喝过这瓶桂花乌龙,这个秋天你肯定离不开它!

2021-09-11 20:32:38 22点赞 16收藏 10评论

喝过这瓶桂花乌龙,这个秋天你肯定离不开它!

年,魔都都会有一阵子全城飘桂花香的日子,令人着迷于秋天赐予的美好。

今年的金桂飘香,我已经先感受到了。不过,这次不是闻到的,而是喝到的。

喝过这瓶桂花乌龙,这个秋天你肯定离不开它!

一口沁人心脾的桂花乌龙茶,抚平了被“秋老虎”撩拨起来的燥热。来自东方树叶,这个我们一推再推,从未失望的无糖茶饮品牌。

喝过这瓶桂花乌龙,这个秋天你肯定离不开它!

今年,是东方树叶品牌诞生的第十个年头,在春天的时候,就曾经唤起过“爱叶人”(喜欢东方树叶茶饮的人,比如我局)的共同回忆。

喝过这瓶桂花乌龙,这个秋天你肯定离不开它!

当时,东方树叶就与我们有过秋日之约,而这款秋日新品,果然如约而至。

喝过这瓶桂花乌龙,这个秋天你肯定离不开它!

桂花乌龙,可以说是中式茶里这几年的网红款了。不过,我们喝到的桂花乌龙,要么是散茶或者茶包,要么是奶茶店里的调制茶饮,瓶装茶类的产品着实少见。我猜,要恰到好处地留住桂花和乌龙的香气,又使两者做到平衡,实在太难了吧。

喝过这瓶桂花乌龙,这个秋天你肯定离不开它!

瓶身上的玉兔与桂花,是中国人一眼就能get到的中秋意象。吴刚伐桂,玉兔捣药的故事,寄托了中华文化对于月球的浪漫想象。

另外值得一提的是,这款限定的桂花乌龙,采用了335毫升的小瓶装。

喝过这瓶桂花乌龙,这个秋天你肯定离不开它!

迷你瓶除了随身携带方便,更有一个好处——经过特殊处理的瓶子,放在便利店的暖柜里也没问题。等再过一阵,秋风起,冷空气下来,就更能Get这瓶桂花乌龙“暖茶”味道的妙处了。

在家也可倒入杯中加热饮用

当然,还是要说到这款桂花乌龙的味道,说是“一口惊艳秋天味蕾”真是一点也不夸张。

喝过这瓶桂花乌龙,这个秋天你肯定离不开它!

开盖才凑近鼻尖,就能感受到幽雅的花香迎面而来,香气是金色的,轻柔的,款款如君子,仪仪如闺秀。

喝过这瓶桂花乌龙,这个秋天你肯定离不开它!

选用广西的金桂,和闽南的乌龙,都是一季一会的自然造物,依赖天时、地利的同时,也幸得尖端工艺的制作所调配的“人和”,形成了这一款桂香气扬、茶香韵厚的桂花乌龙。

喝过这瓶桂花乌龙,这个秋天你肯定离不开它!

茶汤淡雅纯净,桂香四溢,一嗅、一喝之间,不用看配料表也能肯定,这绝非香精那般矫揉造作的香。

喝过这瓶桂花乌龙,这个秋天你肯定离不开它!

东方树叶全系列都没有添加,也无需添加香精,同时还是0糖0卡0脂0防腐剂,真正的轻盈无负担。

喝过这瓶桂花乌龙,这个秋天你肯定离不开它!

秋燥宜润,茶汤流过,回味悠长,感觉瞬间被治愈了,能令我局全员被圈粉不是没有道理的。虽然在商超便利店,东方树叶也和其他饮料被摆在同一货架,但我从不将它视为“饮料”,而是真正的“茶”。

和桂花乌龙一起推出的,还有东方树叶青柑普洱的小瓶装。这个口味真的,一点都不夸张地说,我们喝了一整个夏天,越喝越喜欢。

喝过这瓶桂花乌龙,这个秋天你肯定离不开它!

一直很迷“小青柑”清新明亮的特色,平时自己也有“备货”的习惯,但从没想过它能被做成能够常温保存、风味稳定的茶饮,因为在我看来,青柑普洱中的成分和风味复杂多变,很难被“固定”下来。

喝过这瓶桂花乌龙,这个秋天你肯定离不开它!

而这就要夸一夸东方树叶的独特无菌冷灌装工艺,减少高温受热中茶叶中原有色、香、味物质的化学改变,保留原香;另外你可能不知道,东方树叶还是国内第一款半透明瓶身纯茶,因为其独特抗氧化工艺,可以更好地呈现茶汤原色,也有底气使得茶汤也成为设计的一部分,至今仍是行业领先。

喝过这瓶桂花乌龙,这个秋天你肯定离不开它!

年轻人很少能欣赏普洱的“沉闷”,但小青柑的加入很好地化解了这份尴尬——柑橘调上扬轻盈的果香,仿佛掌上起舞的赵飞燕,旋转升腾中,将醇厚朴实的普洱香气也扬发了起来,一轻一重回旋交织,独一份的美感。

下周就是中秋佳节了,团圆赏月,分食月饼,特别适配这两瓶好茶。

喝过这瓶桂花乌龙,这个秋天你肯定离不开它!

嚼月伴清茶,感受一份从古传至今日的国韵雅风;茶香悠扬,茶汤解腻,也免去了临时煮茶,还需待其冷却的麻烦,毕竟9月的魔都依旧暑气逼人,尚未待到需饮热茶的时节。

喝过这瓶桂花乌龙,这个秋天你肯定离不开它!

同理,它也是三五好友秋日聚餐时的极佳佐餐饮料。

在当下宜贴秋膘的季节,吃点时令的卤鹅、烤鸭,配上这两款好茶,清口解腻,给餐桌平添一份优雅和秋意。

喝过这瓶桂花乌龙,这个秋天你肯定离不开它!

最后说一句,桂花乌龙是东方树叶的季节限定口味,过了这个时节就喝不到了,目前全国各大商超陆续上架,所以喜欢的话,可以多囤点。

喝过这瓶桂花乌龙,这个秋天你肯定离不开它!

335毫升的小瓶装,带到哪里都超方便的,点击下面链接即可购买秋天的第一瓶限定桂花乌龙👇🏻👇🏻👇🏻

农夫山泉东方树叶桂花乌龙茶复合茶饮料335ml*15瓶(季节限定款)整箱60元京东去购买