这东西3块1斤,专攻黄辣丁和鲶鱼,爱钓鱼的你别错过

2021-06-10 13:16:11 0点赞 0收藏 0评论

从每年的夏季开始,黄辣丁和鲶鱼便日渐活跃了起来,在这个阶段外出垂钓这种鱼时,往往都能有着很不错的收获。

并且从习性上来看,这两种鱼都是以肉食性为主的杂食性鱼种,并且它们在进食时都较为凶猛,是一种比较好钓的鱼。

除了常用的蚯蚓、家禽内脏作为钓饵使用外,小编最喜欢的还是这款自制钓饵,这东西不但成本低廉,制作和使用都更为简便,关键是效果还非常的好。

这东西3块1斤,专攻黄辣丁和鲶鱼,爱钓鱼的你别错过

小编也不继续和大家卖关子了,下面就把这款饵料配方分享给大家,也不奢求什么,钓鱼也就图一个开心。

我们制作这款钓饵需要用到的主要原材料就是羊油,但使用羊油来钓鱼,小编估计很多人都是第一次听说吧。羊油这东西不但能钓鱼,并且成本也是非常的低,去菜市场卖羊肉的摊位上就能买到,小编这边一般只需要2~3块钱就能买到1斤,有时候遇到大方的老板,还不会收你的钱。

下面咱们继续准备原材料,除了羊油外就还需要准备一些麦麸、玉米面、白面粉了,其中麦麸和玉米面各一半并一共占80%,白面粉占10%,羊油占10%即可。

这东西3块1斤,专攻黄辣丁和鲶鱼,爱钓鱼的你别错过

准备好原材料之后,我们就可以开始制作这款钓饵了。我们可以先将麦麸和玉米面分别下锅炒香,跟着把羊油在热锅中化开后混入其中,接着在翻炒2~3分钟即可取出,最后将面粉加入后用手搓揉,以饵料能搓揉成团即可。

这样制作而成的饵料,即可作为抛竿的“爆炸饵”使用,同时也可以直接抛投打窝诱鱼聚鱼,也可作为搓饵直接挂钩使用,都能取得很不错的效果。

羊油带有一定的膻味,这种可能对于我们人类来说,是一种很难接受的味道,但是这种味道却对水中的鱼儿们有着极为不错的吸引力,在将羊油和其他材料混合之后,既能达到快速诱鱼的同时,也能更好地留鱼,从而为我们的垂钓保驾护航。

这东西3块1斤,专攻黄辣丁和鲶鱼,爱钓鱼的你别错过

好了,今天的饵料配方就为大家分享到这里了,如果大家有存在疑问的地方,可以直接给小编评论留言的,小编会在第一时间回复你。

独乐乐不如众乐乐,如果今天的饵料配方让你感到很实用,你也不妨分享给更多的钓鱼人,让我们一起享受垂钓给我们带来的乐趣。

这东西3块1斤,专攻黄辣丁和鲶鱼,爱钓鱼的你别错过

钓鱼王钓鱼竿轻量大物竿霸王悍巨物19调青鲟鲢鳙台钓竿 4.5米轻量全能竿

Hisanolure久野路亚鲈鱼假饵无铅软饵摆尾虫高比重面条软虫3.9寸

太宇铅头钩软饵63件套T尾叉尾螺旋软饵软虫防挂底铅头钩假饵钓鱼套装

创威WAY国民鱼竿钓鱼竿超轻28调综合竿休闲野钓鲤鱼鲫鱼竿台钓竿手竿 7.2m 轻量大综合5.5H

钓鱼可折叠打水桶装鱼桶活鱼箱多功能带绳防跳网小鱼桶渔具鱼护桶

化氏鱼饵配方钢弹2号麝香米野钓腥香拉饵鲫鱼打窝鱼饵料

化氏鱼饵配方钢弹2号麝香米野钓腥香拉饵鲫鱼打窝鱼饵料

创威WAY国民鱼竿钓鱼竿超轻28调综合竿休闲野钓鲤鱼鲫鱼竿台钓竿手竿 2.7m 轻量小综合4.5H

小凤仙日夜咬钩变色夜光漂锤头尾发光漂夜钓电子漂鲫鱼漂加粗醒目近视漂

佐竹精工 鱼竿手竿台钓竿碳素鲤鱼竿超轻超硬碳素长节28调钓鱼竿碳素 4.5米鱼竿+免费配节+礼包

宝飞龙银龙综合鱼竿超轻超硬碳素鲫鲤鱼小综合钓鱼竿野钓

宝飞龙银龙综合鱼竿超轻超硬碳素鲫鲤鱼小综合钓鱼竿野钓

卡文迪碧海飞鲨鱼竿钓鱼竿手竿台钓钓鱼杆竿渔具钩鱼竿手杆套装 2.7m 碧海飞鲨裸竿无

游山然钓椅可躺式钓鱼椅全地形多功能钓鱼凳折叠便携小欧式

游山然钓椅可躺式钓鱼椅全地形多功能钓鱼凳折叠便携小欧式

任鸟飞血麦粒鱼饵黑坑野钓饵料鲫鱼鲤鱼果酸黑坑小药通用钓鱼鱼饵料

佐竹精工 鱼竿手竿台钓竿碳素鲤鱼竿超轻超硬碳素长节28调钓鱼竿碳素 5.4米鱼竿+支架+礼包

川泽轻口小碎目鲫鱼漂高灵敏纳米浮漂醒目浮标顿口防风浪抗走水鲤鱼漂 CA01-3细尾野钓鲫鱼吃铅1.7克