 花瓶 玻璃 白色 20 厘米

INBJUDEN 因尤登 花瓶 玻璃 白色 20 厘米

南极人NanJiren防撞墙贴护墙板 3d立体自粘墙纸防水防潮墙贴卧室电视背景吊顶天花板墙贴壁纸 70cm*77cm 5片

MinoYaki 美浓烧 8号花瓶 双鹤连山

MinoYaki 美浓烧 8号花瓶 双鹤连山

班德拉斯 纯铜狮子摆件一对公母守门狮子宫门狮子家居办公室装饰

宫薰 家居创意工艺装饰品帆船摆件生日礼物电视酒柜卧室客厅办公桌摆设 33cm送发光彩灯

寻年味 节庆用品

寻年味 节庆用品

Lange 朗格 墙贴/装饰贴 60*90cm 灰色双层

Lange 朗格 墙贴/装饰贴 60*90cm 灰色双层

Lange 朗格 墙贴/装饰贴 5米 珍珠白

Lange 朗格 墙贴/装饰贴 5米 珍珠白

卡通宝宝量身高尺儿童身高贴纸墙贴家用测量仪墙面装饰墙纸可移除

梵饰 厨房防油贴纸耐高温油烟机贴纸 自粘防油贴膜(60厘米宽10米长)

fixsheet 菲翔 厨房仿大理石灶台贴纸防水防油防污自粘PVC 黄石纹色 60cm宽 每5米长价多件连着不断开

ind轻奢猴子托盘北欧家居客厅装饰创意沙发角茶几边几落地大摆件 浅灰色