2021-08-26 16:49:58 31点赞 49收藏 10评论

学习一项新的技能或者开启新的兴趣爱好,开心地活在当下,享受最美好的时光,无论任何时段都会是一段最有意义的人生经历。

西班牙一位91岁的老奶奶用自己的实际行动证实了这句话。这位来自瓦伦西亚才华横溢的艺术家奶奶,用电脑自带的Microsoft Paint,画出一幅幅五彩斑斓又亲切温馨感十足的画作,不仅俘获了无数人的心,更是火遍了外网,现如今老奶奶在INS上现在已经有三十多万粉丝了。

Microsoft Paint画图软件,作为微软公司Windows操作系统自带的软件之一,相信很多80,90后对它都不陌生。

无聊的时候可以打开涂涂画画几笔,不过受限于软件的设置,大部分人画出来可能都是下面这样的...

然而,老奶奶却能将Microsoft Paint画出新高度。她用画图软件画出来的是这样的:

想必许多人看完Concha老奶奶的作品之后都会自叹不如,但也可能会有人说:老奶奶年轻的时候一定接触、学习过绘画。但其实事实并非如此,Concha奶奶的绘画之路始于十多年前,在这之前,她是纯纯的新手小白,不会画画也完全不会使用电脑。

十年前Concha奶奶的丈夫去世后,家人为了老奶奶能走出痛苦。给她买了一台二手电脑,希望她能看看新闻或者是用电脑看看视频,刷刷网站等,来转移她的注意力。

但是,老奶奶却对这些并不感兴趣,偏偏对电脑本身自带的Microsoft Paint产生了极大的兴趣。作为画画+电子产品小白,Concha奶奶并没有选择放弃,相反,她每天会花大量的时间在画图软件上。

从刚开始只是用电脑画笔画出简单的圆圈线条,到后来慢慢成一幅完整的图画,再到现在能熟练运用并进行各种色彩搭配等等。Microsoft Paint给她的生活带来新的希望,让她的晚年生活有了更多的心灵寄托之处。

墨斗鱼卜番布面丙烯油画原作人物艺术品客厅装饰画沙发背景墙壁画轻奢挂画现代简约餐厅4000元京东去购买

作为一位高龄老人,Concha奶奶对于绘画其实并没有什么灵感可言。“我完全没有想象力,所以我常常从丈夫年轻时寄给我的明信片中找寻灵感,或者从我的家乡瓦伦西亚获得绘画灵感。”

从她的画画中,除了能感受到她对丈夫的思念,还能感受到她对家乡瓦伦西亚的爱,一些不起眼的街角都是奶奶绘画的对象:

大约在2017年到2018年之间,Concha老奶奶的孙女,看到奶奶用电脑画出如此多有感染力的画,就建议她开INS博客分享自己的作品,能让更多的人欣赏到她丰富多彩的绘画作品。

Concha老奶奶:“开始我觉得有些不好意思,因为画的并不是很专业,但是想想都这个年纪了,又有啥不好意思的呢?也许我的这些画还能激励很多和我一样想要尝试画画的人,一个八十多岁的老人都能做到,年轻人们还在担心什么呢?”(老奶奶这话说的小编都不好意思了91岁的西班牙老奶奶,用电脑画画火遍外网,不仅收获了三十万粉丝,更是俘获了无数人的心~ 91岁的西班牙老奶奶,用电脑画画火遍外网,不仅收获了三十万粉丝,更是俘获了无数人的心~

就这样,奶奶开通了自己的社交账号,从刚开始只有十几个人的关注到现在三十多万的粉丝。这些在她看来“不专业”的画作为她吸引了非常多的粉丝,人们甚至不敢相信有人可以用电脑自带的软件画出这么精美的画,更何况还是个八十多岁的老人家。

老奶奶说:“不知道自己为什么会受到那么多人喜欢我只是画些很简单的东西,”但正是因为这份简单和真实,才让越来越多的人被老奶奶吸引并关注她,也说明她创作的艺术是质量和大众吸引力的完美结合。

本艺术空间武惠玲油画《女孩与猫》客厅装饰画油画数位板画画框白色画框80*100995元京东去购买

Concha奶奶的画中鲜少有高深或让人看不懂的艺术,她画中的东西永远都是大家最熟悉的元素,织毛衣的奶奶,母亲和孩子,襁褓中的婴儿,还有那条蜿蜿蜒蜒的乡村小路中总是站着个人,有点像小时候的母亲在村口喊孩子回家吃饭的身影。看了这些画 ,是不是突然有点想家人了?(那就打个电话回去吧!91岁的西班牙老奶奶,用电脑画画火遍外网,不仅收获了三十万粉丝,更是俘获了无数人的心~

本艺术空间张利华油画《夏日风景系列》数码版画尺寸定制客厅书房儿童房间酒店挂画小清新装饰画白色画框80*65685元京东去购买

Concha奶奶画下的动物不仅活灵活现,更多的是能让人感受到动物都充满着爱意。

老奶奶说一般自己完成一幅作品要两周左右,“我喜欢用电脑绘画工具来画画,更重要的是,和我的家人、朋友在一起。”出生于1930年6月12日的她,在人生的最后十几年能完全为自己而活,让她即使每天花大量的时间学习新的电脑技艺也完全甘之如饴。

随着她的画作被越来越多的人分享和喜爱,她也被当地的媒体关注到,并大篇幅报道,让这位老奶奶励志的画画人生被更多人知道。

老奶奶因为这些极富感染力的画作,让越来越多的人感受到一种平静和快乐的感觉,也吸引到专门人员邀请她举办自己的专属画展。看,站在自己画作前的老奶奶笑得多开心呀。

墨斗鱼张檬予布面油画原作风景画那山那水艺术品卧室玄关客厅走廊画廊茶屋办公室沙发背景墙6000元京东去购买

我们在欣赏Concha奶奶的画时,最强烈的感受就是“爱”,她对家乡的热爱、对世间万物的爱都一点一滴融入到画中,虽然有的时候笔触仍然稍显不自然,但是画所传递给我们的充满阳光一般的爱,让我们看完后心瞬间被治愈到被感染到。

Concha老奶奶用自己的亲身经历告诉着我们,不要放弃自己的梦想,不要被年龄或是其他所束缚住。只要你愿意,什么时候开始都不晚,乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。坚持心中所想,总会找到属于自己的路。

稀奇 XQ 稀奇 瞿广慈《蝙蝠侠》32x25x18cm 玻璃钢/手绘 雕塑

维格列艺术 Decue Wu 插画时尚作品《鸟花瓶》140x140mm 纸本微喷 2020年

WE GALLERY 维格列艺术 Decue Wu 巫迪悠《洛杉矶天文台》41.9x34.4cm 纸本微喷

PICA Photo 拾相记 Felipe Bedoya《1x壹 2号》33x33cm 极细哑黑金属框

799元

PICA Photo 拾相记 Nina Bachmann 作品《好朋友》33x28cm 艺术微喷 50版

Decue Wu 插画时尚作品 《你好悲伤》140*178cm 纸本微喷 2019年

PICA Photo 拾相记 Rosi Feist 作品《后院泳池》33 x 28 cm 无酸白卡 限量50版

PICA Photo 拾相记 Dayana Montesano 作品《玛尔塔》28x33cm 收藏级影像工艺 限量50版

PICA Photo 拾相记 CéPé 作品《小泳池》33x33cm 哑光纤维艺术纸 限量50件

Decue Wu 插画时尚作品 《深圳hiphop》28×35.5cm

Aley Wild 作品 《夏日清凉》33*33cm 艺术微喷 限量50版 无酸卡纸石墨色合金框

PICA Photo 拾相记 CéPé 作品《里米尼’ 83》33x28cm 哑光纤维艺术纸 限量50件

PICA Photo 拾相记 David Biskup 作品《自由女神》28x33cm 收藏级艺术微喷 50版

PICA Photo 拾相记 Dayana Montesano 作品《米里亚姆》28x33cm 收藏级影像工艺 限量50版

PICA Photo 拾相记 Aley Wild 作品《平和与奇异之爱》28 x 33 cm 哑光纤维艺术纸 限量50版

PICA Photo 拾相记 Nina Bachmann 作品《健身》33 x 28 cm 无酸超感艺术纸上 限量50版