站着就把钱挣了,久坐人的必备神器——北弧K2电动升降桌开箱

2023-03-08 20:05:25 1点赞 4收藏 3评论

对于早九晚六坐办公室的打工人来说,每天长达8-10小时的久坐是大部分人的日常,倒也不是大家不想动,而身不由己——改方案,写文案,做报表,剪视频,撸代码以及没完没了的会议...

以上的种种都会让人忽略时间,常常一坐就是几小时,很多时候都是靠生理需求(上厕所、喝水、到点吃饭)提醒自己该走动走动了。

不仅如此,就算下班回家里或者周末在家很多人还是在坐着,玩游戏、追剧甚至工作。你问我怎么知道的,作为一名互联网产品人,以上的这些场景几乎每天都发生在我的身边包括我自己。

然而长时间的坐着,对身体的危害是非常的大。有数据显示,长期的久坐除了容易产生颈椎病、脊椎病这种直接的疾病以外,还会提高血栓这种较严重的疾病发生率,为此世界卫生组织早就把“久坐”列为了十大致残、致死的杀手之一。

站着就把钱挣了,久坐人的必备神器——北弧K2电动升降桌开箱

这还真不是危言耸听,想必看到这里的朋友自己应该都有过这种感受,常常工作一天下来,腰颈疼痛,腿还麻,全身哪哪都不舒服。并且网上关于久坐会带来的危害科普非常多,感兴趣的朋友可以自行了解一下。

这个时候站坐交替办公就成为了久坐上班族解决久坐危害最好的方案之一。作为一名资深的久坐打工人自然早就了解到了升降桌这个类目。最近刚好搬家,考虑自己下班之后也经常会久坐写点内容,于是入了一张北弧的K2电动升降桌。目前也是体验了一段时间了,来分享一下自己的一些使用感受。

在这之前还是想跟打算入手升降桌的朋友提一提选购的重点,避免踩坑。

购买升降桌要注意哪些点?

虽说在上面的选购科普长文中有详细的介绍,但是整体的内容篇幅还是有些多,根据我通过爬虫抓取了主流的升降桌评论词云和我个人使用升降桌以来总结几个比较重要升降桌选购要点。

站着就把钱挣了,久坐人的必备神器——北弧K2电动升降桌开箱

1、稳定性:关于升降桌的稳定性很多人以为是与电机的数量有关,其实并不是。电机的数量影响的主要是升降速度、承重和噪音,双电机在这几方面要更好一些,预算足够或是单双电机价格相差不大的情况下,建议可以选择双电机。

其实升降桌的稳定性主要与桌架的结构用料有关,桌腿结构用料越扎实,并且桌板越厚重那么升降桌会越稳定。当然也与你升降的高度有关,升降范围更大的桌子相对来说稳定性是要比小的会更容易晃动。

2、桌板材质:首要关注得时桌板的厚度承重以及材质是否环保,购买前可以大概预估一下桌面会摆放多少重量的东西,避免超重导致电机损坏;其次桌板材质重点关注环保程度和桌板的厚度,建议选择桌板厚度为25mm以上且环保的桌面,18mm厚度的桌面太单薄了。

3、便捷性:首要关注的就是桌子的桌面尺寸(建议尽可能选择大桌面,容错高)、升降范围;次要重点是,桌子是否有充电、档位记忆、升降速度、久坐提醒、走线槽以及抽屉储物这些功能。

4、看品牌力:多年的购物经验,不得不说,选择行业头部品牌的产品更能够避免踩坑和减少我们的选择成本,即便出现问题也不用担心找不到售后。

北弧K2电动升降桌开箱

• 安装问题

升降桌的安装往往大部人在购买的时候都不太会考虑,先说重点对于动手能力弱且家里没有什么电批工具的小伙伴购买前一定要问问客服是否会送回上门且包安装。

先说明一下,我购买的这款北弧K2是有送货上门且包安装服务的,但是出于想体验体验一下安装成功之后的那种成就感,于是我义正言辞的拒绝了商家提供的安装服务。

我自认为自己作为一个动手能力较强且之前还有安装过升降桌经验的理科男,搞定这两个包裹那不是犹如张飞吃豆芽,小菜一碟。

Brateck北弧电动升降桌书房站立办公学习升降桌电脑桌书桌K2(第二代)摩卡棕【120*60cm】1499元京东去购买

站着就把钱挣了,久坐人的必备神器——北弧K2电动升降桌开箱

但实际的安装过程过于坎坷,中间因为安装顺序搞错了导致重新安装,最终导致我一个人花了2个多小时才完成升降桌的安装。倒也不是安装说明书和安装视频不准确,而是自己压根没仔细看且没有电批,上来就吭哧吭哧一顿操作的后果。

所以,兄弟们购买升降桌切记要问是否包安装,别像我一样头铁。

• 开箱

打开包装,桌板和桌架的包装放的非常整齐并且防护措施也做的很好,整个桌面四个脚都有泡面瓦楞纸包住。

所有零件的全家福,两个桌腿非常的厚重采用的是钢铁材质,桌架部位表面都有涂一层防腐蚀材质,整个手摸的质感非常的好,并且桌面版上安装也有做方向标识和预留了孔位。

站着就把钱挣了,久坐人的必备神器——北弧K2电动升降桌开箱

整个桌子的安装顺序是先安装横梁和侧架,安装横梁的时候要注意把横梁细的一端对准到电机这边。

站着就把钱挣了,久坐人的必备神器——北弧K2电动升降桌开箱

将适配器挂上,放上垫片,再将桌脚安装到桌腿上整个桌架部分就安装完了。

站着就把钱挣了,久坐人的必备神器——北弧K2电动升降桌开箱

有两个小细节还是坐得不错,一个是桌架与桌面之间通过10个小垫片缓存,能起到一定缓冲作用。其次就是桌脚上的脚撑设计,地面不平整也没关系可以通过调节脚撑来调节,并且还能保护地面。

站着就把钱挣了,久坐人的必备神器——北弧K2电动升降桌开箱

最后将桌架与桌板上预留的孔位通过螺丝链接,适配器和控制盒理好线,整个开箱过程就结束了。

升降桌使用体验

稳定性方面,我入手的这款北弧的K2电动升降桌是北弧千元价位销量最好的一款升降桌,K2支持71-119cm的高度调节,能够满足绝大多数人群对桌子高度的需求。

站着就把钱挣了,久坐人的必备神器——北弧K2电动升降桌开箱

调节方式可以通过桌子右侧的液晶显示屏控制,并且有久坐提醒,档位记忆以及高度显示等功能。液晶显示效果非常好,不使用的状态是待机状态,手指触摸即可唤醒调节。

稳定性方面,我也是做了两个测试,一个是放置一枚硬币看升降过程是否会倒下,第二是因为k2的最大承重是80kg,我自己70kg看看是否能够正常升降。

刚开始我担心翻车,但是实际结果我还是挺惊讶的,硬币没有倒下,并且我整个人坐上去也是升降也是毫无问题。

材质方面,K2桌板采用的是无醛级欧松内芯,板材质感好,有雪岩白/莱茵黄/摩卡棕三个颜色可选,并且桌板厚度达到了25mm。

站着就把钱挣了,久坐人的必备神器——北弧K2电动升降桌开箱

便捷性上,K2的桌板有150*75cm和120*60cm2个尺寸可选,还具备了久坐提醒和三挡高度记忆,基本能够满足我的使用需求。

最重要的是性价比,我前后对比了多家150cm桌面的升降桌价格,普遍都比北弧这款要高,可以说K2这个功能配置是目前这个价位段性价比之最。

品牌力上,北弧也是国内专注聚焦于人体工学在办公和居家场景下的应用的品牌,与乐歌相当,产品涵盖显示器支架、升降台、升降桌等类目,线上产品的销量和口碑都非常不错。

站着就把钱挣了,久坐人的必备神器——北弧K2电动升降桌开箱

并且在全球100多个国家都有自己的门店和专柜,在国内主要通过线上渠道来进行销售,所有产品都提供3年的质保(非人为因素)。

目前这一段时间使用下来,不管是功能还是升降的稳定性方面,北弧k2给我的感觉还是非常不错的,久坐提醒功能很好的提醒我进行站坐交替,很大程度上缓解了久坐给我带来的一些腰颈问题,但前提是你要定时的调节桌子进行坐站切换才行。

当然,网上也会有很多升降桌是智商税的声音,我觉得这种东西就是见仁见智,除开升降不谈,升降桌也是具备了办公桌的价值,想清楚自己是否有需求就好。

在我看来还没有使用过升降桌的久坐人是幸福的,因为这就像你还还没发现的宝藏,没准你哪天随便点开了我这篇文章,发现了升降桌,在购买使用之后就掉进了升降桌的坑里再也不想出来。

Brateck电动升降电脑桌 北弧办公学习桌电竞升降书桌 S2摩卡棕1.4米 【配置升级】摩卡棕1.4*0.7米

Brateck 北弧 D560 电动升降电脑桌 站立办公升降台

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 显示器增高架 电脑支架增高架 G600胡桃棕

Brateck 北弧 升降电脑桌 北弧电动升降站立办公书桌 工作升降台S3小方糖1.18米

Brateck 北弧 升降桌 北弧笔记本电脑桌 可移动办公书桌 站立办公升降台K151棕

Brateck 北弧 K151 可移动升降桌 石英白 600*531*758mm

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K2+H3+E350 三合一电脑桌套装

Brateck升降电脑桌 北弧站立办公升降台 站立式电脑升降支架 D430白 气动无级升降 D430白

Brateck 北弧 电脑桌书桌升降桌K2(第二代) 雪岩白【120

Brateck 北弧 升降电脑桌 950mm 加宽台面

Brateck 北弧 升降电脑桌 950mm 加宽台面

Brateck 北弧 液晶电脑显示器屏幕清洁剂套装 台式平板笔记本手机电视机数码清洁液 送纤维布 清理工具套装SC-3

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS08-02 站立式电脑升降支架 黑色

Brateck 北弧 TZ41 站立式桌面升降台 雅白

Brateck 北弧 TZ41 站立式桌面升降台 雅白

京东 Brateck 北弧 K2 电动升降桌 摩卡棕 120*60*122cm