一个重度相声爱好者的EDC

2021-05-09 16:32:03 7点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:商品自购。

自从有了微信和支付宝,钱包不用带了;

自从有了粤省事小程序,身份证、驾驶证不用带了;

自从有了智能门锁,钥匙也不用带了。

所以,以后如果要晒EDC,我想,应该是这样子的。

一个重度相声爱好者的EDC

“怎么什么都没有呀?”

“有呀,你说用什么拍的。”

一部手机,基本成了EDC。

当然,也有时候不同的场景,也会除了手机以外,携带其他的东西,比如我的EDC就是:

一个重度相声爱好者的EDC

对了,手机,在我手上。

作为一个80后,在郭德纲的影响下,喜欢听相声,尤其是郭德纲的一些单口相声,所以,平时通勤,耳机是少不了的。

1.漫步者funbuds耳机

一个重度相声爱好者的EDC

这款贝壳形状的蓝牙耳机,本来还有一个布袋子的,我觉得打开太麻烦,因此,就只带了电池盒。

漫步者(EDIFIER)FunBuds真无线降噪耳机主动降噪蓝牙耳机通用苹果安卓手机雪映白399元京东去购买

作为一款降噪耳机,它可以陪伴在我坐地铁的时候,听听相声,双击两下左耳,自动切换成降噪模式,真的有一种突然全世界被隔绝的感觉,明明知道外面很潮,但是还是能清楚的听到郭德纲的声音。实际上,郭德纲的声音有点低,尤其是说单口相声的时候,而这款耳机还是能保证我的收音质量,但同时又不会太大声影响听力。

2.达尔优D1耳机

达尔优D1真无线蓝牙耳机入耳式游戏降噪运动跑步迷你防水OPPO华为VIVO小米苹果荣耀手机通用【白色升级版】游戏0延迟/开盖秒连99元京东去购买

除了漫步者的降噪蓝牙耳机,我还有一个备用耳机,就是达尔优D1耳机。为什么要选一款备用耳机呢?

主要是从地铁下来,还有一段是要骑共享单车的,这个时候降噪耳机的缺点出现了,你可以听到呼呼的风声。当然,另外一个原因就是确实这款耳机便宜,丢了不心疼。

虽然吊牌价是99元,电商渠道基本是49元,上回做活动,叠加99元减10元,到手价仅39元,还是十分划算的。

而这款耳机最适合出差的时候用,它的电池仓有电量百分比显示,按照广告上说的极限操作,一支耳机4个小时,电池仓8个小时,满打满算可以用16个小时,基本满足一周需要,而且左右耳可以互换,还是十分符合懒汉需求的。

3.小米充电宝

小米(MI)充电宝口袋版10000mAh毫安双向快充自带线小米华为苹果迷你移动电源小米充电宝口袋版10000mAh93元京东去购买

小米充电宝是之前张大妈征文活动的时候送的,我很喜欢这款,因为之前的充电宝都是B口的,因此出差的时候,除了C口的线,还得带一根B口的线,现在好了,可以C口充电,还可以接老婆的iPhone12,一条线解决问题。再加上现在的耳机、手机都是C口,感觉一下子和谐了。

最后还是推荐大家一起欣赏老郭的单口相声,像爱奇艺的坑外驾到,我就是为了这个才充的会员。

一个重度相声爱好者的EDC

现在上下班通勤时间太长,给自己放松一下,挺好。

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰