山里钓了几斤“稀有货”,邻居见了想拿去喂鸡,还说这是麦穗鱼

2021-06-10 12:50:11 0点赞 0收藏 0评论

钓鱼,作为一项老少皆宜的户外休闲运动,如今喜欢它的人也是越来越多,不管是在城市还是在农村,总能发现一些人为钓鱼乐此不疲。不过想要在钓鱼时取得一个不错的渔获成绩,资源总是排在第一位的,毕竟水里要有鱼,你才有了钓获它们的可能。

相比于城市,农村的钓鱼资源往往会强上不少,尤其像小编老家这种山区,不但远离喧嚣的城市,就连村里的人也不多。不过平时小编为了生计都在外面工作,只有假期到来之际才有时间回到老家,每次回家总免不了去钓钓鱼,过过瘾。

山里钓了几斤“稀有货”,邻居见了想拿去喂鸡,还说这是麦穗鱼

虽然说农村的钓鱼资源通常会强于城市,但这也并不意味着每个地区的农村就一定有好的钓鱼资源。不过值得庆幸的是,小编这边本就属于山区,水资源也较为丰富,加上人也比较少,所以鱼类资源也是相当的丰富。

山里钓了几斤“稀有货”,邻居见了想拿去喂鸡,还说这是麦穗鱼

小编每次回来钓鱼的时候,都不太喜欢去钓鲫鱼鲤鱼这类常见的淡水鱼,而是会去到大山里面的溪流中垂钓一种小鱼,这种鱼又被称为淡水石斑鱼。不过这种鱼对水质环境的要求是非常高的,因此不是每条小溪山涧里面都有它们的身影。

山里钓了几斤“稀有货”,邻居见了想拿去喂鸡,还说这是麦穗鱼

从外观体型来看,这种鱼和常见的麦穗鱼非常的接近,对于那种不经常钓鱼的人来说,他们往往很难将它们分清。小编这次回来,可能是天气比较好的原因,出门小半天就钓了好几斤,小的被小编直接给放了,个头大一些的就带回家了。

不过在回家的路上却遇到了一位同村的老大爷,结果他看完我的渔获之后,却想让我给他一些鱼,小编还想着老人家想吃鱼了,就挑选一些个头大的给他,谁知道他给我来一句“不用大的,给我小的就行,我带回家喂给鸡吃”……

山里钓了几斤“稀有货”,邻居见了想拿去喂鸡,还说这是麦穗鱼

听到老大爷这样说,小编的那个心都在“滴血”了,结果老大爷误以为小编钓的是麦穗鱼,好在沟通到位,不然这种“稀有货”拿去喂给鸡吃了,小编估计得几天都睡不着觉。

各位朋友,你们是否见过或者钓过这种淡水石斑鱼呢,你们那边还有这种鱼吗?

小编注:又是一年618,在全品类选择、购买、晒单三方面,有没有想和站内值友分享的内容?只要说出你购物相关内容就能快乐拿奖,#种草大会# 速来参赛<<

YOUPIN 小米有品 尚弓鱼线配件

悦度伸缩式碳素鱼竿支架

悦度伸缩式碳素鱼竿支架

悦度多功能户外手电筒夜钓鱼灯

悦度多功能户外手电筒夜钓鱼灯

张小泉钓鱼剪刀不锈钢多功能鱼线剪大力马PE尼龙线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41520100))

张小泉钓鱼剪刀可折叠不锈钢多功能鱼线剪大力马PE线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41510100))