3k的功能,1k的价格?千元内人体工学椅卷王恋树F08到底怎么样?

2023-03-05 14:56:17 29点赞 170收藏 56评论

大家好,我是@达拉崩爸爸,一个在家具行业从业6年,并且安装和试坐超过30款人体工学椅的产品经理。

近几年来人体工学椅这个不起眼的行业的发展真的是非常的迅猛,原本以为去年西昊保友的对2千元价位的产品已经是神仙打架了,没想到在千元价位段同样是竞争非常激烈。

前段时间发布了一篇关于小体型女生该如何选购人体工学椅的文章《女生(小体型)人体工学椅如何选择?史上最全面的女生人体工学椅选购科普+推荐》,在整理的资料的时候,发现了一款功能惊掉我下巴人体工学椅,不到一千的价格,却有比肩3千元价位产品的功能。

恋树(LIANSHU)人体工学电脑椅家用办公椅多功能椅学习椅电竞椅子F08升级版灰色(网布座垫)1763元京东去购买

从功能参数上来看,这款产品是非常值得推荐的,性价比很高。但是椅子不能只看参数,更重要的是要看实际的体验如何,出于对推荐的产品负责,于是我自费购买了一张。

千元价位的产品开箱基本大差不差,都是将零配件组装起来,这里我不打算先讲。

对于这款产品我更想说的是它的使用体验到底怎么样,因为这款产品的功能真的太全面了,可以说可以吊打千元以内价位所有的椅子,如果产品真的不错,那么对于小体型的朋友来说是个福音。

先说说我个人对这款椅子的一个使用感受。

初次体验,恋树F08给我的感受确实有些惊艳,整体的用料和做工都很扎实,没有一些异响和晃动的情况。椅背、坐垫的网布材质略微偏硬,配合上全面的调节功能,对我的颈部、腰部和臀部等受力部位做到一个贴合支撑,坐上去之后身体能处于一个自然放松的状态。

F08的椅背采用是一体设计,从上图可以看到椅背整体的贴合度还是非常高的,搭配上可上下、前后调节的腰托,这能很大程度上满足不同人群对于腰部支撑的需求。

不足的点在于这个腰托的调节方式有点类似于自来水管的阀门,因为结构的原因,被椅背的横梁挡住了,坐在椅子上的时候是不能很好调节,但是我个人觉得影响不是很大。

之前我就说过,看一把椅子的好坏先看它的底盘。目前千元价位的椅子基本采用的都是单弹簧的底盘,只能具有基础的升降和后仰拨杆调节,并且做工用料也非常普通。

恋树F08采用的自己开发的多功能底盘,其最大后仰角度达到了138度,并且还具有4挡后仰力度的调节,虽说不能做到玻纤底盘那么丝滑,但也做到了千元内这个价位之最。

除此之外,它还具有坐垫前倾调节和座深前后调节,这是市面上2-3千元价位才具有的功能,虽说前倾的角度不具备锁定状态,但是在实际使用中我觉得实用性还不错,前倾状态下能有效缓解大腿的压力。

并且能够更好的主动去适应不同体型的人,功能如此强大的底盘,也是我体验这么多产品以来首次在千元内价位看到的。

头枕的重要性往往会被很多人忽略,但是在实际使用中,一个能调节到位的头枕能很好承托颈椎,分散上半身的受力。像市面上近3千元价位的保友优旗舰和金豪e2代的头枕都只能做到2D调节(上下和角度旋转)。

而恋树F08很好的考虑到了这一点,配备了可3D调节(上下12cm、270°旋转、2cm前后)的头枕,不管你是150cm还是180cm,也不管你是正坐办公还是后仰休息,它都能让你找到一个合适的支撑,这对于有久坐办公需求的朋友来说,它可以很好的缓解颈部的压力。

扶手方面,F08具有了市面上千元价位椅子的标配功能,3D扶手(可上下、前后、旋转),基本是可以满足绝多数人的使用需求,给到手臂足够的承托

坐垫设计上,恋树F08对于小体型的人群也是有很好考量,目前市面上大部分的椅子坐垫高度起步都44cm,对160cm以下身高的女生非常不友好,而它最低39cm的座高调节,能够很大程度上满足身高在150cm的女生群体。

另外,F08的坐垫的前端微微向前倾,边缘有做海绵填充,这样的设计能比较好避免久坐之后胀大腿的情况。从侧面看,坐垫的后半段又呈向后倾斜的曲线,这是考虑到后仰久坐身体容易向前滑,微后倾的设计可以很好避免,更加可以避免坐姿变形。

再来看看用料和做工这一块,恋树F08也是比较有诚意的,顶配的4级气压棒+一体成型的铝合金椅脚,非常的稳重扎实,德国莱茵的网布透气且环保,张力非常强,久坐不用担心塌陷问题。

以上内是我个人比较主观的一些评价,为了保证对椅子的评价足够客观,我特地找了三个不同身高体型的来进行试坐体验了半小时,并记录了他们对于这款椅子的一个感受,打算购买的朋友建议一定要看完再购买。

从业这些年,我前后累计体验和组装了不下30款,价格段从几百到上万的都有,客观的来说价格更高的产品不管是材质,功能和坐感确实都会更好,但是这种感觉会有一个阀值。

当你的所花费的价格越高的时候,它所带来的坐感提升其实是越来越小的,而人体工学椅的价位的平衡点我认为是在千元,这个从这个价位段的产品销量就能看出,如果有钱自然是选更贵的,但对于预算有限的朋友来说,千元以内的椅子是个不错的选择。

恋树F08就是这样的一个选择,它优点就不一一细讲了,一句话概况就是:性价比高(3k的配置1k的价格),并且能很好适配小体型的女生。

当然缺点也有,除了上面提到的腰托的调节不方便之外,椅子的整体坐感,我个人感觉略偏硬,因为椅背的腰托并不是一个海绵腰托,如果对坐感软硬比较介意的朋友可能要慎重,喜欢强支撑的朋友可以直接冲。

LIANSHU 恋树 L1 人体工学电脑椅

LIANSHU 恋树 L1电脑椅家用 人体工学椅子 办公椅可躺 老板椅 转椅 撑腰电竞椅 灰色(网布座垫)+脚托

LIANSHU 恋树 玲珑女生人体工学椅 女神椅 办公椅 椅 小个子椅子电竞椅 浅灰色(网布座垫)+脚托

恋树L1人体工学电脑椅家用办公椅网转护腰电竞椅子前倾舒服老板椅

恋树(LIANSHU) 人体工学电脑椅 多功能办公椅 家用椅子 撑腰电竞椅 F08标准版 灰框+灰网(海绵座垫)

LIANSHU 恋树 L1 人体工学电脑椅 海绵款

LIANSHU 恋树 F08 人体工学电脑椅 升级版

LIANSHU 恋树 F08 人体工学电脑椅 升级版

LIANSHU 恋树 F08 人体工学电脑椅

LIANSHU 恋树 F08 人体工学电脑椅

恋树(LIANSHU) L1电脑椅家用 人体工学椅子 办公椅可躺 老板椅 转椅 撑腰电竞椅 灰色(海绵座垫)+脚托

LIANSHU 恋树 A08V 人体工学电脑椅

LIANSHU 恋树 A08V 人体工学电脑椅

京东 LIANSHU 恋树 F08 人体工学电脑椅 灰色 升级版

• 恋树东西质量不论,客服是真实在。我说颈椎不舒服,想换个椅子。跟我沟通半天,说我把显示器垫高点就行了,然后让我去买显示器支架,别买椅子了。

哈哈实在人

[皱眉] 老板听了流泪

• 这家保修是真保

这...难道现在还有假保的品牌 ?

就保两年感觉时间也太短了吧,别家很多都是6年10年的

• 之前家里是1000元的网易严选的椅子,后来单位配了steelcase leapv2,感觉差距还是挺明显的…当然每个人的感觉和经济能力都不同,找到自己满意的就好了 [皱眉] [皱眉]

差了十几倍的价格,这就没法比了。对于大部分普通人来说,能满足日常的使用坐感也不错,更多考虑的就是性价比了,steelcase leapv2我觉得都是奢侈品。

啥单位呀?这椅子都小一万了吧 [傻笑]

• 去年买的,用起来人体感觉还是不错的。

确实还不错,看到功能我最初也是不太敢推荐,自己购买之后使用了一段时间感觉确实还不错。

• 转椅只认steel case [皱眉] [皱眉] ,国产品牌便宜货都不灵

那可能是你对国产品牌有些偏见,可以试着去了解一下,这些年的国产品牌进步还是非常大的。

米勒都不配有名字的吗。。。

• 跟支家1606比怎么样

功能上恋树有优势

其他方面呢,看了也不错 也在预算内

• 扶手做工还用很大进步空间,不如M57。整个椅子上看不到品牌标识。其它都挺好

两款椅子我都用使用,个人倒是觉得扶手上两边都是3D扶手,使用感受差不多。差别可能是西昊M57的扶手下半部分用料是金属。

• 买了一个 用起来还行

性价比还是可以的

• 头枕时间长了,接触位置有勒头的感觉,原因是网面是突出的很条网面,而且头枕弧度大,接触面少。解决方法是加块薄软垫。腰撑不太能撑到腰,我是找了个汽车头枕,挖掉电棉花塞进去,垫高腰撑位置,于是就舒服多了

支撑感上是有些偏硬,但是支撑挺强

• 买过还不错,当初就是因为个子矮才考虑的这款,165也能够到头枕。放到最低我儿子1米3都能脚点地

• 这款就是以前很火的天益F08的2.0版本吧

就是这款,改了名字

• 这个看起来平平无奇,但是还是会有试一试的冲动。

• 讲真,俺们单位新买的椅子,偶也不太懂,it采购部门说是人体工程椅,市场价5k多,集团采购说是3k,真假不知。。。坐着也就那么回事。毕竟办公时候是坐直,除了感觉椅子屁股支撑很强外,别的真没觉得有啥科技值这么多钱。。。

• 越是这样,你越想买

• 什么都好,就是质保2年。

• 别人三千价位的椅子,前倾功能是带锁定的,这个椅子只能一直用体重压着,累不累不知道

• 看着挺不错的,那我选GL8改装椅

• 我买了L1前年6.18

• 14年末在大妈这跟风团购买的椅子,19年8月联系客服想买个坐垫替换,客服直接免费发了个新的。就掏了25邮费。服务是真的好

• 我自费买了一把f08,然后有个大佬同事好奇坐了一下,当天就狗东下单了同款,然后组里面另一个大佬看他买了,也来试了下,跟着第二天也买了一把 [惊喜] 功能是真的多,坐感支撑偏硬,不过整体坐感相比ergomax 革命2还是要软一些的,前倾功能我用了一段时候给关掉了,实用性不行,而且坐久了有点累(平均坐时12-15h)

请问您买的是标准版还是升级版?网布座垫还是海绵座垫?

升级版,网布,之前没有海绵垫选项的,这椅子我现在放家里用了,公司换了保友profit2,基本上算f08升级版各种缺陷的修复版本,双11价格2330,之前那几个大佬坐完都说比f08舒服不少,我们都需要较强后背支撑而不是人体工学椅普遍宣传的顶腰,光顶腰不顶背纯属扯淡会导致骨盆前倾