2021-09-14 19:23:10 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:文章本人原创,首发于值得买,测评商品完全来自自购,图片有部分来自产品官网,其余均有自己拍摄,转载请注明出处谢谢!
评测不易,如果对这款产品或者这篇文章感兴趣的,麻烦给我免费的收藏点赞转发噢!
感谢大家支持!

购买需求:

前些天不是搬家吗,然后就想着买个智能音响听听歌,结果搜索到了这款又能净化空气又是智能音响的天猫精灵空气净化器新颐小白微微,想着刚好家中能净化一下甲醛,于是将这款叫小白微微的入了手!

对比经历:

我之前有想买小爱和小度音响的,但是左右对比,发现天猫精灵的音频内容更多一些,毕竟是互联网大头公司旗下的产品,服务内容还是挺多的!

于是在考虑用哪一款天猫精灵,结果就发现这款能净化空气又天猫精灵AI智能音响的设备,于是果断下单买了台阳光橙配色的!

新颐小白微微桌面空气净化器天猫精灵家用智能除甲醛除二手烟1149元天猫精选去购买

快递外观:

用德B快递直接送上门的,坐在家揽收就行,拿到快递的一颗有些欣喜,因为想不到两天不到就送到家了!

快递包装严密,没有凹陷破损,看来包装很严实。

外包装还有十分人性化的一点,那就是在上包装处贴了一个【建议24小时开机】的提醒贴条,为了达到理想的净化效果,这个提醒还是很有必要的,赞!

拆开外包装,里面还有一个礼盒包装,有一个手提的胶条,可以方便提着去送礼。

打开礼盒包装,里面是上下固定的泡沫,让小白微微【动弹不得】,这样的设计,让它在运送过程中不会受到撞击损坏。

机身外观:

脱去一层层【外衣】,终于显现新颐小白微微的真身,附了两份使用小册子。

机身的外形为圆柱形,通体金属材质,正面有【新颐】与【天猫精灵】两家的LOGO,下半截机身分布细密进风孔洞。

机身里面也另有玄机,未拆封的滤网,充电器都在里面,这些全部都在,齐活了!

滤网为圆筒设计,外围是HEPA滤网,里面是填充【空气魔硅】的金属滤网,这套滤网净化空气污染非常给力!

拆开滤网,放进机身里面,扣上底座,插上充电线,就算是可以开始使用了。

新颐小白微微的电力消耗也不用担心,因为它的耗电量很低,开最高档位连续吹7天7夜,也仅仅消耗2度电,所以基本是不用担心它会消耗多少电的。

我选的是阳光橙,也是他家卖得最火爆的颜色。它还有松林灰和玛卡蓝可选,大家在挑选的时候可根据自己喜欢的颜色自行挑选。

新颐小白微微的实际使用场景还是很多的,比如在卧室使用,它能在夜晚帮忙净化,因为晚上人的免疫力会下降,所以有它守在床边净化空气,夜间睡觉是很享受的!

而且晚上要是想要听首歌再睡觉,也可以直接让它播放相关的歌曲。

使用在办公桌上,也很适合,因为办公楼常年不开窗,其实空气中的污染物是很多的。

新颐小白微微便能净化私人领域中的空气污染及污染物,可以很好的保护【打工人】的身体健康。

工作累了,还能让它放一首愉快的歌曲放松一下。

很多的消费者都喜欢将新颐小白微微在客厅中使用,因为它在客厅中使用起来是很方便的。

它可以智能控制电器,还能在客厅中放歌,所以客厅中使用,它也能胜任!

天猫精灵语控使用实感:

相信很多人都有使用或者听说过天猫精灵,听名字便能知道这东西来自阿里旗下的智能AI设备,而新颐小白微微与天猫精灵结合,生成了这款能高效净化能语音AI操控的智能空净设备。

既然是智能设备,它肯定是需要联网的。

连接网络的步骤很简单,需要提前下载一个“天猫精灵”App,我自家一直在用“IN糖”所以可以直接在App中进行联机就行。

先在手机App上打开连接设备,并且在新颐小白微微主机面板上长按定时,便可进入配对状态。

一两分钟就可以完成联机,这样,新颐小白微微就可以开启【智能模式】了!

放歌、听书、播新闻、天气等等,它都能语音播放内容。

买东西、操控空气净化器、操控电器,它都不在话下。

(图/新颐官网)(图/新颐官网)

我经常用它来与家中的智能家电联机,开空调、打开窗帘、开电视,开台灯什么的,甚至有时候我会直接用语音调电视节目,使用起来真的非常的方便。

上次朋友出门,让我给他照看一天孩子,把小朋友接到我家它也挺乖的,就在客厅旁边做作业。

接着它指着旁边的新颐小白微微说她爸爸也给她买了这个,于是它整天就和我家客厅中的新颐小白微微对话,还问作业上她不懂的问题,怪不得很多人都说新颐小白微微是【伴娃神器】呢!

(图/新颐官网)(图/新颐官网)

评价:搭载了天猫精灵的新颐小白微微,使用起来是非常智能的,播放音频内容也十分丰富,而且能与智能电器联机,不用动手,也能操控房间中的电器!

空气净化器使用实感:

空气净化器的性能,是更多用户选择它的一个重要理由。

虽然新颐小白微微是一款体积较小的桌面级空气净化器,但是它的性能,却让人大为震撼!

相比较空气中各种各样的污染物,二手烟是较为常见也比较方便用来做实验的,于是先用新颐小白微微测试一下它净化二手烟的能力!

点燃香烟,对着空气中吹两口烟雾,房间中此时的PM2.5和PM10分别快速飙升到1万与7万的数值。

大家对这个数据或许会嗤之以鼻,又或者是不知道这个数值污染的严重性,这样说吧,今年3月北京最高沙尘暴PM10也【仅仅】只有8000+......

(图/今年3月北京网友拍摄的沙尘暴,侵权删除)(图/今年3月北京网友拍摄的沙尘暴,侵权删除)

(我用二手烟喷出的爆表数值)(我用二手烟喷出的爆表数值)

接着我打开新颐小白微微空气净化器,可以手动打开,也可以用语音指令打开。

(图/新颐官网)(图/新颐官网)

净化3分钟后,空气中的二手烟雾都被吸干净了,这时候在测试一下相关的数值,发现PM2.5与PM10分别只有个位数和十几的数值了,可以看到净化效果是非常奈斯的!

接着测试一下甲醛,初始数值可见有0.70,实际的甲醛浓度有0.938mg/m³,浓度超标9倍多(甲醛数值换算:测试数值*1.34=甲醛实际浓度,甲醛标准浓度为0.1mg/m³)

将新颐小白微微放在一边开启净化,只消3分钟的时间,数值便降低到了0.02,实际甲醛浓度0.0268,是比标准甲醛浓度要低太多的!

评价:虽然新颐小白微微作为桌面级空气净化器,但是它依然沿袭了新颐系列产品的高性能产品特征,净化私领域的甲醛、二手烟这类有毒气体或者污染物,都是具有显著的效果的。

产品优点:

天猫精灵空气净化器新颐小白微微:是智能音响也是空气净化器!开箱测评 携带天猫精灵,是一款十分智能的空净设备;

天猫精灵空气净化器新颐小白微微:是智能音响也是空气净化器!开箱测评 智能语音可以提供非常丰富的音频内容,歌曲、相声、笑话、新闻、脱口秀等等,都可以让它来播放;

天猫精灵空气净化器新颐小白微微:是智能音响也是空气净化器!开箱测评 可以控制家中的智能家电,让家居环境真正变成智能家居场景;

天猫精灵空气净化器新颐小白微微:是智能音响也是空气净化器!开箱测评 能净化甲醛,对新装修办公室、新家的刚需人群很友好,不担心甲醛中毒问题;

天猫精灵空气净化器新颐小白微微:是智能音响也是空气净化器!开箱测评 迅速净化二手烟,在家中能呼吸到干净健康的空气!

天猫精灵空气净化器新颐小白微微:是智能音响也是空气净化器!开箱测评 体验到真正的精致生活,一本书、一杯茶、一台小白微微,让人感叹生活的美好;

产品缺点:

天猫精灵空气净化器新颐小白微微:是智能音响也是空气净化器!开箱测评 机身太小,能净化面积不是很大,但它的定位就是桌面级空气净化器,所以有大机器大面积净化需求的,可以看看它的同系列小白空气净化器。

天猫精灵空气净化器新颐小白微微:是智能音响也是空气净化器!开箱测评 需要联网,有时候断网了就不能语音了很不方便。但是这就和手机电脑一样,断网属于外部因素,所以联网问题,可以说是有弊有利!

选购指南:

天猫精灵空气净化器新颐小白微微:是智能音响也是空气净化器!开箱测评 追求精致生活,喜欢科技、智能家电的消费者新颐小白微微是优选;

天猫精灵空气净化器新颐小白微微:是智能音响也是空气净化器!开箱测评 【懒癌症】患者、喜欢“动口不动手”的人,新颐小白微微特别适合他们;

天猫精灵空气净化器新颐小白微微:是智能音响也是空气净化器!开箱测评 办公室刚刚搬迁装修的,可以用一台小白微微放在桌面上净化甲醛;

天猫精灵空气净化器新颐小白微微:是智能音响也是空气净化器!开箱测评经常开着空调睡觉,早上嗓子不舒服的,可以用它来调节卧室中的空气;

天猫精灵空气净化器新颐小白微微:是智能音响也是空气净化器!开箱测评 铲屎官选它来净化猫毛和动物异味;

天猫精灵空气净化器新颐小白微微:是智能音响也是空气净化器!开箱测评 家中有人抽烟的,可以放一台在家中净化二手烟;

天猫精灵空气净化器新颐小白微微:是智能音响也是空气净化器!开箱测评 各种节日不知道送什么礼物的,可以送新颐小白微微,用它作礼物代表健康和科技,所以送礼不尴尬!

天猫精灵空气净化器新颐小白微微:是智能音响也是空气净化器!开箱测评 喜欢剁手、看着它比较好看就想要入手的人,可放心下单......

新颐小白微微桌面空气净化器天猫精灵家用智能除甲醛除二手烟

新颐 小白微微桌面空气净化器家用迷你办公室小型除甲醛除二手烟

新颐 KJ380G-A03 家用空气净化器 星光银

新颐 KJ380G-A03 家用空气净化器 星光银

新颐 小白2.0空气净化器 家商用办公室内静音除甲醛烟味雾霾细菌过敏源负离子(2021款语音控制) 小白2.0语音款

2099元起

新颐 空气净化器

新颐 空气净化器

新颐 小白3.0空气净化器 家商用办公室内除甲醛雾霾烟味细菌过敏源 静音负离子加湿一体机 小白3.0

MI 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

MI 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 MJXFJ-300-G1 新风系统 300m³/h

352 X50 空气净化器

352 X50 空气净化器

DAIKIN 大金 MC70KMV2 空气净化器 经典白

DAIKIN 大金 MC70KMV2 空气净化器 经典白

352 X83 家用空气净化器 米白色+灰色

352 X83 家用空气净化器 米白色+灰色

1999元起

MIJIA 米家 Pro H系列 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

352 X83C Plus 家用空气净化器 米白色+灰色

352 X83C Plus 家用空气净化器 米白色+灰色

MIJIA 米家 MJXFJ-80-G3 壁挂式新风机

MIJIA 米家 MJXFJ-80-G3 壁挂式新风机

MIJIA 米家 MJXFJ-150-A1 新风机A1

MIJIA 米家 MJXFJ-150-A1 新风机A1

smartmi 智米 XFXT01ZM 壁挂式新风系统 白色

352 X80 空气净化器

352 X80 空气净化器

EraClean TOWER KJ500F-T01 空气净化器