智商税退税攻略——2022年靠谱人体工学椅推荐

2022-02-21 10:08:09 372点赞 2141收藏 165评论

郑重声明:本文为我的知识分享,纯属原创,转载请经过我同意。

【写在前面】

最近看到网上很多人在推荐人体工学椅产品,仔细分辨,发现很多都是网上或者书上观点的复制粘贴,其中还不乏谬误解读。作为多年产品经理,人体工学可以说是我的必须课之一,最近又刚好做了次内部培训,知识做了次梳理,于是借此机会顺便也给网友分享一下我个人对人体工学的见解。

通过阅读本文,你可以获得以下收获:

• 靠谱的人体工程学知识,并帮你走出理解误区

• 靠谱的产品选购思维(并不限于人体工学椅)

• 靠谱的人体工学椅推荐

• 其他

本文目录

1.人体工程学的定义

2.认知误区一:只要迎合人的操作状态的设计,就是人体工学?

3.认知误区二:只有少部分椅子符合人体工学?

4.认知误区三:人体工程学一定能满足舒适/效率/健康?

5.如何选择适合你的人体工学椅?

6.靠谱人体工学电脑椅的推荐

1.什么是人体工程学?

人体工程学属于经验学科,还没有统一的定义,我比较认可这一种说法:人体工程学是研究“人-机-环境”系统中人、机、环境三大要素之间的关系,为解决该系统中人的效能,舒适,健康问题提供理论与方法的科学。

人:指作业者或使用者,包括人的心理特征、生理特征以及人适应机器和环境的能力。

机:指机器,包括人操作和使用的一切产品和工程系统。

环境:指操控所处环境,包括了人们工作和生活各种环境因素对人的工作和生活的影响。

人体工程学不是孤立的研究人、机、环境这三个要素,而是从系统的总体高度,将它们看做是一个相互作用,相互依存的系统。而人体工程学产品的设计,就是要充分考虑人的及环境应用与影响。

定义其实大家都清楚,但是目前知乎上对人体工程学的理解却存在几大误区。

2.认知误区一:只要迎合人的操作状态的设计,就是人体工学?

最典型的就是所谓人体工学键盘。

智商税退税攻略——2022年靠谱人体工学椅推荐

在某东上搜索“人体工学键盘”铺天盖地都是这种高大上的异形键盘,而且价格奇高。

这种键盘在某乎上也很受推崇

其实大家有没有想过,如果这种键盘真的好用,为什么主流键盘不选用这种设计?

都说群众的眼光是雪亮,没成为主流不就说明其体验没有常规键盘好吗?

而在我看来,上面这些异形键盘最大的优点除了装*,体验性甚至比普通键盘还要差得远。

为了让大家能理性看待“人体工学”,我再解释多几句,对于上面提到的键盘,在我们正常打字状态,双手呈内八字形放置时,可能有其便捷性(但也并不见得好多少)。

但是,我们使用电脑时并不是经常需要把手都放在ASDFJKL键上,更多时候是左手用快捷键,右手用鼠标,譬如绘图时、打游戏时,而这种情况左手手指在跨越到YUIO键区时运动行程会更大,键位的设置也不便于盲打操作。

智商税退税攻略——2022年靠谱人体工学椅推荐

看过游戏职业比赛的都知道,对于键盘操控性能要求极高职业电竞玩家,用的也是普通造型的键盘。

雷柏(Rapoo)V500PRO机械键盘有线键盘游戏键盘104键混光键盘吃鸡键盘电脑键盘黑色黑轴119元京东去购买

除了人体工学键盘,各种奇怪造型的人体工学鼠标也是建议大家尽量避坑。

补充内容:看来关于人体工学键盘的内容有些争议哦。

智商税退税攻略——2022年靠谱人体工学椅推荐

我不知道唐家三少算不算在你眼中有打字需求的人,下面是他直播打字时的视频,看清楚他用的键盘。

智商税退税攻略——2022年靠谱人体工学椅推荐

普通键盘确实比“人体工学”键盘便宜,但是也确实比“人体工学”键盘好用。

事实上举例人体工学键盘,只是顺道究偏一下大家对人体工学的误解。关于人体工学键盘,我只想说三点:

a.没有证据表明所谓人体工学键盘比普通键盘输入更高效,连职业的书记员用的也是普通造型的键盘;

b.相反那些异形键盘独占“人体工学”的名头更容易误导人,让普通人信以为真而掉坑;

c.真如评论里的朋友所说,所谓人体工学键盘只适合未知的少部分群体,那它应该叫“定制化键盘”。

再送上国际速记大赛的视频,看看大神们用的都是什么样的键盘。

3.认知误区二:只有少部分椅子符合人体工学?

下面这些椅子哪一把算得上人体工学椅?

智商税退税攻略——2022年靠谱人体工学椅推荐

很多人可能觉得第二把是,但其实只要放对地方,他们都算得上符合人体工学设计的产品。

智商税退税攻略——2022年靠谱人体工学椅推荐

事实上以上产品都是按照家具设计规范设计的,而我国几乎所有室内家具设计规范都在强调人体工学。只要你翻开随便一本书,里面都是密密麻麻的人体数据,储如座垫高度的标准/倾角标准等,已全部一一对应好。而设计师只要按照规范设计,几乎就不会违背人体工学。

智商税退税攻略——2022年靠谱人体工学椅推荐

所以说只要按照规范设计,市面上绝大部分的家具产品都是符合人体工学的,电竞椅除外,至于为什么,后面我会再讲到。

4.误区三:人体工程学一定能满足舒适/效率/健康?

前面已经说过,人体工程学是一门研究“人一工具一环境”系统中,人与工具以及人与环境之间相互关系的学科。而打造的工具,最终让用户达到更好的舒适/效率/健康的使用体验。

但是三者会根据环境的不同互有让度。

例如,在银行柜台前,因为办理业务的人追求的是短平快,大家对舒适性也没有过多追求,很多人甚至愿意站着填表,桌子也是根据站立身高设计的。高脚凳的存在也是为了照顾到某一部分不方便的人,但绝不是为了让他们好好享受。

智商税退税攻略——2022年靠谱人体工学椅推荐

而电脑椅,人们则对舒适/效率,要求更高一些,所以才有移动/旋转/升降等相对其他座具更独特的设计。

智商税退税攻略——2022年靠谱人体工学椅推荐

为什么不提健康?因为健康办公就不倡导久坐,最好是可以站坐交替办公,但是大部分的人的环境达不到这个要求,所以想要健康办公除了一张人体工学椅,还需要一个升降桌。

西昊F2智能电动升降桌电脑桌站立式台式书桌家用写字桌书桌【包安装】120*60CM-厚25MM1360元京东去购买乐歌电动升降桌站立式电脑桌台式站立书桌折叠桌电脑升降台显示器支架现代简约家用写字桌E2加宽/银灰1499元京东去购买

再来说下电竞椅,电竞椅的前身是赛车椅,如果单从用户体验上评判的话,甚至是反人体工学的。赛车座椅那个向前突起的头枕,平直的椅背,及突起的侧翼,让坐的人怎么坐怎么难受。(没有坐过赛车座椅,你对你家汽车的座椅上高速久坐的好感度如何?赛车座椅的舒适体验感只会更差。)

智商税退税攻略——2022年靠谱人体工学椅推荐

但是赛车座椅的定位不仅是椅子,更是一个保护驾使者的安全装置。安全性是赛车座椅的大前提,头枕高度最低只能抵到后脑,为了保障赛车能在突然加速防止头部像鞭子一样甩出; 椅背平直也是为了碰撞加速时给脊椎一点缓冲空间;侧翼的设计,便于受到横向力冲击时还能让身体固定在位置上。

赛车椅是为了安全,其他储如舒适/健康/等都可让度,仅保留便捷操控性。但是电竞椅呢?舒适/健康/效率三不沾。其设计就是完全移植自赛车座椅,难道坐在家里玩游戏跟赛车一样有风险?

如果真的对炫酷造型情有独钟,建议买这种披着电竞椅外衣的人体工学电脑椅。

骁骑X2机械电竞椅电脑椅人体工学椅游戏椅办公椅老板椅电竞椅子圣诞元旦送礼送男友大体型设计宿舍椅子骁骑X2-水华朱1899元京东去购买

5.如何正确挑选人体工学电脑椅

前面说过,绝大部分电脑椅都“符合”人体工学,那要怎么选择?

我给个简单的选择标准,就是坐着舒服。其实更严格意义上,评判一把电脑椅有多好,要看它能将久坐不适感延后到什么程度。不过快速抉择,相信身体的第一感觉就行。

对于那些无法到线下实体亲身体验的人,要如何选择?我们不妨从坐姿上着手讨论一下。

当人坐下时,脊柱由直立的S型向拱形变化,这样就使得人脊柱的椎间盘承受了很大的压力,从而导致腰痛等疾病,研究表明,此时人的第三和第四腰椎间所承受的压力最大,长时间处于受压状态会导致腰痛,这就是久坐的常见危害。如果座椅设计的能让腰部得到充分的支撑,使得腰椎恢复到自然状态,那么疲劳就会得到延缓,从而得到轻松舒适感。

智商税退税攻略——2022年靠谱人体工学椅推荐

理念上说,椅子设计对缓解腰椎受力的帮助有三个:

第一个影响是座垫与椅背倾角:A.人的背部后仰时,椎间盘内压力较小;B.靠背倾角越大,肌肉负荷越小;C.当靠背倾角超过110°后,倾斜的靠背支撑着身体上部分的重量,从而减小了椎间盘内压力。

智商税退税攻略——2022年靠谱人体工学椅推荐

第二个影响是腰靠:腰靠也可以减少椎间盘内压力,腰靠的位置应处于第三至第四腰椎间部位为宜。

智商税退税攻略——2022年靠谱人体工学椅推荐

第三个影响是椅背侧面轮廓:椅子的设计应按人体背部特点而设计成一定曲率,椅子靠背形状(轮廓)设计成符合人体自然曲线“S”形曲线,与人的脊柱弯曲基本吻合。

智商税退税攻略——2022年靠谱人体工学椅推荐

综上三点,选择椅子首先要选择椅子有腰靠,腰靠可调节,椅子倾角大于110度,靠背造型S型。

其次,选择电脑椅要选择符合自己的身体数据的电脑椅。身体数据对应到椅子的参数,有如下几点:

1).座高:

舒服的坐姿应使就坐着大腿近似呈水平的状态,小腿自然垂直,脚掌平放在地上。

国家标准规定椅座高为:座高=400~440mm。

同时要保障座面要与桌面高差控制在250——320mm。

2).座深:

座椅的深度要恰当,如果座深过深,则背部支撑点悬空,使靠背失去作用,同时膝窝处会受到压迫,使小腿产生麻木感,如果座深过浅,大腿前部悬空,将重量全部压在小腿上,使小腿会很快疲劳。

据研究,座深以略小于坐姿时大腿水平长度为宜,即:座深=坐深-60mm,一般坐深=480~600mm。

3).扶手

扶手的功能使人坐在椅子上时手臂自然放在其上,减轻两臂负担,有助于上肢肌肉的休息,增加了舒适感。起身站立或者变换姿势时,可利用扶手支撑身体;在摇摆颠簸状态下,扶手还可帮助身体稳定。

扶手的高度以200-250mm为宜,同时扶手前端略高,随着坐面倾角与靠背斜度而倾斜。

智商税退税攻略——2022年靠谱人体工学椅推荐

但是人体工学电脑椅的设计参数取的是大数据,保不准你的身体数据在产品的数据之外,那产品对你自身来说就算不上人体工学了。

我较欣赏西昊针对不同身高人群,推出大小码配置的做法,专为不同身高人群量身定制,而目前市面上大部分的人体工学椅对于小体型人群并不友好,高端的人体工学椅更是如此。我了解到的目前市面上除了赫曼米勒有出大小码的同款椅子,就只有西昊的Vtio了。

西昊Vito人体工学椅家用电脑椅办公椅学生宿舍椅座椅电竞椅黑色(标配款)1049元京东去购买

6.靠谱人体工学电脑椅推荐

理论指导再多与实际体验总有距离,如果你无法亲身体验挑选电脑椅,这里根据各个不同的价位推荐一些我亲身体验过,并且口碑和销量都不错的椅子。

【500元左右】

• 西昊M76

西昊最便宜的一款椅子,它总共分为M76、M59、M59B和弓形椅四个款式,它们之间最大的区别在于坐垫和背框材质和结构不同,在产品的耐用性上更贵的款式相对要更好一些,在实际坐感上我试坐之后的体验感觉相差不大。

四个款式更推荐西昊M76,学生党、女生和小体型人群首选,预算更多一些比较追求产品品质可以看看M59,体型偏胖的朋友就不要选了。

西昊人体工学椅M59电脑椅家用椅子学习椅舒适久坐办公椅座椅转椅329元天猫精选去购买
  • 歌德利 G18

歌德利G18可以说是300元这个价位性价比比较高的一款椅子,在这个价位,市面上几乎找不出第二款同时拥有头枕、扶手、腰枕上下可调,同时椅背后仰角度能够达138度,椅子还是采用全网设计的产品。

品质方面,歌德利G18采用的是通过了SGS认证的气压棒,同时售后有10年质保的产品,即使出现问题也可以找到厂家售后。

歌德利电脑椅人体工学椅子靠背家用乳胶老板椅电竞学习办公椅转椅388元天猫精选去购买
  • 西昊M18

智商税退税攻略——2022年靠谱人体工学椅推荐

这款椅子是很多人的第一把人体工学椅,受到大部分博主的推荐,某东上销量更是超10w+,并且还入选了京东金榜年度单品,受邀在金榜官方直播间播出,品质和口碑都非常不错。

500出头的价位可以拥有2D的头枕调节,腰枕前后上下调节,扶手上下调节和126°的最大后仰角度,不管是坐感还是品质都是这个价位的天花板。

西昊M18人体工学电脑椅子家用老板椅电竞椅靠背转椅座椅撑腰办公椅可躺学生宿舍椅黑色599元京东去购买

【1000左右】

• 网易严选&西昊M57

这两把椅子可以说是很多朋友在千元价位内都会比较纠结的产品,到底该选哪一款?今天我来告诉你,先看椅子的各个参数。

智商税退税攻略——2022年靠谱人体工学椅推荐

先说下西昊M57,这款椅子在千元价位可以说是椅子中的大众,耐用性价比高,我自己用了快三年了,除了觉得坐久了稍微有点硬以外,其它没有什么毛病。

它最大的亮点就是双向调节腰枕,腰枕可以上下5CM移动、前后4CM深度调节,能够帮助腰部找准支撑位和想要的支撑力度,腰椎能保持自然腰曲,减少椎间受力。

调节功能方面,头枕、腰枕、扶手在同价位里面都有比较明显的优势,并且口碑,销量都非常好,如果说你预算就卡在千元内,并且身高在160cm以上,实在不知道怎么选,选择西昊M57基本不会错。

西昊M57人体工程学椅电脑椅办公椅电竞椅老板椅学生宿舍椅子座椅黑色949元京东去购买

网易严选这款椅子,可以说完全是因为老罗才知道的。同事是个罗粉,去年听着老罗要出来直播还债,二话没说就在老罗首播当天入了这把人体工学椅。当时很担心同事踩坑,在他买前还推荐他选西昊M57,奈何情怀战胜了理智。

不过,目前使用了一年多了来看,同事各方面感觉都还不错,基础的调节功能,头枕、扶手、腰枕都具有,最大的亮点是对于大体型人群的兼容性要更好,午休方便,并且调节拨片都比较人体工学,想对来说要便捷一些。

不足之处是千元出头的价格但是在头枕、扶手、腰枕几个部位的调节都有点“缺斤少两”,基本都差一点,整体的支撑感上略逊于西昊M57。

总的来说吧,如果忽略它们之间的价格因素,西昊M57更适合体型中等偏下的人群,网易严选因为他的扶手间较大,对于很多女生或者偏瘦的男性使用会缺乏支撑感,它更适合体型偏中胖,并且有午休需求的人群。

网易严选人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅家用转椅老板椅座椅可躺靠背椅伸缩脚踏升级款1399元京东去购买
  • 永艺 觉醒者(D1)

智商税退税攻略——2022年靠谱人体工学椅推荐

永艺觉醒者是沃克的升级版,两款椅子的外观是一模一样,这点与西昊M18与M57的情况非常类似,最主要的区别在于对整体的材质和调节功能上的不同。

材质上面,觉醒者全椅采用特网材质,在坐感和透气性上相对于沃克都有一定的提升;功能方面觉醒者的扶手升级为3D调节扶手,并且底盘采用的是线控底盘,调节操控体验式更为便捷。

比较适合预算在千元左右,身高在165cm以上,体重100kg以内的朋友。

【新品】永艺特级全网透气人体工学椅办公电脑椅午休可躺老板椅撑腰职员椅电竞椅转椅D1全网款觉醒者-特级全网升级款-日销1000把998元京东去购买

【1500-3000元档】

• 西昊V1

智商税退税攻略——2022年靠谱人体工学椅推荐

西昊给我的感觉就是椅子界的小米,V1可以说是2000元以内价位性价比非常高的椅子。与市面上同价位段的产品相比,西昊家产品的调节功能总是最多的。

最重要的还是它的调节功能和支撑效果,V1的调节功能非常全面,从头枕到坐垫,全都可以调节,适配人群非常广;它的椅背采用的是仿生曲线设计,靠背自带的上下前后调节,当你坐上去的时候对腰部的支撑可以做到非常贴合,让你保持一个健康自然的坐姿。

V1不同于市面上其它高价位的人体工学椅的设计,它的椅背采用的是一体式设计,相对于分离式的椅背设计,在撑腰感上,V1没有对手。并且42.5cm的最低座高,适合160cm以上,体重120kg以内的人群。

如果说你的预算刚好在这个价位,并且对撑腰效果有比较高的需要,那么建议可以看看西昊V1。

西昊V1人体工程学椅电脑椅子办公椅学生宿舍椅座椅电竞椅灰色1749元京东去购买
  • 保友金豪B

智商税退税攻略——2022年靠谱人体工学椅推荐

保友金豪B是金豪e的简配版,在保留了一些必须的调节功能后,阉割了部分对于坐感提升可能并没有那么高的功能,把价位控制在2000元出头,这个举动让保友金豪B成为了2000元价位yyds,同时也是保友旗下卖的最好的一款人体工学椅,广受好评。

可以说,保友金豪B引领了人体工学椅的椅背分离设计的潮流,目前市面上大部分分离式椅背的设计都是借鉴保友金豪B的设计。调节功能方面,金豪b的头枕、椅背、扶手、坐垫,都能进行有效的调节,在加上进口的网布和高品质的做工,预算在2000元以上推荐可以先看看金豪B。

缺点是,自适应腰枕的设计对于体重较高的人来说腰部支撑效果偏弱,对于身高在162cm以下没有那么友好,在选购前一定要关注到这点。

保友金豪b高配版人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅子老板椅靠背可躺座椅黑框-黑色(美国网)【推荐】3288元京东去购买
  • 保友金豪e

智商税退税攻略——2022年靠谱人体工学椅推荐

这款椅子可以说是国产人体工学椅目前的天花板,获得了160多项国际奖项,在金豪B的基础上,在椅背(4D调节自适应腰枕)、扶手(4D可调扶手)、坐垫(可前倾坐垫)做了更全面的优化,把你能够想要要调节的地方,它全都有,真正的椅子界的变形金刚。

全面的调节功能加上进口的网布材质,能够给到你非常全面的支撑和非常舒适的坐感。可以说在3000元价位没有更好的选择了。

如果你的预算在3000左右,身高在162cm以上,体重在120kg以内,那么可以不用去看别的产品,选它就完事儿。

不足之处,金豪e自适应腰枕的设计对于体重较高的人来说腰部支撑效果相对一般。

保友(Ergonor)金豪e精英版人体工学椅电脑椅可躺护腰办公椅子电竞椅家用学习椅灰框(银白色网)4199元京东去购买

【万元档位】

这款椅子没什么好说的,被公认为世界上最舒适的两把椅子之一,展会上曾试坐过坐感确实不一样,只能用两字来形容,舒适。性价比对于大部分人来说不高,土豪首选!

HermanMiller赫曼米勒Embody电脑椅Rhythm织物办公椅人体工学椅暮光色【14天内发货】13470元京东去购买

我深知没有十全十美的产品,以上分享的这些人体工学椅可能不是最适合你的,但是绝对是各个价位段性价比比较高的,并且这些产品都是我自己有久坐体验过或者通过展会试坐过的。

我是@达拉崩爸爸,一个拥有5年家具从业经验的产品人,坚持用心做产品,耐心说产品,善于从产品经理的角度来分析和解决选品问题。

西昊V1人体工程学椅电脑椅子办公椅学生宿舍椅座椅电竞椅灰色

UE 永艺 沃克pro 尼龙脚升降扶手电脑椅 黑色无搁脚

UE 永艺 沃克pro 尼龙脚升降扶手电脑椅 黑色无搁脚

UE 永艺 M60人体工学椅电脑椅 黑框黑网-升降扶手

UE 永艺 M60人体工学椅电脑椅 黑框黑网-升降扶手

SIHOO 西昊 M59A 人体工学电脑椅 3D扶手 带头枕

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅

UE 永艺 Act100 撑腰人体工学椅 电脑椅 带脚踏

UE 永艺 Act100 撑腰人体工学椅 电脑椅 带脚踏

SIHOO 西昊 M76 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 M76 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 Doro C300 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 Doro C300 人体工学电脑椅

京东 Loctek 乐歌 E2 升降电脑桌 灰胡桃木色+银灰 1.4m 直形款
京东 XiaoQi 骁骑 X2 人体工学电竞椅 水华朱 普通款
京东 SIHOO 西昊 M18 人体工学电脑椅 黑色
京东 SIHOO 西昊 V1 人体工学电脑椅 银灰色
京东 Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅 银白色 Q4.0版
京东 HermanMiller 赫曼米勒 Embody系列 人体工学电脑椅 暮光色 Rhythm织物款

• 感觉消失西昊的软文,家里儿童桌椅买过一套西昊的,质量和后期都没法和后来买的黑白调比……对西昊比较失望

这篇内容可能提到西昊会多一点,后面其他文章,可能会更多提到其他品牌,没有办法的事呀

价格还特么贼贵***

• 顶我上去!永艺官方旗舰店(京东好店)售后态度恶劣,我在这家店铺买的永艺椅子。
    用了半年多,椅子把手突然断裂,连接坐板的螺丝
    崩出,坐板内的螺丝卡扣全部脱扣,我从侧面摔
    倒,还好人没事,找售后只愿意给我发个螺丝,然
    后就置之不理,每次找售后都是转交售后明天联系我,之后通过湖州市市长热线投诉转交湖州市监局,协商不给任何解决方案,让我提供质检报告去起诉。后通过京东平台投诉转交高级专员直接给我退了75%的等额京豆,然后商家才联系我又给我退了50%的钱。此处表扬京东平台,惨痛糟心经历给大家避雷。

[皱眉] 太不容易了

京东上买东西就售后服务态度是真不错,不和稀泥,能基本解决问题 [龇牙]

• 没有实际买来坐过一段时间的云测评,要么是软文,要么就是译音。冈村买了contessa,baron和sylphy light。contessa一直是我坐着,动态调节范围广,基本上试过的人都可以找到自己可以接受的坐姿,没什么大的槽点,但是腰部支撑我老婆就会觉得差点意思。baron相较起来样子朴素了点,座感我觉着不错,但老婆觉着腰部支撑比contessa更差些。sylphy是我买的第一把岗村,没有对比的时候觉着蛮好,坐过contessa这就没法坐了,觉着各方面支撑都不行,又占地方,闲鱼出了,神奇的是出的时候jd这把椅子比我买的时候贵了1000,所以出二手我还赚了100。另外给老婆买了humanscale的world,这货3000多也不贵,但我老婆和丈母娘都说坐着太舒服了,顶着腰很爽,所以我又买了一把,不过我觉着这椅子坐着会自动把坐姿调节的太过端正,太战斗,不适合我这种懒散的人。我爸我妈坐的是steelcase的 think,一人一把,这椅子坐着各方面都不错,就是椅背弹簧张力不够,不适合大体重的。另外还买过网易一代的那个椅子,一出来就买了,坐着简直是折磨,又没法调节,一个月后就出咸鱼了,还有就是文中提到的西昊m57,真是坐着不舒服,但比网易好点,最后也出闲鱼了。总结下来就是贵的适合人群广,一分价钱一份货,一般不会踩雷,但最适合自己的不一定是最贵的,不过大概率不会是那些很便宜的货,最好买之前先试试。

大哥怎么做到的world那么便宜,看了下现在起码6k

后面我陆续会有实测文章,这篇主要是分享一下我对人体工学的知识见解,欢迎探讨

• 说了一堆,一看推荐列表,呵呵

推荐产品都是试做过的,只给有需要的人

哦,那在座的各位都没有需要咯 [ok了]

• 既然要列数据,怎么都验证一下吧,网易严选老罗那款椅子,你红字标注 62cm 座宽,你知道 62cm 座宽有多宽吗?你是亲自量过还是求证过?官网数据这款椅子扶手两侧总宽度 72cm,它的座宽不会超过 52cm,那种宽大的老板椅才会有 60+ 的座宽。

感谢指正,今天实际测量过,座宽55cm

哥,想给孩子买个学习椅,能给推荐一个吗,现在8岁3年级,想买一个用的久一点

• 没用过就别出来乱给人推荐产品,人体工学鼠标我是很推荐的,山业一百块的人体工学鼠标很好用,拯救了我的手腕,还推荐西昊的破烂,就那个m18真心没有一点人体工学设计,唯一的好处就是能躺,现在办公用网易严选的椅子,比那个强几倍吧,这个东西还是要自己去体验,适合自己的才是最好的,当然,第一次买就是去看看别人的评价吧,不要看那些讲功能摆参数的嘴炮王!

实测文章出来了,欢迎探讨

山业买那个好?我也老是鼠标手

• 因为存在个体差异,所以人体工学还是要亲自用过才好判断。记得买微软的海湾键盘只用了一天就不用了,劳资花了二十年养成的打字习惯凭啥因为一把键盘就要改?上一次买人体工学椅是ergomax的evolution花了三千多大洋一到手就这做工,就这几个花里胡哨的调节功能又退了,还好京东服务好。这年头打着人体工学名号骗钱的东西一大把,适不适合还是要自己身体去收货。

没错,不是吐槽国产,是这些国产品牌把人体工学这词用泛滥了,做几个调节功能就敢叫人体工学椅。

是这样说,有条件的最好还是能试坐之后购买

• 为了买一把舒服的椅子,我把同城的体验店全试了一遍,Herman miller,steelcase,human scale,国誉,冈村,摩伽,宜家,普格瑞丝,线上买过某宝喜兔,然后万恶之源“第二树”,最后结论是很多椅子的设计都有bug,只有极少的款型把这些细节都做对了,比如new aeron,椅子尽(千)量(万)不要买商家的二手

二手家具水很深,赫曼米勒的生产基地在东莞,凡是二手家具没办法提供生产编号的一律不靠谱

老哥在哪的 居然有那么多品牌体验店

• 大体重200斤以上身高184,换来换去还是国誉Airgrace舒服。另外人体工学键盘微软90年代做的我就用了,这个是为了长期使用对手和肘关节保护。而你举例子速录比赛的,那个就是为了短时间更快的打字,当然用手指最小移动的键盘,例子不对,因为选择键盘的初衷不对,在美国看见的医药和政府办公用人体键盘和座椅基本是标配了,算是劳动保护的要求之一,但是给你配了你可以不用,选择自己喜欢的带到办公地点。

键盘本来就是生产工具,效率是人体工学考虑的因素

你这就好比说,人人都开F1就行,汽车就是交通工具,干什么开舒适性那么高的家用车。专业选手考虑的是速度,家用考虑的是舒适。人体工学键盘考虑的是舒适,另外如果你自己没用过,就别抬杠了,因为现在的键盘本身从结构设计和内部构造已经比80年代的改良很多了,让人用的更舒适了,只是你不知道,没用过老键盘而已才这么说。最简单的现在键盘分各种轴产生不同的回弹体验让人选择你觉得是为什么?

• 只会推荐西昊***千元档的有谱不比西昊好?有谱蝴蝶不比金豪好?

金豪的以后也会有实测文,敬请期待哦

• 枕不到脖子才是最大的问题,非得要挺很直来坐,大部分椅子靠久一点都会下溜,
    得脖子者的天下,难道还没厂家意识到这一点?

不能这么说,没有头枕的椅子,在舒适性甚至比有头枕的还舒服,高端椅很多是中背的。因此头枕的存在也有其弊端,就是制约身体后仰时的脊椎活动范围,无法做出类似伸懒腰的动作。

我不是针对没有头枕的椅子,我也觉得没有头枕的椅子比头枕过高的舒服太多,我针对的是靠背和头枕过高的椅子,我对比过很多数据,根本选不到合适的,特别是针对普遍较矮的女性,身高180以上的人群选择面就大多了

• 冈村怎么样,能不能评价一下?谢谢!

买了个没头枕的duke,个人感觉坐起来感觉不大舒服,后面还是换回了aeron [观察]

冈村的品牌是很有实力的,但是低端系列的性价比不高,不如保友

• 推荐点亲民的,大好几千哪能受的了

可以查看我主页有推荐5百元价位的

• 算了……我还是做我的藤椅吧……世界上最舒服的椅子,没有之一

长时间久坐办公,还是不一样。

• 人体工学真的和人体有关,适合就是最好的。像我用了7年的ev鼠标(买了3-4只了),暂时还真没找到替代品(同价位)。

你的理解也是没有问题的,人体工学,顾名思议,人体参数当然是一个重要考虑依据

ev鼠标是啥牌子?

• 买都没买过在这敲一堆键盘云评测,这样好吗?

下次来看我的实测

• 我用的是电竞椅4d扶手,自己另外买个腰靠舒服的很

个人感觉扶手3D和4D区别不大,没有必要花更多的钱来提升1%的舒适感

• m57和 vito哪个更推荐 比较在意腰椎支撑舒适度 170 120斤

西昊M57

• ergomax呢

可以看我另外一篇实测文章,中间有一款ergomax的产品

• 大神 有兼顾躺着毕竟舒服的午休椅两千以内的

选择带脚踏和后仰角度大于135度的就可以,西昊V1,保友金豪b