胡须男的春天——须眉剃须刀T3探索家套装

2021-09-13 16:40:11 2点赞 0收藏 0评论

作为一个胡须茂盛的男人,一夜醒来胡渣就冒出来了,每天都要打理才能出门。用过多种品牌的剃须刀,手动、电动都有用过,手动剃须要充分润湿胡须逆着刮,但是不小心就会划出伤口;电动剃须刀则简单多了,洗漱时拿起就可以刮,方便但是剃须会不怎么干净。这个须眉剃须刀和传统剃须刀在造型上有很大的区别,圆柱体很有辨识度,并且出差旅行放在包里也不会很占位置。全金属机身又非常有质感,IPX7防水级别,想洗就洗,特别是支持闪充,随手一充就可以使用了。

胡须男的春天——须眉剃须刀T3探索家套装

须眉剃须刀T3探索家套装版的外包装精致大气,包装的上方为须眉的LOGO整体采用蓝色基调,中心的太空人形象,很好的贴合了探索家的主题。背面则为产品的信息。

胡须男的春天——须眉剃须刀T3探索家套装

礼盒板采用抽拉翻盖设计,打开包装盒,可以看到产品整齐划一的躺在属于自己的位置,分别为:须眉剃须刀T3、须眉鼻毛修剪器、收纳盒。收纳盒的设计,简直是出差、出行的必备利器。在收纳盒的内部还有产品的说明书,须眉剃须刀的充电线。

胡须男的春天——须眉剃须刀T3探索家套装

须眉剃须刀T3,可能是我见过最特别的电动剃须刀产品。这款产品的外观,非常独特的圆柱形,完全颠覆了以往电动剃须刀的各种方正造型,小巧、精致、新鲜感十足。

胡须男的春天——须眉剃须刀T3探索家套装

整个机身都是铝合金一体成型的,表面有细腻的磨砂纹,摸起来还是挺舒服的。满满的金属质感,手感非常优秀。重量控制的也很不错,122g重,121mm的长度,拿在手里握持感很棒。

胡须男的春天——须眉剃须刀T3探索家套装

在机身的上方有一个电源开关,按键采用内凹式,按压很舒适,还有一个贴心的小功能。底部有一个Type-C充电接口,支持闪充,不同于传统剃须刀,还需要使用专用线的繁琐,以及出差时忘了带电源线的尴尬。在充电口位置有个水龙头图标,说明水洗也不在话下,支持IPX7级别防水,可以把整个剃须刀拿到水龙头下进行清洗。

胡须男的春天——须眉剃须刀T3探索家套装

须眉剃须刀刀网采用的是低镍材质电镀柔韧刀网,顺滑不伤肤,对比普通的剃须刀来说,使用的感觉更好一些。0.4mm-3.5mm网孔直径,925孔回旋式分布,减少剃须死角。

胡须男的春天——须眉剃须刀T3探索家套装

须眉剃须刀T3刀头的构造也比较独特,我们常见刀头大多采用的是往复式和旋转式,但是须眉剃须刀T3却是全新的涡轮三叶式剃须刀。

胡须男的春天——须眉剃须刀T3探索家套装

须眉鼻毛修剪器非常小巧,和女生用眉笔差不多,取下帽头,就可以看到内置的旋转剃刀,因为是内置刀头,也不用担心刀头会伤害鼻腔。须眉鼻毛修剪器整体为塑料材质,需要使用电池供电。安装简单,旋转底部开关,开启电池仓装入7号电池即可,比较好评的是随机附赠了一颗7号电池,不用在重复购买了。使用过后取下防尘盖,轻轻拔起刀头部分,很容易清扫。

胡须男的春天——须眉剃须刀T3探索家套装

礼盒中还有一个收纳盒,可以同时放入两款产品,充电线也可以一起装着,出差出门使用,放在包里也不会显的凌乱,简直是太便捷了!

胡须男的春天——须眉剃须刀T3探索家套装

清单:须眉剃须刀T3、须眉鼻毛修剪器、7号电池、收纳盒、清扫头、充电线、说明书。

胡须男的春天——须眉剃须刀T3探索家套装

首次使用需要长按电源键三秒钟,解锁使用。在使用过后也可以长按三秒进行锁机,这个功能非常有好,大大地避免了误触开关导致剃须刀误开机的情况出现。在解锁成功后,开关就变成单击操作了,按一下是开机,再按一下是关机,非常简单实用。

胡须男的春天——须眉剃须刀T3探索家套装

第一次打开使用,感觉声音比我的剃须刀声音小很多,立刻就产生了怀疑,这么小的动力能否剔除的干净,当使用过后这种疑虑立刻烟消云散了。我是一个胡须特别旺盛的,只要熬夜第二天胡渣就会冒出来。经过几天的使用,网面与脸部接触很顺滑,使用的时候可以明显的感觉到刀片与胡须接触的咔嚓咔嚓声,来回的推动无任何的夹须情况。柔软细腻的刀网,也为剃须的舒适提供了保障。在胡须比较长的情况下,还是要耐心的逆着胡须来回滑动,不然很难剔除干净,个人感觉适合比较短的胡须,每天都刮胡子的男人。

胡须男的春天——须眉剃须刀T3探索家套装

使用过后,取下刀头,对着水龙头冲洗就可以了,非常方便,机身也可以直接清洗。需要注意的是,清洗刀头的时候,要小心点,刀头非常锋利。

胡须男的春天——须眉剃须刀T3探索家套装

须眉剃须刀采用通用的Type-C接口,并且支持闪充,每天使用两分钟的情况下,充电两小时,即可使用一个月。Type-C接口在出门在外的情况下,忘带线的情况下也不用慌张,任何一个Type-C的线材都可以为它进行充电。

胡须男的春天——须眉剃须刀T3探索家套装

鼻毛修剪器我是第一次使用,照着说明书,装上电池,它立刻振动了起来,接着把它送入了鼻腔,你会感觉到修剪器与鼻毛的刮擦声音。鼻毛修剪器的转速非常高,但是不用担心鼻腔的安全问题,因为刀片并不会直接接触鼻腔,所以非常安全。

胡须男的春天——须眉剃须刀T3探索家套装

经过这几天的使用,对须眉剃须刀T3这款电动剃须刀的整体感观非常不错,外观精致,手感好,小巧便携,全身水洗,Type-C闪充,剃须的效果也非常不错。但是对于胡须比较长的用户,就有点不是很友好了,不过对于日常两三天剃一次胡须的朋友,基本是无需困扰的~——本产品由ZAKER搞机团提供!