住院就能赔钱!这款新品重疾险不仅价格便宜,而且保障多!

2021-10-13 18:10:21 1点赞 0收藏 0评论

对于很多人来说,一提到买保险,可能首先想到的就是重疾险。但是重疾险价格不便宜,大家在买这类产品的时候也会特别谨慎。

最近,信泰人寿上线了一款重疾险——朱雀·守卫加,保到 70 岁的价格比达尔文 5 号荣耀版还便宜,很适合预算有限的朋友。

今天,深蓝保实验室就来分析下这款新品,主要内容如下:

• 朱雀·守卫加,保障好吗?

• 热销重疾险对比,哪款值得买?

• 朱雀·守卫加,怎么买更好?

如果大家没时间看测评,可以看以下简要总结:

住院就能赔钱!这款新品重疾险不仅价格便宜,而且保障多!

朱雀·守卫加由信泰人寿承保,是一款单次赔付的重疾险,可以选保到 70 岁或者终身,我们整理了它的保障:

住院就能赔钱!这款新品重疾险不仅价格便宜,而且保障多!

整体来看,朱雀·守卫加的保障比较全面,我们总结了它的几个特点:

特点1:少儿特疾额外赔

朱雀·守卫加 自带一项“少儿投保增益保险金”,对于指定的 18 种少儿特疾,30 岁前可额外赔 120% 保额。

而如果 30 岁前未发生过重疾赔付,那么 30 岁及之后得重疾可以多赔 10% 保额。不过,这项保障只有 18 岁前投保才能享有。

我们帮大家仔细看过,朱雀·守卫加 对儿童高发重疾的覆盖是还不错的,但给孩子买价格优势不大,下文会详细分析。

特点2:60岁后可领住院津贴

如果在 60 岁前没有发生过重疾理赔,60 岁后不论是因疾病还是意外住院,每天都可以领 0.1% 保额的住院津贴。

买 50 万保额每天可以领 500 块,每年最多可以领取 90 天。不过,如果之后再确诊重疾或身故的话,需要扣除已经赔付的住院津贴额度。

总的来说,朱雀·守卫加 保障是比较全面的。另外,它还有几项可选保障,如高龄特疾额外赔、癌症多次赔等,具体该怎么选,我们在文章的第四部分会介绍。

住院就能赔钱!这款新品重疾险不仅价格便宜,而且保障多!

对于一款重疾险来说,主要还是看高发疾病在不在保障范围内,只有高发疾病都覆盖了,才能算是保障全面,而疾病种类的多少不是最重要的。

行业内统一规定了最高发的前 28 种重疾,已经占到了重疾理赔的 95%,而轻症只有前 3 种才是法定的。

所以我们重点来看看,朱雀·守卫加 对于其他高发保障是否全面。我们整理了它对于以下 12 种高发轻症的保障情况:

住院就能赔钱!这款新品重疾险不仅价格便宜,而且保障多!

从上面的对比来看, 朱雀·守卫加 对于以上 12 种高发轻症做到了全覆盖,保障还是不错的。

住院就能赔钱!这款新品重疾险不仅价格便宜,而且保障多!

和市面上的产品相比,朱雀·守卫加表现到底怎么样呢?下面我们来一起看看:

(完美人生守护 2021 和附加 60 岁前额外赔的朱雀·守卫加,30 岁最高可买保额为 46 万,表格中为折算后的价格)(完美人生守护 2021 和附加 60 岁前额外赔的朱雀·守卫加,30 岁最高可买保额为 46 万,表格中为折算后的价格)

直接说结论:

• 如果想要价格便宜:可以考虑未附加可选保障的 朱雀·守卫加,保 70 岁价格很便宜;想保终身的话,超级玛丽 5 号 基本保障版本性价比很高。

• 如果想要高保额:完美人生守护 2021 和超级玛丽 5 号(附加 60 岁前额外赔)都不错,两款产品在 60 岁前得重疾都可以额外赔 80%,赔付比例很高。

从整体来看,朱雀·守卫加 还是具备一定优势的,保到 70 岁性价比很高。但是保终身以及附加 60 岁前额外赔的版本就不是很推荐了,大家可以选择表格中的其他产品。

接下来我们再来对比下,它的几项可选保障到底值不值得附加。

住院就能赔钱!这款新品重疾险不仅价格便宜,而且保障多!

朱雀·守卫加 的可选保障比较多,除了 60 岁前额外赔,还有高龄特疾额外赔、癌症多次赔、身故赔保障。

下面我们分别来看看:

1、高龄特疾额外赔

60 岁后,首次确诊特定的 6 种重疾和 5 种轻症可以分别多赔 50% 和 15%,疾病种类具体如下:

• 6 种重疾:恶性肿瘤-重度、较重急性心肌梗死、冠状动脉搭桥术、严重脑中风后遗症、严重阿尔兹海默症、严重原发性帕金森病

• 5 种轻症:恶性肿瘤-轻度、原位癌、较轻急性心肌梗死、微创冠状动脉介入手术、轻度脑中风后遗症

可以看到,以上疾病大多属于高发疾病,朱雀·守卫加 附加上这项保障的价格也不算贵,如果有需要的话,可以加上。

2、癌症多次赔

朱雀·守卫加 可以附加恶性肿瘤拓展金,这项保障分为癌症津贴癌症二次赔付两部分,分别可以赔 30% 和 120% 保额,满足一定的条件可以同时享有。

为了方便大家理解,我们用下面的图片来展示附加上癌症多次赔后的赔付情况,具体有以下几种:

住院就能赔钱!这款新品重疾险不仅价格便宜,而且保障多!

其中,首次确诊癌症,一年后仍在持续治疗,赔付了 30% 的癌症津贴之后,180 天后新发癌症,或者 3 年后发生癌症的复发/转移/扩散,都能再赔 120%保额。

举个例子,小蓝买了 50 万保额,并附加癌症多次赔的朱雀·守卫加:

• 首次重疾为肝癌赔了 50 万,1 年后还在持续治疗,可以再赔 15 万

• 3 年后癌症扩散到肺部,又赔 60 万

也就是说,3 年内小蓝一共获赔 125 万。

值得一提的是,对于首次确诊为癌症,再次新发癌症的情况,朱雀·守卫加 只需要间隔 180 天就能额外赔付 120%,而市面上大部分同类产品都需要间隔 3 年才能再次赔。

相对来说,朱雀·守卫加癌症二次赔付的间隔时间会宽松不少,并且附加上这项保障价格也不贵,有需要可以附加。

至于身故保障的话,附加上会贵上不少,所以我们并不建议预算有限的朋友附加。如果想要加强身故保障的话,可以再配置一份定寿。

住院就能赔钱!这款新品重疾险不仅价格便宜,而且保障多!

上文提到,朱雀·守卫加 有少儿特疾额外赔保障,30 岁前能多赔 120% 保额。

那么这款产品适合给孩子买吗?我们拿目前热销的儿童重疾险 大黄蜂 5 号,来对比看看:

Q:朱雀·守卫加,适合给孩子买吗?

我们将其与儿童重疾险中的高性价比首选 大黄蜂 5 号 进行对比,一起来看看:

住院就能赔钱!这款新品重疾险不仅价格便宜,而且保障多!

可以看到,与 大黄蜂 5 号 相比,朱雀·守卫加 不论是保 70 岁还是终身,价格都要贵一些。并且,大黄蜂 5 号前 30 年患重疾还能额外赔 25 万,保额更充足。

并且,大黄蜂 5 号对于 20 种少儿特疾,在保单前 30 年能额外赔 75 万,比朱雀·守卫加也要高一些。

所以,给孩子买重疾险的话,朱雀·守卫加 并不是一个划算的选择。

住院就能赔钱!这款新品重疾险不仅价格便宜,而且保障多!

总的来说,朱雀·守卫加 整体保障全面,性价比较高,买保到 70 岁的版本价格很便宜。对于预算有限的朋友来说,它确实是一个不错的选择。

买保险宜早不宜迟,而重疾险对身体健康要求比较严格,大家可以趁着年轻身体好的时候赶紧配置一份。

这里也跟大家做个预告,不少身体有些小异常的朋友很难买到重疾险,如结节、乙肝等。因此明天我们会详细分析一下朱雀·守卫加,看看它的核保是否宽松,感兴趣的朋友可以保持关注。

如果今天的分享对你有用的话,可以在文章底部点一下“赞”,也欢迎将本文分享给有需要的亲朋好友。

如有疑问,欢迎留言:)

想了解其他险种的高性价比产品榜单推荐,可以点击下方的链接:

深度测评全网 176 款重疾险,选哪款不踩坑?10月重疾险榜单来了

给孩子的保障达标了吗?10月儿童重疾险榜单出炉,看这6款就够了!

价格便宜一半!测评了全网561 款医疗险后,我更推荐这几款!

一年百来块,给父母更好的保障!10月意外险榜单来了!

重磅!10月定寿榜单出炉,值得买的都在这儿

漫漫人生路,你准备好了吗?