好物评测 篇二十三:Airpods Pro平替蓝牙耳机——漫步者FitPods适合学生党

2021-09-04 09:00:00 17点赞 16收藏 1评论

有没有同学跟我一样买苹果手机就是因为系统顺畅好看而已,至于苹果的其他产品对我来说都太贵了(用过前任的Airpods pro,分手的时候还回去了)后面我就在找它的替代品,因为Airpods pro对我这个贫穷理工男来说真的太贵了,不过好在真的让我找到了一款神仙平替—漫步者Fitpods,接下来就让我跟大家从各个方面比较一下,为什么我说Fitpods是Airpods的完美平替。

一、同样出众的颜值和佩戴

第一眼看到Fitpods我就被吸引了,乍一看形状和充电仓都有点像Airpods,不过仔细一看我觉得前者的设计更好看一些,还有鎏金色的品牌Logo给Fitpods增添了一丝低调的奢华,充电仓是鹅卵石一样的椭圆形,我的手握着刚刚好,蛮舒服的。另外二者佩戴上都非常舒适,长时间佩戴也不会有涨耳的感觉,佩戴牢固度我觉得Fitpods会更胜一筹,Airpods其实不太适合运动的时候使用,不过IP54级防尘防水的Fitpods佩戴又很稳固,就算是运动也适合佩戴。

二、不遑多让的降噪

二者都有主动降噪,Airpods pro的主动降噪确实很好,Fitpods也不差,降噪深度可达38分贝,我平时用后者在大马路上也可以清楚的听网课,听歌也不会被干扰,宿舍别人很吵的时候戴上Fitpods放一首轻音乐我就能专心投入学习,两个的主动降噪效果来首我觉得Airpods pro会稍微好一点,可Fitpods也完全够我平时学习和生活了,所以对我来说是没有什么太大的区别,我也不是喜欢极致安静的人。

三、不相上下的音质

音质这块是我最担心的,因为我这个人还是平时除了读书最大的爱好就是听歌了,所以我对音质要求还是挺高的,之前也买过几款跟Fitpods价格差不多的蓝牙耳机,但是音质都非常拉胯,后面我还不如外放,Fitpods作为三百价位的耳机音质丝毫不拉胯,表现真的超水准了,三频均衡,细节层次丰富,还原度也很高,不论是民族乐、摇滚乐还是古典乐Fitpods都能很完美的诠释,我觉得对比苹果耳机,Fitpods的音质完全不虚!

四、百搭的蓝牙耳机

大家知道苹果手机跟自家的产品适配度比较高,跟很多国产的耳机连接音质都会降低或者延迟会比安卓手机高,漫步者还好,下载他家的APP操作,让音质完全无损而且延迟很低,在安卓手机上的表现也很不错,就不论是苹果还是国产手机跟Fitpods的适配度都很高,所以我觉得这点比Airpods pro好,苹果的耳机对安卓手机用户来说性价比非常低。

五、比Airpods pro有更多的模式

除了跟Airpods pro同样拥有主动降噪、通话降噪和基本模式之外,漫步者家的耳机产品很多都有游戏模式,Fitpods也不例外。所以用Fitpods打游戏体验真的会比Airpods好,音画同步而且声音会加强,让我们更有沉浸式的游戏体验。

综合

Fitpods在音质和外观比起Airpods pro差距不大,主动降噪方面对于日常生活也绰绰有余,功能更多适配性更强,性价比更高,因此跟我一样预算不足的小姐妹可以考虑入Fitpods,真的很香!

漫步者(EDIFIER)【房东的猫同款】声迈FitPods真无线主动降噪蓝牙耳机降噪耳机通用苹果安卓手机黛黑色379元京东去购买