使用群晖Docker FRP内网穿透教程

2021-06-11 15:30:37 6点赞 53收藏 4评论

因搬了新地方网络环境没有公网,前段时间博主发了使用DDNSTO内网穿透访问群晖教程 ,但是DDNSTO限制太多,今天直接使用群晖套件中的Docker容器安装Frpc来实现内网穿透,无公网IP用户的福音。但是FRP受限于VPS的配置,如果有公网还是用公网最香。

准备工作:
群晖NAS
VPS一台(必须!国内国外都行,若没有就使用DDNSTO吧)
域名一个(可不要)
SSH工具

首先准备好服务器,如博主使用的是宝塔送劵买的两年腾讯云轻量机,要安装linux系统,我安装的是Centos7.6版本。

安装系统后使用FRP一键脚本
可以用第三方的

打开后复制安装脚本,可使用aliyun的线路。

使用群晖Docker FRP内网穿透教程

复制完毕后使用SSH连接到腾讯云VPS,粘贴脚本,回车进行安装

使用群晖Docker FRP内网穿透教程

接着会让选择线路,国内VPS选择1使用aliyun镜像安装,国外VPS选择2使用Github线路。
然后设置端口,默认5443,如不改可以直接回车保持默认
设置http端口,默认80,直接回车
设置https端口,默认443,直接回车
设置面板端口,默认6443,如不改可以直接回车保持默认

设置面板的用户名,默认admin,不改可以直接回车
设置面板的密码,会自动生成一个,更改后回车
设置token,会自动生成一个,安全原因不建议更改,直接回车吧
设置域名,输入自己的域名如nas.x.com或x.com ,如果没有域名直接回车使用IP访问
最后一路回车就行

一路回车后到这一步就安装完毕了
把生成的信息复制下来备用。

使用群晖Docker FRP内网穿透教程

然后我们访问域名或者IP地址后面加:6443进面板输入账号密码登录一下查看是否正常

如果打不开请在安全组放行6443和5443端口

这样就正常了

接着我们设置客户端

说个题外话,如果有刷了openwrt路由的话就很简单了,一般路由器都有FRP插件,只需简单设置就可以了

如果没有openwrt往下看
登录群晖,在群晖套件中心里面搜索安装Dicker

使用群晖Docker FRP内网穿透教程

安装完毕后打开,在注册表里面搜索FRP,安装oldiy/frpc 这个

版本选择0.26.0

安装过程中可以先编辑配置文件
电脑上新建一个文本文档,重命名为,frpc.ini,注意文件后缀必须为ini,如不可改请在电脑上开启文件扩展名

复制以下代码到frpc.ini

[common]

server_addr = 159.100.100.100 //Frps(Frp服务端)的IP地址

server_port = 5443 //Frps(Frp服务端)设置的端口

token = 123456789 //Frps(Frp服务端)设置token

[web1] //名称唯一即可

type = http //转发本地http服务

local_ip = 10.10.10.90 //本地服务器ip

local_port = 5000 //本地要转发的端口(群晖默认5000为http,5001为https)

custom_domains = x.com //绑定的域名(没有域名可填服务器IP)

按需更改为刚才生成你自己的信息
第二三四行分别填服务器的IP、端口和token。
web1是名称,不建议更改
web1的local_ip填群晖本地的IP,如我的是10.10.10.90
local_port填端口,群晖端口为5000
custom_domains 填绑定的域名,如果没有填服务器IP

如果有需求可以继续编辑web2、web3依次类推,如我的web1为群晖的登录地址,web2我编辑了群晖的FTP地址
编辑好后打开file Station ,把frpc.ini放到docker/frp文件夹,如没有自己新建一个

使用群晖Docker FRP内网穿透教程

frpc安装完毕后再映像选择它点击启动,弹出常规设置,勾选使用高权限执行容器 再点击高级设置

勾选启动自动重新启动

点击卷,再点击添加文件,选择刚才放的frpc.ini文件,docker/ftp/frpc.ini 装载路径填/ftp/frpc.ini

使用群晖Docker FRP内网穿透教程

点击网络,勾选使用与Docker Host相同的网络

确认无误点击启动即可

使用群晖Docker FRP内网穿透教程

再次去面板查看下,就可以看到有两台在线了。

使用群晖Docker FRP内网穿透教程

直接访问域名,就可以访问到群晖了

使用群晖Docker FRP内网穿透教程

关于访问速度,由于走服务器中转,会受限于VPS的带宽,如我的是3Mbps,那么最大带宽就只有384KB/s,每个月流量也只有300G,看需求,一般也够用了。

《3D绳结》iOS 生活技能类App

《拍照取字 专业版》iOS数字版软件

《拍照取字 专业版》iOS数字版软件

• 4楼
    06-16 16:21

公网ip就是要打端口号,frp后可以省掉,但是牺牲速度了。还有就是可以做域名隐性转发,但是要备案,也麻烦啊。不要备案的dns解析商,又不支持群晖的ddns[大囧]。有什么完美的解决方案吗?最后看下来还是打端口号吧。

没办法公网都是封了80和443的 我之前也是简单的玉米跳转到带端口的网址

• 板凳
    06-16 14:06

公网ip就是要打端口号,frp后可以省掉,但是牺牲速度了。还有就是可以做域名隐性转发,但是要备案,也麻烦啊。不要备案的dns解析商,又不支持群晖的ddns [大囧] 。有什么完美的解决方案吗?最后看下来还是打端口号吧。

• 椅子
    06-12 09:33

找电信要公网ip 签个单子,一天搞定 然后套件中心>ddns>新增里选择dnspod,去dnspod里设置好自己的域名 一切搞定 跑满带宽

家里的两条网都有公网 美滋滋,现在住的地方是房东分出来的线 搞不了公网 只好穿透先用用了 [装大款]

• 沙发
    06-11 23:38