外出钓鱼怎么找鱼窝,水里哪里鱼多?不靠水草就找坡!

2021-06-10 12:47:10 0点赞 0收藏 0评论

在对于那些经验老道的钓友来说,钓鱼时选择钓位是很有必要也很关键的,因为只有容易藏鱼的地方才算得上是好钓位。但如果你要问我水里哪里鱼多,那我只有送你一句“不靠水草就找坡”。

打开百度APP看高清图片

一、水草

相比于亮水区域,水草区往往更容易积累水体中的漂浮物,从而引来较多的小鱼小虾等,而这些小鱼小虾则是淡水中其他鱼类的主要食物来源,不管是杂食性的鲫鱼、鲤鱼,还是肉食性的黑鱼、黄颡鱼等,它们往往都会捕食这些体型较小的鱼虾。

对于鱼儿们来说,哪里有较为充足的食物,它们自然也就爱去哪里。

同时在有水草的地方,夏季能遮阴,冬天来保暖,既能藏身还能觅食,你说鱼儿有什么理由不去水草区待着呢?

当然,水草区也有一些硬性的条件,在夏季时水草区若水深低于1米时,往往很难聚鱼,这里排除江苏这些地方的小河小沟,因为这些地方的鱼比较多,有些水深只有50厘米的河道中也有鱼,并且这些鱼都喜欢呆在水草附近。

再者就是靠着水草区域下竿垂钓的时候,我们也需要遵循“草密钓草稀,草稀钓草密”的原则,这是因为过于密集的水草会让鱼儿寸步难行,过于稀少的水草又吸引不来鱼。

二、坡

在国内的一些人工湖、水库、运河、较大的河道中,往往没有较大面积的水草可以去吸引鱼类聚集,加上岸边又有人工修建的水泥河堤等,以至于水中的鱼儿们往往会长期待在深水区,只有在夜幕降临或者产籽繁衍的时候才会靠近岸边,使得我们垂钓的难度相对较高。

在面对这种环境和情况时,我们不得已退而求其次,可以将钓位选择在桥墩附近、桥梁下方、坡坎位置,尤其是那种水库的水下坎、二道坎位置,这样的地方既便于鱼类靠边觅食,同时在它们感到危险时也能快速逃入深水区,因此这样的地方能给予鱼类更为充足的“安全感”,在这样的地方下竿垂钓,自然也更容易钓有所获。

不过有些地方的坡度过大,我们抛投的窝料也难以立足,这样的地方就需要我们避开了,因为这种地方往往难以积累食物,鱼儿们在巡游的时候自然也会主动避开,再加上我们抛投的窝料也无法“立足”,单靠钓饵又能钓上几条鱼呢?

外出钓鱼怎么找鱼窝,水里哪里鱼多?不靠水草就找坡!

“垂钓之趣,境界不同,品味相异。”希望小编今天的分享能帮助到大家,我是阿果爱钓鱼,一名有着多年垂钓经验的钓鱼爱好者,欢迎大家关注我,共探垂钓之趣。

钓鱼王钓鱼竿轻量大物竿霸王悍巨物19调青鲟鲢鳙台钓竿 4.5米轻量全能竿

Hisanolure久野路亚鲈鱼假饵无铅软饵摆尾虫高比重面条软虫3.9寸

太宇铅头钩软饵63件套T尾叉尾螺旋软饵软虫防挂底铅头钩假饵钓鱼套装

创威WAY国民鱼竿钓鱼竿超轻28调综合竿休闲野钓鲤鱼鲫鱼竿台钓竿手竿 7.2m 轻量大综合5.5H

钓鱼可折叠打水桶装鱼桶活鱼箱多功能带绳防跳网小鱼桶渔具鱼护桶

化氏鱼饵配方钢弹2号麝香米野钓腥香拉饵鲫鱼打窝鱼饵料

化氏鱼饵配方钢弹2号麝香米野钓腥香拉饵鲫鱼打窝鱼饵料

创威WAY国民鱼竿钓鱼竿超轻28调综合竿休闲野钓鲤鱼鲫鱼竿台钓竿手竿 2.7m 轻量小综合4.5H

小凤仙日夜咬钩变色夜光漂锤头尾发光漂夜钓电子漂鲫鱼漂加粗醒目近视漂

佐竹精工 鱼竿手竿台钓竿碳素鲤鱼竿超轻超硬碳素长节28调钓鱼竿碳素 4.5米鱼竿+免费配节+礼包

宝飞龙银龙综合鱼竿超轻超硬碳素鲫鲤鱼小综合钓鱼竿野钓

宝飞龙银龙综合鱼竿超轻超硬碳素鲫鲤鱼小综合钓鱼竿野钓

卡文迪碧海飞鲨鱼竿钓鱼竿手竿台钓钓鱼杆竿渔具钩鱼竿手杆套装 2.7m 碧海飞鲨裸竿无

游山然钓椅可躺式钓鱼椅全地形多功能钓鱼凳折叠便携小欧式

游山然钓椅可躺式钓鱼椅全地形多功能钓鱼凳折叠便携小欧式

任鸟飞血麦粒鱼饵黑坑野钓饵料鲫鱼鲤鱼果酸黑坑小药通用钓鱼鱼饵料

佐竹精工 鱼竿手竿台钓竿碳素鲤鱼竿超轻超硬碳素长节28调钓鱼竿碳素 5.4米鱼竿+支架+礼包

川泽轻口小碎目鲫鱼漂高灵敏纳米浮漂醒目浮标顿口防风浪抗走水鲤鱼漂 CA01-3细尾野钓鲫鱼吃铅1.7克