我家排骨“新吃法”,不加一滴水,又香又嫩,上桌瞬间被扫光

2021-06-13 16:14:06 1点赞 10收藏 3评论

创作立场声明:我家排骨“新吃法”,不加一滴水,又香又嫩,上桌瞬间被扫光

最近一段时间,家里迷上排骨了,基本上每周都要吃上2~3次,原来一直嚷嚷着要减肥的老婆大人,也不再提减肥的事情了,美其名曰“女人体重不过百,不是平胸就是矮”,对自己目前108斤的体重甚是满意。家里敢如此放开的吃排骨,当然还有一个重要的原因不能忽视,那就是现在的排骨太便宜了,一斤带肉小排才16.8元,比起以前的“天价排骨”,这简直就是白菜价啊,此时不吃更待何时呢?

我家排骨“新吃法”,不加一滴水,又香又嫩,上桌瞬间被扫光

原来家里的排骨都是红烧或者清炖着吃了,吃多了难免有点腻,老婆大人就问我能否换一种新的吃法,做的好吃晚上下班有奖励。利益面前,咱们自然要低头,大脑快速转了几圈,一种新的吃法横空出世,加上本人喜欢吃豆腐,咱就做个排骨配豆腐吧,荤素搭配,营养美味!

我家排骨“新吃法”,不加一滴水,又香又嫩,上桌瞬间被扫光

我家排骨“新吃法”,配上一斤豆腐,不加一滴水,又香又嫩,上桌瞬间被扫光,蒸了一大锅米饭都不够吃的,一起来看看做法吧!

------【排骨烧豆腐】------

食材:排骨500克、老豆腐500克、冬瓜1块、大蒜1头、生姜半个、香葱香菜适量

1、排骨放到淡盐水里边浸泡30分钟,中间换一次水,充分析出里边的血水,沥干水分备用。

我家排骨“新吃法”,不加一滴水,又香又嫩,上桌瞬间被扫光

2、排骨沥干水分之后,加入两勺面粉,用手揉搓一下,让每个排骨都裹满面糊,用清水反复清洗几次,把排骨表面的面糊洗干净,这样排骨表面的血水和油脂基本上就干净了,即使不放料酒,不焯水也不会有腥味,很大程度上保留了排骨的原汁原味。

我家排骨“新吃法”,不加一滴水,又香又嫩,上桌瞬间被扫光

3、清洗干净的排骨里边加入一个鸡蛋,一勺淀粉,一勺面粉,然后抓拌均匀。

我家排骨“新吃法”,不加一滴水,又香又嫩,上桌瞬间被扫光

4、锅中加入食用油,油温5成热,下入排骨块,中小火慢炸5分钟,排骨表面焦黄发硬就可以了,捞出控油备用。

我家排骨“新吃法”,不加一滴水,又香又嫩,上桌瞬间被扫光

5、老豆腐切成小片,油温7成热,下入油锅,炸至两面金黄捞出控油备用。

我家排骨“新吃法”,不加一滴水,又香又嫩,上桌瞬间被扫光

6、锅中留少许底油,下入葱姜蒜,一勺黄豆酱,小火爆出香味。

我家排骨“新吃法”,不加一滴水,又香又嫩,上桌瞬间被扫光

7、锅中加入啤酒2罐,大约700毫升,然后下去炸好的排骨块,大火烧开之后,转小火慢煮10分钟。

我家排骨“新吃法”,不加一滴水,又香又嫩,上桌瞬间被扫光

8、接下来调味,放入生抽少许,蚝油少许,食盐2勺,然后下入炸好豆腐,切好的冬瓜片,盖上盖子小火煮10分钟,煮至豆腐入味,冬瓜断生。

我家排骨“新吃法”,不加一滴水,又香又嫩,上桌瞬间被扫光

9、大火收干汤汁,然后撒进去香葱段和香菜段,再来上一把白芝麻,搅拌均匀,就可以出锅了!

小贴士:

1、排骨提前泡淡盐水,可以加速排骨里边血水的析出,这样排骨不用焯水也不会特别腥。

2、用面粉清洗排骨,洗得特别干净,可以把表面残存的油脂和血水去除干净,即便是不焯水,吃起来也不会腻。

我家排骨“新吃法”,不加一滴水,又香又嫩,上桌瞬间被扫光

3、油炸排骨油温不能太高,否则排骨炸的外糊里生,五成油温,中小火慢炸最合适。炸豆腐油温要高,七成左右,否则油温太低,豆腐容易沉底,炸黑。

我家排骨“新吃法”,不加一滴水,又香又嫩,上桌瞬间被扫光

4、啤酒取代开水煮出来的排骨更香也更嫩,并且啤酒还可以进一步去除腥味,起到去腥增香的效果,放了啤酒就不用放料酒了。

我家排骨“新吃法”,不加一滴水,又香又嫩,上桌瞬间被扫光

这道排骨烧豆腐看似做法复杂,其实非常简单,就是有点费事,因为需要油炸,我花费了一个半小时制作完成,但是吃起来真的特别香,不仅排骨又香又嫩,就连豆腐,也因为吸足了排骨汤,吃起来也是格外的香!老婆大人吃的也是非常满意,直接奖励了我一个大西瓜!