新机速递,原来Vlog创作可以如此简单,荣耀50 Pro首发体验

2021-06-16 21:43:58 12点赞 10收藏 19评论

创作立场声明:坚持独立客观的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

6月16日,荣耀发布了新机型荣耀50系列,我们也是在第一时间拿到了这款机器,下面和大家聊聊我手上的这台荣耀50 Pro的使用体验。

外观设计

我们拿到是8GB+256GB的版本,外观方面比较吸引我的就是它的标志性镜头模组,很有禄莱经典双镜头的感觉。另外荣耀50 Pro后盖板的设计也很吸引眼球,这个配色叫做初雪水晶,真的就像是会下雪的水晶球一样,波光粼粼。

真机要比图片好看许多,我觉得女生会更喜欢这种bulingbuling的设计。虽然是塑料材质,但是质感和手感并没有受到影响。

硬件配置

在硬件配置方面,荣耀50 Pro搭载的是高通778G,这是一块5月底才刚刚发布的芯片,台积电的6nm工艺,和780G是相同的构架,可以看做是780G的GPU降频版。

其他配置方面,4000mAh的电池、100W有线快充、120Hz刷新率、300Hz采样率。因为这台机器拿到手的时间比较短,我们又想在发布会当天和大家分享它的使用体验,所以还没来得及对硬件进行测试,后续有机会我们还会继续和大家聊一聊这款机型的性能表现。

相机体验

这次荣耀50 Pro主打的卖点是Vlog拍摄,所搭载的镜头参数自然也是比较亮眼的。前置采用的是3200万镜头+1200万视频镜头,主摄是1亿像素+800万广角+200万微距+200万景深。

支持照片10倍数字变焦,视频6倍数字变焦。

除此之外,在算法方面荣耀50 Pro也对影像进行了针对性的优化,还增加了一些全新的玩法,咱们主要来聊聊这个部分的使用体验。

咱们平时用手机拍摄Vlog的时候,如果使用美颜软件或者抖音之类的第三方应用,的确拥有更多的功能和玩法,但输出的画质会有一定的损失。如果使用手机原相机进行拍摄的话,可以输出4K30帧画质,但是原相机的功能太过单一。拍摄完成后如果需要剪辑的话,还需要再次导入到第三方软件中,画质依旧会遭到损失。而且在拍摄的过程中,如果是一段人像+一段风景的话,还需要频繁地切换前后置镜头,由于手机的位置在变化,收音也会很不稳定。

这一次的荣耀50 Pro在视频拍摄的功能和玩法方面,进行了一些升级,提出了一个叫做“一站式Vlog”的概念,加入了快慢动作续录、单双镜头续录、前后镜头续录、画中画同录等等。能在不中断拍摄的前提下,实现变速拍摄、单镜头切换、多镜头拍摄,完成Vlog的拍摄。

荣耀50 Pro还在相机中加入了Vlog模板,选择模板之后,它会一步一步地指引如何拍摄,拍摄时左上角还会有画面的参考,当然也希望荣耀能够多推出一些Vlog模板,可玩性会更强。

总结评价

虽然在现阶段丰富相机的功能和玩法是很多品牌都在做的事情,但是我认为荣耀50 Pro还是有很多创新的,比如拍摄过程中的变速和镜头切换,这些功能都是在行业内第一次出现,不知道友商会不会跟进。

荣耀50 Pro也是一款定位很清晰的产品,出众的颜值+创新的相机玩法,这也是我这种经常拍视频的人比较看中这款机器的原因。大家对这款荣耀50 Pro又有哪些看法呢?可以在评论区聊一聊。